Перейти к содержимому

Фотография

ВиноградКультурный виноград


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2230

#221
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

 Алексей Николаевич  и Влад спасибо за совет! Идеально подходит для меня. Участок у меня на иссыкских дачах. Полив арычный. Заливаю чеки, как показывают на рисовых полях. Вода холодная из речки Иссычки. Выход из положения Ваш способ. Хотел бы уточнить какие мешки лучше из под сахара с внутренним полиэтиленовым пакетом или мусорные? Надо ли делать отверстия внизу мешка для дренажа? Единственное не могу ежедневно поливать, так как на даче бываю раз неделю в лучшем случае. Если сделать полив типа керосиновой лампы, т.е. разместить мешки над ведром с водой (пластмассовое 25л ведро из под краски) и пропустить веревки типа фитиля из зоны корней в ведро с водой, то будет ли достаточно этого для питания зеленцов на неделю. Или же в мешки в зону корней заложить гидрогель,  детские  памперсы и т.д будет ли это выходом из положения. Кто сталкивался с этим?

Я взял обыкновенные мешки из под сахара с полиэтиленовым пакетом внутри,заполнил землей и по протыкал ножом снизу для дренажа,ну а раз с ежедневным поливом вам сложно,то сделайте как вы и написали ,типа керосиновой лампы,только вот объем воды необходимый на неделю вам придется установить самому,экспериментальным путем,можно да же и удобрения в бак намешать и получится вообще супер


  • 0

#222
Алексей Николаевич

Алексей Николаевич
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
В мешок вспавляю целиндр,из прочного полиэтилена,край целиндра скрепляю степлером.мешок на солнце,через месяц парвется,если не покрасить белой краской,а целиндр останется. Половина зеленцев вмешках,хорошо пошли в рост а часть не очень,один засох. Тут глевное терпение!
  • 1

#223
kolvah52

kolvah52
  • Гость
  • 38 сообщений

Уважаемые! поделитесь как или точнее чем вы подвязываете: веревочки? проволока ? спецприспособления??????


  • 1

#224
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Уважаемые! поделитесь как или точнее чем вы подвязываете: веревочки? проволока ? спецприспособления??????

Здравствуйте,как для меня то лучше всего трикотажная веревка нарезанная из футболок ,трико,и т д,но где ж их столько набрать,в чем ее преимущество,она мягкая и эластичная,и когда побег утолщается то не перетягивает его,так же не перетирает нежный побег во время ветров,хорошо отвязываются по осени,но служит не более двух лет,использую так же веревочки которые типа льняных,продается в хозмагазинах в мотках,у нас по 250 тенге,но осенью их трудно отвязывать и приходится обрезать,но так как она из натурального волокна то за зиму сгнивает,можно использовать и тоненькие проводки медные в оплетке,они не гниют,долговечны,легко отвязываются,хранить их можно прямо на шпалере,но она тонкая,жесткая,и я ее ипользую уже в конце лета,когда побеги уже огрубели,просто для фиксации,а вот в вашем вопросе первое вопросительное слово было-КАК-это очень правильный вопрос,просто привязать побег к шпалере это не совсем правильно,его привязывают восьмеркой,то есть сначала перекидываешь веревку через проволоку за тем оба конца переплетаешь как косичку в два оборота,а за тем привязываешь сам побег,для чего так делается,во время ветров еще нежный побег трется о шероховатую проволоку и перетирается,получает ранки,может даже сломаться,и этот переплетение служит как бы подушечкой между стволиком и проволокой,и вот тут как раз таки эту операцию удобнее всего делать именно с трикотажной веревкой,она и побег обхватывает лучше и подушечка мягче,а в остальных вариантах не так,а еще во время сильной жары побег от разогретой проволоки на шпалере может получить ожег ,ну вот что знал рассказал,и пришла идея,сходить в секонд хенд и купить весом всякого трикотажного шмотья,и дешева и много  


  • 0

#225
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

 

 

Могу спросить какие сорта они выращивают


Спросите, если не затруднит. Может они и саженцы продают?

