Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

• 9

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

девочки, если начали кушать НЕСТЛЕ мы, например
1 коробку съели уже (только ввожу кашу)
а теперь в магазине нет нестле, а есть хайнц - не стоит менять?

Мы перешли с Хайнц на Хуману. Без проблем все прошло. До этого ели еще Фруто няню и Малютку. Обе не очень понравились. Остановились пока на Хумане.
Вот думаю, может, самой варить потихоньку? Хотя проще, конечно, покупную, и полезного мне кажется, больше в них, чем остается при варке обычной. Просто запарили уже все кругом: "Не ленись! Вари сама!..."
Завтра хочу супчик сварить. Но я че-т не совсем понимаю как)) просто отвариваю овощи, через блендер их и чуток овощного бульона? Это и будет суп?

Ой, ленитесь, пока можно :) (я всегда так себе говорю :)) - потому, что очень порой раздражает, когда говорят: вот мы пахали, гробились, кипятили (к примеру) кастрюли с подгузниками, а вам вот ррраз - и все даром дается... Так и хочется сказать - завидуйте молча. (Иногда прям так и говорю :)) - у нашего поколения мам тоже масса своих трудностей - так что...

Сорри, что разбушевалась :)

По теме - попробуйте сварить сама кашу - понравится ребенку, можно и через раз давать... а не понравится - будете давать пакетную, потом через пару-тройку недель попробуете снова "самосваренную" - мне кажется, такая схема разумной.

Про суп - я так и варила, да... такой густой суп-пюре получался.
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
А мой ребенок в выходные отравился индюшкой баночной гербер или абрикосом хип, но это врят ли, и теперь я боюсь ей вообще давать баночный прикорм, решила сварить в горшочке картошку с цветной капустой, так она ее совсем есть не стала, а баночную раньше уплетала, да и яблочко с бананом натуральные растолченные ей меньше понравились, чем баночные. Так жалко столько возни, а ребенок пол чайной ложки съест, а остальное выплевывает. Какие еще комбмнации овощные любят ваши детки приготовленные собственноручно.
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений
я считаю дети привыкают ко вкусу в банках (там вкус очень специфический) и потом им трудно перестроиться на приготовленное в домашних условиях
я бы вам посоветовала так сказать "рискнуть" и перевезти ребенка на домашние пюре постепенно - т.е. разбавлять домашнее баночным постепенно уменьшая количество ложек баночного
я своего старшего так переводила с банок на домашнее
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

я считаю дети привыкают ко вкусу в банках (там вкус очень специфический) и потом им трудно перестроиться на приготовленное в домашних условиях
я бы вам посоветовала так сказать "рискнуть" и перевезти ребенка на домашние пюре постепенно - т.е. разбавлять домашнее баночным постепенно уменьшая количество ложек баночного
я своего старшего так переводила с банок на домашнее

Спасибо за совет, это конечно выход, вот только муж так перепугался что выбросил все банки и запретил брать новые ))
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

А мой ребенок в выходные отравился индюшкой баночной гербер или абрикосом хип, но это врят ли, и теперь я боюсь ей вообще давать баночный прикорм, решила сварить в горшочке картошку с цветной капустой, так она ее совсем есть не стала, а баночную раньше уплетала, да и яблочко с бананом натуральные растолченные ей меньше понравились, чем баночные. Так жалко столько возни, а ребенок пол чайной ложки съест, а остальное выплевывает. Какие еще комбмнации овощные любят ваши детки приготовленные собственноручно.

а моя малышка не ест баночное только то что сама готовлю.в запасе лежала пюрешка яблоко так она даже не стала есть :faceoff: я сделала ей сама так она за милую душу его уплела :rotate: да и вообще мне кажеться летом можно самим готовить так как все овощи фрукты есть на базаре.и мясо я ей сама готовлю купили молодую телятину на кусочки на резала и заморозила,итеперь каждый ден ворю!что не сделаешь ради того что бы малыш по ел?!
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

а моя малышка не ест баночное только то что сама готовлю.в запасе лежала пюрешка яблоко так она даже не стала есть :faceoff: я сделала ей сама так она за милую душу его уплела :rotate: да и вообще мне кажеться летом можно самим готовить так как все овощи фрукты есть на базаре.и мясо я ей сама готовлю купили молодую телятину на кусочки на резала и заморозила,итеперь каждый ден ворю!что не сделаешь ради того что бы малыш по ел?!

здорово может у вас рецепты особенные, поделитесь? :)
  • 0

IlgaLotos

IlgaLotos
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
У нас так знакомые делали, как KSUHA советует, быстро у них сынок привык. А нашему всё равно было, хоть из банки, хоть дома приготовлено.
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

здорово может у вас рецепты особенные, поделитесь? :)

да нет прям такого что бы ах :) просто как все готовят в пароварке потом в блендаре!а кстати заметила что доча стала лучше есть когда ввела сливочное масло
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
а я не в пароварке я в горшочке, не хочется доставать огромную мантоварку (принцип то тот же), чтобы приготовить пучок капусты или кружок морковки :D и тоже со сливочным маслом совсем чуток
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

У нас так знакомые делали, как KSUHA советует, быстро у них сынок привык. А нашему всё равно было, хоть из банки, хоть дома приготовлено.

в смысле все равно не ест или ест?
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

а я не в пароварке я в горшочке, не хочется доставать огромную мантоварку (принцип то тот же), чтобы приготовить пучок капусты или кружок морковки :D и тоже со сливочным маслом совсем чуток

я старшему варила овощи просто в кастрюльке

а вы "в горшочке" - это как? в духовке что ли? овощи в горшочек заливаете водой и в духовку?
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

а вы "в горшочке" - это как? в духовке что ли? овощи в горшочек заливаете водой и в духовку?

просто в овощи все водяные получаются и витамины не сохраняются!ИМХОда это мне кажется на много проще в пароварку кинул все и все))
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

просто в овощи все водяные получаются и витамины не сохраняются!ИМХОда это мне кажется на много проще в пароварку кинул все и все))

ну если делать выбор между возней с духовкой и овощами сваренными в кастрюльке, то я бы однозначно выбор сделала в пользу второго варианта
то, что в пароварке лучше - это то понятно
  • 0

Lenki

Lenki
  • Свой человек
  • 783 сообщений
А я купила в икее вставку пароварку, как раз на порцию ре.в любую кастрюльку, чашку небооьшую вставляешь и ву аля!))
  • 0

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений

А я купила в икее вставку пароварку, как раз на порцию ре.в любую кастрюльку, чашку небооьшую вставляешь и ву аля!))

поделитесь..что за ву аля))) впервые слышу..и где можно купить?! было бы здорово фото))))
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

поделитесь..что за ву аля))) впервые слышу..и где можно купить?! было бы здорово фото))))

ву аля)) это такое выражения....ну допустим але гоп....
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

да точно
  • 0

smile smile

smile smile
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

ву аля)) это такое выражения....ну допустим але гоп....

мне кажется имелось ввиду описание вставки под этим вопросом :faceoff: :lol:
  • 0

Lenki

Lenki
  • Свой человек
  • 783 сообщений
)))даааа...имела ввиду что все оччень просто и полезно получается))
Фото надо поискать на сайте....ща попробую найти, мне привозили из москвы, из магазина икея
  • 0

Lenki

Lenki
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Изображение

http://www.ikea.com/...ducts/90112531/
Описание тут
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.