Перейти к содержимому

Фотография

Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 93626

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
MODERATORIAL [Silk]
Тема создана для родительского общения и обсуждения тем не входящих в основной концепт ДиП. Основное обсуждаем в отдельных темах. Просьба быть корректными, никого не осуждать и не устраивать склоки. Не нравится пользователь - не читайте,занесите его в игнор лист, хотите выяснить отношения - делайте это в личке. Если кто то оскорбил не отвечайте, а жмите кнопку жалоба. В дальнейшем, нарушители позитивного микроклимата, будут плюсоваться здесь без предупреждения, причем все вступившие в перепалку, не зависимо от того - кто прав, а кто виноват. Так что просьба не обижаться.

Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41

hanna

hanna

АдреналинДева

• В доску свой
  • 2 324 сообщений
дурнуш, как мне это знакомо. Расплачиваясь в магазине, всегда нахожу в сумке какую-нибудь игрушечку или даже платочек своего сынка или даже смотрю его фотки в компе, хотя он в соседней комнате спит-очень скучаю по нему :idea:
  • 0

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
А я еще оч часто вспоминаю тот моментю когда наша самая первая доча :idea: родилась и ей всего несколько дней было, муж так был счастлив и все так старательно делал для нее, и пеленочку постелит, разговаривает с ней, и игрушками-погремушками трясет перед ней, ну все, что мог делал для этой крошки. А она-то совсем маленькая еще была, и он мне как-то так отчаянно говорит: "Мне так хочется чтобы она побыстрее поняла, что у нее есть такой папочка, и что для нее так стараюсь и чтобы она меня знала и любила". Тогда казалось, что так рано еще до этого. А сейчас, по происшествии 4 с половиной лет, когда она действительно любит своего папочку, целует его, благодарит и ... собирается за него замуж, он вообще на 7 небе от счастья :eek: Сыночка конечно тоже любит папу, но для него мамочка- все в жизни. Просыпаеися среди ночи и шепчет мне, что любит меня. Теперь мы все смотрим на нашу третью крошку, которая уже тоже что-то там соображает и так радуется когда видит вдруг внезапно появляющегося папочку с работы. Чую, тоже папина доча :eek:
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

заметила, что детей мы осоьенно любим когда они спят ))

верно замечено, ооочень любим!:idea:)))
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений

заметила, что детей мы осоьенно любим когда они спят ))

верно замечено, ооочень любим!:idea:)))

Еще как :eek:!!! Да и вообще когда ребенок в настроении и улыбается, и тихо мирно сам себя развлекает.. ну прям такооое умиление :eek:. Я вот седня аж минут 40 умилялась - доча нашла наконец то свои ноги! :eek: (нам через дней 10 уже 5 месяцев.. господи.. как будто позавчера родила только..). И вот все это время она их ловила, пыталась сунуть в рот. Красота! Мама просто лежала рядом и балдела.
Терпения, терпения и еще раз терпения всем нам, мамочки! Ну и здоровья нашим сладким!
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений
Вспомнила как умилялась, когда доча начала сосать свои пальчики ног.
Сегодня у нас был новый интересный момент. Мы лежа на спине пили из бутылочки сок, бутылочку при этом держали ногами, а руками гладили ножки, фотки балдежные получились :idea:
  • 0

Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Егорке уже семь месяцев - пролетели эти семь месяцев просто как один день. Почему-то когда ходила беременная, время очень долго тянулось - наверное из-за постоянного ожидания чуда - рождения малыша. А сейчас даже не замечаю как дни пролетают. Вроде вот только вчера из роддома вернулись, а уже Егор ползает по квартире, залазит в ящики и пытается стоять без поддержки :idea: . И с одной стороны радуешься всем его новым достижениям и успехам, а с другой стороны немножечко грустно от того, что он уже никогда не будет таким сладким малипусиком. Перед родами мне многие говорили, что самый тяжелый - это первый год с ребенком. А я, чесно говоря, даже не почувствовала в чем же тяжесть :eek: - для меня это самое счастливое время в моей жизни.

