Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 29.09.2011, 08:36:04
Какую вакцину лучше поставить? Видела на каком-то нашем кз форуме перечень вакцин, но так и не поняла ничего. Как выбрать то?
Кошка только домашняя будет+ стерилизация. Сейчас котенку 2 месяца и неделя. Только в одной клинике сказали что только с 3 месяцев прививать, а в других приходите хоть завтра.
Отправлено 29.09.2011, 09:04:25
Дело в том, что официально с соблюдением всех мер при транспортировке (как меня просветили) в РК завозят вакцину Нобивак. Т.е. ее завозит мед фирма, которая экспортирует другие человеческие медикаменты, ну и эту вакцину для котэ заодно. Вакцина должна транспортироваться и хранится при определеной (не комнатной) температуре иначе толку с нее не будет. Все остальные прививки завозят "на себе". Т.е. нет гарантии, что были соблюдены все надлежащие меры при транспортировке. Видимо отсюда еще и разброс цен. Если сейчас появилась вакцина (ее последнее время не было в городе) Нобивак Форкэт (там к обычному набору прибавляется еще и хламидиоз), то это лучший, из имеющегося у нас, выбор. Без хламидиоза - Трикэт.Подскажите почему такой разброс цен на прививки? Обзвонила ветклиники, цены колеблются от 2000-6000 препараты разные.
Какую вакцину лучше поставить? Видела на каком-то нашем кз форуме перечень вакцин, но так и не поняла ничего. Как выбрать то?
Кошка только домашняя будет+ стерилизация. Сейчас котенку 2 месяца и неделя. Только в одной клинике сказали что только с 3 месяцев прививать, а в других приходите хоть завтра.
Прививку можно ставить через 10 дней после глистогонного. Я малышам даю суспензию Празицид (в любом зоомаге есть) и старше 2-х месяцев. Обычно в 2 мес даю глистогонное, и к 2.5 начинаю прививать.
Если будет стерелизация, то сделайте ее до первой течки. В этом случае сходит на нет возможность ваозникновения рака молочной железы. Не поскупитесь на пару тысяч и сделайте операцию с косметическим швом. У Вас тогда отпадет надобность в попонах и снятии швов. Будете пуз обрабатывать 1-2 раза в день водкой и все.
Когда будете делать прививку, попросите завести вам вет паспорт, чтобы вакцинацию сразу туда проштамповали. Мало ли, вдруг Вам нужно будет куда то уехать с питомцем, а для этого должен быть ветпаспорт с отметками о ветеринарных мероприятиях.
Отправлено 29.09.2011, 09:34:29
В этих самых законах природы , как Вы видите, нет ни идилии, ни вселенского счастья. Я пишу это для того, чтобы Вы поняли, домашние кошки и собаки, а так же прочие питомцы лишины искусственно, в силу проживания с человеком,возможности естесственно доказывать свои права на размножение. Им нет нужды подтверждать свое лидерство. Т.е. тот самый природный отбор для продолжения рода отсутствует. Поэтому ни о какой "зверстве" кастрации речь вообще не стоит. Уж коль человек вмешался в естественный процесс, одомашнил животных, вывел для осуществления своей хозяйственной и эстетической деятельности определенные породы этих животных, то он взял на себя исключительное право , вместо природы, решать кому иметь потомство по определенным характеристикам, а кому нет. И оставляя яйца и матки всем домашним животным, создав им искусственную среду обитания и отобрав возможность естественного отбора, человек поступает настолько жестоко и безотвественно. Он и богом быть не хочет(решать за животное), и не дает возможности тому же богу дать выжить только сильнейшим.
Право выбирать лучшего для размножения и называется племенным разведением.
Сообщение отредактировал Speransa: 29.09.2011, 09:39:48
Отправлено 29.09.2011, 09:58:57
Выбор сильнейшего в данном случае стоит за человеком. Под сильнейшим, понимается наибольшее соотвествие определенных характеристик. Характеристики эти зависят от совпадания с целями, которые преследует человек, определяя выбор. Если это молочные породы коров, то в разведение отбираются наиболее молочные коровы и сильнейшие быки, которые могут передать эти качества своим детям. Вы же не будете настырно размножать корову, которая дает литр молока в день и дети ее могут это наследовать. Вы выберете чемпионку по удоям, чтобы получить в надежде от нее такое же потомство. А литровая корова пойдет на мясо.
Надо также отметить , что у каждой породы есть свой , утвержденный человеком стандарт породы. Т.е. совокупность внешних характеристик статей (стати - это части тела животного). Также должен быть четкий отбор по характеру. Агрессивные или трусливые животные не могут быть допущены в разведение. Характер четко наследуется.
Теперь рассмотрим собак. Помимо породных внешних характеристик, у служебных и охотничьих собак должны присутствовать рабочие характеристики. Иначе зачем нужны охотничьи собаки, если они бояться, например, выстрела? Или пастухи, которые кусают овец или бояться волков? Таких животьных тоже не допускают в плем разведение.
Возмем декоративных животных. Кошки, по сути сейчас больше декоративные животные. Здесь превалирует наиболее точное совпадение по стандарту, а так же характер.