 

 

 

Задание кузине выдала :-)

Как получу ответ - отчитаюсь

 

Как узнаете то опубликуйте пожалуйста список сортов в теме  мне то же очень интересно 

Раз НАН ходил по полям то думаю что там все серьезно а то у нас под Кировском то же винзавод открыли и поля насадили только вот полей тех уже нет бурьяном поросли а вино производят во всю и понятно что химия

 

 

 

 

Вообщем отчитываюсь

К сожалению зять работает не на этом заводе, а другом тоже каком-то новом (вот развелось же их там)

Весь посадочный материал завозили с Франции. Сорта Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon), Шардоне (Chardonnay), Мускат Оттонель (Muscat Ottonel), Вионье (Viognier) 

Посадочный материал не продают


  • 1

#226
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Уважаемые! поделитесь как или точнее чем вы подвязываете: веревочки? проволока ? спецприспособления??????

 

На каникулах иногда помогала кузине на "сельхозках" на виноградниках (что бы ей защитали 2 дня), до сих помню что подвязывали нарезанными носками


  • 1

#227
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

там виноградарство не укрывное и если там  его не укрывают то у нас укрывать придется

Возможно В ЮКО промышленное (ну или как назвать тот что на полях) не укрывное (я уточню этот момент еще, у меня как раз вся родня там в этом бизнесе), но в частных домах виноград укрывают 

 

Еще подтвердили что на полях виноград укрывают тоже


  • 1

#228
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
Спасибо Rara Avis это очень интересная и нужная информация,по крайней мере для меня,сделал вывод что ехать туда что бы достать что либо интересное для меня не стоит,Каберне ,Шардоне,Пино,Оттонель,и все такое мне не интересны,что то убрал уже ,что то есть практически такое же,ну и конечно это то что это все укрывное,а меня интересуют прежде всего неукрывные технари,а в этом направлении хорошо работает американская селекция и немцы то же начали в этом направлении двигаться,но тут нужно смотреть и пробовать,так как основным родителем в селекции неукрывных сортов является лабруска,а она своему потомству зачастую передает земляничный привкус и слизистую мякоть,по этому все эти новые сорта необходимо сначала попробовать ,ну и конечно особое внимание американцы придают устойчивости к заболеваниям,практически никакой мороки с обработками,кстати разработки института Магарач(теперь уже Российского)то же в этом направлении хорошо работают,практически все их технари устойчивы к болезням ,и относительно зимостойки(до минус 27-30)привкус лабруски в большинстве случаев отсутствует,но если подводить итог по все всем новым сортам технического винограда то практически все имеют пасленовый оттенок,который в большей или меньшей степени выражен,вот по этому старые классические сорта так и остаются основными в виноделии не смотря на их минусы,а новые используют в основном для купажей,но и настоящее вино приготовить то же наука еще та,это не просто бочка с соком и дрожжами,там и температура ,и аэрация ,и сульфитация,оклейка и все такое,мне в Украине книгу по виноделию дали почитать,так голова кругом идет
  • 0

#229
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Украине книгу по виноделию дали почитать,так голова кругом идет

Будьте проще :-) Вы же не линию налаживаете.

Муж уже лет 10 делает своё вино, т.к покупать в год 300-400 бутылок накладно выходит, поэтому половина годового запаса делается самостоятельно. 

В сезон у нас большой выбор сока, можно и виноград закупить из Калифорнии, но там возни больше и оборудование дорогое.


Сообщение отредактировал Rara Avis: 14.06.2014, 12:57:27

  • 0

#230
Land.

Land.
  • В доску свой
  • 3 315 сообщений

Муж уже лет 10 делает своё вино, т.к покупать в год 300-400 бутылок накладно выходит, поэтому половина годового запаса делается самостоятельно. 
В сезон у нас большой выбор сока, можно и виноград закупить из Калифорнии, но там возни больше и оборудование дорогое.


Ваш муж по бутылке вина в день употребляет? :)
  • 0

#231
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Ваш муж по бутылке вина в день употребляет?

