Процитирую девочку с форума "усыновление" www.eva.ru (ник -Капуста)
Доброе утро, девочки!
В выходные задумалась, какая же я дура была, когда мы принесли год назад своего сына домой. Не смотря на возраст, я абсолютно не была готова к его реальному появлению дома. Ведь обычно у женщин есть 9 месяцев на подготовку, у меня был месяц, и его я умудрилась не использовать. Хочу написать Вам перечень дел, которые я обязательно бы сделала заранее и мне было бы проще с начала. Тем более, если вы хотите усыновить ребенка до 6 месяцев. Это не советы, просто мои личные мысли, которые могут Вам пригодиться в дальнейшем.
Итак, начнем:
1. за месяц до появления ребенка дома обязательно пропейте курс витаминов и иммуномодуляторов ? к появлению ребенка вы должны быть здоровы и бодры! У Вас есть время на лечение всех своих застарелых болячек ? используйте его!
2. за 2 недели пропейте курс успокоительных (типа корня валерианы) - появление в доме ребенка, тем более такого долгожданного, радостное, но и волнительное событие, тем более, если нет опыта общения с младенцами. У меня например первые три дня было просто шоковое состояние.
3. За два дня до.. вылижите квартиру, это не для ребенка, это для вас ? ближайшую неделю у вас не будет на это времени.
4. За день сготовьте большое количество еды (на неделю вперед) по той же причине.
5. Озаботьтесь заранее поиском опытного педиатра, которому вы будете платить и который будет приходить по первому вашему требованию, вы должны знать его домашний и сотовый телефоны, ей богу они понадобятся.
6. Предварительно найдите невропатолога ? сейчас редко рождаются детки без легкой неврологии.
7. Переройте интернет и найдите все о коликах, дисбактериозе и искусственном вскармливании ? ох как эта информация пригодится Вам, если ребенку будет до 4 месяцев.
8. Купите пару книг о детях до года, только не Спока (фуфел, на мой взгляд) и вырвите из них страницы на которых написано ? к ?..месяцам Ваш ребенок должен уметь?? Я эту фигню читала и сравнивала, чуть не поседела раньше времени, зря пусть лучше ребенка наблюдают врачи.
9. Попросите кого-то, имеющего опыт общения с детьми пожить с вами первые 10 дней (маму, подругу, свекровь и т.д.) у меня так дрожали руки, когда я купала сына в первый раз, что если бы не свекровь, я бы наверное ?. Ну не знаю?.
10. Составьте подробнейший список вопросов, которые вы зададите педиатру, воспитателю, нянечке в ДР. Вы не представляете как это важно. И задавайте все вопросы по письменному списку и на каждый получите ответ. От этого зависит здоровье вашего ребенка, выбор препаратов, ваше поведение, его питание и т.д. Постарайтесь выяснить все о его БиоМ. Это обязательно ? у меня, например, педиатры спрашивают о наследственной склонности моего ребенка к диабету, а мне и сказать нечего. Если бы я знала?. Эх! Если кому-то интересно, я могу написать здесь мой перечень вопросов он очень полный, мы вместе с теткой ? неонатологом его составляли. Для вас сейчас очень важна любая информация.
11. Высыпайтесь!!!!! Спите и еще раз спите много, долго и продуктивно! Занимайтесь сексом с мужем, вообщем делайте все то, что ближайший год особо не поделаешь.
12. В вашем доме должна быть еда для малыша!!! Когда я за день до суда затарилась пеленками и колясками и была уверена, что все предусмотрела, мой папа спросил: а чем ты его кормить будешь. Этот вопрос поставил меня в тупик.
Ну вот и все, наверное. Надеюсь, что список вас не отпугнет и ваше решение не изменит. Это просто реальность, в которой, я надеюсь, вы скоро окажетесь. И помните, что все сложности меркнут перед первой улыбкой вашей кровиночки. Удачи всем.