Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

#9662541
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • 9

#721
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
А ты варишь или тушишь, я деаю как для себя, только соли меньшеи минимум специй, хотя врач сказала ужебез ограничений есть
  • 0

#722
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
Я либо на пару варю, либо прямо в воде, в минимальном количестве воды (цв. капусту, брокколи, кабачок так хорошо варить). А тушить.. В смысле как?? Просто как рагу что ль?
  • 0

#723
Divine

Divine
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Попробовала сегодня супчик сварить в литровой кастрюльке из говядины, картошки, морковки, лука (как советовала Ирен :laugh: ), потом добавила укропа и петрушки, немного подсолила и все в блендер! Вуаля! Ребенка съел всё и ещё руками в тарелку лез. СтаршОй тоже решил попробовать и... навернул чашку. Все, баночные овощные пюрешки в сад! Еще попробовала делать фруктово-ягодные пюрешки (абрикос, малина, смородина красная, яблоко) в блендере с ситом (филипсовская модель). Вообще замечательно получается, все ягодные семечки и кожура остаются в сите, получается только чистое пюре, добавляла сливу баночную (чтобы прокакиваться), также все пошло на ура.

По поводу творога. У меня оставалась из института питания закваска. Так вот я приготовила из нее маточную закваску (ее хватает на 2 недели использования) и попробовала делать кефир, через 4 часа после заквашивания кефир готов. Так вот если его сварить, то образуется творог и сыворотка. Завтра попробую сделать. О результатах приятия ребенка напишу. О магазинном твороге пока и думать боюсь, все гастроэнтерологи кричат, что творог скоропортящийся продукт и малышам или покупать на молочной кухне (это же каждый день день туды мотаться) или готовить самим.


По поводу холодной еды. Какие же вы мамочки молодцы, что уже думаете о том, чтобы приучить ребенка к холодной еде (или хотя бы питью). Читала, что грудные дети искуственники, если их сразу приучать к смеси комнатной температуры потом плохо едят подогретую. Для меня это моральный барьер. Мой старший сын (10 лет) до сих пор все с холодильника разогревает и мороженое только в растопленном виде. Несколько попыток полизать холодное заканчивались ангиной. Со вторым решила действовать по другому. Скрепя сердцем только перестала подгревать питье и мыть руки и лицо прохладной водой. Ох, как же боязно!!! :laugh:
  • 0

#724
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
а я как рагу, но видишь ты же моно делаешь, а я туда несколько овощей закидываю... даже не скажу тогда..
А супчик вы едите? мой очень хорошо ел супчик куринный с лапшичкой, только курица у нас домашняя была правда..
а вообще Илюша уже жует или только глотает? печенье ест?
  • 0

#725
Iren

Iren

    великий комбинатор

  • В доску свой
  • 8 523 сообщений
Divine, а вот тебе сегодняшний наш рецепт :laugh:

куриный бульон, в него морковку (целую порезала пополам), лук (тоже крупно, чтобы выловить можно было), самую мелкую вермишель... отдельно варишь яйца, режешь, выковыриваешь желток, половинку примерно :D
в блендере мелешь куриное мясо, морковь и лук из супа и добавляешь эту кашу в супчик с вермишелью
мой лопал, аш за ушами трещало :laugh:
ну а остатки я доела

причем основной бульон я располовинила и сегодняшний суп варила в маленькой кастрюльке. а завтра на оставшемся бульоне сделаю картофельно-морковный... тожь разнообразие хоть какое то

вощем, тоже решила не сильно заморачиваться по поводу температуры... это просто меня внезапно вот недавеча осенило чего то... тем более моемся мы уже давно в 32-30ти градусной воде по 3 раза на день
так и горло закалим
  • 0

