Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

#9662541
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • 9

#7241
Маргарита.

Маргарита.
  • Свой человек
  • 732 сообщений


Мамочки, подскажите мэджик буллет все перемалывает до консистенции магазиного пюре?

Если в варенном состоянии, то да, до однородной массы. :rolleyes:

А если быть упорной и постоять подольше возле него (там больше 1 минуты без перерыва нельзя молоть) и если только на одну порцию, то сырые продукты тоже в пюрешку превращает, а еще немного водички надо добавлять.
  • 0

#7242
Vieli

Vieli
  • Свой человек
  • 764 сообщений


Как так? :rolleyes: Этож первое, с чего начинается прикорм. У мну сына был искусственник, тож в 4 мес., начали сок давать, с пол чайной ложки и т.д.

первое с чего начинается прикорм должны быть овощи или каши
щас про сок найду статью :D

Вот сколько статей столько и мнений, я по своей книге начинала с соков, потом пюре потом каши творог а потом мясо. Сейчас читаю в нете, тут абсолютно другая схема.
Вобщем я поняла одно, что они сами не знают что пишут и что маме приходится всё самой решать и думать
  • 0

#7243
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

молоко грудное хоть по составу меняется...


Не в эту тему конечно, но смесь после 6 месяцев тоже меняется...
  • 0

#7244
kholmic

kholmic
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Мамочки, подскажите, как правильно вводить в прикорм мясо и мясные бульоны. Нам 7 месяцев, сейчас едим овощные супчики и пюре. Вводили все новые продукты, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая объем. А вот с мясными бульонами никак не соображу. Добавлять в овощные по чайной ложке или как?
  • 0

#7245
Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений



Как так? :rolleyes: Этож первое, с чего начинается прикорм. У мну сына был искусственник, тож в 4 мес., начали сок давать, с пол чайной ложки и т.д.

первое с чего начинается прикорм должны быть овощи или каши
щас про сок найду статью :D

Вот сколько статей столько и мнений, я по своей книге начинала с соков, потом пюре потом каши творог а потом мясо. Сейчас читаю в нете, тут абсолютно другая схема.
Вобщем я поняла одно, что они сами не знают что пишут и что маме приходится всё самой решать и думать


ну почему же сколько статей, столько и мнение? есть две основные системы. старая, где прикорм вводится рано, но очень постепенно (как раз с сока). и новая, ее еще американской называют, где прикорм вводится с 5-6 мес, начиная с овощей. ВОЗ поддерживает вторую систему на данный момент, ее рекомендуют и педиатры в наших поликлиниках, у них установка ориентироваться на ВОЗ. Хотя некоторые по-прежнему считают оптимальным начинать с капельки сока не то в три месяца, не то в месяц...
  • 0

#7246
Мару

Мару

    ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

  • В доску свой
  • 5 243 сообщений

молоко грудное хоть по составу меняется...


Не в эту тему конечно, но смесь после 6 месяцев тоже меняется...

Смесь то меняется с 6 месяцев,она становиться более питательной для растущего ребёнка,а грудное молоко постоянно меняется по составу :D
  • 0

#7247
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Мамочки, подскажите, как правильно вводить в прикорм мясо и мясные бульоны. Нам 7 месяцев, сейчас едим овощные супчики и пюре. Вводили все новые продукты, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая объем. А вот с мясными бульонами никак не соображу. Добавлять в овощные по чайной ложке или как?

Мясной бульон для ребенка варят только из постного мяса; не рекомендуется использовать для бульона кости - в таком отваре будет много жира. Тщательно промытое мясо мелко нарезают или пропускают через мясорубку и варят на медленном огне до двух часов. Соль добавляют в конце приготовления. Вместо специй лучше добавить немножко свежей зелени - укроп, петрушку или сельдерей. Готовый мясной бульон следует процедить через сито и еще раз довести до кипения.

На 100 мл бульона потребуется 50-60 г нежирного мяса, 200-220 мл воды, немного моркови, соль и зелень.


  • 0

#7248
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

Мамочки, подскажите, как правильно вводить в прикорм мясо и мясные бульоны. Нам 7 месяцев, сейчас едим овощные супчики и пюре. Вводили все новые продукты, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая объем. А вот с мясными бульонами никак не соображу. Добавлять в овощные по чайной ложке или как?



