Перейти к содержимому

Фотография

Покормите птиц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений
Мы в Алгабасе. Голубей нет совсем у нас. Ни одного. У вас у всех нажрутся, толстые, потом до нас не могут долететь. Майнов много, синички, воробьев тьма просто, и две горлинки. Когда тепло ласточки есть. Хищные большие летают, крылья расправят и не машут. Вороны и сороки круглогодично, наглые как майны.
  • 0

Alenna

Alenna
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Мы в Алгабасе. Голубей нет совсем у нас. Ни одного. У вас у всех нажрутся, толстые, потом до нас не могут долететь. 

Голуби в городе в основном по паркам и скверам,как много таковых в Алгабасе? Голуби ж не самоубийцы, они и в городе-то голодают; вот вчера со школы шли с дочкой, а голуби в сквере прям на заснеженных дорожках сидят,скукожившись,вокруг все снегом замело так,и на деревьях ни одной кормушки; мы их кормить- и  они не только поналетели со всех сторон, как полагается, но и за нами шли еще до конца сквера,вот картина была... Кстати, в сквере этом, за гостиницей Казахстан, всегда голуби голоднющие, не как например возле музея на фурманова-жолдасбекова.

Сообщение отредактировал Alenna: 29.12.2017, 09:37:42

• 0

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Если друг не смеётся  :)

• 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Голубей нет совсем у нас. Ни одного.
Везет... Я только салом птиц подкармливаю именно потому, что у нас этих крыс летающих запредельно много. 5 человек в 3 дворах бесконечно их кормят. И любую кормушку с зерном, голуби считают исключительно своей собственностью.

Жирные настолько, что летают с трудом. Идешь - они разбегаются. Летом слетка горлинки заклевали, не успела спасти. Птицы мира с окровавленными клювами. На вывешенное белье единственные из птиц садятся.

И, да, терпеть не могу, когда из-за того, что их расплодилось, началась эпидемия ветрячки и у меня амадины от этой дряни погибли. :(  Сколько раз просила кормящих - ну дойдите до парка, выставки или чего оно там, но подальше от жилых домов и, особенно, детских площадок. Потому как орнитозом городские голуби болеют перманентно. Бесполезно.

• 2

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Голуби в городе в основном по паркам и скверам,

не скажите. У нас во дворе полно их. И возле мусорки (не во дворах) сходняк всегда, там их подкармливают. 

разбегаются

Даже не разбегаются, откатываются лениво  :lol: 

И любую кормушку с зерном, голуби считают исключительно своей собственностью.

Мы второй год кормушку на деревце во дворе возле подъезда  подвешиваем (раньше на подоконнике была , туда голуби ходоки были) , сейчас переехали, а тут подоконники не очень для кормушки. Так вот, кормушка небольшая фанерная, что бы  туда не насыпала (зерно, семки или хлебушек порезанный подсохший) , голуби собирают только то, что на землю упало. На саму кормушку не садятся (боятся , что не выдержит))) . Порадовало, что в нашем дворе вслед за нашей кормушкой еще три появились (из пластиковых 5-литровок вырезанных), тоже ни разу не видела, чтобы они туда клюв совали. 

Сало рядом с кормушкой на бечевку привязываю. Угощение- развлечение для синиц получается)) 

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Даже не разбегаются, откатываются лениво :lol:
))) Не то слово. Выезжаю на машине со стоянки - голуби воруют у собаки еду. Привычно пересчитываю пернатых сидящих, пересчитываю взлетевших и убежавших - одного не хватает. Выбираюсь из машины мысленно надеясь, что просчиталась, а не задавила. Уф - увлекся куском каши ровно на пути движения колеса. - Кыш! - ноль эмоций. Непедагогично дала ему пенделя. Птице. Пенделя. Убрался с дороги, поехала дальше. Ни одна птица не пострадала, а так там неоднократно под колеса попадали.

