Caldina Часть I
Автор letexa, 01.06.2004, 14:02
Отправлено 26.10.2005, 12:17:32
To North Max& Hurep: Спасибо за совет.
Первоначально для двигателя. А кастрол используется и для двигателя, и для коробки? Объясните пожалуйста, чайнику
To Unikum: я уже морально готова поехать на тойотоводческое собрание, правда со скоростью 30 км/час )) Когда поедем?
Первоначально для двигателя. А кастрол используется и для двигателя, и для коробки? Объясните пожалуйста, чайнику
To Unikum: я уже морально готова поехать на тойотоводческое собрание, правда со скоростью 30 км/час )) Когда поедем?
Отправлено 27.10.2005, 12:00:39
Подскажите сколько Caldina кушает бензина по городу????
Много, у меня с движком 3S-GE и полным приводом летом кушает 95 лукойловского 13-14, не экономлю, тапка притоплена регулярно. Зимой до 18 (езда на короткие расстояния с частыми прогревами).
у меня летом 14-15 с кондишином
сейчас с небольшими прогревами уже 16 ачто будет зимой...
кстати поменял топливный филтр, до замены расход был 20 литров, на фильтре я проехал примерно 10 тышщ
отсюда вопрос как часто надо менять его и какой лучше ставить? сейчас поставил МАНовский как потом сказали, что это не самые лучшие фильтра, так ли это..
Отправлено 27.10.2005, 17:54:26
2Return of Afrodita: на абая-баумана менял за 3500 + возд и масл фильтр - все вместе не более 4500-5000
на днях буду еще раз менять туда же поеду
2all: где мона поменять масло в коробке, чтобы можно было просто приехать (ничего с собой не привозя). Сколько литров надо. Вообщем во сколько все встанет?
на днях буду еще раз менять туда же поеду
2all: где мона поменять масло в коробке, чтобы можно было просто приехать (ничего с собой не привозя). Сколько литров надо. Вообщем во сколько все встанет?
Отправлено 27.10.2005, 21:21:58
Ужасы какие то говорите.Подскажите сколько Caldina кушает бензина по городу????
Много, у меня с движком 3S-GE и полным приводом летом кушает 95 лукойловского 13-14, не экономлю, тапка притоплена регулярно. Зимой до 18 (езда на короткие расстояния с частыми прогревами).
у меня летом 14-15 с кондишином
сейчас с небольшими прогревами уже 16 ачто будет зимой...
кстати поменял топливный филтр, до замены расход был 20 литров, на фильтре я проехал примерно 10 тышщ
отсюда вопрос как часто надо менять его и какой лучше ставить? сейчас поставил МАНовский как потом сказали, что это не самые лучшие фильтра, так ли это..
Летом расход 7-9 (10 с климой), зимой 10-13. Правда у меня переднеприводная. Режим езды - резкий разгон до 60 (3000 оборотов) и дальше поддержание скорости.
топливный фильтр меняют вроде каждые 40ткм. Родной фильтр стОит 5500-6000. Манновский хз.. фильтр как фильтр, на мазды колхозные годится поставить.. а тойоты вроде требовательны к з/ч. Один раз на 40ткм я бы поставил родной. На ТЦЖ есть буклеты с наглядными примерами как выглядят неоригинальные фильтра по сравнению с оригиналом.
Воздушный и масляный фильтр можно поменять самому.. я не приложу ума на что тратить 3500. Замена масла если не бесплатно, то максимум 500. Единственная проблема в том что масло надо утилизировать, а самому некуда. Это не для красного слова, а как бы чужие ошибки. По первому разу да, загонял на СТО. Потом СТО должно идти лесом и полем особенно с такими ценами.
Масло в коробке просто так можно поменять на ТЦЖ например. Там и само масло будет в наличии. Знакомые говорили что на Ессо на фурманова меняли масло в коробке и в мостах, я не помню где его брали помню только что за маслом в движок точно ездили в тулпар. Для частичной замены нужно 8 литров, для полной 12.
Кстати остался нераспечатанный бутыль масла Ессо (литр). Отдам.
Отправлено 27.10.2005, 22:21:56
... Для частичной замены нужно 8 литров, для полной 12.
Кстати остался нераспечатанный бутыль масла Ессо (литр). Отдам.
Ты что серьёзно?
А мне когда делали полную замену в коробке, туда вошло только 6 литроф.
Да и когда масло брал, продавцы посмотрели по каталогу, и сказали что нужно 6 литроф при полной замене. А для частичной замены, сказали, что надо 4 литра.
P.S.: Да кстати, масло я тоже брал в Тулпаре, масло Тойотовское в жестяной банке было (Type T4 помоему, точно не помню).
Отправлено 29.10.2005, 22:26:33
2Unikum: На ТЦ жетысу. ОБщая диагностика машины (без двигла и коробки) стоит 4000. Выписывают в бумажку все глюки, включая электрику, охлаждение, ходовку.ВОПРОС ГДЕ ГРАМОТНО ДИАГНОСТИКУ ХОДОВКИ И ВАЩЕ ВСЕЙ МАШИНКИ МОНА ЗДЕЛАТЬ И СКОКА СТОИТ
Ну или у дяди Васи сам знаешь что.
