Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

#9662541
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • 9

#1141
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Фишки, ну они ответили то же самое, что у них на сайте написано - не больше, не меньше :-/

Ну так что, никто не ответит, в чем же разница между творогом приготовленным в домашних условиях и творогом с молочной кухни?
  • 0

#1142
Iren

Iren

    великий комбинатор

  • В доску свой
  • 8 523 сообщений
везет вам, творог сами делаете...

а вот кто мне скажет, где молоко хорошее взять?
я вот его не пью ВООБЩЕ, даже от запаха тошнит
а каши то сыну надо варить...
кто че и где берет?
  • 0

#1143
Iren

Iren

    великий комбинатор

  • В доску свой
  • 8 523 сообщений
а насчет данона: че сказали отделу потребителей говорить, то они всем и вешают щас на уши... так что верить им нет смысла на все 100. по сути дела ничего конкретного они и не сказали, а все свалили на педиатров...
мы сузбеше давно не едим уже
тоже иногда даю ему активию со злаками или черносливом
ну и сыр сладкий лопает по чуть чуть
  • 0

#1144
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 532 сообщений
Как-то мне врач говорила, что бактерии пить больше двух недель подряд нельзя.
В Даноне есть Е - я была удивлена.
Молоко мы берем с приезжей машины. Вкусное, не пахнет. Берем уже много лет. Лучше, чем магазинное порошковое - точно.

Еще кто-то чуть раньше писал - что овощи в баночках не вкусные. А я пробывала - мне нравится. И доча лопает. По крайней мере брокколи только так. Завтра попробую дать кабачок.
Про каши все пишут - не вкусные. Может это от фирмы зависит. кто-нибудь остался довольным хоть какой-нибудь фирмой? Сегодня говорила с врачем, она сказала, что кашу через 10 дней после овощей можно вводить. И рисовая не твердит. Лучше с нее начать. Но я все-таки побаиваюсь рисовой. Скорее всего начну с овсянной. У Нутриции есть такая каша? И обязательно каши идут с фруктами? Или есть без? Я просто еще ни разу не смотрела каши.
  • 0

#1145
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
Лессика,у хайнца есть и молочные и безмолочные без всяких добавок. Рисовая крепит. Овощи - что в баночках, что с базара - дрянь,а есть их НАДО. :-/
  • 0

#1146
Wife

Wife

    не ангел

  • В доску свой
  • 3 831 сообщений
Лессика, я своему брала малышку и бебе - все, что было безмолочное в супермаркете. Сын их не ел. Недавно нашла кашку Humana. Помню, кто-то их хвалил. Вот ее Тёма с удовольствием ест.
Еще берем нордик - ее 3 минуты варить надо. Тоже вкусная.
  • 0

#1147
Iren

Iren

    великий комбинатор

  • В доску свой
  • 8 523 сообщений
наверное, это была я :-/
мы берем Хуману и Хипп... изредка Нутрицию
ест хорошо хуману ночную, йогуртово-апельсиновую
хипп тоже не все ест...

вот думаю начинать самой варить, а с какого края к молоку подойтить - ума не приложу... :-/ наверное, буду брать самое нежирное, какогонить молочника, штоли?
от банок мы давно отказались, из овощей я готовлю рагу (лук, перец, баклажаны, цукини, помидоры, все с дачи)
сын лопает с огромным удовольствием... готовлю для всех, специи не кладу (только соль, петрушку, укроп и сельдерей)
  • 0

#1148
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 532 сообщений

мы берем Хуману и Хипп... изредка Нутрицию


Ирен, а почему изредка? не вкусная?
  • 0

#1149
fishki

fishki

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

Фишки, ну они ответили то же самое, что у них на сайте написано - не больше, не меньше :-/

Ну так что, никто не ответит, в чем же разница между творогом приготовленным в домашних условиях и творогом с молочной кухни?


Ага тоже самое ответили, но мне лично - поэтому это большая разница ))))))))))

А на счет вашего вопроса, так это ответ простой ведь. В твороге домашнего приготовления кажется никакой пользы кроме питательности. А творог с молочной кухни - это настоящий творог который выполняет свои функции - кисломолочные бактерии не погибают из-за домашнего приготовления. Первый - этов ообще не творог можно сказать.

Silk наверно лучше ответит, но как-то так. :-/
  • 0

#1150
fishki

fishki

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Lessika, с овсянки зачем начинать? Гречка кукуруза и рис. Вот три злака с которых надо начинать, питательно полезно и без глютена. (ну это типа как надо ))))))))
  • 0

#1151
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
А моему наоборот больше всего Нутриция - кукурузная и рисовая нравится, Хипп, Нестле не очень, Хуману не пробывали. . Сама побывала Нутрицию - мне тоже понравились. А вот Хипп безмолочные каши, как бумага.
Лесь, рисовая каша крепит, и весьма не плохо. Не зря ведь при поносе рисовый отвар деткам назначают.

