Перейти к содержимому

Фотография

Куксинаучите!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
сколько раз ела кукси в деревне у родственников- ну не нравится оно мне... они ложат много лапши и мало начинки- начинка такая- тушенная капуста, огурцы свежие в уксусе, мясо жаренное и омлет из яиц резанный...

и заливают это все куринным бульоном....

мне вот например, нравится по другому...я ложу мало лапши
начинка такая

те же резанные яйца омлетного типа
огурцы свежие замаринованные в уксусе
капуста свежая. сбрызнутая уксусом
капуста тушенная
мясо жаренное- много
помидоры свежие
зелень свежая...

иногда начинка аж в тарелку не влазиет:)

заливку делаю из воды+томатная паста+ соевый соус + уксус....

и еще кидаю честнок в раскаленное масло и туда же красный перец....... и вес это сверху на кукси....


вопрос- какие еще есть рецепты приготовления?
  • 0

#2
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений
Мисс, я ухахатываюсь!! :) То, что ты описала, это далеко не кукси!! :cry: Это...это... я даже не знаю как назвать!! Это твои фривольности :lol: То, что тебе дали родственники - это правильное кукси. Другое дело, если уж они действительно положили тебе ооочень-очень мног лапши и соПсем мало закусочек :lol: Но, вообще, лапши всегда кладется немного побольше салатиков!
  • 0

#3
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
не- не люблю я лапши много))))))) лучше много мяса)))))))))
  • 0

#4
ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

не- не люблю  я лапши много))))))) лучше много мяса)))))))))

я мяса тоже люблю больше
но твои родственники кажись всамделишный кукси давали...
меня подруга учила готовить - все так вроде.... вкусно! мне понравилось... :)
  • 0

#5
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений
Знаешь, очень правильное кукси дают в Венеции. Там порция маленькая, но она полностью передает вкус настоящего кукси! :lol: Кстати, а яичные блины обычно не кладут. Раньше бытовало мнение, что их добавляют как бы от бедности :) Типа, кто мяса жалеет, тот вместо мяса яйца кладет :lol:
  • 0

#6
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
Реальное кукси на Муканова. И у моей мамы :)
  • 0

#7
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

И у моей мамы :lol:


Ой, а я тоже делаю классное кукси!! :D Говорят, только у меня такое вкусное получается!! :cry: Хотя может льстят... :lol: А я верю!! :)

Сообщение отредактировал Юджин: 12.11.2003, 11:41:54

  • 0

#8
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
охотно верю. и я же не сказал что "только у моей мамы". Но действительно обалдеть... Попозже рецепт кину
  • 0

#9
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

И у моей мамы :lol:


Ой, а я тоже делаю классное кукси!! :D Говорят, только у меня такое вкусное получается!! :cry: Хотя может льстят... :lol: А я верю!! :)


получается правильное кукси- лапша, мясо, огурцы и капуста? да- джусай они туда еще ложили соленый......

и заправлять бульоном?
  • 0

#10
Mimic

Mimic
  • Постоялец
  • 377 сообщений

получается правильное кукси- лапша, мясо, огурцы и капуста?  да- джусай они туда еще ложили соленый......

и заправлять бульоном?


Правильное кукси - лапша, мясо, чимчи... почти шутка :) Это как борщ - ингридиенты вроде одни и те же, а готовят по-разному.

Кукси бывает холодный и горячий, горячий как раз на бульоне. Тока я первый раз слышу про куринный.
  • 0

#11
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
я считаю что нет. Заправлять надо специальной водицей. Раствор уксуса, соли, перца, сахара, и соевого соуса
  • 0

#12
juklya

juklya
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Уж на сколько я любительница корейской кухни, но честно говоря в первый раз прочитала что в кукси томатную пасту и капусту жаренную (квашенную:) добавляют!
Традиционно заправляют так: кипятят воду, добавляют в нее соль, сахар, уксус по вкусу, потом все это дело остужают и добавляют сою.
Ну как говориться - дело вкуса.

