Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

• 9

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Девочки, а вы кашкой из ложки кормите или из бутылочки?
Просто мы сначала все ели из ложки. А теперь (может, из-за жары?) съедаем мало.
Свекровь говорит, что сыну из ложки рано кушать (нам завтра 8 месяцев), советует кормить из бутылочки, чтобы больше съедал.
Вот поэтому у вас решила спросить)

Про бананы - любим помусолить кусочек. Даю где-то месяц, нечасто

Нам тоже скоро 8))) мне кажется это не рано для ложки!!!Мы тоже кашкой кормили сразу из ложки, хотя бутылочкой, поильником , кружкой пользуемся тоже с восторгом, не от чего не отказываемся.но вот прикорм , когда начала давать сразу стала к ложке приучать.Хотя и каши делаю по консистенции разные.Бывает и густые, а бывает, что пожиже.
  • 0

Леди_дождя

Леди_дождя
  • Свой человек
  • 605 сообщений
нам 6 м... кормлю с ложки...да и пою с ложки.. т.к. все остальное -поильник/бутыль/и тд. не воспринимает...

девочки..подскажите, мы кушаем овощи и фрукты... 2 раза в день...утром овощ вечером фрукт.. ито..мы еще не все фрукты распробовали...
хочу ввести каши..для сытости...обязательно нужно распробовать все фрукты, а потом кашу..или можно параллельно?! тогда есть вероятность 2-х новых компонентов в день-каша и очередной фрукт.......как быть!?
и при поедании каш, овощей и фруктов... как вы распределяли рацион дитя?!
надеюсь вы поняли)))
  • 0

KSUHA

KSUHA

:-))

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

нам 6 м... кормлю с ложки...да и пою с ложки.. т.к. все остальное -поильник/бутыль/и тд. не воспринимает...

девочки..подскажите, мы кушаем овощи и фрукты... 2 раза в день...утром овощ вечером фрукт.. ито..мы еще не все фрукты распробовали...
хочу ввести каши..для сытости...обязательно нужно распробовать все фрукты, а потом кашу..или можно параллельно?! тогда есть вероятность 2-х новых компонентов в день-каша и очередной фрукт.......как быть!?
надеюсь вы поняли)))

не надо параллельно ничего вводить!
вот то, что уже ввели и кушаете и реакция нормальная, то и продолжайте кушать и параллельно с введенным вводите кашку!

вот мы, например,:
я начала с овощей - ввела кабачок, цв капусту, картошку и морковку - едим в обед
потом мы перешли на фрукты - ввела яблоко и грушу - едим до обеда или чаще всего на полдник
потом мы опять вернулись к овощам - решила еще попробовать тыкву (чтоб какалось лучше)

(причем скакала я так от овощей к фруктам для того, чтоб найти тот который слабит дочу - у нас проблемы с этим)

как тыкву ввела - стали кушать те же овощи, что и раньше + тыква = в обед и фруктовые пюре яблочные и грушевые на полдник

но так как у нас с весом не ахти - решила не "добивать" ВСЕ овощи и оставшуюся "кучу" фруктов, а ввести каши = начала давать гречневую нестле безмолочную низкоаллергенную
сейчас ее введу, потом введу рисовую и кукурузную (только безмолочные пока)
(нам 7 месяцев)
кашу сейчас пока кушаем только на завтрак (пока ввожу), как введу - будем еще и на ужин кушать
потом опять вернусь к овощам - брокколи мы еще не пробовали, еще что-то может быть..., потом будем пробовать фрукты новые, свежие яблоки попробуем и бананчик...
потом опять к кашам вернусь - будем пробовать овсяную и с разными вкусами,
смешанные кашки

месяцев в 8 попробуем кефир и творожок
потом еще останется на молочные кашки перейти
а до мяса дойдем месяцам к 10 только наверное

пс. сорри за много букав
это я сама для себя еще как бы повторила :)

Сообщение отредактировал KSUHA: 22.08.2012, 22:26:26

• 0

YeS!

