Перейти к содержимому

Фотография

Куксинаучите!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

а ты думаешь цветная капуста в воде будет фкусна?


А как же суп из цветной капусты??????? :( А отваренная слегка и обжареная в муке например - тоже вкусно.
  • 0

#82
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
морская капуста - эт вапще уникальный продукт. при дефиците йода - это весьма полезное дополнение к ежедневному моциону. в корее беременных и рожениц усиленно кормят супом из морской капусты, причем испокон веков. а засушенная фигня хангукская уже не имеет ценности. перец нада есть, Покс, эт же богаты источник витаминов и бодрого настроения и сил!

ОНА, я ж звинился за капусту. я спутал ее с листьями салата. сени на обед трескал салат с отваренной капусты но без мучной обжарки. люблю я это дело. правда только с кунжутным маслом.
  • 0

#83
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
перец, особенно если свежий или консервированый помогает при простуде, вот у меня родственник один вобще если сопли начинает пускать - сразу водку с перцем пьет, вродь помогает. Сам не пробовал, правда, и не отважусь никогда.
и еще перец отлично возбуждает аппетит. но притупляет остальные чувтства, например, чувство меры... поэтому мы иногда удивляемся, что к концу трапезы мы уже не в состоянии пошевелить горящими и опухшими губами и поблагодарить за съеденное и выпитое. :-/
  • 0

#84
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
я не ел перец до 2000 года. однако нынче особо горького перцу еще не пробовал. по-мойму таких не бывает. перцу должно быть много :-/))
  • 0

#85
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
чтоб не отходить от темы, нада прибавить, что кукси без перца - не больше чем "кукси без перца" :-/, а такое есть не советую, весь кайф попортите.
  • 0

#86
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
ну в кукси вапще не нада перец ложить. эт правильно.
  • 0

#87
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
Уважаемые! :) Как спецы зацените - можно оставить здесь такой рецепт? Или у Вас есть какие-то дополнения к нем? Рецепт не мой. Поделились.
I)КУКСИ-МУРИ: кипяченая холодная вода - 5 литров, соль "Экстра" - 1 неполный половник, эсенция - 1/4 часть половника, сахар - 3 половника, адинамода ( белые кристалики-глютаминат натрия)- 1/5 часть половника, соевый соус - 0,5 половника, огурцы средние - 2 шт.(нашинковать мелкой соломкой), помидоры средние - 2 шт.(мелкими кубиками), укроп - 2 пучка(мелко нарезанный). Все размешать и убрать в холодильник.
II) КУКСИ-ЧУМИ: 1) Нашинковать тонко капусту, сильно посолить, размешать и дать постоять(чтобы дала сок). Нашинковать лук и слегка обжарить на раст. масле. Туда же мясо соломкой, сильно не зажаривать(если мясо жестковатое, то можно немного потушить). Капусту промыть, отжать и положить в мясо с луком, слегка обжарить. Туда же адинамоду(чайную ложку без горки), соль по вкусу, молотую кинзу(кориандр). Все размешать, выключить огонь и добавить чеснок. Пропорции: мясо с капустой 1:1. 2) Огурцы тонко нашинковать полукружками, посолить, дать постоять. Затем слить сок и заправить: эсенция, сахар, соевый соус(чуть-чуть), чеснок(давленный), сухая кинза и красный молотый перец, гашенный кипящим маслом.

Делается это так: берете по одной чайной ложке сладкого и жгучего перца. Кладете все в чашку или пиалушку. В сковороде разогреваете раст. мало 3-4 стол.ложки. Время от времени зачерпываете чайной ложкой масло и капаете на перец, если он зашипит, то снимайте масло с огня и выливайте в перец. Хорошенько размешайте( здесь главное не перегреть масло, а-то можно сжечь перец). Вся эта масса добавляется в огурцы-чуми, которые в конечном результате должны быть достаточно острыми.Но можно и не весь перец класть - кому как нравится. Итак, у нас получилось два вида ЧУМИ: мясо с капустой и острые огурцы. Теперь КУКСИ-ЛАПША (она изготавливается из крахмала), но ее практически не возможно найти, поэтому она спокойно заменяется тонкими спагетти. Отварить и на дуршлаг. Теперь, раскладываете лапшу в касы (ну можно и в глубокие тарелки), заливаете МУРИ и сверху поочереди накладываете ЧУМИ мясо 2-3 стол.ложки, огурцы 1-2 стол.ложки( только не друг на друга). Подаете на стол, предварительно посыпав блюдо кунжутом (промытым и обжаренным).

МУРИ на 5 литров воды, потому, что здесь четко соблюдены пропорции всех ингридиентов. Если делать в 2 раза меньше, тогда МУРИ не получается как надо, сами понимаете, одну пятую часть половника легче определить, чем одну десятую.
  • 0

#88
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
1. вода (супец). че такое половник? половинка ложки? нармально. можно всего избежать сделав это дело на курином бульоне (в случае горячего кукси) или добавив в эту вышеописанную смесь нажарок после жарки мяска.

