Перейти к содержимому

Фотография

Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 93626

#14336894
Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
MODERATORIAL [Silk]
Тема создана для родительского общения и обсуждения тем не входящих в основной концепт ДиП. Основное обсуждаем в отдельных темах. Просьба быть корректными, никого не осуждать и не устраивать склоки. Не нравится пользователь - не читайте,занесите его в игнор лист, хотите выяснить отношения - делайте это в личке. Если кто то оскорбил не отвечайте, а жмите кнопку жалоба. В дальнейшем, нарушители позитивного микроклимата, будут плюсоваться здесь без предупреждения, причем все вступившие в перепалку, не зависимо от того - кто прав, а кто виноват. Так что просьба не обижаться.

Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41


#45621
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Люд, а сушенные сначала надо отварить, да? или просто замочить?
усе бегу готовить, а то слюнями подавлюсь.........

сушенные грибы рекомендуют вымачивать в молоке. Либо в соленой воде. Если время поджимает, отвари :-)
  • 0

#45622
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений
Люда и Наташа, спасибо за рецептики:-)

Кстати, вот что я еще нашла в интернете. Может кому пригодится. Мне показалось интересным
http://gotovim-doma....p...346&start=0

Сообщение отредактировал svetiksemicvetik: 02.12.2009, 15:52:51

  • 0

#45623
Irisochka

Irisochka

    Самозванка

  • В доску свой
  • 9 400 сообщений
девочки, спасибо всем за комплименты :)
мне было очень-очень приятно всех видеть...правда, в беготне за детями особо не поговоришь :)
Люда, ты что-то помню писала, насчет похудения...но, по-моему, ты очень стройная и высокая :-)

кстати, у Ренатки все-таки папины глаза. Лена-Кристёна это засвидетельствовала... :hi:

Ирисочка, я такая засранка, таки забыла вчера найти телефон тебе. Ставлю напорминалку на сотке, прям щас. Прости! :weep:

да ничего страшного! :D

Сообщение отредактировал Irisochka: 02.12.2009, 15:53:15

  • 0

#45624
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений
Почитала про еду, аж слюни потекли на клаву :weep:

Асема, я беру приправы отдельно: кориандр, кардамон, зира, гвоздика, хмели-сунели нравятся, и еще не плохие приправы фирмы SantaMaria - выбор у них оч большой, карри хорошее, добротное такое и всякие разные к разному мясу и овощам :D

Захотелось ладжана сделать, но щас то красного перца чили наверно нет :-)

Сообщение отредактировал Аиша: 02.12.2009, 16:00:43

  • 0

#45625
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений


ВОК - это такая сковорода китайская, похожа на казан расплющенный :-) В общем, широкая и неглубокая, и нет плоского дна. У меня он чугунный, тяжёлый.

ааааа....у меня есть такая, ток мы покупали ее как французскую (по цене в том числе)
Наташ, ты можешь поподробнее расписать перечень приправ. Я в следующий раз воспользовалась бы твоим рецептиком, т.к. очень люблю остренькое :weep:

Я тож брала не у китайцев, а с посудного склада, кажется, польскую.
Перечень... Хм, по настроению я могу посыпать (читаю состав с используемых пачек): красный перец, чёрный перец, чеснок, горчичное семя, куркума, тмин, мускатный орех (можно не всё сразу, ориентируйся по запаху). Свежая петрушка, укроп, лук.
  • 0

#45626
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

один раз замочила мяско в соевом соусе, а потом с ним же потушила, не знала, что отжимать надо

а я иногда когда мясо жарю, туда прямо лью соевый соус, получается, что не правильно что ли?
  • 0

#45627
Аиша

Аиша

    Spirit of the life

  • В доску свой
  • 5 665 сообщений
Кстати, да из приправ куркума облагораживает мясо так, вкусно будет в любом случае с этой приправкой, и полезна она к тому же :weep: а, и еще китайская соль "Лотос" кажется называется, тоже мясо делает обалденным.

