И если у человека 20 летний стаж "кошатника", неужели он будет такие глупости писать и тем более делать(хотя, всё может быть). Просто не достучаться ИМХО.
Opel Omega вы так и не ответили на вопрос: А ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО? ну т.е. жену коту. У меня кастрат 2,5 года британец, мы его в 6 мес почикали, и нет проблем ни у нас ни у него. Потому что просто плодить ему детей - нам не надо, ему тем более. Профессионально заниматься мы не будем. Тогда зачем головная боль ему и нам.. Да что повторятся, в каждой практически теме о кошках говорится об этом. Вот мой котяра посмотрите,чем ему плохо живется без "яичек" и "жены"?
Перечитал несколько постов, удивился одному - сколько агрессии. Я не психолог, но по опыту знаю: так обычно бывает, когда человек на 100 % уверен - "есть 2 мнения, одно моё, второе ошибочное".
Не хочу никого задеть, обидеть, но обратил внимание: к кастрации так безапеляционно-категорично призывают женщины. А я просто слишком сильно люблю Барса, хотите - считайте меня идиотом, ненормальным, но я действительно настолько сильно его люблю, что причинить ему подобную боль...
Хотя все, о чем шла речь в п.4, верно, и Барса на улицу мы выпускать не будем. Тому есть веская причина. Предшественник Барса был такой же сибиряк, Кузя, наш любимец. Он был кастрирован ("как положено") в возрасте около года и ежедень ходил в палисадник гулять. Кузьма был крепкий парень, никого не боялся, гонял всех окрестных котов и псов вон со своей территории. Но на шестом году жизни во время одной из таких прогулок он погиб в неравном ночном бою со стаей бродячих собак.
После этого были приглашены собачники, им было соответственно заплачено, и собаки были отловлены не только по нашему двору, но и по всей округе (вытащили за один раз только 25 собак из подвалов, это было зимой, а приезжали они три раза). Я сам как заказчик все это проконтролировал, ездил с ними и лично проследил, чтобы всех этих псов вывезли на полигон и уничтожили. Я в своей жизни никогда не думал, что могу быть таким жестоким, но когда я потерял Кузю - я смог. Судите, рядите, если хотите.
Но - вот где было настоящее чудо, кошка моих родственников (в семье моего братишки) рожает первых котят, и один из них - КОПИЯ Кузи. Когда он подрос - это стало очевидно абсолютно. Все черточки, все шерстинки, все пятнышки. Такое бывает? Мы решили, что Барсика нам дал Бог. И это одна из причин, почему я к нему так отношусь.
Что же по сабжу о кастрации. Во-первых, надеюсь, что определенную племенную ценность наш кот все-таки представляет. Посмотрим, конечно, что скажут эксперты. Кстати, будем рады на выставке 1-2 октября (рамстор на Атакенте, 2 этаж) познакомиться со всеми, приходите, мы на выставках пока новички.
Во-вторых - все издержки по совместному содержанию некастрированного кота и нестерилизованной кошки нам хорошо известны. И раз мы на это идём - то понимаем, на что идем. (кстати, о метках. Наш меток нигде не делает, кроме собственного горшка. Это, так сказать, практика. А теории я про это читал тоже много)
И в-третьих, к сожалению, я не готов брать на себя ответственность за всех кошек и котят нашей округи, т. к. трезво оцениваю свои силы. Но за две кошачьи жизни - Барса и его подруги - я готов ее на себя взять всецело, и сделаю всё, чтобы ОБА были достаточно счастливы, а не так, как в примере про "камеру, куда жена приезжает раз в год".
Как котята-сибиряки раздаются - да так же, как и все остальные. Только есть такие кошатники ненормальные, вот как мы, которые, отдавая, делают так сказать "фейс-контроль" будущего хозяина. Делается жесткая оговорка, что нам небезразлично, как сложится жизнь этого котенка. Берутся телефоны, адрес и далее отслеживается судьба питомца. да, не всегда все гладко. В нашем случае с первым окотом Дашки самый крупный кот - Рыжик - вначале попал к студенту КИМЭПа, но спустя полгода парень столкнулся со сложностями в съеме квартиры и вынужден был вернуть кота. Далее, после двух месяцев поисков, практически уже взрослый кот обрёл новых хозяев, однако и те не ужились с ним. Наконец, еще месяц спустя хозяева нашлись в частном доме по Ахансери, обеспеченная и очень приличная семья, где Рыжик и живёт поныне без проблем.
Согласен, все это хлопотное дело, это надо давать объвления, звонить, мотаться, это напряжнее, чем тупо отрезать ему яички и наслаждаться своим упитанным красавцем всю его оставшуюся жизнь. Вам, во всяком случае, действительно будет с ним комфортно. Только вот он Вам никогда не скажет, одобряет ли он Ваше такое уверенное и безапелляционное решение.
По форуму о животных, кстати, куча таких тем и споров (я отсматривал), все остаются при своем мнении, что естественно - у каждого своя правда. Это жизнь.
Сообщение отредактировал Opel Omega: 28.09.2011, 23:24:46