, хочу светлый сорт.
"Винные морозоустоичивые (неукрывные) сорта, пригодные для формировки на арку и беседку: Кристал -29, Бако Нуар -29, Мукузани -35, Фронтеньяк -35, Сейваль Блан -29, Диамант - 26, Ла-Креснт -38, к-миш Венера -30, к-миш Памяти Домбковской -29, Дойна -29, Луиз-Свенсон -40, Сен-Пенин -30, Черный жемчуг -26".
Из перечисленных не так уж много светлых...
Если не из винных, то есть кишмиши Сомерсет сидлисс (США) -34, кш Коктейль (ВНИИВиВ им.Потапенко) -27. Отзывы неплохие, но у меня их нет...
Есть еще кш Гратитьюд и кш Хоуп, оба США, оба -27 заявлено, но я о них ничего не читала, так что ничего сказать не могу...
А из столовых что-то вообще ничего не припоминается. Там больше -26 не видела, и то они розовые, малиновые или фиолетовые...
Ну и задачка у вас!!!
Да задачка та еще. А все дело в том, что некогда мне укрывашками заниматься, вовремя открывать.
Луиз-Свенсон -40 светлый, нашел в интернете его фото. Что-то не казист он Главное чтобы вкусный был, эстетика важна конечно...но главное чтоб не мерз и давал плоды-ягоды.
Розовые, малиновые пойдут...потому как изабелла-лидия-альфа есть. Можно и такого же цвета, но вкуса другого.
Сообщение отредактировал Васька Теркин: 06.03.2018, 14:41:33