Тумана а где такую посуду брали и сколько стоит, если не секрет? :-)

Сообщение отредактировал Аиша: 02.12.2009, 16:05:59

  • 0

#45628
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Люда, ты что-то помню писала, насчет похудения...но, по-моему, ты очень стройная и высокая :-)

спасибо, Лера! Это я уже похудела :weep:
  • 0

#45629
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

а я иногда когда мясо жарю, туда прямо лью соевый соус, получается, что не правильно что ли?

это уже другой рецепт :-) и если вам нравится, почему нет?
  • 0

#45630
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Всем привет! Вы тут как обычно про еду :-))
А мы вечером идем к маме мужа на манты. У нас так интересно получилось, у меня и у сестры мужа ДР в один день, вот мы все и поздравляем друг друга :weep:) Я-маму мужа и сестру мужа, они- меня, муж нас всех, меня, сестру и маму с родами :D)
  • 0

#45631
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

это уже другой рецепт и если вам нравится, почему нет?

ну да, мне, да и моим нравится, когда немного соевого соуса при жарке добавляю, вкус немного другой, чем просто жаренное мясо :weep:
просто я думала, что я чукча, совсем что-то несъедобное ем :-)
  • 0

#45632
I_D_E_A

I_D_E_A
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Всем привет! Вы тут как обычно про еду :-))
А мы вечером идем к маме мужа на манты. У нас так интересно получилось, у меня и у сестры мужа ДР в один день, вот мы все и поздравляем друг друга :weep:) Я-маму мужа и сестру мужа, они- меня, муж нас всех, меня, сестру и маму с родами :D)



Классно, это же так хорошо, у всех настроение хорошее. Да и прикольно, один столд сразу на 2 дня рождения :)
  • 0

#45633
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений

Тумана а где такую посуду брали и сколько стоит, если не секрет? :-)

Я уже года 4 назад покупала, посудный склад на Панфилова-Ташкентской, если мне не изменяет память, я там один раз была. Стоила что-то в районе 3000 тенге.
  • 0

#45634
I_D_E_A

I_D_E_A
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Кстати, да из приправ куркума облагораживает мясо так, вкусно будет в любом случае с этой приправкой, и полезна она к тому же :-) а, и еще китайская соль "Лотос" кажется называется, тоже мясо делает обалденным.


Ох Маля, слюни потекли, вспомнила наш совместный НГ, даже помню, как в квартире так вкусно пахло ароматными блюдами, приправки ваш конек, твой муж вообще замечательно готовит.
  • 0

#45635
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений

Классно, это же так хорошо, у всех настроение хорошее. Да и прикольно, один столд сразу на 2 дня рождения

Правда сейчас сестра мужа далеко от нас живет с мужем, но мы все равно празднуем с мамой :-))
  • 0

#45636
Irisochka

Irisochka

    Самозванка

  • В доску свой
  • 9 400 сообщений
Тумана, забыла сказать большое спасибо за фотографии. За Ренаткину - в отдельности :-)
  • 0

#45637
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Ирен я тебя вижу :weep:) Мы тебя что-то потеряли, очередной сериал украл тебя у нас :-) ?

Сообщение отредактировал Honeyway: 02.12.2009, 16:41:34

  • 0

#45638
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
вок видела в тастаке 2500, он разве чугунным бывает? это правильно? :-)
в видео где готовят он тонененький такой сталь. и на тастаке тоненький такой... а то вдруг чугунный правильный а я собралась покупать тастачную
  • 0

#45639
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений

вок видела в тастаке 2500, он разве чугунным бывает? это правильно? :-)
в видео где готовят он тонененький такой сталь. и на тастаке тоненький такой... а то вдруг чугунный правильный а я собралась покупать тастачную

Я вот тоже, когда брала, удивилась, что он чугунный, а особенно ругалась, когда до дома тащила. Но готовить в нём мне нравится.

Тумана, забыла сказать большое спасибо за фотографии. За Ренаткину - в отдельности :weep:

Пожалуйста!
  • 0

#45640
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
как же теперь определить правильность ВОКа?? чугунный или тонкий :-/
то что нправится в нем готовить это , да, это бесспорно..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.