Перейти к содержимому

Фотография

Свадьба в АстанеКак провести свадьбу в Астане. Все об этом!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2151

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Вся полезная информация размещена в общей теме.
http://vse.kz/topic/.../#entry15433268

MODERATORIAL 78я

Для желающих внести себя в список, пишите модераторам в ЛС со ссылкой на тему

Также обращаю внимание, что сообщения с просьбой скинуть в личку те или иные телефоны прямое нарушение правил форума и наказываются по п 2.2.8.

• 0

Malenkaya Lastochka

Malenkaya Lastochka
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Привет всем! Сколько стоит макияж, прическа в Этуале? Напомните пожалуйста, работают ли они на выезд? Не могу найти где можно отпарить свадебное платье, куда порекомендуете обратиться?
P.S. Она в панике! Попадаю- я. ( :bow: муж)
  • 0

smile shine

smile shine
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Привет всем! Сколько стоит макияж, прическа в Этуале? Напомните пожалуйста, работают ли они на выезд? Не могу найти где можно отпарить свадебное платье, куда порекомендуете обратиться?

я отпаривала в Лавандерии в Меге, но платье почему то все равно было мятым :( Может из за того, что оно долго ждало своего выхода...А прическу какую хотите? Я вот просто из своего опыта поняла, что на свадьбу лучше делать собранную прическу, так будет аккуратнее. Просто у меня были локоны не очень, жалко нельзя время отматать да и переиграть :)
  • 0

ZhaninA

ZhaninA
  • Гость
  • 5 сообщений
Девочки не паникуйте, все будет отлично!!! платье можете отпарить в любой химчистке наверно, люкс к примеру на сарыарке, обычно туда обращаюсь всегда 238007. Если есть знакомые торгующие одеждой у них наверняка есть паровые утюги. Сама я брала платье в салоне мс стайл на Бейбитшилик-Богенбая, спасибо большое Гульнаре из салона, они ушили платье, сшили мне ленточку и помогли выбрать ткань ленточки по цвету к галстуку жениха, отпарили и приготовили платье и если нужно и чистят платье. Прическу делала в салоне Даркен у мастера Дили, на пробную не успевала поэтому пришла сразу наобум. примерно объяснила что хотела и все нормально. Вобщем вы в любом случае будете самой красивой невестой, просто надо успокоиться. Как сказала мне парикмахер, что я первая такая невеста - спокойная)), когда мне на голову стали одевать цветок и я уже была похожа на невесту, я испытала офигенное чувство счастья, хотя не считаю себя сентиментальной. Макияж делала подруга, держался стойко до ночи, даже помаду подкрашивать не приходилось, и кстати за день я была у косметолога Даркен, подготовила лицо, после процедуры макияж держится особенно хорошо. Вобщем много хочется написать, все было отлично, и тамада и банкет и самое главное настроение наших гостей и нас самих. Всем желаю самой счастливой свадьбы!!! Глубоко вдохните и вперед)))
  • 0

Malenkaya Lastochka

Malenkaya Lastochka
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Девочки не паникуйте, все будет отлично!!! платье можете отпарить в любой химчистке наверно, люкс к примеру на сарыарке, обычно туда обращаюсь всегда 238007. Если есть знакомые торгующие одеждой у них наверняка есть паровые утюги. Сама я брала платье в салоне мс стайл на Бейбитшилик-Богенбая, спасибо большое Гульнаре из салона, они ушили платье, сшили мне ленточку и помогли выбрать ткань ленточки по цвету к галстуку жениха, отпарили и приготовили платье и если нужно и чистят платье. Прическу делала в салоне Даркен у мастера Дили, на пробную не успевала поэтому пришла сразу наобум. примерно объяснила что хотела и все нормально. Вобщем вы в любом случае будете самой красивой невестой, просто надо успокоиться. Как сказала мне парикмахер, что я первая такая невеста - спокойная)), когда мне на голову стали одевать цветок и я уже была похожа на невесту, я испытала офигенное чувство счастья, хотя не считаю себя сентиментальной. Макияж делала подруга, держался стойко до ночи, даже помаду подкрашивать не приходилось, и кстати за день я была у косметолога Даркен, подготовила лицо, после процедуры макияж держится особенно хорошо. Вобщем много хочется написать, все было отлично, и тамада и банкет и самое главное настроение наших гостей и нас самих. Всем желаю самой счастливой свадьбы!!! Глубоко вдохните и вперед)))

А что за процедуры?и сколько стоит? :)
  • 0

Malenkaya Lastochka

Malenkaya Lastochka
  • Постоялец
  • 363 сообщений
где находится этуаль? и как там по ценам?
  • 0

Лапушка

Лапушка
  • Свой человек
  • 507 сообщений

Кто-нибудь слышал про тамаду Руслана? есть отзывы?

