Перейти к содержимому

Фотография

Истории усыновленийАдаптация приемного ребенка в семье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1045

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
В Этой теме только истории усыновлений и адаптация приемного ребенка в семье.
Только особенности тематических деток.
С обсуждением ухода за ребенком, одежды. болезней, игрушек и всех прочих "мамских" вопросов
добро пожаловать в форум "Детки и предки".

Сообщение отредактировал Домохозяйка: 23.11.2009, 14:30:48

• 0

Зои

Зои
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

Девочки, ДД! Начиталась, наревелась. У меня тоже приемная доченька. Но удочерение прошло как-то совсем гладко. побегала конечно за справками, да и ДР в другом городе, Но забирала я ее из больницы, в Астане, после операции и такое было ощущение, как-будто своего ребенка забирала,без всяких страданий и слез. Тем более Женька страшно общительная, людям доверяет и сразу идет на контакт. А дальше все как Вы пишите: еда-это что-то, я даже за первый месяц похудела. Потому, что Женька быстро съедала свою еду(а это порция взрослого), а потом отбирала мою тарелку и все съедала. Я даже перестала есть, пока не уложу ее спать, чтоб не перекармливать. Но теперь с этим покончено, мы уже можем и отказаться от еды. С мытьем такие же проблемы - орала до посинения и судорог. Теперь из воды не вытащишь, купается даже в стакане, даже в кошачьей миске :) Но вот со сном до сих пор проблема. Девочки, ну почему они во сне так плачут? Сегодня с 12 ночи и до утра рыдала периодически. Что делать, почему?

Мариша, домашние тоже рыдают. Еще как! В основном сказывается перевозбуждение. Психике тяжело переваривать впечатления дня, вот и разгружается таким образом. А какие впечатления в ДР?
Меня вот очень волнует класть ребенка одного в детской или все же пусть с родителями (новоиспеченными) первые дни в одной комнате. Но ведь привыкнет, а потом в другую комнату. Не знаю, как лучше поступить :(

Сообщение отредактировал Зои: 20.06.2013, 21:24:36

• 1

livia

livia
  • Постоялец
  • 464 сообщений

Livia, спасибо Вам большое! Спасибо всем, кто подбадривает. Во вторник планируем сдать в орган опеки все документы. ))))

Сообщите, есть новости???? Очень переживаем за Вас!!!
  • 0

marisha66

marisha66
  • Постоялец
  • 446 сообщений

Мариша, домашние тоже рыдают. Еще как! В основном сказывается перевозбуждение. Психике тяжело переваривать впечатления дня, вот и разгружается таким образом. А какие впечатления в ДР? Меня вот очень волнует класть ребенка одного в детской или все же пусть с родителями (новоиспеченными) первые дни в одной комнате. Но ведь привыкнет, а потом в другую комнату. Не знаю, как лучше поступить

Я решила, что все-таки в одной комнате, она ведь часто плачет, надо успокаивать. А одна она и в ДР наспалась и наоралась. Чуть подрастет- разберемся, не страшно.
  • 1

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Всем ДД! по поводу сна, я могу сказать, что сон у нашего сыночка был нормальный, он не плакал по ночам, но бывало что просыпался и сидел с открытыми глазами. Словно не мог понять где он находится, а может просто все еще не мог поверить в то, что он не один спит. Мы спим все вместе в одной комнате, даже на одной кровати, расширяем кровать немного и все помещаемся (я, муж, дочь и сын) :-). Вот совсем недавно купили двухъярусную кровать в детскую и планируем их постепенно приучить спать отдельно. Дочка категорически отказывается спать отдельно, а сына пока еще не умеет толком говорить и поэтому даже и не знаем.

у нас прогресс, сына теперь просится на горшок, иногда сам бежит и садится и уже кричит из туалета, когда сделает все дела. К еде отношение тоже изменилось кардинально, нет той жадности, что была в первое время. Теперь совершенно спокойно может встать из-за стола, оставляя еду на тарелке, дает понять, что наелся или не хочет кушать. Словарный запас пополняется потихоньку, с удовольствием может что-то рассказывать, правда на своем непонятном для нас языке, но он старается повторять слова за нами и за сестрой. Он вообще все-все повторяет за дочкой, что для нас хорошо, мы таким образом даем знать и дочке, что нужно вести себя хорошо и что некоторые выходки являются не совсем хорошими и что она как старшая сестра должна быть примером для своего братика. :-)
  • 5