З.Ы. Фиори, выкладывай фотки Амишки - мы тоже хотим посмотреть на твою акробатку маленькую :eek:

Сообщение отредактировал Оэлун: 23.07.2007, 13:38:02

• 0

Mia 28

Mia 28
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Сегодня первый день как вышла на работу. Доча с моей мамой дома. Мама говорит плакала сильно, искала меня, хотя на нашу дочу это не похоже.
Такая тоска, уже подумываю, а может ну ее в пень, эту работу... Хочу на волю, в наш парк. :idea:

Сообщение отредактировал Mia 28: 23.07.2007, 14:12:45

• 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
Миа, а ты на полдня вышла пока или уже на целый день? Я б наверное уже с ума сошла за полдня :idea:. Столько времени без ребенка то.. Я наверное до годика подожду, а потмо захочу второго :eek:.. Чтоб и с дочей быть.. и время не терять :eek:.
  • 0

Mia 28

Mia 28
  • Свой человек
  • 909 сообщений
На целый день. Есть, конечно, возможность выйти и на полдня, но не вижу в этом необходимомсти, конечно, если доча не будет воспринимать мой уход так болезненно как в первый раз.
  • 0

hanna

hanna

АдреналинДева

• В доску свой
  • 2 324 сообщений

На целый день. Есть, конечно, возможность выйти и на полдня, но не вижу в этом необходимомсти, конечно, если доча не будет воспринимать мой уход так болезненно как в первый раз.

Аллачка! Ты присмотрись несколько дней

Сообщение отредактировал hanna: 23.07.2007, 23:25:12

• 0

Happy Mama

Happy Mama
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Сегодня утром в парке такая погода восхитительная была, и так красиво вокруг, доча спала, я книгу читала, и чувствовала себя абсолютно счастливым человеком :lol:. ТТТ, и еще три раза :D. Впервые за столько лет не надо никуда бежать, идти на работу, можно спокойно посидеть в парке, почитать книгу о самом важном в моем жизне сладком человечке :-) . С работы постоянно звонят, просят поскорее выходить, а я не могу себе представить как я смогу хоть на полчасика свое золотце оставить, я же места себе не найду...
  • 0

Fiori

Fiori
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений
Чтото я в последнее время такая деловая стала, каждый день какие то дела, куда то надо,
ежедневно на пару часиков дочулю оставляю.
Вчера во время прогулки заметила, что она смотрит во все стороны, а мне в лицо не хочет!
Я и так зову и по другому, а она будто не видит :lol: Уже знает как обижаться или ненавязчиво показывать свое недовольство..
Поэтому решила что работа на полный рабочий день пока не для меня.
Я думаю что и в годик на рабоут на полный день выходить рановато, лучше до садика быть рядом с деткой, хоть по пол дня. Правда не знаю как получится.
Как сказала одна из наших мам на форуме "лучше уж у моего ребенка не будет самых дорогих вещей и игрушек, зато я дам ему самое дорогое что смогу дать- свою любовь и заботу!"

Алла, дай детке привыкнуть, может это только первые дни такие болезненные, а потом все будет спокойно.

Оэлун, я фотки пока вообще не выкладывала, надо выбрать, что поприличнее, а то она у меня там совсем голенькая, не то что ей, мне аж неубно стало, фоткала то я сверху :-)
Твои фотографии просто прелесть, после них решила что пора менять мою мыльницу.
  • 0

Mia 28

Mia 28
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Да, чувствую меня надолго не хватит. Постоянно думаю о доче. Вчера, когда пришла после работы, она впервые прижалась ко мне так крепко и уткнулась мне в шею. :-) С другой стороны, чем старше становятся детки, тем сложнее им отвыкнуть от мамы.
Еще непонятные ощущения от работы, не могу понять чем бы я хотела заниматься, чтобы это приносило мне удовольствие. Вообще сложно привыкать к рабочему графику после годовалого перерыва.
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Еще непонятные ощущения от работы, не могу понять чем бы я хотела заниматься, чтобы это приносило мне удовольствие.

я тоже не знаю, чем бы хотела заниматься, какой работой. Да и не хочется на работу вообще... Мож, с детьми чем-нить творческим, но у нас в деревне это никому не надо :laugh:

Доча изменила меня совсем круто. Я вообще до ее рождения не представляла, зачем дети, как связаны счастье и их появление на свет (казалось, одни проблемы - памперсы, стирка, уход), а потом как родилась - бац, вдруг стала другим человеком. Как-то все переосмыслилось и оказалось, что быть мамой - счатье. Но оно, как и любое другое огромное счастье, не дается легко и просто так :)

Еще размышляла недавно про истерики... Поняла, что тут надо действовать лаской... Кризис первого года: ребенок может многое САМ. Его связь с мамой становится тоньше. Но потребность в любви и заботе не уменьшается. А возрастает на какое-то время. Поэтому, имхо, если дать ребенку понять, что мама его любит, то истерики кризиса первого года преодолеются очень легко и быстро... Главное в этот момент - не растеряться и не начать ?воспитывать? ребенка, мол, что за поведение, ведь раньше такого не было... Лучше брать почаще на руки и договариваться, договариваться... И принимать малыша таким, какой он есть...

