Перейти к содержимому

Фотография

Куксинаучите!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
у нас дома иногда кимчи обжаривают или просто свежую капусту пассируют и добавляют в кукси в качестве чуми/веча. так что выбор за вами. :-)
  • 0

#122
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
Иришка, чимчи в кукси - это вариация кукси. не классика, так скажем. :rolleyes: Как правило туда кладут тушеную или свежую, заправленную специями, капусту.
я бы посоветовала все-таки сделать чуми из свежей капусты и попробовать и с тем и с другим чуми. сама потом разберешься, какой вариант тебе больше нравится :cry:
  • 0

#123
Uno_etc

Uno_etc
  • Постоялец
  • 445 сообщений
я еще всегда делаю чуми из редиски.
получается: огурцы, редиска, капуста, мясо, лапша из яиц
  • 0

#124
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Иришка, чимчи в кукси - это вариация кукси. не классика, так скажем. :-) Как правило туда кладут тушеную или свежую, заправленную специями, капусту.
я бы посоветовала все-таки сделать чуми из свежей капусты и попробовать и с тем и с другим чуми. сама потом разберешься, какой вариант тебе больше нравится :-)


Спасибо :D :-)
Я сделала и из свежей, и кимчи, огурцы, редьку, мяско, омлет, перец красный крупно молотый с чесноком, залитый кипящим маслом и все это разложила в разные мисочки. То есть ложить себе в тарелку уже можно было по желанию, составляющие. В общем получилось супер! Особенно для первого раза :-)
  • 0

#125
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений
На счет Granoro .16, это хорошо, трехминутная лапшичка. А одно время была двухминутка, это кажись был .17 номер. Это было вааще супер!
По сабжу, я вместо воды отвариваю говяжий бульно, и охлаждаю, куринный как писал Рокон, не очень. Остальное все очень похоже :)
  • 0

#126
Mina

Mina
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
А я купила в корейском магазинчике кукси, очень тоненькая! Варится 2 мин. А потом мне уже сказали, что ее даже можно и не варить, а залить не надолго холодной водой.
  • 0

#127
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
кимчи не надо в кукси добавлять. это бурда получиться.
лучше:
1. купите еще самгепсаль и сварите вместе с кимчи - получится кимчитиге (варится 3-4 минуты)
2. пожарьте с самгепсаль - получится то же неплохо в принципе.

чем тоньше лапша - тем лучше. всегда берите самую тонкую. и легкую. и рисовую. или гречневую. не пшеничную.
  • 0

#128
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
я вот тоже думала бурда. а ничего, покормили меня таким кукси в одном ресторанчике. съедобно. но мне больше со свежей капустой нра. :)
  • 0

#129
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
кимчи жарят когда:
1. оно начинает портиться (то бишь прокисать)
2. оно нефкусное.

ну не знаю, может и свежее тоже жарят/варят. в любом случае это ж колоссальная нагрузка на желудок %-) разве что если оно без использования масла прожарено (что маловероятно).
  • 0

#130
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
кимчи жарим с мясом. предварительно промываем. очень даже вкусно. колоссальных нагрузок на желудок не замечалось. :-)
  • 0

#131
mintaka35

mintaka35
  • Гость
  • 21 сообщений
друзья! на самом деле для вкусного кукси совсем не важно какое чуми :fie: главное в этом блюде, не считая тонкой лапши, это водичка - кукси мури, . и в каждом регионе её делают по-разному- где слаще, где кислее, где добавляют больше сои, а где её и почти нет. по сути, кукси это производное блюдо от пхеньянской лапши, в которой минимум ингридиентов лишь вода и сама лапша, сделанная вручную. чуми так таковое в ней отсутствует. советские корейцы разнообразили это блюдо различными салатами. и в зависимости от времени года эти салаты меняют свой состав, напр. - редиска, перец зеленый жареный как правило летом и весной, чимчи, тушеная капуста, редька - зимой.
  • 0

#132
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

друзья! на самом деле для вкусного кукси совсем не важно какое чуми :-) главное в этом блюде, не считая тонкой лапши, это водичка - кукси мури, .

