Перейти к содержимому

Фотография

Сорокин В.Г.как вам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

У Сорокина вышла новая книга - "Сахарный Кремль" - сиквел "Дня опричника".
...
Сахар и мед, елей и хмель, конфетки-бараночки - все рассказы объединяет общая стилистика, сказовая, плавная, сладкая. И от этой сладости созданный Сорокиным жуткий мир кажется еще страшнее.

Уже привлекательно, вроде "хмель и солод, рожь и клевер" :)
"И снится ей сахарный Государь на белом коне".
Нашёл здесь главы, но в формате fb2, который у меня не читается. Помогите ссылкой, пожалуйста, на rtf или doc.
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Ну, может и так. Всетаки прав был тот человек, который сказал, что каждый видет то, что хочет видеть. Если и правда, что все так как указали вы и что Сорокин тоже так считает, по мне так очень страшновато мысль донесена... Тем более людям которые имеют детей или планируют их иметь, то выворачивание наружу просто до омерзения от него (от автора) оттолкнет.
Вопрос: все произведения у него такие?

Красатулька, Сорокин, судя по всему, вполне добропорядочный гражданин, папа взрослых дочерей-красавиц. И ухитрился совместить писательскую деятельность с семейной жизнью. Думаю, что чтение его книжек тоже как-нибудь совместиться и врят-ли послужит руководством к действию.
Двумя словами: Enfant terrible, отталкивающий, но и притягивающий в то же время. :)
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

Ну, может и так. Всетаки прав был тот человек, который сказал, что каждый видет то, что хочет видеть. Если и правда, что все так как указали вы и что Сорокин тоже так считает, по мне так очень страшновато мысль донесена... Тем более людям которые имеют детей или планируют их иметь, то выворачивание наружу просто до омерзения от него (от автора) оттолкнет.

Красатулька, Сорокин, судя по всему, вполне добропорядочный гражданин, папа взрослых дочерей-красавиц. И ухитрился совместить писательскую деятельность с семейной жизнью. Думаю, что чтение его книжек тоже как-нибудь совместиться и врят-ли послужит руководством к действию.
Двумя словами: Enfant terrible, отталкивающий, но и притягивающий в то же время. :)

Другими словами, Tastes Differ! :)
  • 0

Мартин Алексеевич

Мартин Алексеевич
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Нашёл здесь главы, но в формате fb2, который у меня не читается. Помогите ссылкой, пожалуйста, на rtf или doc.

Вот прога, которая конвертирует FB2 в RTF http://www.gribuser...._txt-rtf.pl.zip

Все эти 4 главы уже были в открытой печати, "СОН" например можно почитать здесь:

http://www.openspace...2/details/2125/
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

Но согласитесь с тем, что для вас это не может быть руководством, а вот ля кого-то другого вполне может... Люди ведь все разные, разное воображение и восприятие...
  • 0

Мартин Алексеевич

Мартин Алексеевич
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Но согласитесь с тем, что для вас это не может быть руководством, а вот ля кого-то другого вполне может... Люди ведь все разные, разное воображение и восприятие...

Вы очень мудры и очень точно все подмечаете. Это действительно большая проблема, люди ведь они разные, почитают-почитают, потом начинают потеть так потненько и принимают текст как руководство к действию.

Я честно признаться, дорогоая красотулька, не вижу выхода из этой сложной ситуации. Ведь не запрещать же людям читать книги. Даже если запретить продавать книги в магазинах, люди будут качать тексты из интернета по-тайному, разумеется, читать их воспринимать как руководство к действию.

Тогда нужно будет блокировать интернет-сайты, но тогда люди начнуть делать ксерокопии, читать тексты и принмать их как руководство к действию.

Вот вед в чем проблема. Это тупиковая ситуация.

А вы, красотулька, что думаете по этому поводу?
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

Соглашусь. :) У каждого дома есть ножи, в каждом втором доме топор, в каждом десятом - ружьё, - потенциальные орудия преступления, но ведь не запрещают же их изготовлять, продавать и хранить.

Сорокин он мне интересен необычностью и экспрессивностью, яркостью и оригинальностью мыслей. И слог ведь отменный, когда требуется. Дядюшка с юмором дружит, что тоже подкупает.
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
Прямо сарказм и едкость текут рекой...
Зачем же уже так обобщать-то??
Просто речь идет о том, что в общем люди в своей жизни имеют и свои проблемы, а читая книги они стремятся проникнуться чем-то светлым или почерпнуть какие-то знания, но уж точно не набираться мерзостей и гадливого чувства просле прочтения.
И еще речь о том, что цензура современная оставляет желать лучшего, сомневаюсь что лет 50 назад такое было бы допущено куда бы то ни было.
А про то, что опасно.. тут вы правы что кто с умом не дружит, он хоть как найдет...
  • 0

Мартин Алексеевич

Мартин Алексеевич
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Прямо сарказм и едкость текут рекой...
Зачем же уже так обобщать-то??
Просто речь идет о том, что в общем люди в своей жизни имеют и свои проблемы, а читая книги они стремятся проникнуться чем-то светлым или почерпнуть какие-то знания, но уж точно не набираться мерзостей и гадливого чувства просле прочтения.
И еще речь о том, что цензура современная оставляет желать лучшего, сомневаюсь что лет 50 назад такое было бы допущено куда бы то ни было.
А про то, что опасно.. тут вы правы что кто с умом не дружит, он хоть как найдет...

