Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41
Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..
Отправлено 29.07.2010, 13:27:49
Закреплено
Отправлено 01.05.2010, 00:07:14
ага ,вот ушлая))))Свет, обрати внимание на слова дочки - плохая мама, хорошая девочка
Сегодня в процессе ссоры, я ей сказала, что если ее не устраивает такая мама, пусть ищет себе другую. А она: "Нееет, мне нравится мама Света"! Шлааадкая моя.
Кстати, я вам все про спички забываю рассказать. Решила я дочу спичками почистить. Зажгла, как полагается три спички одновременоо. И что вы думаете? Чуть не подпалила свой акриловый ноготь))))))
Это был мне знак?
Сообщение отредактировал svetiksemicvetik: 01.05.2010, 00:08:51
Отправлено 01.05.2010, 00:11:36
Может быть...я маленькая 158, но муж у меня высокий - 182, хотя говорит, что до десятого класса был маленьким и толстым, он первый кто запарился от моего нытья по этому поводу. Говорит, что вырастет не меньше 170.Deepred,
У меня ребёнок тоже миниатюрный.
Генетика такая. Просто вижу по одежде, что растёт и всё.
У нас среди сверстников самая маленькая длина ножки, так как у папы тоже небольшой размер (39-40).
Может быть и у вас генетика.
Отправлено 01.05.2010, 00:11:44
ой, Лен... накосячил - получи, а хороший ты или плохой - это уже другой вопрос)))И за что такие страдания твоей "хорошей я"?
вот знаешь, хитрая засада, Лен. Да, во мне гамна море, но я его ОПРАВДАЮ заслугами. Вот пока ты его ОПРАВДЫВАЕШЬ, ты его не преодолеешь. А зачем? преодолевать охота, когда душа болит и мечется от своей "красоты". А если болит, а мы ее бальзамиком: все хорошо, так и живи дальше - то нафиг ей меняться-то?п.с. Не мне тебе говорить насколько мы многогранны..
ну лан-лан, разные так разные. А вот мне интересно, как ребенок это воспринимает. И верит ли он этим басням про разности. или мы их для себя придумываем.Для меня это тоже разные вещи... ребёнок и его поведение...
я могу для себя придумать мнооооого че, хоть фантазия и не как у некоторых интуитов Но эгоизм всегда извернется и подстелет, чтоб в лоб было помягче.
а по-настоящему? кароч, вот я если ненавижу, то ненавижу Я и ребенка. А все эти разделения мне пока не нужны. Или уже не нужны? фиг поймешь
ээээ... Кать, а вот есть люди, которые не переваривают как личность, наверное. Хотя это они бы сами рассказали, да чет нет желания спросить))) Вот есть те, которых я не перевариваю как личности. Вот да, можно написать: не люблю их натуру, которая сплетни носит! по колхозу пиар, понимаешь ли... так это... я чела в целом не перевариваю.но я не "не перевариваю" тебя как личность... вот в чём разница.
есть люди, которые в целом нравятся, а кой-че раздражает.
есть наоборот: все раздражает, а могу чем-то восхищаться и завидовать.
а че, Чикатило, например, думаешь, чем-то мя восхищает? фиг. Бесит. И скажите, кого из здесь присутствующих не бесит?
ээээ... так ты думаешь, я не умею извиняться?! вот упущение! надо найти повод, поссориться с тобой (вот про кастрУль не написала, да? смотри же!!!) и доказать обратное! / ржу.Победителей не судят)))... тыж себя считаешь правой в такой ситуации, поэтому и нет желания что-то говорить, оправдываться...
да, мне тяжело признать свои косяки. Но со скрипом я это делаю ТОЛЬКО в тех случаях, када искренне раскаиваюсь. Шашкой махать люблю, но и осознаю, че за нафиг.
Отправлено 01.05.2010, 00:16:12
у меня оба деда- Васи, и брат двоюродный, почему редко человеческое? а коты у деда всегда Фильки былипо мне Васька чисто кошачье, крайне редко человеческое имя
на прошлой работе было две девушки-Васи- одна Василиса, а другая- Аселя
я одна с 1-2 летней дочкой ездила на Тальго, двухместное брала, но без душаРаньше не укачивало, сейчас циннаризин пью) Двухместное с душем взяли?))))))Лен, чо прям так сильно укачивает?
п.с. Я в нем стараюсь одна не ездить, а то вечно какие-нить приключения))))))))
вечером здесь сядешь - в 5 утра в Караганде, и душа не надо
приключений в поезде ни разу не было - времени мало, видимо
а мне кажется, что самое корявое для языка отчество- ЕвгеньевнаАга, например Ярославна Олеговна.
Мне кажется два таких трудносочетаевых отчества Олегона и Игоревна.
А очки солнечные мы чиковские носим уже второй год.
мы тоже чиковские очки носим 3 года
одни где-то потеряли в саду, вторые такие же купили- уже два года держатся у нас, не теряются и не ломаются
оо, тоже помню алтайское масло, прямо из деревенской маслодельни!Tumana, а где нерафинированное масло сейчас водится? мне два года назад только попадалось в алмате и с Алтая привозили.
у меня, конечно, девочка... в год была 72 см и 7,8 кгВот, наболело, никто меня уже слушать не хочет, ни муж, ни родители, а я все переживаю...
Моему сыну год и месяц, рост в год был 72 см (9300).
Может у кого-нибудь были подобные ситуации или у ваших знакомых...