Один раз прикол такой был, были в Астане, зашли в забегаловку перекусить - а жарко так было и я заказала себе кукси!!! Когда мне его принесли - я чуть со стула не упала - просто кипяток какой то :lol:))))
  • 0

#13
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений
Да, мисска, состав именно такой. Но капуста свежая, тушеная в казане. Насчет джусая не знаю. Ни разу не добавляли. А что касается бульона, то я не люблю водицу на куринном бульоне. Всегда делаю так, как описал В747!

я считаю что нет. Заправлять надо специальной водицей. Раствор уксуса, соли, перца, сахара, и соевого соуса


Правда сахар не кладу,но добавляю чеснок, огурцы и помидоры свежие, корейскую приправу (даже не знаю как называется, я ее кличу белым порошком :) ). Про томатную пасту слышу первый раз...
  • 0

#14
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Юджин - я щас к тебе в гости начну напрашиваться на кукси))))))))

такс - по пунктам- такую капусту и я имела ввиду:)

ты пишешь про помидоры- я их тоже в воду кидаю...

томатную пасту научила меня сувать подружайка-кореянка.... не сама я выдумала, не сама)))))))
  • 0

#15
v1ad10

v1ad10
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Правда сахар не кладу...

Не надо шифроваться :) сахар должен быть, поясню: если положить много уксуса будет кисло и невозможно есть, если мало уксуса будет просто невкусно, поэтому нужно подбирать правильную пропорцию уксуса и сахара, видимо они вступают в какую-то реакцию между собой

... корейскую приправу (даже не знаю как называется, я ее кличу белым порошком  :-) ).

Можно еще называть кристалликами :) , но вроде как это глютаминат натрия (если неправильно не пинайте ногами) придает вкус куриного бульона, а настоящего куриного отродясь в кукси не видел
  • 0

#16
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Юджин - я щас к тебе в гости начну напрашиваться на кукси))))))))
томатную пасту научила меня сувать подружайка-кореянка.... не сама я выдумала, не сама)))))))


Напрашивайся, напрашивайся :lol: Мне не жалко :lol: Тем более, что мне без проблем приготовить кукси. :D
Насчет томатной пасты... ну не знаю.... это у тебя какая-то подружайка-кореянка неправильная :) Вернее подружайка правильная, но она неправильная кореянка :cry:
  • 0

#17
Юджин

Юджин
  • Свой человек
  • 542 сообщений

[Не надо шифроваться :lol: сахар должен быть


Да не шифруюсь я :) Честное слово, не кладу сахар. И ни разу сахар не добавляла. Хотя получается очень даже неплохо :lol:
  • 0

#18
B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
[QUOTE=(MAZDA) X-MEN CAR.,12.11.2003, 18:48
Можно еще называть кристалликами :dandy: , но вроде как это глютаминат натрия (если неправильно не пинайте ногами) придает вкус куриного бульона, а настоящего куриного отродясь в кукси не видел[/QUOTE]
да правильно- по научному это глютаминат натрия. но придает он не вкус куриного бульона. это просто усилитель как бы мясного вкуса. Он будет усиливать вкус того мяса которое имеется в продукте, ну и еще какие то вкусовые качества.
а сахар действительно надо, так вкуснее
  • 0

#19
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Юджин - я щас к тебе в гости начну напрашиваться на кукси))))))))
томатную пасту научила меня сувать подружайка-кореянка.... не сама я выдумала, не сама)))))))


Напрашивайся, напрашивайся :D Мне не жалко :( Тем более, что мне без проблем приготовить кукси. ;-)
Насчет томатной пасты... ну не знаю.... это у тебя какая-то подружайка-кореянка неправильная :dandy: Вернее подружайка правильная, но она неправильная кореянка ;)


ой- как здорово))))))))

с меня пиво, с вас кукси:) какое пиво предпочитаете?
  • 0

#20
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
Глюманат натрия- это же, в принципе, чистая химия?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.