кто-то писал про него на казах ру, что он хорошо провел. И даже спасал от неприятной ситуации, там выездной регистратор попался не очень, он все сгладил.
Лично про него ничего не знаю

советую!
8 лет назад проводил юбилей моим родителям - такой молодой был, а справился
3 года назад моему другу свадьбу - очень динамично и живо.
двуязычный, что оч важно
  • 0

happy-diana

happy-diana
  • Гость
  • 22 сообщений

Кто-нибудь слышал про тамаду Руслана? есть отзывы?

кто-то писал про него на казах ру, что он хорошо провел. И даже спасал от неприятной ситуации, там выездной регистратор попался не очень, он все сгладил.
Лично про него ничего не знаю

советую!
8 лет назад проводил юбилей моим родителям - такой молодой был, а справился
3 года назад моему другу свадьбу - очень динамично и живо.
двуязычный, что оч важно

он в астане, а кто-нибудь по алмате нет?

Сообщение отредактировал happy-diana: 26.09.2012, 14:37:31

• 0

Jane_S

Jane_S
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

я отпаривала в Лавандерии в Меге, но платье почему то все равно было мятым :( Может из за того, что оно долго ждало своего выхода...А прическу какую хотите? Я вот просто из своего опыта поняла, что на свадьбу лучше делать собранную прическу, так будет аккуратнее. Просто у меня были локоны не очень, жалко нельзя время отматать да и переиграть :)

Добрый день. Знаю точно, что свадебные платья гладят в ТЦ "Евразия" (которая первая), на первом этаже, 029 бутик.
  • 0

Jane_S

Jane_S
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
Несколько раз уже работала с визажистом Асель. ее телефон 8-701-641-22-25. Правда свадебный не видела, только вечерний. Но видно, что профессионал. Вдруг пригодиться кому)
  • 0

Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
Рекомендую:
ресторан Алтын Тага (светлый небольшой зал),
Мерей (светлый небольшой зал),
Багратиони (большой светлый зал, немного хромает организация - функции администратора),
Редиссон, зал Сары-арка (большой светлый зал),
Риксос, зал Арай (небольшой изысканный зал).
  • 0

Malenkaya Lastochka

Malenkaya Lastochka
  • Постоялец
  • 363 сообщений
не нашла еще ни парикмахера ни визажиста :( а в субботу свадьба.
вернее я ходила на пробные так и не понравились.
Сестренка вы работаете на выезд?
  • 0

Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

не нашла еще ни парикмахера ни визажиста :( а в субботу свадьба.
вернее я ходила на пробные так и не понравились.
Сестренка вы работаете на выезд?

Работаю, только заранее определитесь со временем и дайте мне знать. Суббота горячий день) Есть знакомый парикмахер, могу дать контакты. Возможно он свободен в субботу.
А что не понравилось, если не секрет ?!