#726
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Divine, так как сердце скрипит ни у кого другого, как у мамы, то нужно начинать с самой себя :laugh: То есть надо себя психологически подготовить, что от холодного горло НЕ болит. Это я теперь точно знаю. А те детки, которые выросли кутанные и с подогретым мороженым, то им конечно легко заболеть ангиной например. Ведь организм таких детей привык только к теплу, поэтому холод уже стресс для организма и идет ответная реакция. Если вы потихонечку будете давать комнатной температуры, потом холоднее и не кутать лишний раз и не укрывать ребенка если ему не холодно, то все будет нормально.
Divine, руки и лицо- холодной водой, уже какой результат :laugh: Наша малышка когда видит, что я ей собираюсь личико помыть, а перед этим помыла ручки прохладной водой, задерживает дыхание с громким выдохом, так как понимает, что сейчас коснется прохлада лица ее :D
Здесь вроде про прикорм надо писать, сорри

Сообщение отредактировал Honeyway: 28.06.2007, 18:08:15

  • 0

#727
free`n`wild

free`n`wild
  • В доску свой
  • 2 217 сообщений
Почитала тему и вспомнила про свою дочу, как до года приучала к "человеческой" пище
Все эти Хайнцы и Хиппы :laugh: Мамочки, вы их сами пробовали? Такое невозможно есть. Что за дикий замес: шиповник + рис + цветная капуста (если память не изменяет)? И еще какие странные сочетания, в общем пища для инопланетян.
Моя доча неплохо ела "Бабушкино лукошко" в баночках и каши "Винни". И домашние пюре, супчики, компоты. Даже в жару на аппетит не влияло. Начала давать ей с 6 месяцев, а грудью кормила до 1 г. 5 мес.
Соки и компоты недопитые давала прямо из холодильника, никогда не подогревала. ТТТ никогда проблем с горлом не было. Сейчас ей 3 года, спокойно ест мороженое нерастаявшее.
  • 0

#728
Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений

По поводу творога. У меня оставалась из института питания закваска. Так вот я приготовила из нее маточную закваску (ее хватает на 2 недели использования) и попробовала делать кефир, через 4 часа после заквашивания кефир готов. Так вот если его сварить, то образуется творог и сыворотка. Завтра попробую сделать. О результатах приятия ребенка напишу.


я творог сама делала доне. Нагревала молоко в кастрюльке, только закипит наливала туда кефир, минуты две держала на огне, образуется сыворотка, ее на сито, ну для пущего можно еще в блендер, получается очень нежный творожок. Я потом его с фруктовой пюрешкой мешала иногда. Пропорции где то на 1 стакан молока 2/3 стакана кефира.
  • 0

#729
Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений
А молоко какое брать, чтобы творог сварить? Внутренний голос мне подсказывает, что из молока, которое в тетрапакетах творог вряд ли получится. Или я ошибаюсь?
Сузбешку она ела, я брала с персиком. Но мне показалось, что щеки закраснели. А на Растишку вроде нет реакций нездоровых. Хотя на самой упаковке написано - для детей с 3 лет. Я Растишку из холодильника на минутку в чашку с кипятком опускаю, творожок становится не такой холодный.
А моя из баночек лучше всего Хайнц ест, особенно овощи с форелькой. Бабкино лукошко (что-то вроде цыпленок с гречкой) один раз брала- его в сад дочка послала. Там состав ужасный, слишком много всего намешано и жирное слишком, на мой взгляд. А "Винни" я даже не покупала ни разу. Племянницу мою, помнится, фонтаном рвало после них, так я рисковать не стала. Но банки у нас на всякий аварийный случай. Помощников у меня нет, так приходится выбирать - или я варю ей суп на обед 2 часа, или выхожу с ней гулять. Вчерашние супы она не ест :eek:
  • 0

#730
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
Девочки, какие дети у вас молодцы, уже почти все кушаете.
Еще немного и будете бешпармак с колбасой наяривать )))

Дивайн, а у меня боязнь детю что-то домашнее дать, он все время давится!! Вроде дети должны быстро учиться, жевать, глотать, а он поперхивается часто. Поэтому и боюсь давать что-то тверже пюре.
  • 0