муж+я+активно использую в готовке

если гости дома - то 2 бутылки минимум

если wine testing, то там еще больше

 

вот и выходит в среднем чуть больше 1 бутылки (0.75) в день

 

раньше пили больше, но я теперь кормящая мама, а муж типа за здоровьем следит :-)

 

жаль наш район не очень подходит для выращивания винограда


Сообщение отредактировал Rara Avis: 14.06.2014, 14:59:12

  • 0

#232
kolvah52

kolvah52
  • Гость
  • 38 сообщений

 

Уважаемые! поделитесь как или точнее чем вы подвязываете: веревочки? проволока ? спецприспособления??????

Здравствуйте,как для меня то лучше всего трикотажная веревка нарезанная из футболок ,трико,и т д,но где ж их столько набрать,в чем ее преимущество,она мягкая и эластичная,и когда побег утолщается то не перетягивает его,так же не перетирает нежный побег во время ветров,хорошо отвязываются по осени,но служит не более двух лет,использую так же веревочки которые типа льняных,продается в хозмагазинах в мотках,у нас по 250 тенге,но осенью их трудно отвязывать и приходится обрезать,но так как она из натурального волокна то за зиму сгнивает,можно использовать и тоненькие проводки медные в оплетке,они не гниют,долговечны,легко отвязываются,хранить их можно прямо на шпалере,но она тонкая,жесткая,и я ее ипользую уже в конце лета,когда побеги уже огрубели,просто для фиксации,а вот в вашем вопросе первое вопросительное слово было-КАК-это очень правильный вопрос,просто привязать побег к шпалере это не совсем правильно,его привязывают восьмеркой,то есть сначала перекидываешь веревку через проволоку за тем оба конца переплетаешь как косичку в два оборота,а за тем привязываешь сам побег,для чего так делается,во время ветров еще нежный побег трется о шероховатую проволоку и перетирается,получает ранки,может даже сломаться,и этот переплетение служит как бы подушечкой между стволиком и проволокой,и вот тут как раз таки эту операцию удобнее всего делать именно с трикотажной веревкой,она и побег обхватывает лучше и подушечка мягче,а в остальных вариантах не так,а еще во время сильной жары побег от разогретой проволоки на шпалере может получить ожег ,ну вот что знал рассказал,и пришла идея,сходить в секонд хенд и купить весом всякого трикотажного шмотья,и дешева и много  

 

спасибо за развернутый (подробный) ответ


  • 0

#233
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Ваш муж по бутылке вина в день употребляет?

муж+я+активно использую в готовке
если гости дома - то 2 бутылки минимум
если wine testing, то там еще больше
 
вот и выходит в среднем чуть больше 1 бутылки (0.75) в день
 
раньше пили больше, но я теперь кормящая мама, а муж типа за здоровьем следит :-)
 
жаль наш район не очень подходит для выращивания винограда

Извините за нахальство но можно адрес поточнее,я на острове Ванкувер сильно теряюсь,и очень прошу ,ну пригласите меня на дегустацию или хотя бы в гости,я еще и своего привезу,я это все серьезно,и еще очень бы хотелось узнать о технологии изготовления,используете ли вы КЧД чем проводите оклейку,делаете ли что то типа Хереса,я откровенно говоря в виноделии профан,и очень хотелось бы напроситься в ученики,а если ваш муж не захочет по нету писать,то пожалуйста пишите про это вы,иначе моего приезда к вам точно не зизбежать
  • 0

#234
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

Украине книгу по виноделию дали почитать,так голова кругом идет

Будьте проще :-) Вы же не линию налаживаете.
Муж уже лет 10 делает своё вино, т.к покупать в год 300-400 бутылок накладно выходит, поэтому половина годового запаса делается самостоятельно. 
В сезон у нас большой выбор сока, можно и виноград закупить из Калифорнии, но там возни больше и оборудование дорогое.

