КУКСИ, как делаю его я, занимает примерно 1,5 часа.
-МЯСО: нарезать тоненькой соломкой (поперек волокон), в сковороде обжарить лук (отделить часть для капусты и редиса), добавить мясо, молотую кинзу, чеснок, красный перец (можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец), посолить, помешивая жарить до готовности.
- КАПУСТА: мелко нарезать соломкой или квадратиками, хорошенько посолить, помять, оставить минут на 15, промыть, добавить обжаренный в масле лук, чеснок, красный перец, молотую кинзу, чуток сахара (на кончике ножа), сбрызнуть уксусом.
-РЕДИС: нарезать соломкой и далее по предыдущей схеме.
-ОГУРЦЫ: нарезать соломкой, посолить, как даст сок - промыть, добавить зелень (лук, кинзу, укроп), чеснок, растит. масло, соевый соус (чуть-чуть), красный перец.
-БЛИНЧИКИ: яйца взбить, сделать на сковороде тонкие блинчики, свернуть в рулетик и мелко нарезать.
-ПОМИДОРЫ: половину натереть на терке, остальные нарезать кубиками или соломкой.
РАССОЛ: вода питьевая или кипяченая, соль 1ст. ложка на (1л воды), сахар 2 ст.ложки на (1л воды), соевый соус 1 ст.ложка на (1-2л воды) для цвета, уксус 1 ч.ложка на (1л воды), глютамат натрия (белые кристалы) 0,5 ч.ложки на (3л воды).
-ЛАПША: отварить, промыть холодной водой, разделить на порции.
Подавать холодным или горячим. В глубокую тарелку выложить лапшу, залить рассолом, кучками разложить капусту, редиску, мясо, огурцы, блинчики, помидоры, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.