Сало рядом с кормушкой на бечевку привязываю. Угощение- развлечение для синиц получается))
На балконе два недозабитых больших гвоздя - прекрасно удерживают полоску сала. А во дворах странные люди почему-то все отвязывают и бросают на землю. Сало на радость кошкам, а кормушки опять же на радость голубям.

Технологию производства кормушек из бутылок так и не поняла. На Джандосова вечно засматриваюсь - там в одном дворе кормушки из бутылок, но даже с палочкой для прилета и крышей над входом.

• 2

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Птице. Пенделя

Гордая птица! Пока не пнешь- не полетит  :D

Технологию производства кормушек из бутылок так и не поняла.

Там элементарно с двух сторон окошечки ножом вырезать, вырезанную часть приподнять над "входом" - будет козырек. 

кормушка.jpg

У нас как- то не посягает никто на сало))

• 3

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Тоже немножко идей кормушек из подручного материала. Мне понравился контейнер из-под яиц  :) !

1e696980abe3d49b0de10a72d92c2e8f--for-th21bacd12aefc3ec731eec9bca21e2e1c--homema

a014b0bd2694ff0a639923db998c2219.jpg e8cd2a09b776bf8c4c3eb19ee588a5b5--bird-ckomushka-plastikovoy-butylki-04.jpge669af506dd1fe2d996bdd3fd97901e8--fun-cr

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

И, да, терпеть не могу

А мне их все равно жалко, толстых, глупых, ленивых... Все-таки тоже Божьи твари.Так же страдают от голода и холода.Может потому жалко, что в доме, где выросла, в арке жила и до сих пор живет целая колония голубей.И мы, дети, вечно подбирала желторотиков, не умеющих летать.Тащили домой, выкармливали.Сейчас как вспомню, что изо рта их поили, кормили, так плохо становится. :faceoff: А тогда ничем не болели, ничего не цепляли от них.

• 2

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

понравился контейнер из-под яиц

Классная штука, сделаю такой. Нет покрытия от снега/дождя, но ничего, можно и снять на время непогоды. И еще - семечки от тыквы и перловку надо дробить?..

• 1

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Классная штука, сделаю такой. Нет покрытия от снега/дождя, но ничего, можно и снять на время непогоды. И еще - семечки от тыквы и перловку надо дробить?..

Перловку не пробовала давать, а вот семечки тыквы и арбуза пишут подробить.

Здесь всё о кормах и жирах для для зимней поддержке

птиц

https://vk.com/topic-13502525_21901374

Сегодня запарила бульоном пшено, где варились куринные потрошки. Поставила на блюдце рядом с сухим кормом. К вечеру смотрю, съели четверть от порции.  :)

• 2

Alenna

Alenna
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Голуби в городе в основном по паркам и скверам,

не скажите. У нас во дворе полно их. И возле мусорки (не во дворах) сходняк всегда, там их подкармливают.

В некоторых дворах да, есть голуби. Заметила,что там, есть кормушки и не вытесняют другие особи) может и это влияет на распространенность голубей, не вдавалась в подробности)) и всё же, ваш двор не показатель, поэтому моя фраза вполне уместна ,тем более я ультимативно не говорю, подчеркну- в основном
А мы сами в частном секторе,тут в радиусе 1 км голубей с начала 80х не видать :confused: . Но во всех близлежащих скверах их полно.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Тоже немножко идей кормушек из подручного материала
Невероятно понравилась бутылка с ложками, а наиболее практичный, имхо, из бутылки спрайта (зеленая, которая). И ее наименее жалко, если сорвут.

До сих пор корм от амадин лежит. Каждый раз в зоомагазине на них засматриваюсь, но как вспомню, как гибли - пока любители кормить голубей хотя бы из дома не уберутся, ни за что.

