а мне кажется, что как раз-таки им не наплевать. Они же ВЫБИРАЛИ эту сумку с этим лейблом. не думаю, что эти люди не подозревают, что это за сумка и что означает бляха на ней. Значит, знают, что за лейбл, что он круто смотрится, зато у меня тоже есть и пусть никто не догадается, где я это купила. А кому наплевать, покупает либо ту, что просто понравилась, без лейбла или с лейблами нераскрученных фирм, зато оригинал и недорого.
Ха... а чего им скрывать и там понятно, что на барахолке куплена )))))) на счет "зато у меня тоже есть" согласна, но не лейбл, а просто НОВАЯ сумка. Обсуждаете совсем на другом уровне. Это если ваша подружка на барахолке купит фейк, в вашем окружении ее осудят, а если девочка приехала из дальнего уголка нашей родины, в надежде выбиться в люди, и подружки у нее такого же круга. Да пусть хоть с ног до головы в лейблах ходит, никто и догадается подумать что она в оригинале, и уж тем более стыдно не будет НИКОМУ из ее окружения.
Даже наоборот, лейблы дают надежду, надежду на красивую жизнь, надежду что именно у нее все получится, она сможет, она станет лучшей, она купит оригинал и т.д. А вот когда уже увидишь настоящий реальный бренд, потрогаешь его, понюхаешь, тогда появляется понимание что это такое за оригинал и зачем вообще люди тратят на него колоссальные суммы. А вот если даже купишь - ваще улет! будешь пахать только на то, чтобы снова ощутить в своих руках всю нежность, важность и значимость новой, модной, оригинальной и такой "нужной" вещи!!!
Вот так все и обстоит, по моему. Вместо того, чтобы презирать таких девченок, лучше помогите - на работу возьмите, зарплату добавьте, это же сущие копейки, все го лишь одна сумочка Биркин, и не самая дорогая при чем ))))))))))