Ир, я беру молоко Веселый молочник в бумажном пакете - вроде нормальное молоко. Себе на нем каши варим, ну и Егор их тоже лопает, правда понемножку. Говорят, вроде Айналайн тоже нормальное молоко.
На счет сыров. Егору сыр понравился, в отличии от творога :-/.
Ир, а что-за сладкий сыр? И со скольки месяцев твой ест баклажаны? Я сама их очень люблю, но вот Егор еще не давала. Овощи тоже все готовлю сама - баночные не едим.
  • 0

#1152
fishki

fishki

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
У Хуманы привкус жесть, У хиппа тоже самое... Ой да вообще все они отстойные, коробки эти... чего таить.. ну имхо...

Может начать с того что варить жидкие кашки из хлопьев и по началу блендерить? Варит скажем 50% на 50% с водой. Ну или просто на воде.
  • 0

#1153
fishki

fishki

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Оэлун, нет айналайн полный бардак.

1% - могут залить 6 %.
  • 0

#1154
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Ну я Айналайн сама не брала, говорю со слов других мамаш знакомых :-/. Хм... а на счет творога с молочной кухни - это интересно, когда пойдем на очередной прием в поликлинику, зайду, поинтересуюсь, как же там его по особенному готовят.
  • 0

#1155
fishki

fishki

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Оэлун, ну здрасьте, понятно же что принцип приготовления совсем другой ))))

Он там ещё и кальцинированный к тому же вдобавок. (на молочке)

Айналайн хорошее молочко, но иногда они заливают почему то в 1 % совсем не 1%.

А так я без сливок айналайн не живу вообще. Мне только их сливки нравятся и больше ничьи. Для чая.
  • 0

#1156
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Лессика, вкусы мамы и ребетенка иногда оооочень не совпадают:-/ у нас с коробочными кашами так и было, поэтому и варю сейчас сама, себе и ему, вот такие он ест, но я никогда не парилась на счет молока, соли, сахара и масла:-/ Себе каши когда варю молоко с водой 1 к 1 и малыш также ест. Хотя некоторые коробочные мне нравятся:)
Ольга, согласна на счет количества, мой тоже иногда 25 гр съест творога, а иногда 100 гр.

Еще вопрос, вы прям каждый день малышу творог даете?

Просто если так, то наверное не удивительно, что они потом отказываются, просто если я недели 2 ем каждый день йогурт, то потом как то мне его совсем не хочется..


Ириш, мне из молока Айналайн нравится, даже не знаю чье оно...

Творог мне нравится в кругленьких пластикавых баночках, наверное ФМ...

и еще вопрос, даете деткам желток? сколько раз в неделю? да и еще, сам по себе желток очень сухой, не придумала ничего лучше чем разбавить молоком, а вы как даете?

Сообщение отредактировал ЛизаМария: 21.09.2007, 01:57:41

  • 0

#1157
fishki

fishki

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Судя по схеме Нутиции, нужно давать его каждый день по пол желтка )))))))))))))) вздор, вся схема, взять даже про грудное молоко, что с первых дней прикорма, что после года
  • 0

#1158
Mabi

Mabi

    в отпуске!!!

  • В доску свой
  • 2 514 сообщений
Мы из каш едим только Малышку от Нутриции (с зайцем которая), начинали с кукурузы, гречки, рисовую не стал есть. Сейчас ест только мультизлаковую (кукур., рис, гречка) , овсяную, ну и пшеничную иногда.

Пробовала давать и Винни, и Хипп, но не понравилось сыну. Винни вообще какая-то странная каша, густеет быстро и на вкус кисловатая, мне самой не очень понравилось.
Сегодня варила овсяную кашку, что-то она у нас не пошла, надо другие попробовать. Девочки, скажите, на каком молоке лучше варить каши? Нежирном или средней жирности?
  • 0

#1159
Нежная

Нежная
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Доброе утро всем! Прикорм малыша и последовательность ео введения, конечно, зависит от многих обстоятельств (наличие дисбактериоза, аллергии, вкусы масика, поносы/запоры итд). Нам уже 8 месяцев, прикорм начали с 6 с кефирчика домашнего приготовления, получаемого из закваски НАРИНЕ. Не знаю, писали ли о ней на форуме, мне же посоветовала одна мамочка двойняшек. Кефирчик заквашивается из НЕЖИРНОГО молока сутки, получется исключительно нежный и вкусный! Малыш лопал и до сих пор лопает его на ночь, и все наши дисбактериозные проблемы даже не вспоминаются!
  • 0

#1160
fishki

fishki

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Mabi, ну начинают с 1%... своему я уже варю из 2.5% а то и из 3.2% жирности...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.