Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

• 9

YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

)))даааа...имела ввиду что все оччень просто и полезно получается))
Фото надо поискать на сайте....ща попробую найти, мне привозили из москвы, из магазина икея

Я покупала в корейском магазине на Ленина-Шевченко.
Они еще складываются?
Только я использовала для мытья фруктов на работе - удобно было, вся вода вытекает при мойке, а потом в ней же и лежат фрукты
А про прямое назначение только сейчас узнала)
  • 0

Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
Девочки, а кто какой творог дает деткам? нам 9 мес, творог уже месяц как пора ввести, а я все никак не решусь. Амирановский пару раз попадался горький (себе на пробу брала), поэтому его не рассматриваю.
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Девочки, а кто какой творог дает деткам? нам 9 мес, творог уже месяц как пора ввести, а я все никак не решусь. Амирановский пару раз попадался горький (себе на пробу брала), поэтому его не рассматриваю.

а вы именно творг брали или творожную пасту?моя малышка творожную хорошо ест,иногда в чистом виде,а иногда добавляю в нее фрукты
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
Нам тоже паста амирановская нравится. может вам ее попробовать
  • 0

Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
Паста, как мне кажется, вообще у них оооочень жирная. Хочется обычный творожок...
  • 0

*Aika*

*Aika*
  • Свой человек
  • 749 сообщений

Паста, как мне кажется, вообще у них оооочень жирная. Хочется обычный творожок...

А я начиталась про то, что продукт может испортиться в пути и тп, теперь побаиваюсь. Вот думаю или самой начать делать, или хумановский попробовать...
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

А я начиталась про то, что продукт может испортиться в пути и тп, теперь побаиваюсь. Вот думаю или самой начать делать, или хумановский попробовать...

ну если все так бояться то можно дома сидеть и не выходить,а то вдруг кирпич упадет
  • 0

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений

ву аля)) это такое выражения....ну допустим але гоп....

:lol: рассмешили канеш
  • 0

*Aika*

*Aika*
  • Свой человек
  • 749 сообщений

ну если все так бояться то можно дома сидеть и не выходить,а то вдруг кирпич упадет

Кирпич на голову кому-то и здоровье моего ребенка - абсолютно разные вещи. И если, например, падение столба на пешехода в ураган практически невозможно предугадать и избежать, то с покупкой продуктов и возможным пищевым отравлением все контролируемо при желании. Если есть сомнения в качестве продукта, по-моему, ни одна мама своему ребенку его не даст.

Так что каждый сам решает ;-)

По сабжу: овощной суп удалсЯ))) и сынок его прекрасно ел)))

Сообщение отредактировал *Aika*: 31.08.2012, 15:53:11

• 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений
а я старшему вообще растишку давала (врачиха так сказала)
ужас - да? :faceoff:
  • 0

*Aika*

*Aika*
  • Свой человек
  • 749 сообщений

а я старшему вообще растишку давала (врачиха так сказала)
ужас - да? :faceoff:

Не знаю насчет ужаса, Ксюш))) но чем меньше паришься, тем меньше проблем (видимых хотя бы))))
Моей племяшке 5 лет, так сестра моя прям в шоке, когда слушает мои размышления по поводу очередности ввода продуктов, насчет желтка и прочего)))
Говорит: "Господи, бедный мой ребенок! Я все делала, как говорил педиатр или интуиция! Прививки ставили в поликлинике, никаких фенистилов в помине не было!")))))

Сообщение отредактировал *Aika*: 31.08.2012, 17:58:52

• 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

ву аля)) это такое выражения....ну допустим але гоп....

:lol: рассмешили канеш

а я то вас чем рассмешила?
  • -1

Шади

Шади
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
девочки, ну что мне делать, а?
нам почти 7 мес, ничего не хочет из прикорма есть... у кого так было? может есть какой-то способ ребенка приучить к еде?
он прям ложку, голову вниз и губы сжимает :faceoff: из пиалушки тоже пробовали, как только вкус каши/пюре чует, все отворачивается...
я боюсь, худеет. дальше ходить ползать начнет, ваще останутся кожа да кости
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

нам почти 7 мес, ничего не хочет из прикорма есть... у кого так было? может есть какой-то способ ребенка приучить к еде?
он прям ложку, голову вниз и губы сжимает :faceoff: из пиалушки тоже пробовали, как только вкус каши/пюре чует, все отворачивается...