#731
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Оль значит не время пока еще, наш тоже давился практически до 9 месяцев, а потом как то раз и стал жевать, бывает конечно , что поперхнется, но уже то что жует радует:eek:
  • 0

#732
Divine

Divine
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Ирен, спасибо за рецепт - восопользуемся :-)

Honeyway, это все конечно так, но, когда ребенок болеет постоянно с 3 мес. и за 10 лет цифра заболеваний то ли 60, то ли 80 :eek: начинаешь бояться всего. И все же спасибо за совет, в особенности от сынки (вот кто обрадуется нерастопленному мороженому) :D

Творог делаю из молока, которое продает проверенная временем тетушка. Из магазинного думаю тоже получится, правда не настолько жирный.


Ванда, попробуй своему киндеренку давать полужидкое и совсем на кончике ложки, может и не будет давиться. А баночные овощные пюрешки я все равно разбавляла грудным молоком иначе их и есть-то невозможно.

Про "бабкину корзину" тобишь лукошко тоже не самого хорошего мнения, крупными буквами написано одно, а потом мааааааленькими куча еще всяких добавочных компонентов типа масла, молока, муки, манки и т.п.
  • 0

#733
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
не из магазинного молока ерунда получается, а не творог, я пробовала из айналайн и ему подобных делать, тоже с кефиром мешала, но он сухой и не вкусный, так что самое лучшее из домашнего молочка.
  • 0

#734
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Своему еще творог не давала, но как то кипятила молоко магазинное на кашу, оно подкисшим оказалось и свернулось, зато творожок из него очень даже ничего получился, как раз для деток :rolleyes:. Но вот фирму-производителя не помню, помню что молоко было в мягком пакете.
  • 0

#735
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
а мы сегодня попробовали "сузбеше" слопал баночку только шум стоял, правда там 100 гр, успокоила себя тем, что давно не ели творог
  • 0

#736
Copacabana

Copacabana

    AKA Orchideva

  • Забанен
  • 37 сообщений

Почитала тему и вспомнила про свою дочу, как до года приучала к "человеческой" пище
Все эти Хайнцы и Хиппы :rolleyes: Мамочки, вы их сами пробовали? Такое невозможно есть. Что за дикий замес: шиповник + рис + цветная капуста (если память не изменяет)? И еще какие странные сочетания, в общем пища для инопланетян.


Хых тока вчера давала шиповник + рис + яблоко от Хипп... :) А чё тут такова, нам 1,1 (год и месяц)

А шиповника с цветной капустой у них нет ))))) И вряд ли будет, думается )))

#737
Wife

Wife

    не ангел

  • В доску свой
  • 3 831 сообщений
Нам 6,5мес. Завтра начинаем прикорм. С кефира. Только вот не знаю ничего о молочных кухнях в Астане. :rolleyes: Потому купила 1% домик в деревне.
Давала 3 раза яблоко погрызть - понравилось.

Девочки, а почему нельзя огурцы??

Воду мы пьем холодную. Могу и из холодильника дать. Умываемся тоже прохладной.
  • 0

#738
Akama

Akama
  • В доску свой
  • 1 683 сообщений
я из Айналайына в тетрапакетах и делала творог, из 3,2%, а кефир брала Лакта плюс или БФБ, очень нормально получалось, совсем не бяка.
  • 0

#739
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

я из Айналайына в тетрапакетах и делала творог, из 3,2%, а кефир брала Лакта плюс или БФБ, очень нормально получалось, совсем не бяка.

надо поробовать смешать с Лактой значит, и процент молока по больш взять 6%, но в принципе мне и "сузбеше" понравился
  • 0

#740
Ванда

Ванда

    все вижу

  • В доску свой
  • 8 505 сообщений
Девочки, о каком сузбеше вы говорите? Это обычный такой творог в вакуумной упаковке? В красных и синих пачках? Или я что-то путаю.
Вчера тоже решила дать творожок с вишней, только Топ-топовский, лопал с удовольствием, правда вот ночью пукал много ))))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.