Сообщение отредактировал Сестренка: 27.09.2012, 22:07:46

• 0

liadesign

liadesign
  • Гость
  • 33 сообщений
Уважаемые будущие молодожены и кому в принципе небезразличен этот замечательный свадебный день!
Может вы подумаете, что мне больше нечем заняться, или я пиарю себя, а может кто меня знает обидится на меня, когда я вам расскажу он наболевшем, о тех накопившихся минусах наших свадебных услуг и о свадебном настроении в целом в Астане.
Может это будет маленький толчок к развитию свадебной индустрии.
Я видеограф Дмитрий Макеев, примерно с 2004 года я занимаюсь видеосъемкой свадеб, в связи с моей профессией я встречаюсь с молодоженами и рассказываю им как будет происходить моя работа.
Первым делом я говорю о настроении молодых, нужны улыбки и эмоции - это залог и успех вашего будущего клипа и свадебного фильма. Но к сожалению не у всех молодых получается прислушаться к моим советам
Ребята! Будущие молодожены! Что для вас свадьба? Это незабываемое событие в первую очередь для Вас! К сожалению на данный период времени эта свадьба больше для родителей и родственников
Уважаемые родители, подарите праздник своим детям, предоставьте им сделать выбор того, чего они хотят, чтоб им хотелось вспоминать свою свадьбу каждый раз на эмоциях, они уже взрослые, они сами связали свои судьбы, они и должны строить свой праздник как они хотят!
У нас с женой была свадьба в Чехии, наши родители были рады и ни капли не расстроились, что мы будем только вдвоем там в далекой стране, они всецело поддержали наше решение, и мы им за это благодарны. Сейчас я вспоминаю это событие только с радостью, и делаю вывод, что когда мои дети будут взрослыми, я им предоставлю выбор и помогу как смогу, чтоб этот свадебный день для них был интересным и незабываемым, пусть это будет в другой стране, или дети захотят делать свадьбу в своем родном городе в окружении своих родных и близких, пускай они сами планируют это событие и приглашают столько гостей сколько захотят. Это ИХ день!

