Перейти к содержимому

Фотография

Истории усыновленийАдаптация приемного ребенка в семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1045

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
В Этой теме только истории усыновлений и адаптация приемного ребенка в семье.
Только особенности тематических деток.
С обсуждением ухода за ребенком, одежды. болезней, игрушек и всех прочих "мамских" вопросов
добро пожаловать в форум "Детки и предки".

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 23.11.2009, 14:30:48

• 0

monadan

monadan
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений
спасибо большое девочки за добрые слова. Мы сами не ожидали с мужем и не планировали заводить детей :) следующие 10 лет. Мы думали, рассщитаемся с кредитом, уедем из казахстана и там возьмем черненькую девочку :)
А смотря на Димку, нам все больше и больше кажется, что у него в прошлом были черные. Муж говорит помоему он креол, как Пушкин. Вот :) наши планы сбылись :) вот только раньше положенного времени.
Завтра если родится у нас внук черненький, будем знать, что сыграл шутку - "черный юмор" :)
По началу мы тоже не умели играть, все отбирали или в ход еще шли и кулаки, сегодня он уже пытается играть, временами забирает и убегает, шкода страшная :), а еще учу просить а не воровито со стола тащить все что там лежит :)
Времени совсем мало прошло а я уже хочу, чтобы был такой же как все домашние детки :))

• 7

Anya A

Anya A
  • Гость
  • 34 сообщений
Айман, примите мои поздравления. Если бы я не знала что Дима не ваш, я бы ни за что не подумала что это не так - у него такие же глаза как и у вас (озорние и веселые). Ваш сынуля у вас совсем ничего (в плане времени) и конечно возьмет много усилий чтобы из "группы" вы превратились в семью. И не отчаивайтесь когда у вас не все будет получаться. Мои до сих пор иногда салфетками не пользуются. А малой (которому уже 10) время от времени вместо того чтобы ложить пищу в рот ее начинает быстро закидывать. До сих пор не можем приучить бережно относиться к вещам. Все берет время. Глядя на своих брата и сестру он впитает уставы семьи намного быстрее.

Насчет черненькой девочки - когда мы подавали документы на усыновление (мы из Нью-Й орка) то были уверены что нам дадут мальчишку с мендаливидными глазками. Мы ему даж имя Аланнбек предумали :). А привезли домой светловолосых и конопатых. За четыре года они не только перестали быть конопатыми, но и волосы у них потемнели. Сами таких красавцев мы бы ни за что с мужем не состругали :).Так что даже если получается не всегда как планировали, в плане усыновления всегда получается как нужно и как лучше.

Еще раз, поздравляю. Если будете в наших краях (знаю что у вас тут кто-то есть :)) - обязательно встретимся.
  • 7

odyvanchik

odyvanchik
  • Свой человек
  • 595 сообщений
нашла несколько статей http://www.mudryieci...synovlenija/218 ,сижу-реву!)
  • 0

Siegwurz

Siegwurz
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Всем здравствуйте!
Какие же вы все счастливые и как же я за всех рада!!!
Подскажите, а были ли случаи усыновления одинокой женщиной? Хотелось бы послушать опыт, если есть такой...
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Айман, вы такая умница, низкий вам поклон! Еще одного ребеночка в семью пристроили!!!!! Терпения Вам. Правда, дети сами выбирают родителей, и те, которые рождаются, и те, которые приходят. все от Бога. Рада за вас неимоверно!!!
  • 0

monadan

monadan
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений
Спасибо всем вам большое девочки за поддержку.
Дай Бог и Вам всем здоровья крепкого
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Подскажите, а были ли случаи усыновления одинокой женщиной?

У меня есть такой пример. Одинокая женщина (моя очень хорошая знакомая) 35 примерно лет, не совсем здоровая в физическом плане (прихрамывает, ходит с палочкой), решила взять ребенка. И взяла! 1,5 мальца. Сейчас крепышу почти 5. Внешне они как одна капля воды похожи, никогда не скажешь, что это не ее малыш. Искала она его почти 4 месяца. Когда забирала из ДР говорили, что ребенок чем только не болен. Провели мед обследование, ребенок оказался абсолютно здоровеньким! Сейчас такая шкода, такой крепыш растет )))) Болеет иногда простудными заболеваниями, но кто из нас с вами или наших детей не простывает? =)))) Все у них хорошо, жизнь моей знакомой изменилась на 100%, в лучшую сторону. Ребенок - это все равно радость и забота, ощущение, что ты не просто так живешь, что ты кому-то так нужен.... =)
По законодательству можно незамужнему человеку взять ребенка.
  • 2

Siegwurz

Siegwurz
  • Свой человек
  • 874 сообщений

По законодательству можно незамужнему человеку взять ребенка.

