Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

#9662541
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • 9

#2441
Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Из курочки я даю ножки, отвариваю их, раньше через блендер прокручивала, а сейчас мы так уже их едим вовсю. Плов я готовлю как и обычно в казанчике.
Не знаю я своей даю и сосиски и колбасу детскую, там не написано в анотации ни про какие нитраты, мясо, молоко соль и все. А еще мы очень любим карбонат, я и старшей его давала ничего нам уже 8 лет и нормально. :laugh:
  • 0

#2442
Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений

хочу в этом году заморозить ягоды в морозильнике. да побольше, побольше :lol: только не знаю, сколько влезет... у меня мясо занимает большую половину :laugh: мы обычно сразу много берем, а потом я кусками замораживаю и размораживаю на один раз...

короче, буду искать место для заморозки фруктов ;)

У нас таже проблема с холодильником, но мы сделали чуть чуть по хитрому мы купили маленький морозильник и теперь там заморажеваем все что не попадясь.
  • 0

#2443
Жена Шмеля

Жена Шмеля

    шмелиха зажигает

  • В доску свой
  • 3 242 сообщений

Из курочки я даю ножки, отвариваю их, раньше через блендер прокручивала, а сейчас мы так уже их едим вовсю. Плов я готовлю как и обычно в казанчике.
Не знаю я своей даю и сосиски и колбасу детскую, там не написано в анотации ни про какие нитраты, мясо, молоко соль и все. А еще мы очень любим карбонат, я и старшей его давала ничего нам уже 8 лет и нормально. :laugh:

Я попробовла курицу через блендер, так получается что-то тягучее....неприятно выглядящее....

У меня сына все замороженные ягоды слопал. В Гросе частенько продают фрукты вторичной заморозки....
  • 0

#2444
Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений
В гросе вообще все продают второй заморозкой, мелкая ягод мало потребляет на многие аллергия, а старшая любит. Ну т ожевэтом году как то нехватает, на следующий больше будем замораживать.
Жена Шмеля Не знаю, у меня получался как вареный фаршик, я его к овощам добавляли и в супы ложила
  • 0

#2445
jul291075

jul291075
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
А какие ягоды можно давать в 10 месяцев, ну чтобы без особой боязни. Конечно посмотрим на реакцию малыша, подскажите!
  • 0

#2446
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

Не знаю я своей даю и сосиски и колбасу детскую, там не написано в анотации ни про какие нитраты, мясо, молоко соль и все.

и красители, вы домашнюю колбасу видели, какого она цвета? правильно, сероватого, ну как мясо варенное. А магазинная? правильно - розового:laugh:

Сегодня в передаче "наше все" говорили про соль, деткам до 3 лет в день где то надо от 0,5 до 2 гр. соли, взрослому от 10 гр. При этом нехватка соли может провоцировать судороги (видимо у кого предрасположенность, я так думаю), а передозировка - может увеличивать риск к сердечным заболеваниям, ну что то типа того.
Короче, соли в рационе должно быть не много и не мало.
Говорил какой то дядька ученый, из НИИ питания
  • 0

#2447
Zinon

Zinon
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
а где замороженный ягодки можно купить первой заморозки? Я своей 8мес дочке даю баночное пюре: овощное в обед, фруктовое вечером, уторм кашку и кефир 1 раз плюс грудное вскармливание, мясо еще не давала, наверно надо расширять рацион.
еще вопрос как и какой давать творог? обезжиренный или 5%- равзодить сметаной и сахаром как для взрослых?
  • 0

#2448
Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
А с какого возраста можно начинать давать печенку? И какую надо сначала - куриную или можно сразу говяжью? И как ее готовить?
  • 0

#2449
Mamka

Mamka
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
С какого возраста можно давать кефир?
  • 0

#2450
Жена Шмеля

Жена Шмеля

    шмелиха зажигает

  • В доску свой
  • 3 242 сообщений
Девочки, журнал "Мой ребенок" выпустил спец.выпуск "Все о питании". Я купила сегодня , но вопросов все равно куча, там как-то все скомкано......
Пишут, что картофель вообще к 8 мес. мелкими порциями. Про печень не пишут. Все по-разному врачи говорят когда, что и как. Что запомнилось, так это типа кефир с 6 мес, а творог с 8.....
  • 0

#2451
Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

еще вопрос как и какой давать творог? обезжиренный или 5%- равзодить сметаной и сахаром как для взрослых?

