Перейти к содержимому

Фотография

Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 93626

#14336894
Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
MODERATORIAL [Silk]
Тема создана для родительского общения и обсуждения тем не входящих в основной концепт ДиП. Основное обсуждаем в отдельных темах. Просьба быть корректными, никого не осуждать и не устраивать склоки. Не нравится пользователь - не читайте,занесите его в игнор лист, хотите выяснить отношения - делайте это в личке. Если кто то оскорбил не отвечайте, а жмите кнопку жалоба. В дальнейшем, нарушители позитивного микроклимата, будут плюсоваться здесь без предупреждения, причем все вступившие в перепалку, не зависимо от того - кто прав, а кто виноват. Так что просьба не обижаться.

Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41


#45641
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений

как же теперь определить правильность ВОКа?? чугунный или тонкий :-/
то что нправится в нем готовить это , да, это бесспорно..

Может, это у поляков вариант такой - чугунный? Там по-польски было написано - WOK. А у китайцев, кажется, тонкие стальные.
  • 0

#45642
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
ВОК есть чугунный и из стали. какой кому нра.. воть http://www.millionme...ts49/articl719/

фуух.. а то вдруг мимо :-/ не то куплю.. понимаешь

фига се чугунные дорогие-http://www.gipfel.kz/alm/katalog/1/2-20.html

тастачные тонкие 2500 всего..

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 02.12.2009, 17:35:38

  • 0

#45643
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений

Ох Маля, слюни потекли, вспомнила наш совместный НГ, даже помню, как в квартире так вкусно пахло ароматными блюдами, приправки ваш конек, твой муж вообще замечательно готовит.

он и вправду готовит очень вкусно, ему давно пора открывать ресторанный бизнес :-/
  • 0

#45644
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений

вок видела в тастаке 2500, он разве чугунным бывает? это правильно? :-/
в видео где готовят он тонененький такой сталь. и на тастаке тоненький такой... а то вдруг чугунный правильный а я собралась покупать тастачную

Пельмешка, а где именно на тастаке, на самом базаре? Получается чугунный он не должен быть тонким? А вообще если чугунный, то сейчас днем со днем не найти настоящего чугунного казана, какие раньше были :(
  • 0

#45645
Жена Шмеля

Жена Шмеля

    шмелиха зажигает

  • В доску свой
  • 3 242 сообщений
Вспомнила сегодня что надо ехать на работу отпуск продлевать. Я оказыца по документам должна-то завтра на работу выходить )))) Что-то так сердечко дрогнула в ностальгии о старом составе и хорошо слаженной работе...... Посмотрю завтра на новых людей.... Никто из бывших сотрудников, с кем работали вместе не советуют туда выходить.... Напишу отпуск до весны, а там посмотрим.
  • 0

#45646
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Пельмешка, а где именно на тастаке, на самом базаре? Получается чугунный он не должен быть тонким? А вообще если чугунный, то сейчас днем со днем не найти настоящего чугунного казана, какие раньше были :-/

да. на тастачном базаре, видела из стали, ВОК это жеж спец казанок! он не стандартный,
вот здесь продают
http://www.gipfel.kz...log/1/2-20.html

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 02.12.2009, 18:23:55

  • 0

#45647
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
мы идем дегустирогвать китайку где еще не были :-/ жду не дождусяяя
  • 0

#45648
sesh@

sesh@
  • В доску свой
  • 1 346 сообщений
В прошлом году в Gifest брали чугунный вок.Цену не помню,что то около 5000.Чугун дольше тепло держит,вроде.
  • 0

#45649
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений
Девочкииии.....какую я сейчас нямку замутила - микс из предложенных рецептов!
Основой послужил вот этот http://gotovim-doma....p...346&start=0
Только вместо майонеза и помидор я потушила отдельно грибы с луком и со сметаной (по совету Люды). Всю эту смесь я выложила на заранее отбитое мяско, сверху покрыла тёртым сыром и в духовку!
Ммммммм :-/

Сообщение отредактировал svetiksemicvetik: 02.12.2009, 20:51:25

  • 0

#45650
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений
С какого возраста можно грибы детям давать? Я вот думаю доню можно накормить этим блюдом?
  • 0

#45651
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений

С какого возраста можно грибы детям давать? Я вот думаю доню можно накормить этим блюдом?

Я пока не рискую своей грибы давать в чистом виде, вроде до трёх лет нельзя, но бульоны и подливы ест нормально, только грибы я вытаскиваю.
  • 0

#45652
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Светик, я как-то видела передачу, что нельзя детям до 12 есть грибы, но мы даем своим :-/) В смысле, когда готовим блюда с грибами,то едят и дети.
Ты так вкусно описала :() Но мы уже уходим на манты к маме мужа :D)
  • 0

#45653
Ijna

Ijna
  • В доску свой
  • 4 901 сообщений

Светик, я как-то видела передачу, что нельзя детям до 12 есть грибы, но мы даем своим :-/) В смысле, когда готовим блюда с грибами,то едят и дети.
Ты так вкусно описала :() Но мы уже уходим на манты к маме мужа :D)


До 12 это помоему уже перебор, кто-то в этом возрасте уже спиртное пьет и курит. :D
Я несколько раз читала про ограничение до 5 лет.
Девочки читаю тут про вкусности, которые вы готовите и слюнями обливаюсь. Мы сейчас на диете, поэтому я и для нас готовлю попроще
  • 0

#45654
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений

если есть грибы (ж-но шампиньоны), можно приготовить свинину с грибами в сметанном соусе. Мясо режем некрупно. Грибы пластинками. обжарим лук, добавим мясо, обжариваем, добавляем грибы. Готовим минут 15. Добавляем сметану. Соль, черный перец, чеснок. тушим минут 5. На гарнир - рис. Мнямка! Вариант 2. Типа хе. Обжариваем мясо небольшими кусочками, можно немного потушить при желании. За 1-2 минуты до готовности добавляем лук (побольше). Соль, сою, перец острый красный, черный, чеснок, уксус, зелень. Кушаем с рисом.


Люда, завтра сделаю, вкусно так описала.
  • 0

#45655
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений
Ну а я окончательно добью страждущих. Вот такой у меня ВОК, и вот это я сейчас приготовила в нём.
Изображение
Блюдо с курицей, она немного раскрошилась. Остренькое, доче не достанется.
  • 0

#45656
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений
А я к сожалению не могу фотку выложить, потому что съели все вместе с протвинем))))))))
  • 0

#45657
BALAPAN

BALAPAN

    СТЕРВА СО СТАЖЕМ!!!

  • В доску свой
  • 4 184 сообщений
Тумана! классная "сковородочка"... :-/
и блюдо в нем...уж больно аппетитное... :D

всем привет!!!!!!!!!!!

Жибек! с возвращением в родные пенаты!!! :(
  • 0

#45658
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
наповал сразили. я изголяюсь чем своих кормить, сидим всей семьей дома, муж за дочей ухаживает, я с сыном.
  • 0

#45659
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений

В прошлом году в Gifest брали чугунный вок.Цену не помню,что то около 5000.Чугун дольше тепло держит,вроде.

А что за Gifest? Где находится?
  • 0

#45660
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений

С какого возраста можно грибы детям давать? Я вот думаю доню можно накормить этим блюдом?

Светик, с какого возраста сказать не смогу, но где-то до 4-5 лет скорее всего нельзя. Грибы тяжелый продукт, и ближе к вечеру и нам взрослым их есть не рекомендуют :-/
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.