Перейти к содержимому

Фотография

КиевГород в который хочется вернуться!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1078

Sveta_y

Sveta_y

Управляющий

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Международные Авиалинии Украины
Аренда квартиры в Киеве

Сообщение отредактировал Farmer: 18.03.2013, 15:23:19

• 0

Aminat88

Aminat88
  • Гость
  • 5 сообщений
Доброе утро! Планирую поехать в Киев на три дня в июле. Еду в гости. На границе кроме паспорта что-то нужно?
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Доброе утро! Планирую поехать в Киев на три дня в июле. Еду в гости. На границе кроме паспорта что-то нужно?

Если Вы казахстанец - то нет.
  • 0

Aminat88

Aminat88
  • Гость
  • 5 сообщений

. Да, я гражданка РК, я читала, что вроде там надо россиянам подтвердить наличие средств. Казахстанцам не надо? Дело в том, что еду в гости, расходы на том, кто приглашает, но он не гражданин Украины
  • 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Казахстанцам не надо?
ничего не нужно.  показал паспорт и все - иди дальше!
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

. Да, я гражданка РК, я читала, что вроде там надо россиянам подтвердить наличие средств. Казахстанцам не надо? Дело в том, что еду в гости, расходы на том, кто приглашает, но он не гражданин Украины
Ничего не надо. С 2013 г. по 2 раза ежегодно пересекаю украинскую границу. Ничего кроме паспорта не показывала.
  • 1

Aminat88

Aminat88
  • Гость
  • 5 сообщений
Спасибо большое, успокоили
  • 0

Nik_2016

Nik_2016
  • Гость
  • 14 сообщений

Очень красивый город,мне очень понравилось путешествовать по городу!

• 0

IgorV

IgorV
  • Читатель
  • 72 сообщений

Я сейчас в Киеве, в командировку направили. Очень красивій город.

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

ДРуги мои. Есть один билет на концерт Океан Эльзы, который будет проходить в Киеве 18 июня. Билет в Алматы. 

• 0

Яркий представитель

Яркий представитель
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений

скажите с детьми  в Киеве есть что посмотреть? насколько вобще интересно, в том числе для взрослых. есть 5 дней в августе, рассматриваем Киев. спасибо.

• 0

андронм

андронм
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

Древний,красивый город с очень богатой историей.Конечно там есть,что посмотреть и для взрослых и детям.У каждого свои представления о развлечениях,но за 5 дней можно много успеть.

• 0

Aminat88

Aminat88
  • Гость
  • 5 сообщений

ДД! Прилетела в Киев 30 сентября. На границе задали один вопрос: откуда прилетели? Потом сравнили фейс с паспортом, шлепнули печать и пожелали всего хорошего. По-моему, на Иссык-Куль сложнее съездить, чем на Украину. Киев очень красивый город, есть что посмотреть, и как-то уютно здесь, что ли. 

• 2

Angel Legna

Angel Legna
  • Гость
  • 40 сообщений

Добрый вечер, форумчане!

У меня вопрос насчет правила 90 из 180. В Киеве была 2 раза в период с сентября по январь, каждый раз по две недели (как турист).

Хочу опять полететь туда весной.

По истечении 180 дней, через какой период это правило начинает действовать вновь?

Для казахстанцев эта проверка строгая на паспортном контроле в Киеве?

Кто уже сталкивался с подобной ситуацией?

Поделитесь информацией, пжл.

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

У меня вопрос насчет правила 90 из 180.
Если Вы только в Киев, а не в Евросоюз, вообще не берите в голову. Ваши 4 недели, т.е. 28 дней из  90 там никого не волнуют. В любом случае можете там пожить еще 62 дня без проблем, только вряд ли это Вам надо ))) 

Часто непонятно, как считаются дни пребывания в определенный период. В Штатах они обнуляются в начале каждого календарного года, в Шенгене вроде собирались ввести четкий учет и отсчитывать любые текущие полгода, с учетом состоявшихся и декларируемой даты окончания предстоящей поездки, но не слышал,  как это действует в реальности. Ну а в Украине, с учетом их всеобщего организационного бардака и заинтересованности в туристах (если Вы едете как турист) из дружественного Казахстана, не думаю, что это вообще имеет значение.   

