Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 01.11.2011, 09:53:41
Я пробовала десяток рецептов, они все вкусные но затратные по времени. Этот рецепт быстрый, простой и вкусный:Девочки, у кого есть хороший рецерт творожной запеканки? Мой деть мою критикует, говорит в школьной столовой вкуснее.
( По этому поводу вспоминается реальный случай, когда у знакомых малыш детсадовского возраста не хотел есть домашнее пюре, говорил своей маме, что пюре должно быть не желтым, а голубеньким, как в садике...)
Творог – 0,5 кг., 4 яйца, сахар и мука по 0,5 стакана, горсть манной крупы, 1 ч.л. соды, щепотка ванилина. Изюм (я добавляю на глаз, предварительно замачиваю в горячей воде) только желательно светлый. Яйца взбить, добавить сахар, хорошо растереть, всыпать муку с содой, затем манку, размешать до однородности, всыпать изюм. Форму смазать маслом, вылить тесто и запекать пока не подрумянится. Я опять же на глаз делаю, в чудопечке. Можно и в духовке. Сын нахваливает когда ест
Отправлено 01.11.2011, 09:53:47
Еще не заказывала, но какие наши годы?
Спасибо большое! Скорее всего так и сделаю!
А в Ташкент главное теплых вещей много не берите - там порой фиалки на новый год цветут, если снег выпал - праздник
Сообщение отредактировал Tigra: 01.11.2011, 10:14:41
Отправлено 01.11.2011, 10:29:33
Tigra, плиз, дайте ссылку на полный список шагов или пришлите в личку, вроде каждый день заглядываю в темку, но что-то пропустила оказывается..Мы уже на финишной прямой в систематизации наших гардеробов, и я продолжаю выкладывать задания.
Шаг 24: сегодня мы будем разбирать тёплые свитера: для работы, для прогулок, для отдыха...
И как обычно не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид; если что-то нужно докупить - записываем в список покупок; а мелкий ремонт и застирывание пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на день "отложенных дел".
Задание коротенькое, но важное и нужное!
Удачи!
Отправлено 01.11.2011, 10:37:31
да, ладно! и сейчас тоже очень даже заранееМаша, я, как всегда, восхищена! Я прямо двоечницей себя чувствую
ооо! я уже с октября начала закуп
просто у меня список есть специальный - страничка в дневнике со списком людей, к которым мы ходим на праздники + мои догадки, их пожелания или мои замыслы с подарками
Отправлено 01.11.2011, 11:25:54
Правда не отписываюсь. Тут некоторые пишут - ничего не успела, низко летала и список выполненных дел из 20 пунктов У меня все обычно поскромнее, потому что дома есть маленький разрушитель почти двух лет, у которого свои представления о порядке)))
Пришла к выводу, что мне надо обязательно записывать планируемые дела - то есть список) Но это в общем то и понятно, я по натуре логик)
А вот если списка нет, значит и дел нет
Понравилось, что многие уже задумываются насчет подарков к НГ. Я думала я одна такая бешенная - за 2 месяца начинаю об этом думать)
Кстати, в прошлом году же вроде в декаре выкладывали особые задания - подготовка к рождеству (НГ), мне понравилось, что там было постепенное украшение дома и упаковка подарков) В этом году кто-нибудь будет выкладывать подобное?
Еще хочу сказать спасибо Tigra за отдельные задания по наведению порядка в гардеробе) Я уже большую часть вещей разобрала)
Отправлено 01.11.2011, 11:49:24
наверное у меня самый простой рецепт: просто очень густая манная каша потом уже добавляю масло, яйца и изюм и в духовку запекаться...Вот думаю, что на ужин приготовить?
Лада, а вы Гурьевскую кашу с пенками делаете, как положено , или у вас есть рецепт попроще?
я решила перечитать книгу Б.Трейси "Оставьте брезгливость, сьеште лягушку" Все же какой автор молодец!!! Сегодня по одному из его принципов решила, пока не сделаю одну часть доков по магазину - в инет ни ногой...потора часа героически занималась только поставленной задачей. Для меня на данный период это самая большая лягушка, пока увлеклась творчеством - подзапустила немного бумажные дела магазина..надо наверстывать. Теперь еще несколько ранних подъемов будут посвящены бумагам и документам.
Отправлено 01.11.2011, 11:54:01
А у меня есть платье, клатч, туфли, осталось похудеть....Девочки, всего через 2 мес НГ. Предлагаю составить списки одариваемых и не забыть вписать себя
Я уже заказала в ателье платье, нашла клатч, осталось туфли подобрать)))
Я нашла рецепт творожной запеканки для мульти. Сама еще не пробовала делать....
По отзывам- получается супер.
Творожная запеканка (время от 50 мин до часа)
5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный десерт готов.
Десерт я готовила поздно вечером и оставила не открывая на всю ночь остывать. А утром нас ждал приятный сюрприз.
Отправлено 01.11.2011, 12:38:40
Svechka, это Чизкейк от Лолы)))Я нашла рецепт творожной запеканки для мульти. Сама еще не пробовала делать....
По отзывам- получается супер.
Я этот рецепт сразу узнала, т.к. пеку по данному рецепту очень часто. Получается волшебно, очень нежно...
Сколько по времени Вы его пекли?