:D я раньше кукси-мури никогда не пила, вылавливала только чуми да лапшу. Только в последние годы привыкла :spy:
  • 0

#133
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Глюманат натрия- это же, в принципе, чистая химия?


Еще он называется Янгими или Адинамода, но в Корее и Китае ее не очень то жалуют, есть даже рестораны, где большими буквами написано что в процессе готовки эта приправа отсутствует.
Надо очень умеренно ею пользоваться. ;)
  • 0

#134
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

по теме кукси - есть похожее блюдо, корейская окрошка - вода как и кукси-мури, (для кукси т.е.), а туды - соломкой огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, и еще что по желанию.
получается кисло-сладкая летняя окрошка.
как называется забыл... мян-гуги, по-моему...


Нян-Коги
  • 0

#135
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

чарпап кстати, узбеки хорошо используют, в плов там, или еще куда. На зеленом его навалом, попробуйте, хотя, его лучше всего делать в пропрции 1:1 или 1:3, а не то сапсем каша получится


не чарпап от чартэги пап, а чаип - сари
  • 0

#136
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

КУКСИ, как делаю его я, занимает примерно 1,5 часа.
-МЯСО: нарезать тоненькой соломкой (поперек волокон), в сковороде обжарить лук (отделить часть для капусты и редиса), добавить мясо, молотую кинзу, чеснок, красный перец (можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец), посолить, помешивая жарить до готовности.
- КАПУСТА: мелко нарезать соломкой или квадратиками, хорошенько посолить, помять, оставить минут на 15, промыть, добавить обжаренный в масле лук, чеснок, красный перец, молотую кинзу, чуток сахара (на кончике ножа), сбрызнуть уксусом.
-РЕДИС: нарезать соломкой и далее по предыдущей схеме.
-ОГУРЦЫ: нарезать соломкой, посолить, как даст сок - промыть, добавить зелень (лук, кинзу, укроп), чеснок, растит. масло, соевый соус (чуть-чуть), красный перец.
-БЛИНЧИКИ: яйца взбить, сделать на сковороде тонкие блинчики, свернуть в рулетик и мелко нарезать.
-ПОМИДОРЫ: половину натереть на терке, остальные нарезать кубиками или соломкой.
РАССОЛ: вода питьевая или кипяченая, соль 1ст. ложка на (1л воды), сахар 2 ст.ложки на (1л воды), соевый соус 1 ст.ложка на (1-2л воды) для цвета, уксус 1 ч.ложка на (1л воды), глютамат натрия (белые кристалы) 0,5 ч.ложки на (3л воды).
-ЛАПША: отварить, промыть холодной водой, разделить на порции.

Подавать холодным или горячим. В глубокую тарелку выложить лапшу, залить рассолом, кучками разложить капусту, редиску, мясо, огурцы, блинчики, помидоры, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.


Я обычно только отжимаю, промывать не обязательно. :fie:
  • 0

#137
Lemur

Lemur

    козютчица

  • В доску свой
  • 5 063 сообщений
какая вкусная тема!
сижу, облизываюсь
  • 0

#138
Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
ммммммммм.........хочу кукси................я люблю когад кукси мури сладенькая.

народ, вы тут в основном про то как готовить пишите. а давайте так же писать в какой кафешке в Алматы куксу вкуснее готовят.
вот мне в Ла-Лей очень нравилось, правда они куда-то переехали...никто не знает куда?
  • 0

#139
~Paris~

~Paris~

    Вот и я - в доску своя

  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
да-да, где самый вкусный кукси готовят?
единственный раз я ела в кафе Перекресток, было это 5-6 лет назад, сейчас там бардак по моему, он (кукси) такой был вкусный, с тех пор не могу найти такого же приготовления.....
так что-делитесь и этим тоже!
  • 0

#140
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
В "Чиль-Соне" неплохо готовят, я бы даже сказал очень неплохо. Адрес-район Саяхата(улицы не помню)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.