Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 01.04.2009, 01:17:04
Отправлено 01.04.2009, 10:44:25
У меня котик (кастрированный) По семейным обстоятельствам на 1 год пришлось его оставить у знакомых, так вот когда мы приехали я обнаружила у него на шее и в паховой области а так же под коленками скатанные комки шерсти и на этих местах у него почти нет волос, все он сам выдернул от интенсивной чески
Сейчас собираемся его лечить. Ветеринар сказал что это клещ кошачий какойто. Не опасный для человека, но опасный для кошки. Надо говорит ставить какието уколы, чуть ли не 10 сеансов. А он у меня бедняжка от прививки отходил неделю, ничего не ел, не пил...
что вы мне посоветуете? Изза чего это могло быть?
Отправлено 02.04.2009, 14:26:15
Отправлено 02.04.2009, 14:59:36
Спасибо. По мазям нет, ничего не подсказали. В другой тут теме подсказывают, что надо смазывать молочную железу камфорным маслом. А в клинике ничего не назначили смазочного, просто сказали попривозить на блокадное обкалывание в течении 5 дней и всё.
...Думаю, что Вам подсказали какие мази накладывать....
Здравствуйте! У меня проблема похожа на Вашу, тоже у кошечки(донской сфинкс) после того как отдали последнего котёнка начался на одном соске мастит. Но нам не назначили блокаду, 1 раз в 5 дней нам колят антибиотик, а каждый день ФИБС. Сказали 2 раза в день делать йодную сетку.Вот уже 4 день и что-то улучшения нет. Кошечка грустная и всё время пристраивается ко мне на руки. Что такое блокада, может нам тоже попросить её сделать или же довериться врачам? Мне врачи "Мастино" тоже очень нравятся, мы туда со всеми проблемами ходим.
Отправлено 02.04.2009, 16:22:54
У меня кошки любят натуралку - отварную курицу, телятину, суп из судака. Сметану Из кормов даю Роял Канин против мочекаменной болезни и еще котят кормлю паштетом Домино (продается в Сити Центре). Про китикет и вискас читала много плохого - там в качестве наполнителя могут быть перемолотые рыбьи кости и птичьи перья, поэтому лучше покупать премиум-корм - Роял Канин, Хиллс, Ямс.А у меня вдруг проблема с питанием кота возникла. Пять лет ел Китикет (типа, в соусе по-домашнему) и все было нормально. А теперь - как только съест, так его рвет. Причем, провели несколько экспериментов, рвет именно после этих консервов. Хотел узнать, чем седня кормят люди своих кошек?
Отправлено 04.04.2009, 00:41:47
А у меня вдруг проблема с питанием кота возникла. Пять лет ел Китикет (типа, в соусе по-домашнему) и все было нормально. А теперь - как только съест, так его рвет. Причем, провели несколько экспериментов, рвет именно после этих консервов. Хотел узнать, чем седня кормят люди своих кошек?
Китикет, Вискас и прочая дрянь-это отрава, которая состоит из перьев, рогов , копыт КРС, а вместо соли используют мочу убитых животных, так дешевле + аттраканты, от которых тащутся кошки. Вероятно наелся ваш котик.. к вету, чем быстрее, тем лучше. Могла дать срыв печень. От интоксикации и умирают кошки!
Отправлено 06.04.2009, 11:24:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0