Отправлено 01.11.2011, 13:15:09
Да. в режиме "выпечка" Вы можете выбрать желаемое время приготовления.Еще не опробовала... Да, от Лолы.
А там время надо задавать?
Я данный рецепт ставила на 65 минут (это максимум) + 20 минут (т.к. 65 минут маловато) + крышку желательно не открывать пока не остынет.
Отправлено 01.11.2011, 13:26:45
Я так понимаю общее время приготовления 1час 25 мин.,т.е.ставим на 65 мин, она отключается добавляем еще 20 мин, просто если крышку нельзя открывать как проверить, что она готова, сразу так и делать?Я данный рецепт ставила на 65 минут (это максимум) + 20 минут (т.к. 65 минут маловато)
Отправлено 01.11.2011, 13:32:22
Да, общее время верное! Я крышку не открываю, а сразу добавляю 20 минут.Я так понимаю общее время приготовления 1час 25 мин.,т.е.ставим на 65 мин, она отключается добавляем еще 20 мин, просто если крышку нельзя открывать как проверить, что она готова, сразу так и делать?
Когда пекла несколько раз по данному рецепту 65 минут, открывала крышку и понимала, что он еще не готов. В итоге вышла на такое время...
Еще главное в данном рецепте хорошенько отделить белки от желтков и белки взбить, прям до пиков! Если данное условие не будет соблюдено, то чизкейк не поднимется и будет не очень вкусным и нежным.
Сообщение отредактировал Rolab: 01.11.2011, 13:33:05
Отправлено 01.11.2011, 15:15:53
Tigra, плз, мне тоже можно ссылку. заглядывала раньше часто- сама составляла себе занятия и " по наитию" следовала системе))) теперь хочу улучшить результаты и повысить эффективность своих работ, а то иногда как засяду за какой-нить шкаф и сижу возле него целый день)))Tigra, плиз, дайте ссылку на полный список шагов или пришлите в личку, вроде каждый день заглядываю в темку, но что-то пропустила оказывается..
Мы уже на финишной прямой в систематизации наших гардеробов, и я продолжаю выкладывать задания.
Шаг 24: сегодня мы будем разбирать тёплые свитера: для работы, для прогулок, для отдыха...
И как обычно не забываем размусоривать надоевшее, потерявшее вид; если что-то нужно докупить - записываем в список покупок; а мелкий ремонт и застирывание пятнышек вписываем в "to do лист" и в недельный план на день "отложенных дел".
Задание коротенькое, но важное и нужное!
Удачи!
Отправлено 01.11.2011, 15:33:31
Отправлено 01.11.2011, 17:36:19
Да-да, правильно, спасибо за поправку, орегано. (зато так легче запомнить ) - я очень люблю эту травку, она и для яичницы хорошо подходит.Наверное не оригами - орегон есть такая приправа, а оригами это японцы бумажки складывают
Сегодня:
- Йога
- Контрастный душ (решила что все-таки уже пора начать закаляться)
- Отвезла на реставрацию куртку мужа
- Стирка два раза
- Разобрала посуду из посудомойки
- Ответила на пару писем
- На обед разогрела свой вегетерианский борщ и сделала греч. салат (муж, хоть стал вареную пищу есть, а то он все сыроедил, для меня всегда было вопросом- что готовить , а теперь раздолье, хоть и без мяса)
И что-то пока все.
А я уже тоже мужу подарок на Новый Год купила. И все, мои родители далеко, его тоже. На Новый Год мы их не встретим. Так что с подарками у меня как-то не густо. Придумала, что может мне подарить муж, а вот что я себе- еще нет.
Девочки, у меня к Вам вопрос, кто пользуется увлажнителем воздуха? Какой он, где покупали, рекомендуете ли?
Отправлено 01.11.2011, 18:58:28
я че то эти дни ленивая стала,совсем не "Летаю"- были гости ,а теперь на носу переезд, поэтому че то не охота особо убираться(((
надеюсь в новом доме желание убираться вернется)))
тоже сегодня думала что уже надо потихоньку обдумать подарки на НГ, только вот не знаю,что свекру подарит
пойду почитаю пост о новом тренинге
Отправлено 01.11.2011, 20:01:50
У меня дома увлажнитель)Девочки, у меня к Вам вопрос, кто пользуется увлажнителем воздуха? Какой он, где покупали, рекомендуете ли?
Брали 2,5 года назад, так что по ценам сейчас не ориентируюсь, но вроде они не очень дорогие - нормальный можно и в пределах 5-7 тысяч взять.
Прежде чем брать я сначала купила гигрометр (измеряет влажность воздуха). 2 дня наблюдений показали, что влажность дома не просто низкая, а очень низкая! Около 20-30 % всего! И это при том, что дело было летом, когда отопления нет.
Так что увлажнитель купили в основном из-за появления ребенка. Но я не жалею ни капли, для меня тоже полезно. В сезон моей аллергии (июль-сентябрь), дома только увлажнитель и спасает - он все аллергены прибивает, и дышать легче. Во время болезней очень рекомендуется спать рядом с увлажнителем - слизистые оболочки не пересыхают.
И заметила еще - если на ночь увлажнитель забуду включить, утром голова тяжелая и усталость, как будто не выспалась. А с увлажнителем при хорошей рекомендуемой влажности очень хорошо спится)
Так что рекомендую взять)
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0