Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41
Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..
Отправлено 29.07.2010, 13:27:49
Закреплено
Отправлено 30.06.2007, 22:20:03
Цитата(ЛизаМария @ 30.06.2007, 12:13)
... купите только в меру чтоб он в них находился, у нас самое большое он полтора часа в них бегает.
А моя доча не очень любит ходунки, минут 10 - 15 максимум
Женюша, я не так выразилась, я имела ввиду всего полтора-два часа за день. В основном тоже по 15-20 минут.
Отправлено 06.07.2007, 13:59:13
Отправлено 06.07.2007, 15:39:10
Ну значит это у многих так, а я думала это моя привередаЖенюша, я не так выразилась, я имела ввиду всего полтора-два часа за день. В основном тоже по 15-20 минут.
Просто у знакомых девочка могла час подряд в них спокойно носиться по квартире, а может и полтора. У нее даже свой маршрут был выработан
Отправлено 09.07.2007, 13:11:10
А вопрос дня - прищемление пальчиков, у нас все дверки на резинках, так он все равно открывает, хотя сила нужна недюжинная, а она же с такой же силой и возвращается!! Блин уже раза три пальцы прищемлял, реву было!!! Жалко так....
Отправлено 17.07.2007, 22:35:34
В общем, кто из нас дура, я так и не поняла. Но будьте внимательны при переходе через дорогу, не все такие вежливые и понимающие, не каждый будет стоять и ждать, могут как минимум малышей сигналом перепугать.
К слову, та женщина, которая начала с ней движение, уже стояла на противоположной стороне, а мамочка еле тащилась с коляской еще по нашей.
Отправлено 17.07.2007, 22:46:23
я здесь завсегда мелонхоличных мамаш- защищаю их. Когда моя мама за рулём, ругаю её, мол, беременных и с детьми, имей терпение, пропускать.Девчонки, я тут свои пять копеек вставлю. Сегодня вообще попала в дурацкую ситуацию. Стою на перекрестке на правый поворот, загорается зеленый, начинаю двигаться, пропускаю пешеходов. Из пешеходов тетка среднего возраста и молодая мамашка с коляской. Машинка у меня шумная, дизель, мамочка идет вперед, но смотрит на меня, типа боится чтоли. Я ей машу руками, что мол не на меня смотреть надо, на коляску и переходить быстрей, она идет продолжает на меня смотреть, коляску тупо уже в сторону толкает, а там машины стоят. Я ей показываю, что ты смотри куда везешь, тут она начинает на меня орать, что типа я на нее ору
В общем, кто из нас дура, я так и не поняла. Но будьте внимательны при переходе через дорогу, не все такие вежливые и понимающие, не каждый будет стоять и ждать, могут как минимум малышей сигналом перепугать.
К слову, та женщина, которая начала с ней движение, уже стояла на противоположной стороне, а мамочка еле тащилась с коляской еще по нашей.
Сообщение отредактировал hanna: 17.07.2007, 22:48:07
Отправлено 17.07.2007, 23:22:14
Ванда, а мы все полки залепляли скотчем... Да, не красиво, зато ребенок пальчики не прищемляет. сейчас убрали, но такие приспособления у нас долго были...
я тоже одно время скотчем заклеила ящики здоровенные такие. Так она отодрала. Раза 3 или 4 прищемила пальцы (хотя мы говорили: осторожно, может быть больно), теперь так аккуратненько задвигает ящики обратно- пальчики оттопырит подальше - и готово...
У меня истерики любила одно время закатывать. я все думала, че млин делать?! У мя характер холерический, долго не выдерживаю. Терпела несколько дней, когда приступы были. Но потом решила - хватит.
Истерика - заперла в др. комнате (до этого убеждала, что маме не нравится, когда ее терроризируют). прошло 3 минуты .Как только замолчала - открываю дверь, выходи, доченька. Снова истерика - снова закрываю в другой комнате. Бегает, орет еще громче прежнего, по сердцу млин режет, но шантаж не переношу. В общем, так мы с истериками справились.
Вообще у нее очень упертый козерожный характер. Но мне кажется, передавливать нельзя. Надо учить идти на компромисс.
Кстати, недавно у нас были мокрые дни. Стала потихоньку переводить на дневное ГВ только перед сном. И вот чадо мое принялось исправно писаться в трусики. Я в шоке. Бить за это бесмыссленно, ибо давно уже все понимает, где-то клин. Цистита тоже нет, т.к. писается редко. Пять дней мокрых трусов меня доконали. Решила снова кормить по требованию. И вот пожалуйста - сухие штаны и привычное покряхтывание - просьба усадить на горшок.
моя ноет, если я за компом сижу и на нее внимания не обращаю.Девча! мой гундит постоянно, кому это знакомо
Отправлено 18.07.2007, 10:21:51
просто дите внимания требует. у нас такое тоже было
сейчас ей 3 года и она даже тарится иногда от нас и играет в другой комнате сама, не хочет чтобы ей мешали Но когда хочется нашего внимания - извольте все бросить и быть с ней. Так что про комп, телевизор, телефон не может быть и речи
Отправлено 18.07.2007, 15:09:29
Хуже всего, когда ты ребенку че-то говоришь строгим тоном, он в присутствии бабушки или папы сразу начинает скрипеть недовольно (хотя и знает, что по делу выговаривают), корчит обиженную рожицу и ищет утешения у другого. Если другой утешит, кранты, все воспитание летит в трубу!
если не утешают - ребенок тут же прекращает скрипы и успокаивается...
Сообщение отредактировал Радуга:): 18.07.2007, 15:10:35
Отправлено 18.07.2007, 16:12:46
Как ни странно в роддоме у меня никаких страхов не было, зато дома я боялась что моя крошка вдруг перестанет дышать и постоянно ночью вскакивала и проверяла дышит ли.
ага, один в один как про меня, в 10 вечера я родила, и до 2-3 ночи не спала, все вскакивала и смотрела дышить или нет
Радуга, я сейчас смотрю на деток которые совсем маленькие 3-5 месяцев и мне не верится, что мой такой же был, уже так приквыла к своим 11 кг, что кажется он никогда и не рождался 3200))
и это правда, моей чуть больше двух, и недавно мама моя вспоминала, какая она была маленькая, а я оказывается уже и не помню, вот для меня она такая как сейчас и никакая другая.
И еще, хоть и не скромно, мне кажется, что моя дочь такая сообразительная, и вот сейчас прям радуюсь, когда она подумает и выдает мне какой нибудь неоспоримое опровержение моим словам. Мама моя говорит, что сейчас детки совсем другие.
Отправлено 21.07.2007, 00:50:40
Отправлено 21.07.2007, 21:34:53
А еще, я когда была маленькая, не могла заснуть без маминой руки. А сейчас, когда спим, тоже за ручку беру дочу, и так тепло на душе, так хорошо!
Отправлено 21.07.2007, 21:46:03
я помню, как то мусор пошла выносить, зимой это было, засунула руку в карман и варежку дочину нашла, маленькую такую, розовую, и чуть от счастья не разревелась..вот такое ощущения счастья было, просто физическое, как в алых парусах, когда ассоль встретила грэя "счастье сидело в ней пушистым котенком" вот и у меня также! радость моя ненаглядная
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0