2. чуми. ну одними капустой и огурцами тут не отделаешься. обязательно (!) нана мяса (курица варенная + говядина жаренная, если есть фазан и олень то вапще крута). потом нада яичные блинчики.

3. само куксу (лапша). не увлекайтесь крахмалом. это вредно для пищеварения. настоящее куксу - гречневое. так что фигня эта крахмалка. крахмал едят дунгане. это не корейское блюдо. лапша чем тоньше, тем лучше. а и длинее еще.

4. не знаю че такое половник, потому про 5 литров ниче сказать не могу. в остальном нармальна - вам описали классический кукси по-ламатински. :)
  • 0

#89
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
половник (АКА поварежка) - на пять литров половину будет многовата.
А по поводу рецепта - насчеи кукси-мури - надо думать проще, больше натуральности, никакого глюканат натрия! Он вредноватый, если че.
А по поводу перца с маслом - я где-то об этом писал уже.
в целом рецепт пойдет. На вкус и цвет... как грится...
  • 0

#90
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений

?вода? - берешь холодную воду, добавляешь туда соль, ...

у меня племянница как-то приготовила подобие кукси... так вот "вода" у нее была минералка без газа... вообще, воду не кипятят разве?
  • 0

#91
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
как так не кипятят? вода должна быть чистейшей. из под крана ессна не пойдет. минералка - это что-то из рода гурманов.
  • 0

#92
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

половник (АКА поварежка) - на пять литров половину будет многовата.
А по поводу рецепта - насчеи кукси-мури - надо думать проще, больше натуральности, никакого глюканат натрия! Он вредноватый, если че.
А по поводу перца с маслом - я где-то об этом писал уже.
в целом рецепт пойдет. На вкус и цвет... как грится...


Ясно. А я твой рецепт пока пробую и радуюсь :D
  • 0

#93
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
а я вот как привык кофей с минералки делать, так и кукси тоже додумался. кипченную воду пью редко, только когда нет ничего повкуснее.
  • 0

#94
Bajio

Bajio
  • Гость
  • 8 сообщений
А вот есть еще памирское кукси, мне бывшая жена говорила, прямо ссалась кипятком. И что оно собой представляет никто не в теме?
  • 0

#95
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
памирское кукси... :lol: в первый раз слышу так что умничать не буду.
  • 0

#96
0NA

0NA
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

А вот есть еще памирское кукси, мне бывшая жена говорила, прямо ссалась кипятком. И что оно собой представляет никто не в теме?


а может название какое-нибудь его припомнишь? :lol:
а то здесь может есть? хотя не похоже
http://chakhma.narod.ru/kitchen/k1.htm
  • 0

#97
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Дабы тема не погибла...
Не знаете, где можно прикупится бичпакетами (типа кукси) из Кореи? Они мне больше нравяца, особенно когда кушать нет ни фига... они раньше в Гросе были, в коресский на зеленый тоже давно не завозят.

Сообщение отредактировал diman_pox: 25.07.2004, 19:29:28

  • 0

#98
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

3. само куксу (лапша). не увлекайтесь крахмалом. это вредно для пищеварения. настоящее куксу - гречневое. так что фигня эта крахмалка. крахмал едят дунгане. это не корейское блюдо. лапша чем тоньше, тем лучше. а и длинее еще.


интересно где корейцы гречку брали в Корее... гречневое кукси - это уже местное изобретение насколько я знаю, так что врядли можно говорить о том что оно настоящее
  • 0

#99
Sculptor

Sculptor
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Дабы тема не погибла...
Не знаете, где можно прикупится бичпакетами (типа кукси) из Кореи? Они мне больше нравяца, особенно когда кушать нет ни фига... они раньше в Гросе были,  в коресский на зеленый тоже давно не завозят.

Да, а особенно вкусен в них огненный бульончик :fie:
Совсем недавно покупал рамен на зеленом базаре(маг.Сеул в здании на втором этаже). Может есть в корейском магазинчике на Маркова выше Альфараби...
  • 0

#100
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Просто термоядерная смесь. Как говорил Лукьяненко:
"... Вторая баночка скрывала в себе кашу из крошечных белых зернышек, перемешанных с узкими полосками варенной рыбы и неимоверном кол-ве прянностей. Вкус на водил на мысль, что задолго до меня галактику посетили представители корейского народа, причем их виляние на кулинарию ничуть не пострадало от времени. Я принялся торопливо глотать кашу, запивая ее щедрыми глотками бодряще-теплого напитка...."
Наверное, Лякьян знаком с бичпакетами из Кореи.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.