Только если есть знаки движения по полосам. Если нет - то только с крайнего положения на полосе и на дороге.Почитайте ветку ПДД, пункт 8.8 разобран по полочкам. Можно поворачивать налево и разворачиваться со 2го ряда при условии, что выполнение манёвра не создаст помех другим участникам движения...
АвтопатрулированиеКто сталкивался, за кем гонялись?
Отправлено 05.02.2010, 22:48:26
Отправлено 09.02.2010, 17:34:14
Да просто напросто везде нужна золотая середина. Патрулирование хорошо, когда не борзеют.
Патрулирование всегда хорошо когда в рамках закона! И могло быть еще лучше.....
Бывал в Тбилиси и по Грузии ездил, там вообще нет гаи или жопо. Просто полиция. Передвигается все время с включенными маяками, а не только когда кого-то остановит денег порубить..
Кстати немного инфо об их опыте патрулирования
Первое, что бросается в глаза приезжему, — это машины патрульной полиции. ГАИ в Грузии больше нет, а полиция разделена на патрульную и криминальную. Патрульная раскрывает все немедленное, криминальная — все остальное. Новенькие патрульные иномарки ползут по улицам со скоростью 40 км в час, посверкивая красным и синим на загривке, и сначала их по российской привычке боишься.
Через два дня привыкаешь и, наоборот, видя патруль, понимаешь: ты в безопасности. Патруль может остановиться у стоящей на обочине машины: нельзя ли помочь? Моим российским знакомым патрульные помогали менять колесо и покупать лекарство в аптеке.
почувствуйте разницу
притом, что
МВД..... вобрало в себя все силовые ведомства: госбезопасность, охрану границ, тюрьмы, спецназ и пр. Штат — 14 тыс. человек. При Шеварднадзе в одном только МВД работали 75 тыс. Они уволены. Еще был КГБ. Он расформирован. Еще была абхазская полиция в изгнании: две тысячи человек, которые крышевали рынки. В антитеррористическом центре было 2 тыс. человек, и террористы торговали людьми и наркотиками по всей Грузии. Сейчас в антитеррористическом подразделении 14 (четырнадцать) человек, а террористов нет.
Сообщение отредактировал Alsagat: 09.02.2010, 17:35:59
Отправлено 09.02.2010, 23:41:45
Честно говоря, хотелось бы верить, что всё это правда. Но всё таки есть некоторые вопросы... Например: а куда делись эти 75 тыс. человек??
Отправлено 09.02.2010, 23:50:38
Отправлено 10.02.2010, 18:36:27
На счёт Грузии разговаривал тут с более старшими товарищами. Рассказал про статью, отрывок из которой Вы процитировали. На это мне сказали, что такого не может быть - там всегда были самые взяточники и что это всё, скорей всего, пропаганда.
Честно говоря, хотелось бы верить, что всё это правда. Но всё таки есть некоторые вопросы... Например: а куда делись эти 75 тыс. человек??
Патрулирование в Тбилиси и на дорогах в районы сам видел и наблюдал
Постоянно работающие мигалки в хорошем смысле заставляют быть внимательными на дороге
При желании порядок навести можно где угодно даже среди наших больших агашек на больших машинах
Отправлено 10.02.2010, 18:58:44
Отправлено 10.02.2010, 22:27:34
я тоже там часто бываю, и тоже все это сам наблюдал. самое приятное то, что это не только в тбилиси, а и в маленьких городишках. патруль действительно может помочь водителю даже поменять колесо, заградив патрульной машиной место вашей стоянки и включив мигалки для безопасности
На счёт Грузии разговаривал тут с более старшими товарищами. Рассказал про статью, отрывок из которой Вы процитировали. На это мне сказали, что такого не может быть - там всегда были самые взяточники и что это всё, скорей всего, пропаганда.