Не ну конечно не линию,но то что я пробовал здесь ни в какое сравнение не идет с тем что я пробовал в Украине,я подразумеваю домашнее винодлие,ну они то в этом плане продвинутые(почти Европа)и знаю что используют и КЧД и сульфитацию,это все что я запомнил,так может без этого и нельзя делать вино или просто все то что я пробовал здесь это продукт малограмотных виноделов,а научиться делать хорошее вино мне очччччччень хочется
  • 0

#235
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
На фото куст Краса Дона,я его называю Дамский пальчик в миниатюре,внешне очень похож но размеры конечно скромнее,но в замен этого созревает в конце Июля,поражает своей убойной урожайностью,и постоянным цветением на пасынках,этот сорт еще иногда называют самоубийцей,так как настолько сильно много выдает гроздей,что лоза на зиму из за этого не вызревает,по этому этот сорт необходимо жестко нормировать,у этого сорта и ягода вкусная и рано созревает,кусту Красы Дона пятый год, но вот сзади него на пятки ему наступает ГФ Заря несвятая,по этому в этом году куст переведен на короткий кордом и оставлено место для Зари,у которой будет сигналка ,и если она окажется лучше то Краса будет удалена,а если выиграет то наращу второе плече с двумя рукавами и отдам ей 3 метра шпалеры,характеристики Зари несвятой конечно впечетляют,и не мотря на скромные размеры соцветия на третьем фото, что либо говорить еще рано,они могут и вырасти когда зацветут, ведь Краса уже отцвела а эта еще нет,да и кустику Зари только второй год
  • 0

#236
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
На фото куст Краса Дона,я его называю Дамский пальчик в миниатюре,внешне очень похож но размеры конечно скромнее,но в замен этого созревает в конце Июля,поражает своей убойной урожайностью,и постоянным цветением на пасынках,этот сорт еще иногда называют самоубийцей,так как настолько сильно много выдает гроздей,что лоза на зиму из за этого не вызревает,по этому этот сорт необходимо жестко нормировать,у этого сорта и ягода вкусная и рано созревает,кусту Красы Дона пятый год, но вот сзади него на пятки ему наступает ГФ Заря несвятая,по этому в этом году куст переведен на короткий кордом и оставлено место для Зари,у которой будет сигналка ,и если она окажется лучше то Краса будет удалена,а если выиграет то наращу второе плече с двумя рукавами и отдам ей 3 метра шпалеры,характеристики Зари несвятой конечно впечетляют,и не мотря на скромные размеры соцветия на третьем фото, что либо говорить еще рано,они могут и вырасти когда зацветут, ведь Краса уже отцвела а эта еще нет,да и кустику Зари только второй год

Прикреплённые изображения:

  • 100_3322.JPG
  • 100_3323.JPG
  • 100_3324.JPG

  • 0

#237
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

делаете ли что то типа Хереса,

не видела я тут что кто-то шерри делает, но спрошу

КЧД чем проводите оклейку

вот еще про "оклейку" я нашла что это такое, а вот KЧД не знаю что такое

 

но я так поняла это какие-то махинации над вином

 

ничего они этого не делают, даже сульфиты не добавляют (как мне объяснили в винограде своих достаточно), а добавлять химию канцерогенную муж (фармацевт) отказывается

осенью покупают сок (в этом году свежего винограда не было) калифорнийский, дрожжи, все это в бочке какое-то время стоит (воняет на весь дом), потом в бутыли с гидрозатвором, вот по бутылкам разливать скоро буду (черная работа мне достается).

 

Я не сомелье, у меня 2 категории вина - нравится и не нравится. Мне наше домашнее вино нравится, особенно то, что делали из свежего винограда, из сока тоже очень нравится, особенно то что лет 5-7 в погребе пролежало. А вот друзья сомелье как начнууут расписывать ноты ноты и послевкусья, у меня же медведь наверно на язык наступил.

Муж же даже учился этому где-то, клуб у них тут на острове и приезжают с мастер-классами периодически. 