А вы когда сами кушаете, у ребенка как-то интерес проявляется к приему пищи? Не пробовали чем-нибудь отвлекать, дать в другую ручку ложку, а сами покормить, песни петь, потешки какие-нибудь рассказывать? Что-то показывать, музыку включить? ну как-то отвлечь ребенк, а в это время ложку в рот - и вуаля...

может его что-то беспокоит и он отказывается от еды?
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

поймите что ему нравится из телевизора - и кормите его под аккомпанемент так сказать

я сегодня свою кормила - она немножко съела и тоже стала рот зажимать (рожу еще такую протокольную при этом делает :) ), тут началась реклама на теленяне "Твисми мисти, как я рад как я рад :D " (она тащится от нее), сидит она рот раскрыла сморит, я ей быстренько все и сложила

многие говорят, что не надо приучать ре кушать под телек и танцы/пляски, но у меня и первый так ел и доча по ходу так же есть будет
для меня главная цель накормить, в туалет сводить и спать уложить и добиваюсь я этой цели любыми путями :rotate:

вы баночное ему даете? или сами делаете? попробуйте другой вариант...

может быть кефир он у вас пить будет? попробуйте (Комаровский с кефира прикорм начинает)

и сильно не надоедайте ребенку, чтоб не сложилось у него совсем уж негативное отношение к еде!
не получилось сегодня - попробуйте через 2 дня.
  • 0

Шади

Шади
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
девочки, спасибо за советы, но все что вы пишите, все это мы делали, недели 3 назад вроде ел под mcm при этом я должна была подплясывать (со стороны ужас конеш), и все, снова перестал! начала с баночных, сначала ел и овощи и фрукты, успела ввести кашу (инстантные низкоаллергенные), немного поел, и в какой-то день он у меня просто резко стал отказываться. запоров, болей в животе не было. посоветовали самой варить (и овощи, и каши) - тоже самое. единственное, через ниблер яблоко может кусочек съесть.

когда сама ем, тянется, мои руки к себе тянет и открывает рот, (ну голодный ребенок), тут я ему даю "его" пищу - та же картина, отказывается. свою еду дать не могу же, а самой так жалко... ужасно так, когда своему ребенку еду не даешь...
на бульоне варила, кашу на коровьем тоже пробовала - ничего не хочет.
стул иногда через день, чаще каждый день, без особенностей.

два нижних зуба вылезли, верхние набухли - может из-за этого :spy: но аппетит-то есть, если тянется к моей пище, и грудь сосет как обычно
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
У нас , когда мой начинает кавизятничать, отказывается от еды.тоже и рот закрывает и рожицы строит, еще и плевать научился.у меня 3 выхода))) 1) я просто убираю все и сижу дальше рядом своими делами занимаюсь, -не хочешь-не надо.проходит минуты 4 он уже кричать начинает, ну тогда уже и ест.2) это реклама-мой прям тащится от рекламы с девчонками(палмалив, йогурт фудмастеровкий и тд), вобщем сижу и переключая каналы, ищу рекламу, при этом еще успеваю кормить его))) 3) клипы-тут самое главное музыку приятную-подвижную и рядом танцующую маму или папу и ему в руку дать ложку другую с тарелкой, чтоб он под такт постукивал и мне ритм для танца задавал.))).
еще вспоминаю, пока приучала, ему тоже что-то нравилось очень(морковь, пастернак, кабачок), я это ему во все добавляла, что не нравиться.К примеру даю сегодня брокколи-это его самое не любимое, разбавляю чем-то вкусненьким-морковкой.тогда уже ест.Сейчас уже когда все ест, я уже знаю в каких пропорциях давать ему, чтоб и микс полноценный, разнообразный был каждый день, но в тоже время и полезные овощи в нем добавленны были.
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений
Девочки, а у меня еще вопрос к вам.Мой сегодня со стола утащил кусок сыра.я конечно забрала, что смогла , но он все равно успел совсем немного проглотить.и так ему это понравилось, просил до крика.Я вот думаю сыр нам еще рано давать ?
  • 0

IlgaLotos

IlgaLotos
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

У нас так знакомые делали, как KSUHA советует, быстро у них сынок привык. А нашему всё равно было, хоть из банки, хоть дома приготовлено.

в смысле все равно не ест или ест?

В смысле всё равно ест)) Не привередничает в еде))
  • 0

IlgaLotos

IlgaLotos
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Я своему творожок делала сама дома первое время, потом уже на обычный магазинный перешли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.