Дорогая красотулька, я тоже проявляю подобную озабоченность по отношению к читателям, ибо книги должны быть не только интересны, но и масса полезной информации. книги должны нести светлое и заставлять читателей задумываться о вещах высоких и учитаться у книг. Да-Да, дорогая красотулька, книги должны учить людей, а люди должны учиться у книг, ибо книги они тоже как люди, но не люди, в смысле они не живые, но существа, возможно в некотором метафизическом смысле, так сказать. По этому нужно искать выход из сложившейся ситуации, а это очень сложно! Это большое дело! С другой стороны, одним из простых, но не мудрых решений будет посоветовать людям не читать Сорокина, а читать других, например Коэльо, ведь Коэльо, это же вы же сами знаете лучше меня, Коэльо и его книги учат светлому, чтобы люди читали и учились вечномуи доброму и в них еще к тому же масса полезной информации. Вот такой вариант, такое посмпешное решение предлагается мною, а вы что думаете по этому поводу?
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
Ну нет, мне кажется Коэльо это Вы уж завернули... Не читала, и как-то желанием не горю, пару раз открыла. Показалось, что уж как-то заставляет он в себя завернуться и не вывернуться...
Слишком много философии и добродетели, такого высокого класса, каким человек собственно быть и не сможет...

А вот Анхель дэ Куатье неплох, но всетаки не частыми дозами...

И всетаки вы язвите, я прям чувствую...
Что Вы еще кроме Сорокина любите?
  • 0

Мартин Алексеевич

Мартин Алексеевич
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Ну нет, мне кажется Коэльо это Вы уж завернули... Не читала, и как-то желанием не горю, пару раз открыла. Показалось, что уж как-то заставляет он в себя завернуться и не вывернуться...
Слишком много философии и добродетели, такого высокого класса, каким человек собственно быть и не сможет...

А вот Анхель дэ Куатье неплох, но всетаки не частыми дозами...

И всетаки вы язвите, я прям чувствую...
Что Вы еще кроме Сорокина любите?

Дорогая красотулька, мною не хотелось язиить ни в коем роде. Насчет того что мною читается кроме Сорокина, то это отдельная тема не в этой теме. Однако быстро вам отвечу, чтобы закрыть этот вопрос. Уважаю русскую классику. Люблю американскую классику середины 20 века, но в оригинале, ибо читать в переводе это неуважение и даже насилие над собой. Пожалуй, на этом можно прекратить оффтоп.
  • 0

VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
кажется, полемику проще свести к одному - на вкус и цвет все фломастеры разные :( хочется тепла и света - так не обращайтесь к Сорокину. он слишком физиологичен, но зато честен. мне в его книгах как раз нравится то, что он поднимает все наше низменное. и это не есть плохо - всмотритесь в себя, ужаснитесь однажды и засуньте всю эту мерзость обратно и даже поглубже! не это ли выход и своеобразная мораль?
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

кажется, полемику проще свести к одному - на вкус и цвет все фломастеры разные :) хочется тепла и света - так не обращайтесь к Сорокину. он слишком физиологичен, но зато честен. мне в его книгах как раз нравится то, что он поднимает все наше низменное. и это не есть плохо - всмотритесь в себя, ужаснитесь однажды и засуньте всю эту мерзость обратно и даже поглубже! не это ли выход и своеобразная мораль?

:spy: По Вашей логике тогда так: всмотритесь, ужаснитесь и засуньте поглубже... То есть получается что всеравно мерзость остается в тебе? Так что ли? Тогда в чем смысл выкапывания мерзости?
  • 0

VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
лично я не знаю ничего о путях прихождения к катарсису внутри себя, тем более с помощью книг... а вы?
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

лично я не знаю ничего о путях прихождения к катарсису внутри себя, тем более с помощью книг... а вы?

Поясните мысль.
  • 0

VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
это я к тому, что чтение - вряд ли лучший способ превратить себя в высоконравстенное существо без недостатков... хотя вот братишка мой по Алану Карру курить бросил :rolleyes: шаг ведь?
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

это я к тому, что чтение - вряд ли лучший способ превратить себя в высоконравстенное существо без недостатков... хотя вот братишка мой по Алану Карру курить бросил :) шаг ведь?

Может и так, но в предыдущем посте, вы говорили о том, что Сорокин для вас это то, что можно вытащить на поверхность, ужаснуться и снова затолкать. А смысл?? Ужасаться, если всеравно это в тебе сидит?
Просто не понятно. А теперь вы говорите другое. Не соответствие?
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
По опыту могу сказать, что все эти споры ни к чему не приведут, т.к. лежат в плоскости "морально-аморально" и рассматриваются через призму вкусов и предпочтений.
Могу лишь отметить, что не заметил в творчестве Сорокина напускного фарса, как у пошедшего по этой же колее Баяна Ширянова и сошки помельче. В отличии от Сорокина, старающегося удерживать баланс между сюжетом и стилем подачи, другие авторы во главу угла ставят эпатаж и скудным слогом пытаются подвести зрителя к "катарсису" (с) Virgol , а может и к коллапсу. :rotate:
  • 0

VIRGOL

VIRGOL
  • В доску свой
  • 1 246 сообщений
Красатулька, поддержу Death в том, что лучше не спорить, тем более когда сложно понять точки зрения друг друга :lol: читаем Сорокина - и получаем удовольствие, каждый свое :D
  • 0

House

House
  • Постоялец
  • 348 сообщений
Сорокин - попсятинко от московского постмодерна. Многим нравится. Ранний Пелевин глубже, Паланик лучше пишет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.