ksana69

ksana69
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Мы тоже ростем по-маленьку...спать сразу в отдельную кроватку положили (для нас так удобнее было) с сыном в одну комнату. А вот ночью иногда просыпается и плачит тоже, но я уже поняла это от дневных эмоций у нее (если перед сном бесилась или днем ходили в игровой центр, то все ночью будет орать). Спустя год есть стала очень выборочно (уже "буду" "не буду"), но иногда прям жор нападает, мы с мужем все думаем, ну куда в такого маленького ребенка все влезает. Она теперь когда наестся, может отодвинуть тарелку (хотя глазки все равно в ней) и сказать: Все мой животик больше кушать неможет, я пойду порлежу, а потом опять буду кушать...
Еще растет настаящая пацанка, на улице ей интересно все, самое главное это нужно заглянуть во все ямы (которые накопали, сейчас почти везде, то стройка, то ремонт дороги) это ее самое любимое, работующий кран или каток, как только видет бежит сразу смотреть. Ей девчачьи игрушки неочень то и нужны, вот если дать в руки папин набор всяких отверток и насадок к ним, то часа полтора ее даже и слышно небудет, пока каждую деталь недостанет и нерасмотрит неуспакоится. Вот так и растем.
  • 4

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

*
Популярное сообщение!

всем привет,

решила тоже поделиться фото сына и поднять темку
первое фото было сделано в одно из посещений дома ребенка, через недельку он будет уже дома.
а второе сделано во второй половине июня. Первая прогулка после карантина на ветрянку, у нас еще не до конца смылась зеленка :)

Прикреплённые изображения:

• IMG_0034.JPG
  • DSC_0232_.JPG

Сообщение отредактировал Mart_Ik: 10.07.2013, 11:41:54

• 20

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

всем привет,

Сладкий малыш! А рядом с ним ваша доча?
Они так похожи))))
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений

всем привет,

Сладкий малыш! А рядом с ним ваша доча?
Они так похожи))))

Спасибо! да, доча. это был их первый день знакомства :) . мы не искали сына по похожести на кого-то из нас или на дочу, единственное, что муж хотел, чтобы сына был смугленький,т.к. мы сами смуглые. Хотя бабушки с обеих сторон являются светлыми казашками, и например у меня в моей семье, из 7-х детей, только двое смуглых, остальные все пошли в маму :) . Но, вот, супруг уперся, ну да ладно, мне было абсолютно все равно, главное что ребеночек нашелся.
а это фото в первые дни сынули дома

Прикреплённые изображения:

• IMG_0094.JPG

• 17

monadan

monadan
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

*
Популярное сообщение!

Добрый день всем.
Вот и мне хочется поделиться своей радостью. Мы правда не усыновили еще, мы на опеке и ждем еще 1 месяц и начинаем усыновление.
В начале мая этого года, я с друзьями выехала в 1 раз в устькаменогорский ДР устанавливать детскую площадку. Мы там пробыли 5 дней. За эти дни мы провели очень много времени и с детишками и собирали площадку. С первого же дня ко мне подбежал мальчишка и стал говорить всем - это моя мама :), я улыбалась и говорила, что я тетя и приехала ему горку поставить кататься, но ощущение было, что он меня не слышит и продолжал говорить мама и не подпускал ко не ни кого. Естественно у меня и сердце щемило, но я понимала, что приехала я по совсем другому поводу. В один из дней он опять подбегает и говорит мама а мне собирать вещи? мы же домой поедем да? ты же меня не оставишь здесь больше да? Боже мой, это было последней каплей. Я в слезах позвонила мужу и мы экстренно всеми правдами и неправдами собрали доки и до отъезда я сдала. Пообещала маленькому 4х летнему пацанчику, что я заберу его, вот только съезжу домой за вещами и заберу.
Через 2 недели мне позвонили и сказали, что я могу ехать и забирать сыночку. Счастью не было предела :), мы быстренько купили билеты, супруг остался с нашими 2 детками дома ждать нас. С утра я собрала все необходимые мне доки и забрала сыночку, он был так счастлив, улыбка не сходила с лица. Мы сидели в аэропорту и ждали самолета, а он всему удивлялся вокруг увиденному и везде все мам, мама. Было ощущение, что он всегда был моим сыном. Домой прилетели очень поздно ночью, я показала папу встречавшего нас, так он бежал к нему кричав папаааааа :), я конечно плакала. Утром рано проснулся мой старший сын и увидев на кровати сестры мальчика Димочку, он спросил - ты кто? Он говорит я Дима, меня папа привез сюда в группу. Мой говорит - это мой папа и это мой дом :). Короче они долго спорили, чей это папа :)
По началу детки и ругались и дрались между собой, Димка не знал как правильно играть не отбирая игрушки, а сейчас уже немного подружнее.
С едой конечно у нас как и у всех, готов есть все и без остановки. Спим мы в принципе нормально, в комнате с детками, но он сам себя укачивает перед сном. Как бы я не ложилась рядом, не гладила, ни целовала его, он все равно начинает качаться после того как я ухожу.
Не знаю, как с этим быть. А еще он такой активный :), иногда я так устаю :). вот она эта детская площадка, которая стала причиной еще одного маленького счастья в нашей семье.
Аэто вон наше счастье