Патрулирование в Тбилиси и на дорогах в районы сам видел и наблюдал
Постоянно работающие мигалки в хорошем смысле заставляют быть внимательными на дороге
При желании порядок навести можно где угодно даже среди наших больших агашек на больших машинах
Отправлено 10.02.2010, 22:28:38
ушли в оппозицию
Отправлено 11.02.2010, 11:07:10
Нашим бы такпатруль действительно может помочь водителю даже поменять колесо, заградив патрульной машиной место вашей стоянки и включив мигалки для безопасности
А то на днях еду по АФ в западном направлении, а чувак сидит переднее левое колесо меняет (со стороны дороги) на голфе 3, машина стоит в правом ряду на развязке с Жарокова, а машины мимо пролетают на порядочной скорости, я бы лично, очковался там колесо менять ну или хотя бы знак аварийки выставил бы подальше от машины
Отправлено 12.02.2010, 17:54:41
патруль действительно может помочь водителю даже поменять колесо, заградив патрульной машиной место вашей стоянки и включив мигалки для безопасности
На счет патрулей у нас в Ате, хотела сказать именно по этой цитате, на своем личном опыте. Прям метров за 5 перед патрульной полицией, остановилась, хотела припарковаться, неудачно, не заметила открытый квадратный люк, после чего колесо мое ушло на выстрел. Первое что пришло в голову, подбежала к патрулям, стоявшим сзади меня, попросить о помощи, так мне был полный отказ, ладно, не надо мне колесо менять не их работа, мол, а что чисто по-человечески помочь не могли
А так если сказать свое мнение по поводу патрулирования, введенного в Ате сейчас, могу сказать, что мне все равно, что они стоят на каждом перекрестке и машут палкой или едут толпами в машине на патрульной. Единственное для них плюс, наверное, не холодно в патрульке зимой, чем на улице торчать. ИМХО
Отправлено 13.02.2010, 12:55:24
А так если сказать свое мнение по поводу патрулирования, введенного в Ате сейчас, могу сказать, что мне все равно, что они стоят на каждом перекрестке и машут палкой или едут толпами в машине на патрульной. Единственное для них плюс, наверное, не холодно в патрульке зимой, чем на улице торчать. ИМХО
вот вот сейчас потеплеет и снова за деревьями прятаться начнут (естественно красиво это обаснуют)
Отправлено 13.02.2010, 15:22:53
я тоже там часто бываю, и тоже все это сам наблюдал. самое приятное то, что это не только в тбилиси, а и в маленьких городишках. патруль действительно может помочь водителю даже поменять колесо, заградив патрульной машиной место вашей стоянки и включив мигалки для безопасности
Ну прямо какие добрые грузинские гаишники аж куда бы дется... Или патрульные...
И пока он будет помогать мменять колесо - произойдет 20 дтп и 30 лихачей проедут на красный...
Грузия после событий августа 2008 начала заниматься пиаром по форумам???
Отправлено 13.02.2010, 17:37:37
Непонятная логика, тогда пока ЖП будет двигатся с точки А в точку Б, в точки А произойдет стоко то сто кото чегонебудь? Нормальное явление, если патрулька поможет! А наши ЖП так вообще пока будут помогать одновременно еще и найдут кого остановить под шумок, патрулирование же , а тут повод постоятьИ пока он будет помогать мменять колесо - произойдет 20 дтп и 30 лихачей проедут на красный...
ЗЫ: надеюсь их здесь нету, а то идею подал, начнут всем помогать, а еще хуже симулировать что помогают!
Сообщение отредактировал РХБЗ: 13.02.2010, 17:40:17
Отправлено 13.02.2010, 19:38:49
В какой части нашего города можно наблюдать как автопатрули тормозят мобилы?один раз мобилу тормознули, но отпустили просто так)))
И какое количество фанты необходимо отхлебнуть, чтобы тормознуть мобилу?
Сообщение отредактировал Княжна Ольга: 13.02.2010, 19:40:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0