летаю с родного аэропорта только через международный зал. Верите,нет , на ручную кладь никогда не вешаю бирок.хотя сумочки бывают весьма объемные.Никогда не было проблем.
В последний раз при вылете в Москву на таможне глазастая тетенька углядела в моей сумки 2 пузырька с лаком для ногтей.Начался разбор полетов.Оказывается лимит превышен и я должна вернуться через паспортный контроль назад, найти свой чемодан и спрятать туда 1 пузырек....ну или оставить 1 на таможне))) Я,глубоко возмущенная,пустилась в нападение.
Тетенька опешила и предложила ваиант ,что так как мы летим вдвоем , то можно положить второй бутылек в карман спутнику, и вопрос будет решен.)))))))))))
На обратном пути из России нас опять порадовала родная таможня. Везли мы в багаже грибы.Обычные лесные грибы (не мухоморы) собранные собственноручно и упаованные в картонную коробочку 50х20.,дабы порадовать казахстанскую родню.
Уже получив багаж, ринулись на выход,приветственно помахивая встречающим, как вдруг путь на преградили. -Что в коробке???,-Грибы говорю.
А дальше как в анекдоте -КУда?? кого??? чего?? с 3 раза человек вроде понял ЧТО в коробочке,но сразу же сообразил-Нельзя грибы!! карантин!!
-Не удержалась, спросила : -"Болеете ,да?"( к/фБрат (С))
Таможенник не понл и опять завел песню- Зачем тебе так много? надо оставить половину.!!
Тут я уже не выдержала и с воплем : За все уплочено, отпихнула дядьку и вылетела в толпу встречающих. Он тоскливо посмотрел мне в след,но догонять не кинулся.Видать все же болеет!
пи.Си. Люблю свою страну!!!