Блин, продать чтоли машину, тыщ за 5.3. Чайзер GX100 душу мает прямо нимагук.
Отправлено 01.11.2005, 15:12:00
Цитата
Теперь мой вопрос ко всем кто проездил на калдине больше 20ткм. Как часто вы меняли стойки стабилизаторов? Прикол в том что эти штуки недешевы (35баков за штуку оригинальную) и судя по словам "петровичей" с СТО мне их пора менять хотя ставил я их год назад в декабре и проехал с тех пор ну примерно 15ткм. Меня гложут сомнения что они такие хлипкие, хотя можно сказать что я с люками на дорогах не дружу, могли и разбиться. Год назад менял только потому что резинки потрескались. Сейчас резинки нормальные, а вот сам механизм "шатается". Вопрос больной только потому что я зимняя резина у меня очень хорошая и обидно будет если ее схавает из-за кривой геометрии, а геометрию смысла делать без замены нет.
Прошел на Калдине больше 17ткм, осенью менял стойки стабилизаторов. До этого летом появился стук справа сзади, как-будто в багажнике что-то болтается. Сделали диагностику на Абая-Космонавтов (Савелий) и сказали что надо менять стойки стабилизаторов, стоят они действительно недешево, причем на модели с движком 3SGE стоят почти в 2 раза дороже чем на остальные! Заменили на том же СТО, стук пропал.
Теперь мой вопрос ко всем кто проездил на калдине больше 20ткм. Как часто вы меняли стойки стабилизаторов? Прикол в том что эти штуки недешевы (35баков за штуку оригинальную) и судя по словам "петровичей" с СТО мне их пора менять хотя ставил я их год назад в декабре и проехал с тех пор ну примерно 15ткм. Меня гложут сомнения что они такие хлипкие, хотя можно сказать что я с люками на дорогах не дружу, могли и разбиться. Год назад менял только потому что резинки потрескались. Сейчас резинки нормальные, а вот сам механизм "шатается". Вопрос больной только потому что я зимняя резина у меня очень хорошая и обидно будет если ее схавает из-за кривой геометрии, а геометрию смысла делать без замены нет.
Прошел на Калдине больше 17ткм, осенью менял стойки стабилизаторов. До этого летом появился стук справа сзади, как-будто в багажнике что-то болтается. Сделали диагностику на Абая-Космонавтов (Савелий) и сказали что надо менять стойки стабилизаторов, стоят они действительно недешево, причем на модели с движком 3SGE стоят почти в 2 раза дороже чем на остальные! Заменили на том же СТО, стук пропал.
Отправлено 01.11.2005, 17:12:22
2Unikum: На ТЦ жетысу. ОБщая диагностика машины (без двигла и коробки) стоит 4000. Выписывают в бумажку все глюки, включая электрику, охлаждение, ходовку.ВОПРОС ГДЕ ГРАМОТНО ДИАГНОСТИКУ ХОДОВКИ И ВАЩЕ ВСЕЙ МАШИНКИ МОНА ЗДЕЛАТЬ И СКОКА СТОИТ
Ну или у дяди Васи сам знаешь что.
Блин, продать чтоли машину, тыщ за 5.3. Чайзер GX100 душу мает прямо нимагук.
даа дороговатоб а есть хорошая диагностика (без обмана ) среди дяд ВАСЬ?
вопрос: когда трогаюсь стук в заде (скорее всего мост) очень такои значительный вот говорят надо подушку поменять (там их две круглая и овальная) опорные, другие говорят надо масло менять в развалах там японцы с завода не меняют вот и еще резину жрут справа ОБА(!!!) колеса и еще никто не вкурсе (просто некогда сьездить посмотреть) скока стоят аморы передние и задние, вот и еще одна мелочь но не приятная каждый раз когда выхожу из машины закрывая дверь меня бьет током уже локтем закрываю а то сташно уже ))
Отправлено 01.11.2005, 22:52:41
тоже бьет, причем раньше било когда касался уголка двери, а сейчас пробивает даже через куртку и кофту. я уже прямо ногой пихаю или если локтем то уже привычно.
заметил что это зависит от одежды, шерсть электризует.
что делать, на баяне продавали "антистатики", такие узкие полоски из металла и резины как я понимаю (можете заметить на некоторых машинах сзади, по земле волокутся).. прикручиваешь их куда не знаю, к днищу там, друг на волге прикручивал туда же куда брызговики, вобщем они земли касаются и походу отводят статику. но другу это не помогло, машину он продал
так что я не знаю что они реально стоят того или нет
заметил что это зависит от одежды, шерсть электризует.
что делать, на баяне продавали "антистатики", такие узкие полоски из металла и резины как я понимаю (можете заметить на некоторых машинах сзади, по земле волокутся).. прикручиваешь их куда не знаю, к днищу там, друг на волге прикручивал туда же куда брызговики, вобщем они земли касаются и походу отводят статику. но другу это не помогло, машину он продал
так что я не знаю что они реально стоят того или нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0