Проблема предоставить молодым выбор есть, но я не буду встревать в традиции разных народов, я лишь хочу чтоб мы не циклились на определенном шаблоне, стандарте, традиции, моя цель сделать вашу свадьбу красивой и креативной!
Акцентирую внимание на некоторых моментах:
1. Подготовка: Готовьтесь к свадьбе заранее,посмотрите европейский опыт подготовки за год и их результат. Есть передачи, фильмы, готовые ролики с разных стран, где проходят незабываемые свадьбы.
2. Попробуйте найти режиссера для подготовки сценария свадебного банкета, если не у нас, то в интернете, такие услуги уже давно практикуются.
3. Продумайте стиль свадьбы.
4. Одежда: Хотите классическое свадебное платье - оно всегда будет в почете, но кто сказал, что так должно быть. Оттолкнитесь от стиля свадьбы.
5. Продумайте оформление зала. Ребята, вы просто возможно и не знаете, что бывают выездные банкеты на природе. Это супер, красивые шатры и свежий воздух, природа А оформление у нас ограничивается исключительно украшением столов гостей и стола молодых
Ребята, можно применяя стандартный арендованный зал и минимальный бюджет видоизменить его до неузнаваемости. Усыпьте весь потолок перевернутыми, разноцветными зонтами, или натяните от центра люстры ткани, создавая подобие шатра, или выключите свет, пригласите хороших, грамотных осветителей, направьте нужный цвет на стены а основной белый на сцену, будет сказка! Ммм, говоря о сказке, я видел в интернете много оформлений, и представьте себе зал полностью реконструированный определенными декорациями в стиле "Алиса в стране Чудес", челюсть просто отвисает!
6. Регистрация. Ну честно у меня уже истерика Регистрация - ну это просто капец!!! Единственное, что я видел приличное, это как ведет Татьяна регистрацию, но есть большое НО-О-О. Красивые слова, которые она говорит, - это хорошо, но сценарий уже до такой степени заезженный, что просто сил нет. Давно пора добавить какое-то разнообразие, обратиться к режиссерам, пусть вам напишут несколько сценариев, пускай у молодых будет выбор какой текст они хотят слышать, да и молодые пускай знают, что текст они могут предоставить сами, также как и в качестве регистратора может выступить кто угодно из друзей или знакомых с красивым поставленным голосом.
С текстом вроде все ясно, но вот самая большая проблема!!! Как должна проходить церемония. На сегодняшний момент сколько я прошу молодых, чтоб они попросили убрать девушек, которые идут и кидают лепестки роз, почему-то никто не заостряет на этом внимание Ребята, не забывайте, что вы будите смотреть видео или фото, результат печальный Когда молодые идут по дорожке к столу регистрации, весь акцент берут на себя эти неуклюжие девушки, которые своими телами перекрывают молодых, они идут первыми , как будто они - главные лица на свадьбе! Словами это не передать. Я ничего не имею против них, но есть варианты которые смотрятся гораздо лучше. Или, к примеру, эта девушка-помогайка, не думая ни о чем, подносит кольца молодым, ну хорошо она не подумала, что она перекрыла камеру, ну отбегу я и быстренько попытаюсь уловить момент, но родители сидят и смотрят в спину этой девушки, которая перекрыла молодых, я просто в шоке, что это? где этика? Подойди сбоку, протяни подушку с кольцами, или поставьте как в европейском варианте кольца на высокий столик и пускай молодые сами берут. Многие пары игнорируют это предупреждение, а потом расстраиваются от того, что регистрация прошла безобразно, и хорошо, если просто расстраиваются, а бывают случаи, когда родители после неудачной регистрации отрываются на ни в чем не виноватых людей, которых пригласили развлекать гостей на банкете.
В Бахыте красивый зал, и я постоянно в ужасе от того, что молодых ставят напротив окна, когда им подносят кольца, ну оставьте их где они стояли, вы бы видели результат на видео, я думаю для многих моих коллег эта тема больная, за спиной белое пятно от окна.
А что за штраф, который требуют и будут требовать с вас в Бахыте? Ну полный бред! Чтоб пустили в Бахыт вашего фотографа и видеографа вам придется заплатить штраф... ухх бардак
Ребята сделайте отдельный пунктик, очень жирный, о подготовке регистрации. Если не брать в расчет готовые предложения типа Бахыта и Салтаната, вы можете сами или с выездными регистрациями продумать место и сценарий.
Запомните, нет того, чего вы не захотите, и творческий человек в данном случае регистратор, а он должен быть творческим человеком, будет только рад вашим предложениям, но не забывайте продумывать мельчайшие детали.
Уважаемые агентства и регистраторы, расширяйте свои услуги в данном направлении, давайте создадим молодым настоящий праздник, все реально, нужно просто желание!
7. Выбор тамады. Простите меня, многоуважаемые ведущие, я честно никого не хочу обидеть, так как многие для меня даже являются хорошим знакомыми, но честно устал от многолетнего шаблона, перехожу ниже