я читала, что обезжиренные молочные продукты (молоко,кефир, творог) детям до 3 лет лучше не давать. А предпочтительнее с жирностью не менее 3-4%. Потому что в обезжиренных молочных продуктах вроде бы выше массовая доля белка, а именно белок и вызывает аллергические реакции и вообще тяжелее усваивается.
  • 0

#2452
Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений

А с какого возраста можно начинать давать печенку? И какую надо сначала - куриную или можно сразу говяжью? И как ее готовить?

Пюре с печенью написанно что с 8 месяцев, я стала давать в 10 месяцев, начинала с куриной, отваривала и на блендере взбивала, сейчас уже едим говяжью, правда она слегка жесковатая получается, поэтому тоже пока на блендере взбиваю, а куриную мы уже так лопаем резанную кусочками. Но лучше печень начинать давать с пюре, я покупала своей Агушу, говядина с печенью.
  • 0

#2453
Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений

а где замороженный ягодки можно купить первой заморозки? Я своей 8мес дочке даю баночное пюре: овощное в обед, фруктовое вечером, уторм кашку и кефир 1 раз плюс грудное вскармливание, мясо еще не давала, наверно надо расширять рацион.
еще вопрос как и какой давать творог? обезжиренный или 5%- равзодить сметаной и сахаром как для взрослых?

Сколько я не пыталась найти,но ихнету пока эти ягоды доходят до магазинов они успевают разморозиться, потом их кидают в холодильники и они опять замороженны,надо просто искать, в упаковке с ягодами первой заморозки не должно быть снега,иони не должны быть слеплены друг с другом.
Творог лучше давать 5%, если вы покупаете сухой творог то его лучше разводить кефирчиком или ацидофиловой массой сахар не надо добавлять, а вообще здесь ужеговорили лучше покупать нежный творог фудмастера, он уже как сметанка. Его вообще не надо ничем разводить.
  • 0

#2454
Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

обезжиренные молочные продукты (молоко,кефир, творог) детям до 3 лет лучше не давать. А предпочтительнее с жирностью не менее 3-4%. Потому что в обезжиренных молочных продуктах вроде бы выше массовая доля белка, а именно белок и вызывает аллергические реакции и вообще тяжелее усваивается.


А я наоборот думала, что из обезжиренного творога лучше кальций усваивается, тоже где-то читала.
  • 0

#2455
Lemonchella

Lemonchella
  • Постоялец
  • 418 сообщений
мы ягоды брали в рамсторе, там вообще не мороженные. а мороженные были в аптеке №2, там раньше брали. но сына не любитель ягод всяких. сухофрукты вот это тема, так ест и я компоты варю. на счет творога и кефира -сама делаю дома, нежненькое и свеженькое-), без добавления сладкого он все съедает. и еще растишку лопает-)

Сообщение отредактировал Lemonchella: 29.03.2008, 21:18:32

  • 0

#2456
Zinon

Zinon
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
Спасибо за ответы про творог, ягодки. Дала 5% творог без сахара на кефире, дочка морщилась, но поела.
  • 0

#2457
Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
А мы начнем на днях пробьовать субпродукты - говяжью печень. Знаю, что лучше начинать с куриной, но дочин организм не принимает ни курицу вареную, ни яйца. Так что и с печенкой рисковать не буду.
  • 0

#2458
Oli

Oli
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

А мы начнем на днях пробьовать субпродукты - говяжью печень. Знаю, что лучше начинать с куриной, но дочин организм не принимает ни курицу вареную, ни яйца. Так что и с печенкой рисковать не буду.


А начинать будете с готовых баночных или сами готовить будете? Я вот тоже все собираюсь, да никак собраться не могу. :D
  • 0

#2459
Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Оли, я сама попробую приготовить. Потушу наверное с теми же овощами, с которыми мясо обычно готовлю.
  • 0

#2460
Ирина Чечулина

Ирина Чечулина
  • Постоялец
  • 370 сообщений

Оли, я сама попробую приготовить. Потушу наверное с теми же овощами, с которыми мясо обычно готовлю.

Извините что влазию, прежде чем ее тушить, поварите немного, она так мягче будет.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.