![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-28.jpg?_r=0)
Куксинаучите!!!
#122
Отправлено 26.06.2008, 14:51:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
я бы посоветовала все-таки сделать чуми из свежей капусты и попробовать и с тем и с другим чуми. сама потом разберешься, какой вариант тебе больше нравится
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#124
Отправлено 27.06.2008, 12:30:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Иришка, чимчи в кукси - это вариация кукси. не классика, так скажем.
Как правило туда кладут тушеную или свежую, заправленную специями, капусту.
я бы посоветовала все-таки сделать чуми из свежей капусты и попробовать и с тем и с другим чуми. сама потом разберешься, какой вариант тебе больше нравится
Спасибо
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Я сделала и из свежей, и кимчи, огурцы, редьку, мяско, омлет, перец красный крупно молотый с чесноком, залитый кипящим маслом и все это разложила в разные мисочки. То есть ложить себе в тарелку уже можно было по желанию, составляющие. В общем получилось супер! Особенно для первого раза
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#125
Отправлено 27.06.2008, 16:03:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
По сабжу, я вместо воды отвариваю говяжий бульно, и охлаждаю, куринный как писал Рокон, не очень. Остальное все очень похоже
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#127
Отправлено 01.07.2008, 01:12:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
лучше:
1. купите еще самгепсаль и сварите вместе с кимчи - получится кимчитиге (варится 3-4 минуты)
2. пожарьте с самгепсаль - получится то же неплохо в принципе.
чем тоньше лапша - тем лучше. всегда берите самую тонкую. и легкую. и рисовую. или гречневую. не пшеничную.
#129
Отправлено 01.07.2008, 21:43:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1. оно начинает портиться (то бишь прокисать)
2. оно нефкусное.
ну не знаю, может и свежее тоже жарят/варят. в любом случае это ж колоссальная нагрузка на желудок %-) разве что если оно без использования масла прожарено (что маловероятно).
#131
Отправлено 02.07.2008, 16:08:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#133
Отправлено 14.07.2008, 20:13:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Глюманат натрия- это же, в принципе, чистая химия?
Еще он называется Янгими или Адинамода, но в Корее и Китае ее не очень то жалуют, есть даже рестораны, где большими буквами написано что в процессе готовки эта приправа отсутствует.
Надо очень умеренно ею пользоваться.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
#134
Отправлено 14.07.2008, 20:24:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
по теме кукси - есть похожее блюдо, корейская окрошка - вода как и кукси-мури, (для кукси т.е.), а туды - соломкой огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец, и еще что по желанию.
получается кисло-сладкая летняя окрошка.
как называется забыл... мян-гуги, по-моему...
Нян-Коги
#136
Отправлено 25.07.2008, 13:11:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
КУКСИ, как делаю его я, занимает примерно 1,5 часа.
-МЯСО: нарезать тоненькой соломкой (поперек волокон), в сковороде обжарить лук (отделить часть для капусты и редиса), добавить мясо, молотую кинзу, чеснок, красный перец (можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец), посолить, помешивая жарить до готовности.
- КАПУСТА: мелко нарезать соломкой или квадратиками, хорошенько посолить, помять, оставить минут на 15, промыть, добавить обжаренный в масле лук, чеснок, красный перец, молотую кинзу, чуток сахара (на кончике ножа), сбрызнуть уксусом.
-РЕДИС: нарезать соломкой и далее по предыдущей схеме.
-ОГУРЦЫ: нарезать соломкой, посолить, как даст сок - промыть, добавить зелень (лук, кинзу, укроп), чеснок, растит. масло, соевый соус (чуть-чуть), красный перец.
-БЛИНЧИКИ: яйца взбить, сделать на сковороде тонкие блинчики, свернуть в рулетик и мелко нарезать.
-ПОМИДОРЫ: половину натереть на терке, остальные нарезать кубиками или соломкой.
РАССОЛ: вода питьевая или кипяченая, соль 1ст. ложка на (1л воды), сахар 2 ст.ложки на (1л воды), соевый соус 1 ст.ложка на (1-2л воды) для цвета, уксус 1 ч.ложка на (1л воды), глютамат натрия (белые кристалы) 0,5 ч.ложки на (3л воды).
-ЛАПША: отварить, промыть холодной водой, разделить на порции.
Подавать холодным или горячим. В глубокую тарелку выложить лапшу, залить рассолом, кучками разложить капусту, редиску, мясо, огурцы, блинчики, помидоры, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Я обычно только отжимаю, промывать не обязательно.
![:fie:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#138
Отправлено 11.08.2008, 22:04:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
народ, вы тут в основном про то как готовить пишите. а давайте так же писать в какой кафешке в Алматы куксу вкуснее готовят.
вот мне в Ла-Лей очень нравилось, правда они куда-то переехали...никто не знает куда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0