8. Про шаблон многолетний... Я небуду описывать все моменты, но я остановлюсь к примеру на главном, что волнует меня и возможно моих коллег. Я скажу так: последнее звено - это мы - фотогаф и видеограф. Я всегда говорю молодым, ребята, на вашей свадьбе будут такие конкурсы могу пересчитать по пальцам, и предлагаю им такие варианты, чтоб конкурсы были не застольные, а действенные, которые проходят на сцене, но только плиз не танцевальные На всех свадьбах проходят застольные конкурсы, ну хорошо, возможно, вам весело и тамада выполнил свою миссию развлечь гостей конкурсами типа угадай мелодию. Но каков результат, когда вы смотрите свое видео? Вы просто уснете, так ваш фильм должен быть как кино. Во-первых, очень тяжело, если идет речь об одной и даже о двухкамерной съемке, уловить кто выкрикнул слово. А во-вторых, приятно ли смотреть минимум полчаса, кто какие слова придумал на букву А, или кто какую песню-перевертыш угадал? Я допускаю застольные конкурсы первые полчаса, пока люди только начинают кушать и выпивать, но дальше... Даже в ресторане от этого спать хочется, не то что при просмотре видео. Но вы представьте, если бы у вас были действенные конкурсы, и не те кто лучше станцует, а те конкурсы, где реально присутствуют костюмы или где гости дурачатся, выполняя различные действия, в рамках приличия разумеется. К примеру, конкурсы с переодеваниями, или гости сражаются на мечах, да кучу таких вещей, их полно в интернете. И глупости, что многие говорят: у нас очень серьезные люди, поверьте мне, я видел свадьбы, я видел счастливые лица гостей, сидящих за столами и участвующих, я видел очень уважаемых высокопоставленных людей, которые дурачатся, это нормально, поверьте мне.
Есть большой минус у ведущих, они тоже, как и девушки с регистрации, думают что они главные на свадьбе, и лезут впритык к молодоженам в кульминационные моменты, Нужно думать о том, ребята-ведущие, что вас еще и снимают, и попы, которые светятся на экране, очень неприятны при просмотре. Ну просто вырубает, когда привозят торт, и ведущему нужно обязательно все прокомментировать, при этом стоя впритык к торту или ходя вокруг него Если бы вы видели, как смотрится это без ведущего в этот красивый момент. Представьте себе сцену, где подъезжает торт и где нету ни гостей с сотками, жаждущих сфоткать этот момент, ни тамады, а есть только торт и молодые, и гости которые с восторгом смотрят на все происходящее чуть подальше. Если есть возможность, то конечно помимо тамады должен быть и человек, который отвечает за весь сценарий свадьбы, который отвечает даже за официантов, хотя у официантов есть свой шеф, или к примеру за отключение света, который отключается как захочется, к примеру выступает шоу-балет и уже на 30% выступления вспоминают, что забыли выключить свет и начинают его дергать, включат, выключат, смотрят как же будет лучше, или вообще забудут его потом включить после номера. Представляете, что за видео получится? То танец, то просто темнота...
К сожалению программа проведения вечера очень скучная практически у всех, программа у многих одинаковая кто у кого крадет идеи непонятно, городской шаблон!
Ребята мои хорошие, ведущие, ну сдвиньтесь с места плиз, добавьте красок, креативности и веселья! Молодожены, это ваш день, и если вам нравится ведущий, но у него нет того, чего вы хотите, придумайте сами, еще не все потерянно.
9. Музыканты. Скажу только свою проблему, я беру звук у музыкантов, подключаясь к пульту, чтоб снять чистый голос, но увы и у музыкантов есть свои косяки, многие даже не знают своего пульта и мне приходится осваивать еще и профессию музыканта, ковыряясь в пульте, и ждать чуда, что пульт хороший, бывают и плохие. В Бахыте очень плохой пульт, он неправильно настроен, от него идет страшный шум.
10. Свет, даже если он супер профессиональный и очень дорогой, не буду показывать пальцем, но к сожалению пользоваться им тоже не умеют. У меня был заказчик, с которым мы обсудили цветовую схему, посмотрели видео с других стран и хотели сделать, чтоб все было красиво, чтоб атмосфера была приглушенной и световая пушка, а их должно быть несколько, следила за объектами на сцене, за ведущим и молодыми, но увы человек просто сидел тупо направив пушку в одну точку и это была вся его работа Печально.
11. Вернусь к самому главному - это эмоции молодых, ребята, в этот день никакой грусти и печали А она к сожалению бывает из-за мелочей. Больше позитива и эмоций для нас фотографов и видеографов - это самый главный момент, мы должны видеть вас с позитивным настроением. Ну если не можете, то мы вас научим, самое главное поддайтесь и выпустите свои эмоции наружу!!!
12. Про фото и видео не буду трогать тему дабы с моей стороны это будет неким пиаром! Скажу одно - нужно просто смотреть работы как фото так и видео, хотя бы с одной свадьбы ПОЛНОСТЬЮ, не только сборы и прогулку, но и ресторан, и задавать вопросы, вы имеете на это полное право.

