Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

• 9

IlgaLotos

IlgaLotos
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Девочки, а у меня еще вопрос к вам.Мой сегодня со стола утащил кусок сыра.я конечно забрала, что смогла , но он все равно успел совсем немного проглотить.и так ему это понравилось, просил до крика.Я вот думаю сыр нам еще рано давать ?

Извините, а какого возраста малыш, я проглядела)) ВОЗ рекомендует вводить сыр после 9 месяцев. Мы своему дали попозже, месяцев около 11, я долго сомневалась в жирности))
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
Ой тогда нам еще рано))) Нам вот только скоро 8 будет, подожду тогда конечно с сыром)))) А то, что он у меня кусочек мааалюсенький все таки съел(не успела все отобрать), ничего страшного?
  • 0

IlgaLotos

IlgaLotos
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Ой тогда нам еще рано))) Нам вот только скоро 8 будет, подожду тогда конечно с сыром)))) А то, что он у меня кусочек мааалюсенький все таки съел(не успела все отобрать), ничего страшного?

Если реакций нету, значит не страшно. От жирного может жидкий стул быть, диатез от сыра будет навряд ли. Так что не переживайте сильно))
  • 1

koffka

koffka
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

Девочки, а кто какой творог дает деткам? нам 9 мес, творог уже месяц как пора ввести, а я все никак не решусь. Амирановский пару раз попадался горький (себе на пробу брала), поэтому его не рассматриваю.

Я своему творожок делала сама дома первое время, потом уже на обычный магазинный перешли.

творожок - в смысле сами варили его?)
  • 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Да от малюсенького кусочка ничего не будет, он же не 3 кг скушал:)
Я своей доче месяцев с 9 начала сыр давать, она просто от него без ума, даже если сейчас увидит сразу начинает просить, дажы сыр научилась говорить, но увы, нам нельзя :(

• 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
А вы какой сыр кушаете, у нас столько всяких сейчас видов.есть каие-то специальные для деток или как выбираете?
  • 0

IlgaLotos

IlgaLotos
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

творожок - в смысле сами варили его?)

Да, сама варила, ему же не много надо))
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений
а как творог варить? живу в астане, тут хваленого всеми амирана нет( вроде пора уже нам молочку вводить, а я прям не знаю чего и дать... как думаете, простой кефир магазинный можно?
  • 0

YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

а как творог варить? живу в астане, тут хваленого всеми амирана нет( вроде пора уже нам молочку вводить, а я прям не знаю чего и дать... как думаете, простой кефир магазинный можно?

Кефир магазинный, насколько я знаю, можно после года.
А творог я варю так - нужно закипятить молоко (ребенку много не надо, достаточно будет 0,5 лира). Важно взять непорошковое молоко, иначе творог будет желтым и грубым. Обычно такое молоко продается в мягкой упаковке, я беру Адал 6%. Когда оно закипит, убавляете сильно огонь и кладете лимонную кислоту или выливаете сок лимона. Ориентир по количеству кислоты - молоко створаживается и отделяется творог и сыворотка. Сыворотка должна стать прозрачной, если она мутная, значит кислоты недостаточно. Когда молоко свернулось, выключаете огонь, процеживаете. Я еще промываю под проточной водой, чтобы не было кислоты в твороге. Жидкость стечет - все, творог готов.
  • 0

YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

А вы какой сыр кушаете, у нас столько всяких сейчас видов.есть каие-то специальные для деток или как выбираете?

Присоединяюсь к вопросу - какой сыр Вы даете - твердый или мягкий?
Есть ли для деток специальные?
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений
а у нас продаются творожки АГУША??
можно их детям до года?
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

можно их детям до года?

Я про агушу незнаю-не видела творога, но тут недавно вот попробовала творог с бананом от гербера.Моему понравился и творог с персиком от умница тоже с удовольствием ест
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
а мы сегодня купили йогурт от хумана завтра хочу дать,потом отпишусь как моя малышка на него отреагировало!
  • 0

Adagio

Adagio

Всё возможно, пока не сделан выбор.

• В доску свой
  • 3 800 сообщений
А у нашего сыночка со стулом что-то не то, вроде и не запор, в день 1-2 раза какает, но какие-то твердые, сформировавшиеся (извините за подробности) и он тужится прям. Вот не знаю от чего - то ли от творожной пасты амирановской или от безмолочной гречневой каши от Нестле? :confused: Вроде тыкву надо давать в таких случаях, сегодня чуточку дала на пробу, если нормально пойдет, завтра хочу еще добавить.

И еще - вот эта творожная паста от Амиран жирная какая-то, ее может разбавлять надо чем-нибудь, у них йогурт детский отдельно продается или нормально это?
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

А у нашего сыночка со стулом что-то не то, вроде и не запор, в день 1-2 раза какает, но какие-то твердые, сформировавшиеся (извините за подробности) и он тужится прям. Вот не знаю от чего - то ли от творожной пасты амирановской или от безмолочной гречневой каши от Нестле? :confused: Вроде тыкву надо давать в таких случаях, сегодня чуточку дала на пробу, если нормально пойдет, завтра хочу еще добавить.

И еще - вот эта творожная паста от Амиран жирная какая-то, ее может разбавлять надо чем-нибудь, у них йогурт детский отдельно продается или нормально это?

не от каши скорее всего, а от пасты этой, раз она жирная - тем более

пс. вот сколько читаю, столько все сильнее и сильнее убеждаю себя, что как то не очень охота мне начинать прикорм с кисломолочки амирановской...
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Всем привет! Вот и мы начали вводить прикормку, потихоньку читаю вас по вечерам, полезное оставляю себе на заметку!
Пока готовлю только пюрешки своей малышке фруктовые или овощные или смешанные. Пока компоновала не более 2 продуктов. Ест с удвольствием :) Но нашла интересный рецептик, особенно рекомендуют деткам страдающих запорами.

Фруктовое пюре «Мой любимый чернослив» (От 5 месяцев для деток, страдающих запорами)
На 4 порции: 60 г чернослива, 1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное, 4 ст. л воды, 1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная, 2 ст. л. грудного молока или детской смеси. Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске перемешать молоко с фруктами. Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее такжесмешать с бананом. Но банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах, а потом добавить банан после разморозки.

Своей пока боюсь давать столько компонентов за раз, мы только только начинаем прикорм.
  • 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Мы очень много сортов перепробовали. От многих нас прям сразу сыпало ( доча аллергик), но последнее время покупаю сыр "Российский" Бишкек или Сулугуни, вот только кто производитель забыла :( как куплю отпишусь, и от них вроде все хорошо, ттт. Просто сейчас вообще тяжело найти настоящий сыр....
  • 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

можно их детям до года?

Если не ошибаюсь, то творожок агуша сняли с производства еще весной, что там точно произошло не помню, но продавать его вообще везде перестали. Нереально было купить, может сейчас ситуация и изменилась.
  • 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

а мы сегодня купили йогурт от хумана завтра хочу дать,потом отпишусь как моя малышка на него отреагировало!

Йогурт вкусняцкий:) доча обожала. Но на всякий случай, с клубникой не покупайте пока, так как клубника сильный аллерген считается.
  • 0

Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Вот как раз из-за творожной пасты у Вас и запор, у нее 14% жирности!!!! Я всегда доче с яблочком давала. Можете чуточку сливы дать, только без фанатизма, а то вместо запора понос начнется!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.