АвтопатрулированиеКто сталкивался, за кем гонялись?
Отправлено 18.01.2010, 12:00:04
Отправлено 19.01.2010, 13:22:47
Поверьте лучше не надо.Отличная идея!!! Мне как раз надо задний бампер на покраску. Подставить задницу ГАИшника и убить двух зайцев одним выстрелом.
1. За счет самих ГАИшников отремонтировать машину.
2. Наказать ГАИшников за такое плохое поведение.
Стукался с гаишником, сначала он король, "ты не правильно ехал, не правильно моргал поворотником" и т.д.
А когда доперло до него что он не прав (другой гаишник ему на ушко обьяснил).
Сразу началось: машина не моя, взял покататся, живу в общаге, зарплата маленькая, дети голодные.. )
Отправлено 19.01.2010, 14:03:21
Г. в машину сядьте
С. нет не сяду.
г. мы Вас оформляем
С. Вперед, подписывать ничего не буду, свидетель у меня есть, номер машины запомнили
Г. договоримся?
С. нет, хотите пишите, я не тороплюсь
в итоге пробили по базе, проверили все доки, ныли-ныли, минут через 15, только из-за детей отпускаем. вот так.
Отправлено 19.01.2010, 14:11:44
Сообщение отредактировал -SB-: 19.01.2010, 14:12:48
Отправлено 30.01.2010, 20:47:22
но меня просто убивает как народ тупит перед радарами....
не доходит до меня ну почему подъезжая к радару нужно сбрасывать скорость до 20 км/ч?
может я чего не знаю, а тем кто тише всех мимо радара проедет им призовые балы начисляют?
Отправлено 01.02.2010, 07:24:22
Мда. У меня номер 789. Забавно.
По эХотагу, ехал как-то с дачи, по Рыскулова, сразу после Кульджинки, в сторону города в общем. Сумерки, темно, но поток плотный, на все три полосы с редкими разрывами. Вожу всего года полтора и мне страшновато. Вдруг в заднем зеркале возникает машина ДПС, сирена, мигалки. Деваться мне некуда, с обеих сторон машины, тормозить тоже страшновато. Проехали так секунд 15, это уже стало напоминать сопровождение или боевик, но в матюгальник лично мне ничего не говорили. Потом гаец нашел разрыв на левой полосе и умчался вперед. Я еду, прихожу в себя. Доезжаю до разрыва где поворот налево. ОПЯТЬ НЕСУТСЯ, но уже по встречной полосе в сторону Кульджинки. Может те же самые, может другие. Развлекались они так что ли. А может ловили кого-то. Не важно. Но страху натерпелся.
Насчет "тыканья". Сколько раз гуляя или катаясь по городу наблюдал сцены "останова", всегда сначала следовала фраза "автомашина номер такой-то примите вправо". Во второй раз как правило тоже на вы.
А вот в третий раз могут и рявкнуть наверное. Да и правильно. Другое дело, что даже до второго раза обычно не доходит. Все останавливаемые послушно прижимаются к обочине.
На мой взгляд, автопатрулирование вещь полезная. Лично мне теперь стало гораздо комфортней ездить.
Отправлено 01.02.2010, 09:14:10
В субботу первый раз остановили за полгода наверное, по дороге в аэропорт ехал, хотел переместиться вправо, но в итоге передумал и остался в левом ряду. Этот жест моего авто не был пропущен гаишниками, которые радостно завопили черный субару прижмитесь вправо. Не выходил, поговорили, предложил оформить официальный штраф, на что они мне сказали "а сам что скажешь?", сказал штуку, они попросили две, меньше двух у меня и не было, вот так и уехал ))Автопатрулирование не имеет смысла.
100 раз видел как отчехлялись на месте.
Вроде и нарушение было небольшое, но на 2к не тянет)
Отправлено 01.02.2010, 11:50:35
В субботу первый раз остановили за полгода наверное, по дороге в аэропорт ехал, хотел переместиться вправо, но в итоге передумал и остался в левом ряду. Этот жест моего авто не был пропущен гаишниками, которые радостно завопили черный субару прижмитесь вправо. Не выходил, поговорили, предложил оформить официальный штраф, на что они мне сказали "а сам что скажешь?", сказал штуку, они попросили две, меньше двух у меня и не было, вот так и уехал ))
Автопатрулирование не имеет смысла.
