Перейти к содержимому

Фотография

Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 93626

#14336894
Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
MODERATORIAL [Silk]
Тема создана для родительского общения и обсуждения тем не входящих в основной концепт ДиП. Основное обсуждаем в отдельных темах. Просьба быть корректными, никого не осуждать и не устраивать склоки. Не нравится пользователь - не читайте,занесите его в игнор лист, хотите выяснить отношения - делайте это в личке. Если кто то оскорбил не отвечайте, а жмите кнопку жалоба. В дальнейшем, нарушители позитивного микроклимата, будут плюсоваться здесь без предупреждения, причем все вступившие в перепалку, не зависимо от того - кто прав, а кто виноват. Так что просьба не обижаться.

Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41


#45601
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений

Девочки, что вкусненького можно из мякоти свинины приготовить?


отбивные )))
Порезать, посолить, поперчить, я иногда смазываю горчицей. Пусть все полежит. Потом в яйце обмакнуть(можно без), в сухарях и на раскаленную сковородку :D

Супер вы девочки, какие молодцы! Собрались, съездили, встретились, деток порадовали!!!
Эххх, а я работала в это время, жаль что не смогла с вами *((

Все детки выросли, и такие сладкие-при сладкие :weep: тьфу (3р)

Ирисочка, я такая засранка, таки забыла вчера найти телефон тебе. Ставлю напорминалку на сотке, прям щас. Прости! :-)
  • 0

#45602
Ortus

Ortus

    Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

  • В доску свой
  • 25 045 сообщений

Девчонки, я а еще деньги не сдала на корпоратив:-)(

я тоже не сдала, потому что прикорм тока два дня как вводим и пока сильно непонятно. сможет ли доча без меня продержаться, хотя от мужа одобрямс получен..

Жанна, с днем рожденья прошедшим!
Расти большой и радуй папу с мамой!!
  • 0

#45603
Alina Sun

Alina Sun

    Мечтайте... мечты бесплатны!!!

  • В доску свой
  • 6 558 сообщений

Как спят ваши чада?

Мы плохо спим уже два дня... :weep: Вчера днем только час поспал у меня на руках, хотя обычно спим больше двух часов, а иногда и три... Ночью я вся испсиховалась... :-) не могла его уложить сначала часа 1.5, он спит у меня на руках, я его пыталась уложить раза 4... только пытаюсь положить в манежик, он тут же просыпается... И всю ночь ворочался... В общем, сегодня я уже окончательно решила, что пора прекращать наши кормежки... вот моя мама вернется в пятницу и на следующей неделе буду отлучать!
  • 0

#45604
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений
Ну вот, опять про еду :weep:

Девочки, что вкусненького можно из мякоти свинины приготовить?

Я частенько делаю вариации на тему китайской кухни, мужу очень нравится остренькое. Режу тонкими полосками, замачиваю в приправах и соевом соусе. Потом отжимаю, быстренько обжариваю в ВОКе на большом огне, туда же всякие овощи, которые есть в холодильнике (цветная капуста, стручковая фасоль - предварительно отваренные, болгарский перчик, помидорка, шампиньоны, даже огурцы можно), ещё раз быстро обжариваю - и готово. Можно с гарниром - рис, макароны. Можно без. :-)
  • 0

#45605
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Девочки, что вкусненького можно из мякоти свинины приготовить?

если есть грибы (ж-но шампиньоны), можно приготовить свинину с грибами в сметанном соусе. Мясо режем некрупно. Грибы пластинками. обжарим лук, добавим мясо, обжариваем, добавляем грибы. Готовим минут 15. Добавляем сметану. Соль, черный перец, чеснок. тушим минут 5. На гарнир - рис. Мнямка! Вариант 2. Типа хе. Обжариваем мясо небольшими кусочками, можно немного потушить при желании. За 1-2 минуты до готовности добавляем лук (побольше). Соль, сою, перец острый красный, черный, чеснок, уксус, зелень. Кушаем с рисом.
  • 0

#45606
КрисТёма

КрисТёма

    Не ждите чуда - чудите сами

  • В доску свой
  • 13 677 сообщений
Люд, у тебя рис везде гарнир :-)
спасибо за рецепты :weep: тож возьму на вооружение
  • 0

#45607
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Люд, у тебя рис везде гарнир :-)
спасибо за рецепты :D тож возьму на вооружение

ну, эт особенности национального питания ж :weep: Забыла добавить: в 1м случае свинина ж-на постная, а во 2м можно с сальцем.
  • 0

#45608
I_D_E_A

I_D_E_A
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Я частенько делаю вариации на тему китайской кухни, мужу очень нравится остренькое. Режу тонкими полосками, замачиваю в приправах и соевом соусе. Потом отжимаю, быстренько обжариваю в ВОКе на большом огне, туда же всякие овощи, которые есть в холодильнике (цветная капуста, стручковая фасоль - предварительно отваренные, болгарский перчик, помидорка, шампиньоны, даже огурцы можно), ещё раз быстро обжариваю - и готово. Можно с гарниром - рис, макароны. Можно без. :-)



Поделитесь, что за приправки? Мой муж очень любит остренькое, но я не готовлю такое, такон восполняет охоту салатиками корейскими, чим-чи, которые сам себе покупает :weep: Мож порадую, приготовлю че-буть
  • 0

#45609
I_D_E_A

I_D_E_A
  • Постоялец
  • 457 сообщений

ну, эт особенности национального питания ж :-)