родилась 51 см и 3400г
рост - норма, посмотрите французские каталоги детской одежды, там на 1 год - рост 74 см
сейчас ей почти 4 года, рост 103см , вес 14,4 кг - мне кажется, норма для возраста
нам вот даже предполагают преждевременное половое развитие, с такими-то весо-ростовыми показателями
Отправлено 01.05.2010, 00:17:33
ой, напугала))) полудуальные гадости меня не раздражают. Вот была бы ты Робом, я б те вмазала по самое не хочуПохоже у меня сегодня "время говорить гадости" по есеневской памятке .
ну спички не пошли -умой святой водой. Или просто текущей водой из-под крана.Это был мне знак?
на последнем))) у одной моей знакомой муж - маленький, в очках и почти лысый. И ниче, любят же друг друга. Мне кажется, многое зависит от отношения В семье. Если предки циклятся и раздувают проблему - то и ребенок будет считать это проблемой.для мальчика - рост не на последнем месте.
Отправлено 01.05.2010, 00:20:24
А где можно сделать такое предположение? Или у кого?сейчас ей почти 4 года, рост 103см , вес 14,4 кг - мне кажется, норма для возраста
нам вот даже предполагают преждевременное половое развитие, с такими-то весо-ростовыми показателями
у нас такие показатели, даже вес на 1 кг больше вашего в 2,7 г. Вот и предполагаю теперь......
Сообщение отредактировал svetiksemicvetik: 01.05.2010, 00:22:44
Отправлено 01.05.2010, 00:21:20
если бы моск так легко командовал нашими эмоциями, нафиг бы мы тут обсуждали всю эту байду? нафиг стока листов писано в теме о характере? о крике на детей? если можно включить моск - и ни тебе ни ссор, ни конфликтов, ни криков... красота.
Отправлено 01.05.2010, 00:21:43
я когда с Джамилей не согласна - не читаю ее пост, а когда согласна - думаю: Какая ж я умная, размышляю, как Радуга
по поводу не переноса детского ора.. я свою щас так учу - если плачешь без причины, просто так - плачь одна в комнате. или я дам тебе по жопе, чтобы хоть одна причина плакать была. И хоть ей 1,8 - понимать уже начинает. либо плакать перестает, либо плачет потому что мама таки по попке настучала.
Отправлено 01.05.2010, 00:28:00
Айнура, я вот тож так делаюпо поводу не переноса детского ора.. я свою щас так учу - если плачешь без причины, просто так - плачь одна в комнате. или я дам тебе по жопе, чтобы хоть одна причина плакать была. И хоть ей 1,8 - понимать уже начинает. либо плакать перестает, либо плачет потому что мама таки по попке настучала.
но че поняла... вот у мя затык в правильность. Мне сложно эмоции отпускать. ЛЮБЫЕ. Уж када выпирают - это значит, ахтунг, контроль ушел. И я запарилась уже сидеть в этой зажатости. А она от того, что "так надо", "так правильно", "что люди скажут", "они подумают, что я сука". Я жить хочу. без стенок.
и вот че дошло, када в себе это увидела, что в доче своими вот этими вывертами - ори там-то, выйди в другую комнату я воспитываю в ней те же затыки. А затыки - это тяжело. Я как белка в колесе в них бегаю. На волю хочу.
мне кажется иногда, что мы все из одного теста. Это радует. Это значит, что если кто-то лучше меня, то я смогу когда-нибудь вырасти до того же уровня. Если кто-то хуже, то эт не хуже, а просто еще влупится в ту же стенку, но ему будет легче, потому что в нее уже стока народу повлуплялось, и нашло выход, что найти его - не проблема.чво вы спорите.. мы же такие все разные
Отправлено 01.05.2010, 00:34:40
я гораздо чаще, чем муж могу сорваться, эмоционально отреагировать на капризы и упрямство дочины
но мне ее и жальче бывает, я сразу начинаю обниматься- утешать-мириться
а папа, если рассердится, принципы проявляет- может полдня не разговаривать с ней, хотя она кругами ходит и мается
но он же и как-то требовательней к дочке, ну хочет, чтоб она соответствовала каким-то идеалам, что ли
и когда видит (на мой взгляд, естественные для ребенка) проявления эгоизма или жадности (опять же, со взрослой точки зрения), прямо начинает злиться
с другой стороны, вижу, что такое более "жесткое" папино воспитание тоже дает неплохой эффект
наверное, именно для этого и надо в идеале, чтобы ребенок рос с мамой и папой
Отправлено 01.05.2010, 00:37:04
я - хуже тебя, Радуга. мне по барабану другие уровни. не хочу никуда тянуться или расти.. это же не мое, пусть лучше, но чужое. а я сама как-нибудь, сама по себе
Отправлено 01.05.2010, 00:38:21
так нам не на основе только веса, есть другие предпосылкиА где можно сделать такое предположение? Или у кого?
у нас такие показатели, даже вес на 1 кг больше вашего в 2,7 г. Вот и предполагаю теперь......
будем еще обследоваться
просто считается, что чаще крупным деткам такие диагнозы ставят, поэтому непонятки полные
Отправлено 01.05.2010, 01:00:14
Наташ, так это надо совсем одной)))))))приключений в поезде ни разу не было - времени мало, видимо
Получается что в тебе заслуг много, но они не считаются из за г..на.. советское воспитание, здравствуй) Делайте выводы, отделяйте поступок от личности.Да, во мне гамна море, но я его ОПРАВДАЮ заслугами.
Отправлено 01.05.2010, 01:01:46
Рост девочки можно рассчитать так: от роста папы отнять 12 см и сложить с ростом мамы. Затем разделить получившуюся цифру пополам. Будущий рост сына, соответственно, тоже приблизительно рассчитывается следующим образом: к росту матери нужно прибавить 12 см, сложить с ростом отца и разделить на два.
проверила на сыне - сын уже 5 см от предсказаний перерос
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)