А мне их все равно жалко, толстых, глупых, ленивых...
Ну я же не призываю их терроризировать. Но кормить возле многоквартирных домов... А в соседнем доме тетка кормит голубей у себя на подоконнике. Жестяном. Звуки - как будто леопарды когтями разрывают. Радость соседям. ))))

А тогда ничем не болели, ничего не цепляли от них.
Угу, а сейчас через голубиную стаю где-нибудь в парке или на аллее на Гагарина пройдешь - и достаточно. :( А если учесть, что тот же орнитоз у нас толком диагностировать не умеют во всяком случае на начальной стадии.

Но ощущение, что в детстве как-то все не так было. Было очень много горлинок, сейчас редко услышишь курлыканье. Многие держали голубятни - сейчас знаю только выше Аль-Фараби одну. И таких стад по дворам не было, хотя бабушки никогда хлеб не выбрасывали, крошили и выкладывали на канализационные люки.

А за городом голуби совсем другие - суше, подвижней... даже я бы сказала эстетичней. 

• 1

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А в соседнем доме тетка кормит голубей у себя на подоконнике. Жестяном. Звуки - как будто леопарды когтями разрывают. Радость соседям. ))))

У меня бабушка так делала. Причем кормила рисом и гречкой.Только привезу по 3 кг того и другого, через несколько дней нет крупы. :faceoff: Снова везу.А эти наглые создания запирались прям на кухню и гадили там.В субботу приезжала навести порядок, ругалась, отскребая пол и подоконник от помета.Тоже просила бабушку выходить на улицу кормить голубей.Бесполезно.Наверное, все бабули такие

• 1

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Контейнер от яиц тоже понравился. Выкинул и новый можно, полно этих кареток.

• 1

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Моя голубиная история, так получилось, подкормила мамашу :)

Она высиживала птенцов под крышей нашего балкона в 5-ти этажке.

Мне было её видно из кухонного окна. Когда жара доходила 35-38 градусов,

поставила ей вазочку с водой, и семек. Она попила воды и начала с радостью купаться )) 

Птенцы вывелись белый, белый в чёрную крапинку, как и мать и черныш.

Они быстро росли и быстро улетели из гнезда, возможно погибли, т.к. я их более не видела.

А мать ещё долго прилетала на решётку за окном, иногда с чёрным голубем

думаю, это была парочка, мать и отец тех птенцов.Гнедая, я дала ей имя)) 

Очень скромная голубка, не гадостливая, чистая, она каждое утро тихо сидела за окном в ожидании меня.

Однажды долго не прилетала, а потом смотрю, сидит за окном, а хвоста  у неё нет,

видимо кто-то ловил и выдернули хвостик.Гнедая поправилась, но

к зиме я переехала из того дома, а вот фото остались.

Сообщение отредактировал Mariya-L: 30.12.2017, 20:36:10

• 6

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений
Кто-нибудь подскажет, что за птичка прилетела к нам столоваться?

Прикреплённые изображения:

• D6ABFF7E-7B81-49F2-A21D-0378F1D161AB.jpeg

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Если размером чуть меньше голубя, то чёрный дрозд, самочка. Такие же, но с ярко жёлтым клювом - самцы. 

Сообщение отредактировал Ivanka: 23.01.2018, 17:05:32

• 0

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Если размером чуть меньше голубя, то чёрный дрозд, самочка. Такие же, но с ярко жёлтым клювом - самцы.
Спасибо большое за ответ!
Да, размер чуть меньше голубя и ровный хвост.
Меня вот клюв и смутил, чёрный и слегка загнут вниз. Прилетает всегда одна, синички ее не боятся. Из крупных птиц только она повадилась кормиться.
Хотела спросить, тут ранее писали про чёрные нечищеные семечки, но в зоомагазине о них не слышали. Покупаю корм для попугаев Жорка, а можно ли насыпать обычную крупу - пшено, гречку?
  • 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

пшено, гречку?

Можно. Из моего опыта, лучше всего едят семечки, пшено и гречку плохо совсем, даже хлеб лучше едят. Мне как-то надо было избавиться от пшена, так я отварила его с мясной обрезью. Вот так хомячили за обе щеки!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.