Я мясо сразу стала давать, просто смешивала с овощным пюре и все. А бульон сына не оценил. Мне кажется в 7 месяцев чайной ложки явно будет маловато, даже вкус толком не распробуешь. Хотя бы несколько ложек сразу.
  • 0

#7249
kholmic

kholmic
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Мне кажется в 7 месяцев чайной ложки явно будет маловато, даже вкус толком не распробуешь. Хотя бы несколько ложек сразу.


Да тут вопрос даже не во вкусе, а в последовательности ввода нового продукта и его количества. Заметила, что после ввода нового продукта, сын срыгивать начинает, поэтому вводила что-то новое всегда постепенно, по чуть-чуть.

Спасибо! Будем начинать кушать мясо.
  • 0

#7250
MILLLA

MILLLA

    Ну все, поехали!!!

  • В доску свой
  • 5 938 сообщений

Мамочки, подскажите, как правильно вводить в прикорм мясо и мясные бульоны. Нам 7 месяцев

Мне кажется в 7 месяцев мясной бульон еще очень рано. Мяско можно вареное, в блендер его и с овощем каким-нибудь перемешать, маслица чуток оливкового или растительного. Ну и все как положено, начиная с 1 чайной ложечки и увеличивать до 30-40 гр. мяска в день. Правда рекомендуется иногда перерывы делать и 1-2 дня в неделю делать вегетарианскими, без мяса.
  • 0

#7251
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Уф! Нашла-таки статью про соки
А прислушиваться к ней или нет каждого личное дело :D
  • 0

#7252
I_D_E_A

I_D_E_A
  • Постоялец
  • 457 сообщений

а как его самим делать из молока?



А проще простого, кипятим молоко, остужаем до тепленькой температуры, на два литра молока, примерно полстакана - стакан закваски (остатки предыдущего кефира или вначале брали чуть-чуть бифидок). Смешиваем и в теплое место, укрываем на ночь, утром готов :D

Сообщение отредактировал I_D_E_A: 04.12.2009, 16:33:33

  • 0

#7253
цветулик

цветулик
  • Гость
  • 34 сообщений

Девочки, поделитесь пожайлуста, чем вы кормите (кормили) ре в 9 мес. А то я не знаю что давать, то ест, то не ест, муж говорит, что ре худющий. Особенно интересно объем, количество в день.

Мне тоже интересно сколько в идиале должен есть 9 мес. ребенок, хотя у всех все индивидуально, но все таки хоть что-то должно же быть. Грудь я ему даю только перед сном и ночью, в течении дня ест только три раза с интервалом в 3,5 -4 часа, стараюсь и каши давать и мяса, овощи фрукты, печенье и конечно же соки. Этого достаточно??? Вроде не худой и не толстый, даже не знаю, все по-разному грят.
  • 0

#7254
Lora

Lora
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Девочки! Вот нашла неплохой сайт, в котором много интересного о питании детей первого года жизни ( также есть рецепты различных блюд - в том числе кисломолочных - твоорог, кефирчик и прочее)
  • 0

#7255
Jane2008

Jane2008
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Девочки! Вот нашла неплохой сайт, в котором много интересного о питании детей первого года жизни ( также есть рецепты различных блюд - в том числе кисломолочных - твоорог, кефирчик и прочее)


столько информации, новой и хорошо забытой старой!
спасибо за ссылку.
  • 0

#7256
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
даю сыну яблоки и груши в ниблере. он их мусолит, но без особого интереса. а на целые яблоки накидывается с радостью, но естественно давится кожурой :dandy:
  • 0

#7257
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

даю сыну яблоки и груши в ниблере. он их мусолит, но без особого интереса. а на целые яблоки накидывается с радостью, но естественно давится кожурой :-/

Юля, а вы ему дайте целое, но почищенное - без кожуры :D . Помогает.
  • 0

#7258
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
я боюсь, что кусочками подавится, поэтому хоть и противна мне идея ниблера - ткань, но душа спокойна. что не поперхнется.
  • 0

#7259
Jane2008

Jane2008
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

я боюсь, что кусочками подавится, поэтому хоть и противна мне идея ниблера - ткань, но душа спокойна. что не поперхнется.


Юль, напомнила мне о ниблере :D , купили летом, и не использовали, тогда не нравилось, может сейчас заинтересуется. хотя мне кажется нужно цельными вживую давать, чтоб учился кусать и жевать.
  • 0

#7260
*Роксана*

*Роксана*
  • Гость
  • 42 сообщений

я боюсь, что кусочками подавится, поэтому хоть и противна мне идея ниблера - ткань, но душа спокойна. что не поперхнется.

Я обычно брала ложечку, и скребла ей яблочко..получается как пюре. быстро, натурально и без комочков)))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.