• 0

КеНГа

КеНГа
  • Свой человек
  • 860 сообщений

Добрый день, форумчане. Нужен хороший, проверенный юрист или юр. компания  для решения наследственных вопросов с недвижимостью именно в Киеве.  Подскажите, пожалуйста, контакты, если есть. Вся надежда на форум, объявлениям не верю. Спасибо!

• 0

Angel Legna

Angel Legna
  • Гость
  • 40 сообщений

У меня вопрос насчет правила 90 из 180.
Если Вы только в Киев, а не в Евросоюз, вообще не берите в голову. Ваши 4 недели, т.е. 28 дней из  90 там никого не волнуют. В любом случае можете там пожить еще 62 дня без проблем, только вряд ли это Вам надо ))) 

Часто непонятно, как считаются дни пребывания в определенный период. В Штатах они обнуляются в начале каждого календарного года, в Шенгене вроде собирались ввести четкий учет и отсчитывать любые текущие полгода, с учетом состоявшихся и декларируемой даты окончания предстоящей поездки, но не слышал,  как это действует в реальности. Ну а в Украине, с учетом их всеобщего организационного бардака и заинтересованности в туристах (если Вы едете как турист) из дружественного Казахстана, не думаю, что это вообще имеет значение.   

180 дней истекает уже в феврале. А я хочу полететь весной еще раз. Сколько дней должен быть перерыв? достаточно ли, к примеру, 2 месяца перерыва?

• 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Добрый день, форумчане. Нужен хороший, проверенный юрист или юр. компания  для решения наследственных вопросов с недвижимостью именно в Киеве.  Подскажите, пожалуйста, контакты, если есть. Вся надежда на форум, объявлениям не верю. Спасибо!

Вам именно в Киеве нужен юрист?

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

180 дней истекает уже в феврале. А я хочу полететь весной еще раз. Сколько дней должен быть перерыв? достаточно ли, к примеру, 2 месяца перерыва?
По Вашим словам, Вы там провели всего 28 дней, первая поездка была в сентябре. Если выезжали 1 сентября, то 1-2 марта Ваши 180 дней с начала первой поездки обнулятся и начнется отсчет 180 дней со дня второй поездки - это если они приняли правила подсчета, как в Европе, что весьма вероятно. 180 дней с январской поездки истекают 31 июля (если ездили 1 января), но до июня у Вас уже есть 14 использованных дней, т.е. остается 76 дней, или 2,5 месяца, которые Вы можете жить там до этой даты.

В любом случае, не думаю, что для граждан РК там очень строго. Хотя, если система работает, могут оштрафовать.   

• 0

КеНГа

КеНГа
  • Свой человек
  • 860 сообщений

Вам именно в Киеве нужен юрист?

Да.

Можете кого-нибудь порекомендовать?

Сообщение отредактировал КеНГа: 14.02.2017, 19:15:40

• 0

zarka_zara

zarka_zara
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

скажите с детьми  в Киеве есть что посмотреть? насколько вобще интересно, в том числе для взрослых. есть 5 дней в августе, рассматриваем Киев. спасибо.

Если есть возможность стоит там побывать. Город красивый, атмосферный. Там очень вкусно готовят, в каждом заведении, даже в маленькой пирожковой забегаловке есть какая то изюминка. Много хороших ресторанов с авторской кухней, цены вас порадуют. Есть хорошие экскурсии по историческим достопримечательностям. Прекрасный русский и оперный театр. Опять же цены очень приемлемые, учитывая что уровень считается не хуже европейского. На один день можно съездить в музей под открытым небом Пирогово, отличное место для семейного отдыха. Для увеселения детей  как и в любом крупном городе есть стандартный набор - парк развлечений, цирк, город профессий, есть интересное местечко Музей Воды, там же  сказочно оформленный детский театр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.