 

Извините за нахальство но можно адрес поточнее,я на острове Ванкувер сильно теряюсь,и очень прошу ,ну пригласите меня на дегустацию или хотя бы в гости

Вам дешевше во Францию съездить и визу реальней получить 

 

 

Не пора ли любителям виноградарям тему о виноделии отдельно открыть, в разделе о Еде есть тема  по Пивоварениб. Уж слишком много оф-топа, сейчас придет модератор и аяяй сделает


  • 0

#238
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

2 года назад приезжала я к маме в гости, ну и решила мужу показать какой должен быть изюм, купила самый крупный.

Говорю "Во какой должен быть кишмиш" (наииивная), пока тетушка моя "раскрыла" мне глаза, так говорит это обычный кишмиш, только грозди в (вот бы название не соврать) в гирбелин окунают. 

Теперь только обычный меленький покупаю.


  • 2

#239
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений

2 года назад приезжала я к маме в гости, ну и решила мужу показать какой должен быть изюм, купила самый крупный.
Говорю "Во какой должен быть кишмиш" (наииивная), пока тетушка моя "раскрыла" мне глаза, так говорит это обычный кишмиш, только грозди в (вот бы название не соврать) в гирбелин окунают. 
Теперь только обычный меленький покупаю.

КЧД это культура чистых дрожжей,сульфитация это издревле применяемый технологический прием,а вот концерогены это да,в вине они не нужны,такого вина можно и в магазине купить,а хочется натурального,как 100 лет назад,Я думаю со временем когда наберется опыт и большее колличество виноделов,то в теме виноград откроется подтема-виноделие,так же и сортовая тема отдельно,где можно будет конкретно узнать о сорте,и размножение,ну а пока сойдет и так,теперь о гибереллине-его применяют в основном на загранвиноградниках,он позволяет увеличить размеры ягоды и грозди а так же при его применении у сортов склонных к мягкосемянности или бессемянности получается кишмиш,и во многих случаях рекламные фотографии (особенно японские и китайские)тех или инных сортов винограда это обман,все они обработаны гибереллином и конечно сильно будут отличаться при обычном выращивании,но должен сказать что химии здесь никакой,это естественные природные кислоты,но вся проблема при его применении в том что не существует общей схемы обработок,на каждый сорт своя дозировка,свое время обработки,да еще и не каждый сорт положительно реагирует на него,и получается что если чуть больше или меньше или чуток раньше или позже обработать то либо гроздь вытянется или наоборот будет короткая с толстыми плодоножками,либо ягода осыпится,да много всяких пролетов,
  • 0

#240
влад виноград

влад виноград
  • Постоялец
  • 308 сообщений
На первых двух фото сорт Мадлен Мускатный,пока занимает три метра шпалеры,но сзади подступает кш Аттика,и если он проявит себя лучше то буду что то думать,а так сорт очень хороший,трудяга,всегда с урожаем,вызревает даже пасынковый,грозди от 0,3 до 0,7 грамм ,ягода крупная мясистосочная,мускат слабый,но он хорошо проявляется в пасынковом урожае,ягода янтарножелтая и сама по себе оччччень красивая,на побеге по 3-4 соцветия,созревает в третей декаде августа,на фото 3-4 куст Дружбы болгаросоветской,это отличный универсал,и для еды и в вино,сорт является эталоном мускатного вкуса,куст занимает 4 метра шпалеры наполовину перекрывая Кызыл-таттуу,в этом году решил оставить по две грозди на побег,так как куст взрослый,а грозди у этого сорта не крупные,0,2-0,3 грамма,мякоть жидкая но вкус потрясающий,сорт слаборослих,на короткой обрезке,по 2-4 грозди на побег,созревает в августе,на фото 5-6 сорт Магарач739,разгар цветения,выдает по 2-3 грозди на побег,грозди от 0,7 до 1,5 кг,ягода средняя зеленовато желтая,сахар не высокий,я бы сказал десертный,но это тот виноград которого можно съесть много,и не запершит от сладости в горле,мне нравится этот сорт

Прикреплённые изображения:

  • 100_3325.JPG
  • 100_3326.JPG
  • 100_3327.JPG
  • 100_3328.JPG
  • 100_3329.JPG
  • 100_3330.JPG

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.