А еще он дом долго называл группой :)
а сейчас уже все, куда бы мы не поехали он позже говорит, мам поехали домой. А еще расстраивается, что папа так долго едет с работы :)

Сообщение отредактировал monadan: 10.07.2013, 14:01:02

• 41

Изаура

Изаура
  • В доску свой
  • 1 653 сообщений
Айман, говорят, что дети сами выбирают себе родителей, у кого родиться. Димочка так выбрал вас... Наревелась, пока читала (хотя в Женькиной теме уже читала про вас с Димой)... Просто как представлю, как детки в детдомах сами себя укачивают, потому что некому качать... Счастья вам и вашему супругу! И, конечно, всем вашим детям!!!
  • 0

neveI

neveI
  • Свой человек
  • 546 сообщений
Это так здорово, что дети находят своих мам и пап!!!!
Девочки, низкий поклон ВАМ за то, что ВЫ есть !
  • 0

monadan

monadan
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

Айман, говорят, что дети сами выбирают себе родителей, у кого родиться. Димочка так выбрал вас... Наревелась, пока читала (хотя в Женькиной теме уже читала про вас с Димой)... Просто как представлю, как детки в детдомах сами себя укачивают, потому что некому качать... Счастья вам и вашему супругу! И, конечно, всем вашим детям!!!

спасибо большое.
Я сама переживаю и так хочу чтобы быстрее у него это укачивание прошло.
  • 0

Mart_Ik

Mart_Ik
  • Постоялец
  • 386 сообщений
monadan, Айман! от всей души поздравляю вас с таким радостным событием. и я так рада, что ваш супруг оказался таким отзывчивым и чутким человеком и поддержал в том, чтобы забрать Диму. Действительно, детки сами выбирают родителей.
Сачстья и благополучия вашей семье!
  • 2

Умка0792

Умка0792
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
Ой девочки,начиталась-аж сердце щемит...Какое это счастье когда детки находят СВОЙ дом!
Напишу немножко о нас,пока сынулька рядом сопит лежит:) По поводу сна-в начале он вообще жутко плохо спал-плакал ночи напролёт...Сейчас уже получше стало,но всё равно,хотя бы раз за ночь-но обязательно проснётся и будет плакать минут 15,редкая ночь у нас проходит тихо(но мы уже как то попривыкли),и все мои убаюкивания-разговоры или поглаживания заводят его ещё сильнее,поэтому стараюсь его особо не трогать.Сейчас он спит вместе с нами,мы приехали на лето в деревню к бабушкам,поэтому спим втроём,а изначально он спал в отдельной кроватке в одной комнате с нами,но это тяжеловато конечно,бегать полночи к нему и пытаться успокоить и мы так решили что по возвращению в город он наверное так и будет с нами спать,благо кровать позволяет) так всем будет спокойней)Ещё по поводу сна-он категорически не приемлет одеяло,оно для него как красная тряпка для быка)))спим в пижаме и в носочках)
С едой мы уже успокоились) уже выбираем-хотим или не хотим)
  • 1

Умка0792

Умка0792
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
На горшок пока не очень хорошо ходим,изредка можем проявить инициативу,а так,в основном если я посажу-то всё ок )
Единственная серьёзная проблема у нас-это закатывания...закатывается по малейшему поводу и очень сильно,аж губёшки синеют :faceoff: В первый раз я так испугалась-что аж сама разревелась...А характер у сынульки очень эмоциональный,сейчас конечно реже уже стал,но всё равно закаты такие и капризы у нас дело обыденное.
"А в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо"))))))
Забыла добавить-за эти 3 месяца он добавил очень много разных слов,некоторые правда не полностью произносит,некоторые на "свой" язык переводит,но факт тот что словарный запас солидно прибавился,говорить предложениями пока не хочет,но,думаю что это не надолго)А так хочется что бы он поскорей болтать начал)))
Чуть позже и я покажу его фото,после того как усыновление оформим,немножко осталось) в августе будем подавать:)

Сообщение отредактировал Умка0792: 10.07.2013, 23:52:17

• 1

ksana69

ksana69
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

спасибо большое.
Я сама переживаю и так хочу чтобы быстрее у него это укачивание прошло.