Ну и не забывайте, что фотографы и видеографы (те люди, которые действительно любят свою работу) - это последнее завершающее звено вашей свадьбы, прислушивайтесь к ним, так как они видят все со стороны и им отдавать вам результат своей работы!
Ну а результат должен зависеть от всей команды, и я надеюсь, что этой своей писаниной я хоть немного попытался изменить события свадебного дня.

Я знаю многих своих коллег, которые смотрят восторженно на другие свадьбы из разных стран и по-доброму завидуют тем событиям, которые там происходят, после увиденного там можно впасть в депрессию от того, что мы стоим на месте потому что нет позитива! Для нас это не только заработок денег, но и наша жизнь, поверьте, тем, кто действительно любит свое дело, им действительно грустно от того, что они каждый день видят одно и тоже не только на самой свадьбе, но и эмоции молодых.

Ребята, свадьба - это единственный день в жизни, будьте всегда веселыми, убирайте шаблоны, убирайте поставленные кем-то рамки!
Скину сайт одного зарубежного блоггера, где вы можете найти много различных креативных свадеб, попробуйте вдохновится ими!!! http://www.rocknrollbride.com/
Прошу не обижаться своих коллег в свадебном бизнесе, я думаю, те, кто понял меня, сделают определенные выводы, примите это как критику, а критику нужно принимать, если вы любите свое дело!
  • 1

regtime

regtime
  • Гость
  • 28 сообщений
Сначала подумал, что буду читать очередной самоопиар... в процессе чтения понял - пишут о реальности проведения свадеб. Это не исключения, это уже закономерность!
Подписываюсь под каждым словом! Мог бы ещё много чего добавить - но и так сказано достаточно, чтобы сделать свою свадьбу не заурядным застольем, а ярким праздником жизни!

Сообщение отредактировал regtime: 29.09.2012, 16:39:36

• 0

KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений
Всё правда,но знаете,когда родители организовывают(читай,финансируют) свадьбу,порой так трудно идти наперекор им,что в конце концов,когда нервы уже на пределе,плюешь на все. (((
  • 2

regtime

regtime
  • Гость
  • 28 сообщений

Всё правда,но знаете,когда родители организовывают(читай,финансируют) свадьбу,порой так трудно идти наперекор им,что в конце концов,когда нервы уже на пределе,плюешь на все. (((

Так поручите организацию сего торжественного действия свадебному организатору - и сами на своей же свадьбе расслабитесь,получите незабываемые эмоции и впечатления. И родители не буду заняты мыслями: "что же мы ещё не успели сделать...?". Так досадно порой видеть, как во время свадебной прогулки молодожены вместо того, чтобы предаваться эйфориии наслаждаться моментом и принимать участие в свадебной фото- видео-сессии беспрерывно решают очередные "нестыковки"... А время уходит... А настроение у молодоженов все ниже и ниже.. и видеоклипы не удаются, и фото удручающие... В итоге из двух-трех часовой прогулки, запланированной заранее, остается примерно 40-50 процентов времени... этого, безусловно, маловато для съемки молодых в различных ракурсах, интерьерах... А главное - выражение лиц молодых! Подавленное настроение никаким фотошопом не исправить. Вот и имеем на фото пресные лица и минимум счастья в глазах! Да, фото будут красивые... но они сухие, без эмоций, без искринок в глазах - просто постановка, душу не греют!
  • 0

KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

Так поручите организацию сего торжественного действия свадебному организатору - и сами на своей же свадьбе расслабитесь,получите незабываемые эмоции и впечатления. И родители не буду заняты мыслями: "что же мы ещё не успели сделать...?". Так досадно порой видеть, как во время свадебной прогулки молодожены вместо того, чтобы предаваться эйфориии наслаждаться моментом и принимать участие в свадебной фото- видео-сессии беспрерывно решают очередные "нестыковки"... А время уходит... А настроение у молодоженов все ниже и ниже.. и видеоклипы не удаются, и фото удручающие... В итоге из двух-трех часовой прогулки, запланированной заранее, остается примерно 40-50 процентов времени... этого, безусловно, маловато для съемки молодых в различных ракурсах, интерьерах... А главное - выражение лиц молодых! Подавленное настроение никаким фотошопом не исправить. Вот и имеем на фото пресные лица и минимум счастья в глазах! Да, фото будут красивые... но они сухие, без эмоций, без искринок в глазах - просто постановка, душу не греют!

У нас свадьба уже была 2 года назад :rotate: Прошла так,как я и хотела)Были конечно мелочи,которые меня огорчали,но они связаны в основном с макияжем и прической,но и они потом превратились в плюс,"Важно то,как ты себя позиционируешь"(с)
А на тех свадьбах друзей,которые посещали после,у всех включая друзей жениха было удручающее настроение,потому что сами виновники торжества психовали :faceoff:
  • 2