YeS!
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Спасибо за ответы! Будем кушать ложкой и дальше)
А чтобы свекровь порадовать, введу, наверно, еще один прием кашки вечером.
Только вот не знаю - если до купания - вроде как на полный желудок потом в ванну, а если после - то потом нам снова надо будет купаться)

Параллельно мы тоже ничего не вводили.
Получилось примерно как у KSUHA. Сначала ввели овощи, потом кашу. Потом постепенно к освоенным продуктам добавлялись новые овощи-фрукты-крупы.
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

надеюсь вы поняли)))

пс. сорри за много букав

Отличный пример прикорма! ;)

Леди_дождя, не торопитесь, вам еще только 6 месяцев, постепенно вводите прикорм и наблюдайте за ребенком :rotate:
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений

Только вот не знаю - если до купания - вроде как на полный желудок потом в ванну, а если после - то потом нам снова надо будет купаться)

а за 30 минут до купания - это маленький промежуток? как думаете?
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Мне думается в самый раз, за 30 минут как раз переварится то, что ребенок покушает и можно купаться :)
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Мне кажется, что 30 мин-это маловато.Может по дольше подождать, через час примерно купаться идти
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

надеюсь вы поняли)))

пс. сорри за много букав

Отличный пример прикорма! ;)

Леди_дождя, не торопитесь, вам еще только 6 месяцев, постепенно вводите прикорм и наблюдайте за ребенком :rotate:

мы 3-й раз в день кормиться только недавно начали, а нам сегодня 9 месяцев))
напишу как мы новые блюда пробовали. начали с каш безмолочных, ввели рис и гречку, т.к. каша без молока, сахара и масла ужасная гадость, практически параллельно, но очень-очень аккуратно ввели яблоко и грушу (мы их в кашу добавляли).
потом попробовали кабачок. после кабачка - брокколи. потом ввели кукурузную кашку, а после нее картофель. потом - морковь, банан, яйцо, лук. на днях попробовали кашу с молоком, через пару дней я думаю дать доче мясо кролика. ну и дальше буду вводить новый овощ-крупа-белок (здесь мясо, молочка)-фрукт. вот и разнообразие в меню)))

мы ужинаем за 30 минут до купания, нас все устраивает)
  • 0

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений
А чем кашку молочную можно давать запивать (кроме сиси)?

И еще, если я начну сама варить компотик не насыщенный из дачных яблок-сухофруктов, в 5 месяцев это не рано или все таки с компотиком тоже до 6 мес подождать?
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

И еще, если я начну сама варить компотик не насыщенный из дачных яблок-сухофруктов, в 5 месяцев это не рано или все таки с компотиком тоже до 6 мес подождать?

Кашку- водичкой если только, а компотик вам зачем - вы же на ГВ?
  • 0

Lenki

Lenki
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Ну так если уж кашу даете, чем вреднее компотик?
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

моя все водой запивает. а компот, имхо, особо пока не нужен вам. если ре нормально воду пьет, зачем торопиться и давать ему что-то еще?
мы компот недавно попробовали, вместе с печеньками его щас пьем
  • 0

Лилия_О

Лилия_О
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Ксюха, тоже вас похвалю, отличный пример прикорма. Идеально с моей точки зрения!!!

Мы тоже за 30-40 мин до купания кушали,всё ок, и старшая, и младшая так....

А почему все против компотков, думаю с 8ми мес уже можно, тем более пока яблочки свеженькие, да сдачи......ммммммммм
  • 1

Леночка Ф.

Леночка Ф.
  • Свой человек
  • 589 сообщений
мы пока полностью на ГВ, кашку планирую с 6 мес только ввести (через месяц). Это я пока инфу собираю, чтобы как говориться "быть во все оружии" :)
Всем спасибо за ответы :kiss:
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
девочки,а когда лук можно добавлять в суп?
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

месяцев с 8, тщательно проварить только надо его, чтобы ушла горечь
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

месяцев с 8, тщательно проварить только надо его, чтобы ушла горечь

а как его есть давать, ну чтоб проследить реакцию.тоже надо сначала одно кольцо добавить, на второй день 2 кольца ???
  • 0

KSUHA

KSUHA

• В доску свой
  • 4 341 сообщений
а я лук не добавляла в супы и пюрешки

а зачем его вообще добавлять то? какая от него польза в вареном виде?
  • 0

Anuta88

Anuta88
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

а я лук не добавляла в супы и пюрешки

а зачем его вообще добавлять то? какая от него польза в вареном виде?

но тут не только польза же идет,надо же детский организм по чучуть приучать ко все еде
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.