Наша дочка уже больше года с нами, но до сих пор иногда себя укачивает. В начале я с этим тоже боролась, а потом подумала станет побольше сама перестанет. Сейчас уже утром когда встает, то уже сама говорит: Я сегодня не шаманила (это так у нас сын, про нее сказал, что она как шаманка качается). У нас это большая проблема, ведь мы косы отращиваем и если она кочается, то потом очень трудно расчесывать 9она это стала понимать, может поэтому себя стала контролировать. А еще теперь я поняла, почему почти все детки в Д,Д пострижены...им так проще, ведь многие сами себя укачивают. Как объяснил психолог, просто их видемо в младенчестве постоянно оставляли одних в кроватках и они таким вот образом себя укачивали (как представлю, бедные крошки...аж но жутко).
  • 2

monadan

monadan
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

Наша дочка уже больше года с нами, но до сих пор иногда себя укачивает. В начале я с этим тоже боролась, а потом подумала станет побольше сама перестанет. Сейчас уже утром когда встает, то уже сама говорит: Я сегодня не шаманила (это так у нас сын, про нее сказал, что она как шаманка качается). У нас это большая проблема, ведь мы косы отращиваем и если она кочается, то потом очень трудно расчесывать 9она это стала понимать, может поэтому себя стала контролировать. А еще теперь я поняла, почему почти все детки в Д,Д пострижены...им так проще, ведь многие сами себя укачивают. Как объяснил психолог, просто их видемо в младенчестве постоянно оставляли одних в кроватках и они таким вот образом себя укачивали (как представлю, бедные крошки...аж но жутко).

у меня Димка еще и в полудреме тоже укачивает и издает еще звуки, ощущение как будто стонет.
я разговариваю с ним по этому поводу, но он все равно еще маленький, пока плохо понимает.
В первые дни просыпалась от его стона, думала, что его чтото беспокоит, но потом поняла, что несколько раз за ночь мы так качаемся.
Так страдаю из за этого
  • 0

ksana69

ksana69
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений
Наша не стонит, просто качается и за ночь тоже бывает несколько раз или днем когда на тихий час ложится. А еще если на машине далеко едим, то тоже укладывается и начинает укачивать сама себя. В августе нашей будет 5 лет, она у нас ходит в садик (нужно мне спросить сейчас она еще себя в садике укачивает). А так со временем у нас многие привычки уже прошли (только это еще осталась). Она не могла играть с игрушками (незнала как с ними обращатся и вообще играть одной), теперь может спокойно оставаться одна в комнате и играть в ролевые (я иногда наблюдаю за ней, так интересно). Словарный запас с каждым днем расширяется, но все равно до сих пор вопросы: а это что?зачем?почему?для чего? Купаться ей стало нравится, хотя мытье головы еще проблема. В еде уже стала привередой..это буду, это небуду.К посторонним людям уже не бежит без оглядки (в начале пару месяцев она всех боялась, а потом шла ко всем без разбора) она сперва присматривается к человеку и если он ей непонравится, то вообще даже разговаривать не будет. В плане каких-то навыков и умений она идет на равне своих сверсников, а вот в плане мыслей и разговорной речи еще отстает (не может выражать свои желания или рассуждать, но я думаю что это за счет малого словарного запаса, она просто еще незнает как называются некоторые вещи), но это не беда, мы учимся....для нее каждый новый день это что-то праздника каких-то открытий.
Детки они все хорошие, просто от "туда" они как бы менее развиты и не обласканы, а в домашней обстановке они открываются и как бы заново рождаются. Главное их любить и они любовью заплатят....терпения вам...
  • 5

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Айман. прям слезы наворачиваются. О том, какая вы удивительная женщина, какая у Вас замечательная семья я уже кому только не рассказываю. И рада пополнению в вашей семье!Дима такой сладкий. про укачивание читаю впервые. верю, что все пройдет, забудется.. (такая шальная мысль чет промелькнула)) все мои фантазии))))))) даже писать стыдно)))) представила в будущем Женечку и Диму)))). ну а вдруг)))
  • 2

Gossamer

Gossamer
  • Свой человек
  • 684 сообщений
monodan спасибо Вам! Просто за то, что вы такие замечательные люди с мужем. Дернуло прочитать в рабочее время, изо всех сил сдерживалась, чтоб не брызгать слезами. Понимаю, что это просто замечательная история, с замечательным концом, но внутри все сжимается от того, сколько пержито ременком! Счастья Вашей замечательной семье!
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.