Смотрела на свою подругу Светлану и ее удивительных детей... Добрых, ласковых, заботливых... И думала, в чем же секрет? Потом поняла - секрет прост, и о нем я уже читала у Ю.Б. Гиппенрейтер: Безусловно принимать ребенка ? значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а ПРОСТО ТАК, просто за то, что он есть!

Но одно дело - читать, другое - чувствовать... Та же Гиппенрейтер писала: Сбросьте ожидания на ноль.
Вот откуда растет раздражительность: когда ожидания не совпадают с реальностью.
Чтобы ожидания с реальностью совпадали, нужно действительно просто принимать ребенка таким, какой он есть. А не ждать, что он будет таким, как нам хочется.
  • 0

durnush

durnush
  • Свой человек
  • 556 сообщений
я тоже не хочу на работу! Там так скучно :laugh: С ребеночком сидеть просто здорово, во первых времни куча - что хочешь , то и делаешь, во вторых доча рядом, не нервничаешь как там она без тебя
А вот, Радуга, насчет истерик - если у дочи истерики, а в этот момент у меня настроение хорошее, я сдерживаюсь, успокаиваю и тд, но вот если сама на взводе, то даже могу накричать на нее (а потом совесть мучает) Ну вот как себя сдерживать??
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений

Вот откуда растет раздражительность: когда ожидания не совпадают с реальностью.
Чтобы ожидания с реальностью совпадали, нужно действительно просто принимать ребенка таким, какой он есть. А не ждать, что он будет таким, как нам хочется.

Радуга, так это вообще должен быть основной принцип в жизни. так нужно относится КО ВСЕМ! мужу, маме, папе, родствееникам
потому ЧТО, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН в принципе...
вот как только это примешь душой и головой, поймешь, так сразу жисть легче становится... и конфликты все на нет сходят... проверено на себе! :laugh:
  • 0

Mia 28

Mia 28
  • Свой человек
  • 909 сообщений
Радуга, так это вообще должен быть основной принцип в жизни. так нужно относится КО ВСЕМ! мужу, маме, папе, родствееникам
вот как только это примешь душой и головой, поймешь, так сразу жисть легче становится... и конфликты все на нет сходят... проверено на себе! :laugh:
[/quote]
Вот бы мне так понять, и головой и душой и всеми частами тела, особенно по отношению к мужу... Мне б ы тоже, наверное жисть легче стало...
  • 0

Iren

Iren

великий комбинатор

• В доску свой
  • 8 523 сообщений
Алла, хочешь - значит, поймешь
просто каждый человек, а тем более МУЖЖЖ :laugh:, это личность, со своими тараканами в голове... и если тебе этот человек дорог, тебе надо принять этих тараканов
иначе никак :) а у деток этих тараканов еще нет, кнешна, в таком количестве, но тем не менее есть свои желания.
и не надо заставлять человека быть удобным для тебя, это не хорошо
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

вот как только это примешь душой и головой, поймешь, так сразу жисть легче становится... и конфликты все на нет сходят... проверено на себе! :)

Да, Iren, каждый чему-то учится... Вот некоторые люди это и так умеют, а мне например этому еще предстоит научиться..:super: Как казахи говорят: хочешь петь - открывай рот, мол, это все умеют... А на самом деле - не все :spy:

Я например очень много в жизни воспринимаю сначала через голову. Потом проходит на уровень чувств. (Лучше было бы наоборот...) Вот почему, мне кажется, логику в детях рано развивать нельзя.

Впрочем, дорогу осилит идущий :laugh:
  • 0

Николька

Николька
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Девочки посоветуйте, пожалуйста, чем можно закапывать нос при простуде, аллергическом рините, заложенности! Это очень серьезно и очень срочно!!! НУ ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) [font=Arial][font=Arial][font=Arial][font=Arial][font=Arial][font=Arial]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.