Элеонора Белова

Элеонора Белова
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Хотела бы продолжить тему , начатую видеографом Дмитрием Макеевым . Безусловно , работа всех , кто обслуживает праздничный банкет , имеет свои специфические трудности . Это и администратор зала, и официанты ,и ведущий, и звуковик, и живая команда музыкантов , и артисты разых жанров и выездные регистраторы брака и фотографы и видеографы или видеооператоры , число которых может достигать 5-6 челове .Это много техники : аппаратуры - звуковой , световой у музыкантов , свет , банеры у фотографов с ними так же асситенты , виджеи с экраном , проектором и подчас выездной студией монтажа , видео со штативами , операторкими кранами , стедиками и прочее. Технический уровень современных праздников очень высок , уровень профессионализма должен быть тоже соответствующим . И профи , это не только те , кто может убедить клиента , что он лучший исполнитель , но и тот , кто умеет на работе взаимодействовать со всеми участниками банкета - и с заказчиками, и со смежными партнерами.И ГЛАВНОЕ - НЕЗАВИСИМО ОТ ВСЕХ УСЛОВИЙ ИЛИ,точнее, НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ , ПРОФЕССИОНАЛ ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ КАЧЕСТВЕНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ . Не стоит объяснять свои ошибки и промахи тем , что девушки неправильно разбрасывают лепестки или регистратор неинтересно провел церемонию . Надо искать такие варианты монтажа и обработки вашего фильма , чтобы это было подано в наилучшем свете , если вы снимаете на фотокамеру для видео , и нуждаетесь в звуке с пульта , скажите об этом заранее и заказчику и звуковику не поленитесь позвонить ди джею и уточнить , согласен ли он , чтобы вы списывали у него всю его звуковую информацию и , если он откажет вам по своим авторским причинам , ставьте свою аппаратуру , ведь это нужно Вам , не диджею , если вам не хватает света , прикупите фонарь , это ведь тоже необходимо для вас . И еще , мы , ведущие , действительно главные люди на банкете , на нас огромная ответственность , нам при встречах заказчики говорят:" 90% успеха зависит от вас!"- , мы соглашаемся, и нам порой бывет тоже непросто и с гостями и с партнерами по общей работе , особенно с людьми, не из своей команды . Но мы стараемся сгладить ситуацию , не подставить никого , поддержать , подбодрить новеньких и малоопытных исполнителей . И если что-то не получается , мне и в голову не придет обвинять никого , кроме меня . Я, первая, здороваюсь , знакомлюсь , предлагаю покушать , рассказываю сценарий , предупреждаю , какие моменты важны для съемки, и когда они будут ,и если я , как ведущая , закрыла собой торт в стесненных условиях , то фотографу стоит лишь тронуть меня за плечо, и я постараюсь найти место , не попасть в кадр . Многие заказчики не задумываются , как сложно порой нам всем взаимодействовать , да и не надо никого грузить этим , достаточно просто поговорить при встрече , позвонить заранее , если вас что-то волнует, и все решить , а не бежать к жениху и невесте с жалобами , что вам мешают снимать шедевр .Не хотелось бы никого обижать , но будьте профессионалами , учитесь выстраивать свою работу так , чтобы она казалась легкой и незаметной , и старайтесь не критиковать ваших коллег по свадебному бизнесу , мы- одно целое , мы рекомендуем друг друга , мы общаемся , учимся , делимся впечатлениями , и мы несем культуру в обслуживание , а это исключает взаимные претензии и обвинения .Еще раз прощу прощения , если кого-то обидела )))
  • 1

Zhanike

Zhanike
  • В доску свой
  • 1 985 сообщений
А я вот согласен с Элеонорой. Это не свадьба для нас, это мы (фотографы, операторы и т.д.) для свадьбы. Главная задача у праздника - красиво пройти для присутствующих, чтобы было интересно и для молодых, и для гостей, а не чтобы все разбегались в стороны от фотографов/операторов или смотрели им в спины в важные моменты. Это не съемка фильма, это праздник! И главная обязанность фотографа и оператора - запечатлеть этот праздник красиво со стороны, не сильно вмешиваясь в происходящее. Кончено, я исключаю момент прогулки, где и у фотографа и у оператора есть время и возможность устроить фото/видео сессию и осуществить задуманное, тут они хозяева. А вот все остальное - чисто репортажка, и тут все действительно зависит от профессионализма исполнителя. Единственно, должно быть взаимоуважение между фотографами, операторами, ведущими и т.д., чтобы не мешались друг другу. Ну эт все в пределах обычной человеческой вежливости, тут никаких особых требований нет.
Естественно, что все вышеописанное глубокое ИМХО.
  • 1

Malenkaya Lastochka

Malenkaya Lastochka
  • Постоялец
  • 363 сообщений
а где еще невесты?) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.