100 раз видел как отчехлялись на месте.
Вроде и нарушение было небольшое, но на 2к не тянет)
ДАА?? А что вы нарушили то? ИМХО ничего
Отправлено 01.02.2010, 12:28:41
Спорить не стал, потому что действительно из ряда в ряд переместился, не включив поворотник, правда никому при этом не помешал)
Отправлено 01.02.2010, 14:44:53
Отправлено 01.02.2010, 15:01:50
Я за стационарные и мобильные посты одновременно. Хотя "крутым" пофиг, они в любом случае отмажутся, поэтоу порядка на дорогах не будет у нас никогда.
Сообщение отредактировал AkkaK: 01.02.2010, 15:02:52
Отправлено 01.02.2010, 15:25:01
Тогда я за гаишников на каждом углу! ))) (*но при условии, что они не будут просто так цепляться, а только за дело!) И чтоб везде видеокамеры были, с вещанием непосредственно в Интернет в режиме реального времени.Так крутых-то всего процентов 10 от всего количества машин.Если 90% станут соблюдать ПДД, на дорогах воцарится спокойствие.
Я за стационарные и мобильные посты одновременно. Хотя "крутым" пофиг, они в любом случае отмажутся...
Отправлено 01.02.2010, 15:27:49
И всё таки я не согласен. Даже если рассматривать с этой точки зрения, особенно после снегопадов, разделения между полосами так же не видно как и двойную сплошную! а в случаи отсутствия разметки, количество полос определяется водителем самостоятельно, вроде как то так в правилах было, когда я на права учился. А следовательно и факт двойной сплошной остаётся под вопросом, есть она или нет. А вдруг тут одна полоса для движения, просто очень широкая? Это во первых. А во вторых, почему я должен смотреть предположим на встречную полосу движения, считая на ней количество полос? Это отвлекает водителя от внимания на дорогу, что опять таки является нарушением. Дороги лучше чистить нужно!На дорогах с 2мя и более полосами движения в каждом направлении потоки разделяет ТОЛЬКО 2я сплошная. Так что то, что она там есть ясно, чем бы она присыпана не была. А вот есть ли там разрыв или нет под снегом не видно.
НУ а если по существу, то есть кто нибудь кто сталкивался с этим в жизни? Потому что одно дело на словах, а другое в реальной ситуации
Сообщение отредактировал -B.I.K.E.R-: 01.02.2010, 15:29:53
Отправлено 01.02.2010, 15:38:20
В ПДД говорится так:И всё таки я не согласен. Даже если рассматривать с этой точки зрения, особенно после снегопадов, разделения между полосами так же не видно как и двойную сплошную! а в случаи отсутствия разметки, количество полос определяется водителем самостоятельно, вроде как то так в правилах было, когда я на права учился. А следовательно и факт двойной сплошной остаётся под вопросом, есть она или нет. А вдруг тут одна полоса для движения, просто очень широкая? Это во первых. А во вторых, почему я должен смотреть предположим на встречную полосу движения, считая на ней количество полос? Это отвлекает водителя от внимания на дорогу, что опять таки является нарушением. Дороги лучше чистить нужно!На дорогах с 2мя и более полосами движения в каждом направлении потоки разделяет ТОЛЬКО 2я сплошная. Так что то, что она там есть ясно, чем бы она присыпана не была. А вот есть ли там разрыв или нет под снегом не видно.
НУ а если по существу, то есть кто нибудь кто сталкивался с этим в жизни? Потому что одно дело на словах, а другое в реальной ситуации
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"
И не важно есть разметка или нет. Вы как водитель должны определить середину проезжей части и недопускать выезда на ту половину, которая преднозначена для встречки
Отправлено 01.02.2010, 16:04:55
А вдруг там 3 полосы в одну сторону, и только одна в противоположную?В ПДД говорится так:
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"
И не важно есть разметка или нет. Вы как водитель должны определить середину проезжей части и недопускать выезда на ту половину, которая преднозначена для встречки
Отправлено 01.02.2010, 16:31:29
Кстати да, как на Розыбакиева перед АльФараби)А вдруг там 3 полосы в одну сторону, и только одна в противоположную?
В ПДД говорится так:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0