Иметь породистое животное, это не значит иметь племенное. Породистое животное - это животное, имеющее фенотипичное сходство с определенной породой. Породное животное - это наиболее приближенной по статям к стандарту. В племенное разведение идут только породные животные . Их, на самом деле немного. Поэтому, если Вы хотите серьезно заняться им, то необходимо перелопатить кучу литературы, разбить лоб об опыт собственных ошибок.
Исходя , опять же из человеческой морали, племенное разведение - это разврат и кощунство. Поскольку ни одно племенное разведение не может быть построено без инбридинга. (в простонародье это называется инцестом). Это бетонное право, кому жить с яйцами, а кому идти на мясо. Когда я занималась собаками, было такое правило (сейчас не знаю есть или нет, но думаю, по логике никуда не делось), у многоплодных сук оставлять только не более 6 -7 щенков.
Также необходимо на первое место, при отборе пар ставить их здоровье.
Отправлено 29.09.2011, 10:02:25
Мы идем на выставку Жаным, в начале ноября, буду выставлять молодую черную сибирячку, Алису из Барских кошек.
У меня, кстати 2 стерилизованных кошки, русская голубая и сомалийская, почему стерилизовала, у сомалийки нет жениха, чего мучить кошку или плодить не пойми чего.А русская голубая бралась сразу не для разведения, и в 8 месяцев перенесла операцию, живет спокойно у свекрови и радует бабушку.
Сообщение отредактировал Лариса С: 29.09.2011, 10:10:04
Отправлено 29.09.2011, 11:11:40
самое смешное, если я не ошибаюсь, если у кота не будет конкурентов в окрасе , в породе , в титуле, не будет видимых деффектов ему таки дадут САСку, а это значит что признают его племпригодность.еще 1 выставка и он в разведение. Вот так то так.Opel Omega, если Вам на выставке скажут что он не представляет ценности в разведении, вы чего будете делать?
Отправлено 29.09.2011, 11:38:26
Сообщение отредактировал Разная: 29.09.2011, 11:40:09
Отправлено 29.09.2011, 11:52:49
В разведение чего? У нас сибириряков племенных раз-два и обчелся, неваки тоже отдельная тусовка, сколько нужно производителей на город? Кто понесет на вязку племенную кошку к коту без родословной и не проверенному по потомству? Заметьте, когда продают помет, чаще всего котов продают под кастрацию, не потому что конкуренцию боятся, потому что вязать будет не с кем.самое смешное, если я не ошибаюсь, если у кота не будет конкурентов в окрасе , в породе , в титуле, не будет видимых деффектов ему таки дадут САСку, а это значит что признают его племпригодность.еще 1 выставка и он в разведение. Вот так то так.Opel Omega, если Вам на выставке скажут что он не представляет ценности в разведении, вы чего будете делать?
Если приведут беспородную кошки, потомство всё равно будет дворянское.
К нам на вязку часто просятся кошки, просто домашние любимицы,даже деньги предлагают, мой ответ всегда "нет"! Не хочу участвовать в неконтролируемом разведении, мы всех своих котят и уже не котят, в "лицо" знаем.
Сообщение отредактировал Лариса С: 29.09.2011, 12:08:27
Отправлено 29.09.2011, 12:07:14
Добрый день!!! Скажите пожалуйста а кошки кашлять умеют? Просто наша киска живет дома, в тепле, на улице ни разу не была, стерилизована, начала как бы кашлять, высовывает язычок и как бы кхы кхы говорит, похоже немного на рвотные рефлексы, но при этом ее не рвет, а потом успокаивается и продолжает носиться, урчать, как ни в чем не бывало! Если это важно, то кормим РК для стерилизованных. Киска активная, не вялая, играет хорошо. Что это может быть такое? и как отвезти к врачу, если вот только так могу объяснить? Это происходит не каждый день, примерно раз в неделю или несколько дней
я не спец,но ,похоже на то,что комочки шерсти застряли,подавайте пасту или корм для выведения комочков из желудка,есть в интернетмагазине
Сообщение отредактировал sanechka_6504: 29.09.2011, 12:07:27
Отправлено 29.09.2011, 12:11:22
я своих в 4 мес стерилизовала у Натальи Викторовны в Мастино,по-моему ,в городе только она делает так рано операции.поторопилась,потому,что мама их была из ранних,каюсь -не уследила!зато теперь душа спокойна будет-отдам уже стерилизованных!Speransa, спасибо за такое подробный ответ. Получается котярку надо после полугода стерилизовать? Чтобы наверняка успеть до течки первой.
Пойдем когда через месяц прививаться расспрошу все.
Отправлено 29.09.2011, 12:17:35
[/quote]
спасибо большое, просто как-то страшновато))) не заболела ли кисуня...надеюсь это просто комочки действительно , давно очень было, что ее рвало и выходили именно просто кусочки шерсти
Отправлено 29.09.2011, 12:22:14
у вас не кот ,а мечта,и такого окраса чудного!это я с учетом того,что своих скоттишей люблю безумно!Спасибо, вот без ложной скромности, куда пойдут на вязку, к Барину или Барсику. Своим выпускницам советую проверенных неваков.
Лариса С,никогда не забуду,какое впечатление произвел ваш Барин на меня в прошлом году на выставке Жаныма!чудо кот!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0