Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41
Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..
Отправлено 29.07.2010, 13:27:49
Закреплено
Отправлено 22.07.2007, 00:19:17
Отправлено 22.07.2007, 15:33:22
заметила, что детей мы осоьенно любим когда они спят ))
верно замечено, ооочень любим!)))
Еще как !!! Да и вообще когда ребенок в настроении и улыбается, и тихо мирно сам себя развлекает.. ну прям такооое умиление . Я вот седня аж минут 40 умилялась - доча нашла наконец то свои ноги! (нам через дней 10 уже 5 месяцев.. господи.. как будто позавчера родила только..). И вот все это время она их ловила, пыталась сунуть в рот. Красота! Мама просто лежала рядом и балдела.
Терпения, терпения и еще раз терпения всем нам, мамочки! Ну и здоровья нашим сладким!
Отправлено 23.07.2007, 13:36:41
З.Ы. Фиори, выкладывай фотки Амишки - мы тоже хотим посмотреть на твою акробатку маленькую
Сообщение отредактировал Оэлун: 23.07.2007, 13:38:02
Отправлено 23.07.2007, 14:12:04
Такая тоска, уже подумываю, а может ну ее в пень, эту работу... Хочу на волю, в наш парк.
Сообщение отредактировал Mia 28: 23.07.2007, 14:12:45
Отправлено 23.07.2007, 23:24:40
Аллачка! Ты присмотрись несколько днейНа целый день. Есть, конечно, возможность выйти и на полдня, но не вижу в этом необходимомсти, конечно, если доча не будет воспринимать мой уход так болезненно как в первый раз.
Сообщение отредактировал hanna: 23.07.2007, 23:25:12
Отправлено 24.07.2007, 00:11:06
Отправлено 24.07.2007, 02:53:04
ежедневно на пару часиков дочулю оставляю.
Вчера во время прогулки заметила, что она смотрит во все стороны, а мне в лицо не хочет!
Я и так зову и по другому, а она будто не видит Уже знает как обижаться или ненавязчиво показывать свое недовольство..
Поэтому решила что работа на полный рабочий день пока не для меня.
Я думаю что и в годик на рабоут на полный день выходить рановато, лучше до садика быть рядом с деткой, хоть по пол дня. Правда не знаю как получится.
Как сказала одна из наших мам на форуме "лучше уж у моего ребенка не будет самых дорогих вещей и игрушек, зато я дам ему самое дорогое что смогу дать- свою любовь и заботу!"
Алла, дай детке привыкнуть, может это только первые дни такие болезненные, а потом все будет спокойно.
Оэлун, я фотки пока вообще не выкладывала, надо выбрать, что поприличнее, а то она у меня там совсем голенькая, не то что ей, мне аж неубно стало, фоткала то я сверху
Твои фотографии просто прелесть, после них решила что пора менять мою мыльницу.
Отправлено 24.07.2007, 11:56:51
Еще непонятные ощущения от работы, не могу понять чем бы я хотела заниматься, чтобы это приносило мне удовольствие. Вообще сложно привыкать к рабочему графику после годовалого перерыва.
Отправлено 27.07.2007, 16:06:28
Еще непонятные ощущения от работы, не могу понять чем бы я хотела заниматься, чтобы это приносило мне удовольствие.
я тоже не знаю, чем бы хотела заниматься, какой работой. Да и не хочется на работу вообще... Мож, с детьми чем-нить творческим, но у нас в деревне это никому не надо
Доча изменила меня совсем круто. Я вообще до ее рождения не представляла, зачем дети, как связаны счастье и их появление на свет (казалось, одни проблемы - памперсы, стирка, уход), а потом как родилась - бац, вдруг стала другим человеком. Как-то все переосмыслилось и оказалось, что быть мамой - счатье. Но оно, как и любое другое огромное счастье, не дается легко и просто так
Еще размышляла недавно про истерики... Поняла, что тут надо действовать лаской... Кризис первого года: ребенок может многое САМ. Его связь с мамой становится тоньше. Но потребность в любви и заботе не уменьшается. А возрастает на какое-то время. Поэтому, имхо, если дать ребенку понять, что мама его любит, то истерики кризиса первого года преодолеются очень легко и быстро... Главное в этот момент - не растеряться и не начать ?воспитывать? ребенка, мол, что за поведение, ведь раньше такого не было... Лучше брать почаще на руки и договариваться, договариваться... И принимать малыша таким, какой он есть...
Смотрела на свою подругу Светлану и ее удивительных детей... Добрых, ласковых, заботливых... И думала, в чем же секрет? Потом поняла - секрет прост, и о нем я уже читала у Ю.Б. Гиппенрейтер: Безусловно принимать ребенка ? значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а ПРОСТО ТАК, просто за то, что он есть!
Но одно дело - читать, другое - чувствовать... Та же Гиппенрейтер писала: Сбросьте ожидания на ноль.
Вот откуда растет раздражительность: когда ожидания не совпадают с реальностью.
Чтобы ожидания с реальностью совпадали, нужно действительно просто принимать ребенка таким, какой он есть. А не ждать, что он будет таким, как нам хочется.
Отправлено 27.07.2007, 16:20:47
А вот, Радуга, насчет истерик - если у дочи истерики, а в этот момент у меня настроение хорошее, я сдерживаюсь, успокаиваю и тд, но вот если сама на взводе, то даже могу накричать на нее (а потом совесть мучает) Ну вот как себя сдерживать??
Отправлено 27.07.2007, 17:35:27
Вот откуда растет раздражительность: когда ожидания не совпадают с реальностью.
Чтобы ожидания с реальностью совпадали, нужно действительно просто принимать ребенка таким, какой он есть. А не ждать, что он будет таким, как нам хочется.
Радуга, так это вообще должен быть основной принцип в жизни. так нужно относится КО ВСЕМ! мужу, маме, папе, родствееникам
потому ЧТО, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН в принципе...
вот как только это примешь душой и головой, поймешь, так сразу жисть легче становится... и конфликты все на нет сходят... проверено на себе!
Отправлено 27.07.2007, 17:48:04
вот как только это примешь душой и головой, поймешь, так сразу жисть легче становится... и конфликты все на нет сходят... проверено на себе!
[/quote]
Вот бы мне так понять, и головой и душой и всеми частами тела, особенно по отношению к мужу... Мне б ы тоже, наверное жисть легче стало...
Отправлено 27.07.2007, 18:24:18
просто каждый человек, а тем более МУЖЖЖ , это личность, со своими тараканами в голове... и если тебе этот человек дорог, тебе надо принять этих тараканов
иначе никак а у деток этих тараканов еще нет, кнешна, в таком количестве, но тем не менее есть свои желания.
и не надо заставлять человека быть удобным для тебя, это не хорошо
Отправлено 28.07.2007, 08:15:41
Радуга, так это вообще должен быть основной принцип в жизни. так нужно относится КО ВСЕМ! мужу, маме, папе, родствееникам
Да, Iren, каждый чему-то учится... Вот некоторые люди это и так умеют, а мне например этому еще предстоит научиться.. Как казахи говорят: хочешь петь - открывай рот, мол, это все умеют... А на самом деле - не все
Я например очень много в жизни воспринимаю сначала через голову. Потом проходит на уровень чувств. (Лучше было бы наоборот...) Вот почему, мне кажется, логику в детях рано развивать нельзя.
Впрочем, дорогу осилит идущий
Отправлено 20.08.2007, 17:21:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0