Сообщение отредактировал n.eq: 13.05.2010, 11:21:52
Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 14.05.2010, 10:02:02
По дороге домой немного помявкала. Дома улеглась и дышала часто.
А ночью.. а ночью бегала от окна к окну, и рот у нее не закрывался.. Там было и плаксивое "мяу", и такое взрослое "мааау", и еще масса интонаций. Я распереживалась - у нее ухи и нос были горячие. Уснула наверное на час-полтора к утру. А потом снова...
Это стресс у нее такой что ли? Или может так резко ей кота захотелось?
Отправлено 14.05.2010, 10:55:47
Отправлено 14.05.2010, 14:45:49
Отправлено 14.05.2010, 17:19:33
Еще будете гулять после таких новостей? =) Я бы не рискнула...Сейчас свозили кошечку к вету, сказали - это у нее все признаки стресса. Послушали сердечко, пощупали пузо, посмотрели рот, все в порядке. Врачи там хорошие, зверушек очень любят. Вот такая она очень чувствительная у нас.. Сделали укол успокоительный, посоветовали еще вечером дать, ну и понаблюдать. Вот такие новости.
С моей было то же самое после переезда...
Отправлено 15.05.2010, 12:40:39
хотела купить переноску 60 на 40, стоит аж 9000 тенге. заказала в интернет магазине за 4000 где то. тоже 60 на 40. мне в зоомагазине сказали скоттиш фолды растут до 3 лет. а он и так весит где то 5 кг уже. вообщем скоро поедем уже на прививку, а потом нас ждет кастрация
Отправлено 15.05.2010, 17:20:43
А такое у Вас от всех сухих кормов? Я тоже такой беды не знаю, кошки обычно едят курочку, конинку, покупала ветчину индейки, но хорошая пропала, детское питание, пробовала им давать сырое - нюхают, на этом дело заканчивается. Эх, хоть и хочется разнообразить, хоть они у нас едят то, что мы даже себе не покупаемХотя все пишут, что сухарики полезны - для зубов хотя бы. Но скажите, а как не вызвать сумасшедшего привыкания к ним? Чтобы кошка ела и их и жидкий корм?
Но "сухарики" грызут, мы потому их и называем "сухариками", что грызут не постоянно, а так, как перекус. За обычным приемом приходят на кухню, точат когти, и понятно, что их надо кормить. Воду стараемся держать везде, есть в туалете, в коридоре, на случай чего, но главный их питьевой центр - на кухне, если едят они на полу, на своих подставочках, то пьют на столе (не на кухонном, а разделочном), в углу, близ раковины. У меня они любили пить из-под крана, пока не отобрали у нас кувшин. Кувшин стоял с питьевой водой для людей, они его быстренько оприходовали, теперь у нас два кувшина, для них и для себя.
У меня только проблема с младшим... 2 года, а он есть практически только с моих рук, питание со шпица(!), то, что погуще, тоже только с моих рук, процесс не из приятных, из миски лизнет пару раз и всё. Сухарики же грызет сам.
Отправлено 15.05.2010, 19:42:31
у нас 2 месяца назад пропала кошка - http://vse.kz/upload...6892_120124.jpg
в районе Джандосова-Берегового. Может кто ее видел?
Отправлено 17.05.2010, 09:44:05
Нееее, хватит. Теперь за дверьЕще будете гулять после таких новостей? =) Я бы не рискнула...
Сейчас свозили кошечку к вету, сказали - это у нее все признаки стресса. Послушали сердечко, пощупали пузо, посмотрели рот, все в порядке. Врачи там хорошие, зверушек очень любят. Вот такая она очень чувствительная у нас.. Сделали укол успокоительный, посоветовали еще вечером дать, ну и понаблюдать. Вот такие новости.
С моей было то же самое после переезда...
Пусть и дальше созерцает мир сидя на подоконнике.
Отправлено 17.05.2010, 10:50:50
Мне кажется, нет разницы... Но я бы мальчика взяла, для гармонизации инь-янь, так сказать...Всем доброго дня!
Нужен совет, у меня есть взрослая кошка, своенравная, свободолюбивая и т.д, но мы хотим взять еще котенка. Посоветуйте, кого - мальчика, девочку или нет разницы?
Вот с темпераментом котенка правильно подобрать бы... Раз кошка у Вас такая своенравная - наверное лучше ей в пару кого-то спокойного... Или наоборот? Такого же как она, чтобы веселее было?
Мои именно разные: кошка терпеливая, спокойная, тихая, а кот любопытный, шкодливый, резвый.
Отправлено 17.05.2010, 14:24:35
У меня на улице живет кошка, она приблудилась примерно месяц назад на последних сроках беременности, родила у нас в кладовке на улице буквально через пару недель. Мы сделали ей домик утепленный. Котяткам уже 3 недели, крупненькие, упитанные. Только вот вчера увидела, что у обоих заплыли глазки как приконьюктивите, а у одного еще и сопельки. Глазки еще не открылись. Кошка вроде здоровая. Что делать? чем-то глазки промывать?
В дом взять не могу, у меня две кошки, старшая гоняет кошку-маму, а за котяток вообще страшно.
Отправлено 17.05.2010, 15:00:29
Если готовы взять на себя ответственность за котят в дальнейшем, то нужно к врачу. В "На Маркова" осмотр 300 тенге стоит.Котяткам уже 3 недели, крупненькие, упитанные. Только вот вчера увидела, что у обоих заплыли глазки как приконьюктивите, а у одного еще и сопельки. Глазки еще не открылись. Кошка вроде здоровая. Что делать? чем-то глазки промывать?
В дом взять не могу, у меня две кошки, старшая гоняет кошку-маму, а за котяток вообще страшно.
Скорее всего, у них инфекция, а сопли могут говорить даже о воспалении легких... В этом случае уколы антибиотиков пойдут. Глазки ведь должны открываться край в 2-2,5 недели, а раз они до сих пор закрыты, гной мешает...
Короче, только к врачу...
Отправлено 17.05.2010, 16:08:02
Правда, котята дикие, могут же в руки не даваться, мы так однажды исцарапаны были котенком нашей дворовой кошки.. Так что будьте осторожны - коготки у них ого-го.
Solstiss, от ваших котят есть новости? Как им живется в новых хоромах?
Сообщение отредактировал Маленькая Фея: 17.05.2010, 16:09:31
Отправлено 17.05.2010, 17:28:50
Всем доброго дня!
У меня на улице живет кошка, она приблудилась примерно месяц назад на последних сроках беременности, родила у нас в кладовке на улице буквально через пару недель. Мы сделали ей домик утепленный. Котяткам уже 3 недели, крупненькие, упитанные. Только вот вчера увидела, что у обоих заплыли глазки как приконьюктивите, а у одного еще и сопельки. Глазки еще не открылись. Кошка вроде здоровая. Что делать? чем-то глазки промывать?
Так как кошка уличная, то естесно у нее есть глисты. Все симптомы о которых Вы написали свидетельствуют о заглистовоности котят. Глистогонить можно с трех недельного возраста, только обязательно по весу. А если Вам уж совсем не нравятся глазки, то можете промывать раствором фурацилина, но как только проглистогоните глазки сами очистятся.
Сообщение отредактировал Мадам Ку-ку: 17.05.2010, 17:30:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0