Ой, Натка-хотелка, спасибо большое!!!
Меня, правда, все еще волнует вопрос... Ну, а если женщина физически абсолютно здорова?
Просто по законодательству - справки о бесплодии не надо предоставлять. А у моих знакомых, которые усыновили 5 лет назад ребятенка, такую справку требовали...
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Ну, а если женщина физически абсолютно здорова?

Если физически здорова, то тогда вообще никаких проблем не вижу. =) решайте и решайтесь )))
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

такую справку требовали

слава Богу не требуют уже )))
  • 1

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений
Девочки, у вас в темке такая позитивная энергия. Улыбка с лица не сходит (правда глаза мокрые). Успехов вам!!!!

Сообщение отредактировал земляничка: 18.07.2013, 14:22:16

• 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

Айман. прям слезы наворачиваются. О том, какая вы удивительная женщина, какая у Вас замечательная семья я уже кому только не рассказываю. И рада пополнению в вашей семье!Дима такой сладкий. про укачивание читаю впервые. верю, что все пройдет, забудется.. (такая шальная мысль чет промелькнула)) все мои фантазии))))))) даже писать стыдно)))) представила в будущем Женечку и Диму)))). ну а вдруг)))

такая трогательная история, еще раз убеждаюсь в своем желании удочерить ребенка, хоть я и мать-одиночка и у меня есть прекрасный сын. Родить то сама еще смогу без проблем даже будучи не замужем , но я хочу именно удочерить и желательно девочку. начинаю постепенно изучать эту тему , готовить морально своих родных (сестра не против), родителям еще не говорила, но думаю это не проблема. Какое же это счастье дарить любовь и делать счастливым еще одного человечка. жду не дождусь, когда все это произойдет и я с радостью отпишусь в этой темке! дай Аллах, это обязательно будет!
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Чуть позже и я покажу его фото,после того как усыновление оформим,немножко осталось) в августе будем подавать

Оленька, удачи вам . Очень рада за вас. )))))))))
  • 1

Siegwurz

Siegwurz
  • Свой человек
  • 874 сообщений

такую справку требовали

слава Богу не требуют уже )))

Спасибо огроменное!!!!!!!! Аж камень с души и страх прошел... :rotate:
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Аж камень с души и страх прошел

Мы собрали документы за 2 дня всего, правда один день с утра до вечера собирали. Зато всего за 2 дня все было готово. Может быть это вас подбодрит.... Не так страшен..., как его малюют =)))
  • 0

Siegwurz

Siegwurz
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Аж камень с души и страх прошел

Мы собрали документы за 2 дня всего, правда один день с утра до вечера собирали. Зато всего за 2 дня все было готово. Может быть это вас подбодрит.... Не так страшен..., как его малюют =)))

Ого... А ведь и правда малюют :-)
Спасибо большое, очень подбодрили!!!
Осталось только добить документы с домом...
Спасибо!!!
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Спасибо большое, очень подбодр

Более того, мы честно прошли полное мед.обследование, это у нас заняло вторую половину дня, если бы мы его "купили" то времени потратили бы еще меньше. Если у вас будут вопросы со сбором документов, пишите, я отвечу все, что знаю. Мы месяц назад сами этим занимались, пока еще все живо и все помню =)))
  • 0

odyvanchik

odyvanchik
  • Свой человек
  • 595 сообщений
В этой теме писала девушка с ником Тётка,она удочеряла будучи незамужем.почитайте
  • 0

Наталинка Н

Наталинка Н
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Мишу на мой взгляд 5-и месячного малыша ВИЧ
  мише 7 месяцев. Он можеит быть и с отрицательным ВИЧ. Так что если он понравился, то можно провести обследование...
  • 0

Siegwurz

Siegwurz
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Конечно, всегда обращайтесь! =)

Спасибо большое! 

В этой теме писала девушка с ником Тётка,она удочеряла будучи незамужем.почитайте

Спасибо большое, уже читаю  :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.