Люд, поделись рецептом кукси, можно и в личку
  • 0

#45610
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений

Поделитесь, что за приправки? Мой муж очень любит остренькое, но я не готовлю такое, такон восполняет охоту салатиками корейскими, чим-чи, которые сам себе покупает :-) Мож порадую, приготовлю че-буть

Ой, приправок у меня много. Я Приправочный Маньяк. Каждый раз по вкусу использую. Очень нравятся польские "Cykoria", но они с солью, в сочетании с соевым соусом можно пересолить. Ещё есть российские, из Барнаула привозила, у нас не продают. У той, что чаще использую, состав: горчичное семя, морковь, тмин, лук.
А, ещё добавляю из холодильника корейскую штучку такую, не знаю как называется, красный перец (стручковый с семенами) с чесноком в масле.
  • 0

#45611
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

я делаю по рецепту Оэлун http://www.liveinter.../post106485728/

Асемчик, вот тут у Иры хорошо все расписано :-)
  • 0

#45612
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Оэлун, почитала твой рецепт Кукси. Свой писать не буду, девочки думаю не обидятся (лениво :-)) просто напишу чем мой отличается. Сразу про редис (читала комменты). Весной-летом когда есть красный редис, мы его обязательно кладем. А осенью, зимой можно заменить на редьку, но это на любителя. Все салаты заправляем одинаково, кладем обжаренный лук, специи, заливаем кипящим маслом. И непременно везде зелень добавляем (кинзу). А в мури (бульон) обязательно укроп и тертые помидорчики. И сахара мы кладем гораздо больше, т.к.любим послаще мури. Приблизительно на 3л воды 1ст.сахара. Кунжутные семечки иногда заменяем добавлением капельки кунжутного масла. И мясо мы по другому готовим. Болгарский перец кладем не в капусту, а добавляем с помидорами в мясо. Мясо обалденное получается, пропитанное соком помидоров и перчика (его даже можно с лапшой подать как отдельное блюдо :weep: тем кто Кукси не ест) а, ну и баклажаны мы не кладем. А вообще в повседневное Кукси можно класть любые овощные салаты (так мой свекр ест), вплоть до кимчи.

а это мой коммент к рецепту Иры :D (я просто не за компом и сына на руках спит :) много писать не буду)
  • 0

#45613
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений


Девочки, что вкусненького можно из мякоти свинины приготовить?

если есть грибы (ж-но шампиньоны), можно приготовить свинину с грибами в сметанном соусе. Мясо режем некрупно. Грибы пластинками. обжарим лук, добавим мясо, обжариваем, добавляем грибы. Готовим минут 15. Добавляем сметану. Соль, черный перец, чеснок. тушим минут 5. На гарнир - рис. Мнямка! Вариант 2. Типа хе. Обжариваем мясо небольшими кусочками, можно немного потушить при желании. За 1-2 минуты до готовности добавляем лук (побольше). Соль, сою, перец острый красный, черный, чеснок, уксус, зелень. Кушаем с рисом.


Грибы есть сушенные и соленые. Подойдут, как думаешь?
  • 0

#45614
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений
Я тоже любитель остренького, Наташ, а что такое ВОК?

Оксан, спасибо за рецепт, но отбивные и я готовить умею, но они чесгря надоели. Вот и хочется что-нибудь эдакого

Сообщение отредактировал svetiksemicvetik: 02.12.2009, 15:35:49

  • 0

#45615
I_D_E_A

I_D_E_A
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Асемчик, вот тут у Иры хорошо все расписано :weep:


Супер, спасибо, распечатала, буду мудрить.

Тумана, спасибо, тож посмотрю что-нибудь такое в Рамсторе. Я ж дурная, один раз замочила мяско в соевом соусе, а потом с ним же потушила, не знала, что отжимать надо :-) Короче, кроме меня никто не ел.
  • 0

#45616
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Светик, грибы либо свежие, либо мороженные, либо сушенные. С солеными совсем другое блюдо выйдет :-) оно должно получиться ароматным от грибов и нежным, м-м-м...
  • 0

#45617
Tumana

Tumana

    Латная перчатка в бархате

  • В доску свой
  • 3 860 сообщений
ВОК - это такая сковорода китайская, похожа на казан расплющенный :-) В общем, широкая и неглубокая, и нет плоского дна. У меня он чугунный, тяжёлый.

Сообщение отредактировал Tumana: 02.12.2009, 15:40:15

  • 0

#45618
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений

Светик, грибы либо свежие, либо мороженные, либо сушенные. С солеными совсем другое блюдо выйдет :-) оно должно получиться ароматным от грибов и нежным, м-м-м...

Люд, а сушенные сначала надо отварить, да? или просто замочить?
усе бегу готовить, а то слюнями подавлюсь.........
  • 0

#45619
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Я ж дурная, один раз замочила мяско в соевом соусе, а потом с ним же потушила, не знала, что отжимать надо :-) Короче, кроме меня никто не ел.

улыбнуло :weep: можно не отжимать, а просто вынимать кусочки мяса из маринада и в раскаленное масло
  • 0

#45620
svetiksemicvetik

svetiksemicvetik

    гламуРРРная блондинка

  • В доску свой
  • 5 324 сообщений

ВОК - это такая сковорода китайская, похожа на казан расплющенный :-) В общем, широкая и неглубокая, и нет плоского дна. У меня он чугунный, тяжёлый.

ааааа....у меня есть такая, ток мы покупали ее как французскую (по цене в том числе)
Наташ, ты можешь поподробнее расписать перечень приправ. Я в следующий раз воспользовалась бы твоим рецептиком, т.к. очень люблю остренькое :weep:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.