Перейти к содержимому

Фотография

Покормите птиц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Можно. Из моего опыта, лучше всего едят семечки, пшено и гречку плохо совсем, даже хлеб лучше едят. Мне как-то надо было избавиться от пшена, так я отварила его с мясной обрезью. Вот так хомячили за обе щеки!

С хлебом я что-то один раз заморочилась крошки делать, да чуть блендер не испортила, больше не связываюсь. А что, варёной крупой тоже можно кормить? Я полагала, что сырой, обычной типа увелка и прочие
  • 0

zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Хотела спросить, тут ранее писали про чёрные нечищеные семечки, но в зоомагазине о них не слышали.

я брала в интернет магазине петстори мешок семечек  http://www.petstore....podsolnechnika/

• 0

zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Прилетает всегда одна, синички ее не боятся. Из крупных птиц только она повадилась кормиться.

я когда в кормушку (на дереве) закидываю корм синицам, еще под деревом на землю кидаю семечек, там на земле и вороны, и сороки, и голуби столуются.  

а недавно обнаружила, что с кормушки еще и белка столуется. Прикольная такая, упитанная)) я недалеко вторую кормушку повесила, а то есть подозрения, что она весь паек синиц сгрызает:-))

• 0

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Хотела спросить, тут ранее писали про чёрные нечищеные семечки, но в зоомагазине о них не слышали.

я брала в интернет магазине петстори мешок семечек http://www.petstore....podsolnechnika/
Вот у них я и спрашивала, только в офлайне, на Жарокова. Продавец сказала, что впервые слышит
  • 0

zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Вот у них я и спрашивала, только в офлайне, на Жарокова. Продавец сказала, что впервые слыши

я до нового года заказывала по телефону, доставили мешок домой на следующий день. очень странно, может сотрудник новичок попался?

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

С хлебом я что-то один раз заморочилась крошки делать, да чуть блендер не испортила, больше не связываюсь. А что, варёной крупой тоже можно кормить? Я полагала, что сырой, обычной типа увелка и прочие

Я остатки хлеба вручную крошу, когда телевизор смотрю. Вареная крупа значительно лучше усваивается и у птиц тоже. Пшено сырое у многих не переваренным выходит (видно у кормушки  :dandy:

• 0

coin2010

coin2010
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

чёрные нечищеные семечки

я их покупаю на базарчике в Казахфильме, где купы, курага и пр. 

В прошлом году прилетали только синички на балкон - брали по семечке и улетали. А в этом году чижи присоединились и, наверное, горлинка. Теперь весь пол в кожуре :)    

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Я остатки хлеба вручную крошу,

Я ножичком режу (если уже достаточно подсохший) на маленькие кубики. Нас в детстве дед так научил))) У него целый ритуал был: расстелить газетку, перебрать кусочки хлеба, котрые уже "дошли", которые на "потом". Нам тоже были выделены ножички ( у меня был с красной ручкой, так хорошо помню этот процесс)))  

Если хлебушек недостаточно "дошел", просто руками в пакет измельчаю и высыпаю в кормушку , до дедовского ритуала суета и "всебегом" мешают . 

Вареная крупа

Я пробовала вареную крупу (пшено) в кормушке оставлять- оно застывает кучкой(((  Его подготовить как- то надо может? 

Семечки на развес мама  на Зеленом  берет

• 1

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
Девочки, моих птиц нет никого, вчера и сегодня.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Вопрос - а кто, кроме голубей, из птиц ест крошки?

С моими салоедами забавно. Сейчас сало за ночь замерзает основательно. Утром прилетает сорока, отгрызает свою пайку, но после нее остается этакая вспененная поверхность. Как острые пики на взбитых яичных белках. Как только сорока улетает, тут же нарисовывается стадо синичек и другой неопредлеенной мелочи, которая эти "пики" быстро выклевывает.

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Воробушки очень уважают))

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений
Я пробовала вареную крупу (пшено) в кормушке оставлять- оно застывает кучкой(((  Его подготовить как- то надо может? 

У нас такое синички долбят, сороки. Но в основном у меня всё очень быстро съедается, не успев по-ходу даже остыть! Сначала воробышки минут 5-10, а потом налетает стая майн и сжирает всё, что не приколочено! А уже потом горлинки, чёрные дрозды подбирают крохи. Синички резко выхватывают и когда майны кормятся. А вороны и грачи осторожные, они на кормушку редко садяться (хотя в роли кормушки у меня выступает просто крыша топки). Они пасутся на куче, куда очистки всякие сваливаю для перегноя. Одно время туда ещё крупные куски хлеба для них добавляла, но повадились крысы. Пришлось перестать.   

Сообщение отредактировал Ivanka: 24.01.2018, 16:00:41

• 1

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Да все едят! Вот только дрозды не уважают. У нас голубей нет, а крошки съедаются подчистую! 

• 0

L'One

L'One
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

я брала в интернет магазине петстори мешок семечек http://www.petstore....podsolnechnika/
Вот у них я и спрашивала, только в офлайне, на Жарокова. Продавец сказала, что впервые слышит

У Petstore.kz нет офлайн магазина, только онлайн магазин.

Так же сырые семечки можно найти на зелёном базаре.

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Но в основном у меня всё очень быстро съедается,

У вас двор спокойный значит, тихий))) 

У нас общий двор многоэтажек, там режим другой))

Я утром кормушку наполняю когда, всегда прилетает одна синичка и громко щебечет, перескакивая по ближним веткам   (как говорит дочь, других созывает) )), отхожу в сторону и жду несколько минут прежде чем она на кормушку сядет, тут и другие подлетают, но обязательно машина заводиться начинает, или мимо проезжает, или ис подъезда кто шумно выходит, они разлетаются((( . К вечеру, конечно семки\зерно\хлеб съедается, а вот вареную "кашу" не успели значит поклевать, застыла. 

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 24.01.2018, 16:19:29

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Я утром кормушку наполняю когда, всегда прилетает одна синичка и громко щебечет, перескакивая по ближним веткам 

Хех! Я если вовремя не насыпала, у меня толпа в окно заглядывает, бывает даже, что кто-то в окно тушкой бухается! У нас частный дом и дома находятся у всех у дороги, а за домами огороды у всех. С соседней улицы все зеркально и получился довольно-таки большой закуток деревьев, огородов. Летом даже соловей гнездо в кустах устраивает! Не каждый год правда. 

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
Как только слышат как у меня открывается окно, сразу прилетают. Видимо слух отличный ))

Прикреплённые изображения:

• 20180128_110541.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 28.01.2018, 11:15:22

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

синичек нет в последние дни.почитал тему - получается, кормить кормом попугайским не рекомендуется птиц ? Егонасыпаем, ну и сало на веревочках.

• 0

zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

в парковых зонах синичек очень много. только так лопают семки. особенно сейчас в сильные морозы. сейчас больше приношу корма, то что в кормушки не помещается, разбрасываю  под кормушкой, и недалеко у кустарников и деревьев на землю. Сало  в теплое время они активнее клевали, чем сейчас. 

• 0

zamy

zamy
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

еще осенью часто брала в зоомагазине корм для птиц на развес  -основа -просо и добавки в виде семечек, овса и еще чего то. (на комсомольской -ауэзова магазин, и 1кг-200тг ) тоже хорошо расходился у синиц.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.