Отправлено 12.04.2011, 22:51:02
- баснословные гонорары моделей
- дорогущая реклама
- спонсирование глянцевых журналов и их дирекотров (примерно то, что описывалось в "Дьявол носит Прада", когда главред нос утирала платками от Эрмес)
- съемки роликов во всяких экзотических местах
- оплата пиарщиков, медийщиков итд (читай 99 франков, Бегдебера, там все классно описано)
- выплаты дивидентов всяким акционерам, которые живут на Багамах и в ус не дуют, потому что дизайнерский бренд - это прежде всего бизнес, а потом уже зов сердца
- прибыль собственно дизайнера
ну и остальные накладные расходы
покупая фейк мы не платим ни за что из вышеперечисленного, но возможно, что при изготовлении вещи использовался:
- рабский труд
- детский труд
- ненормированный труд с мизерной оплатой
- контрабанда
- нарушение авторских прав
- уклонение от налогов
в общем, каждый должен решать сам, стоит ли покупать фейк или копить деньги на оригинал.
PS Купить оригинальную сумку Биркин за 30000 долларов я не смогу никогда
PPS Есть дизайнеры, которых не подделывают или подделывают редко (например, Гальяно)
Отправлено 13.04.2011, 10:00:29
А мне больше нра, чтобы было no name или начинающий дизайнер.
А мне как-то все равно кто и что носит.
Сообщение отредактировал SOFA:): 13.04.2011, 10:02:54
Отправлено 15.04.2011, 16:29:08
- рабский труд
- детский труд
- ненормированный труд с мизерной оплатой
- контрабанда
- нарушение авторских прав
- уклонение от налогов
это все конечно так, но еще, покупая фэйк:
дают заработок нищим голодающим китайцам,
увеличивают оборот барахолки,что приводит к
обогащению алматинцев,киргизов и т.д
а еще мне кажется с барахолки неплохой доход в казну КЗ.
(под барахолкой подразумеваю не только саму,но и людей которые торгуют фейком.)
это имхо,конечно.
Отправлено 15.04.2011, 22:55:19
мне кажется,что доход поступает в избранные карманы, но это тоже мое имхо. Для меня как для потребителя самое ужасное в фейке это то, что у нас его без зазрения совести продают в фирменных магазинах, я бы не хотела отдать несколько тысяч долларов за сумку или туфли, которые стоят 100 баксов и никаким местом не аутентичные
Отправлено 29.04.2011, 07:45:31
IMHO: а вы уверены, что этим нищим китайцам вообще платят? рабский труд ведь написали. не низкооплачиваемый, это другое...это все конечно так, но еще, покупая фэйк:
(под барахолкой подразумеваю не только саму,но и людей которые торгуют фейком.)
это имхо,конечно.
а краска, которой они красят, наверняка токсичная. а железные детали вполне могли быть переплавлены, при чем неизветсно из чего! повезет еще если из старой дверной ручки, а то может быть и заводское токсичное оборудование. а как же то, что эта вещь вид свой теряет за несколько носок(месяцев) тогда как оригиналы годами и даже десятилетиями люди носят? если посчитать расход в день(стоимость разделить на время носки) мне лично фэйк дороже бы вышел. тк хотя бы более менее смахивающий на оригинал фейк не такой уж и дешевый. да и стоИт он у нас даже в Меге, с ценой на сумку chanel 2.55 50 тысяч тг!(слишком для фейка и крохи для оригинала, который в расчете в тенге будет около 400,000) просто смешно! еще и говорят мол возим из италии.. ну-ну..
так что не знаю, не знаю.. мне конечно все равно, что носят другие, но сама фэйк не возьму. лучше что-то дешевле, но оригинал.
да и если подумать, например кто-то купил "шанель" на барахолке за гроши, потом стоя на остановке, и в одежде также с базарчика, не нелепо ли будет смотреться? по-моему нелепее некуда.
Отправлено 29.04.2011, 13:35:29
Отправлено 30.04.2011, 13:46:49
наверно действительно лучше так "без лейбла или с лейблами нераскрученных фирм, зато оригинал и недорого.".а мне кажется, что как раз-таки им не наплевать. Они же ВЫБИРАЛИ эту сумку с этим лейблом. не думаю, что эти люди не подозревают, что это за сумка и что означает бляха на ней. Значит, знают, что за лейбл, что он круто смотрится, зато у меня тоже есть и пусть никто не догадается, где я это купила. А кому наплевать, покупает либо ту, что просто понравилась, без лейбла или с лейблами нераскрученных фирм, зато оригинал и недорого.
Отправлено 06.05.2011, 14:10:53
Сообщение отредактировал Mui Mui: 06.05.2011, 14:11:18
Отправлено 06.05.2011, 15:26:19
Сообщение отредактировал Zariko: 06.05.2011, 15:27:57
Отправлено 09.05.2011, 21:58:38
Мне очень нравятся реплики Биркин, жесткая форма, формат А4, что еще можно желать? Не покупаю, потому что ... не знаю точно, давление мнения или потому что реплика?а мне кажется, что как раз-таки им не наплевать. Они же ВЫБИРАЛИ эту сумку с этим лейблом. не думаю, что эти люди не подозревают, что это за сумка и что означает бляха на ней. Значит, знают, что за лейбл, что он круто смотрится, зато у меня тоже есть и пусть никто не догадается, где я это купила. А кому наплевать, покупает либо ту, что просто понравилась, без лейбла или с лейблами нераскрученных фирм, зато оригинал и недорого.
Отправлено 10.05.2011, 15:15:55
полностью согласна!Ребят, зачем кого-то осуждать что они носят фейки, это личное дело каждого, я например тоже ношу фейки, хотя если постараться могла бы позволить себе купить пару оригиналов, просто не вижу смысла.... у нас Алмата не доросла до оригиналов, только единицы знают как выглядет оригинал, а мнение окружающих складывается из того, что если в целом ты дорого одет, дорогая машина, то соответственно у тебя оригинал, ну а если на общественном транспорте, то наверняка фейк. Вот и вся кухня.
Отправлено 05.08.2011, 09:03:51
И там совершенно спокойно стоят фейки Hermes, LV, Dior
И совершенно отвратительная обувь
Как-то фу. К тому же, всегда считала, что Мега не дает свои кв.м. любым челночникам. Барахолка.
Отправлено 05.08.2011, 09:40:10
Продавать фейки на барахолке - это уже как-то привычно, но не в торговом центре же!!!
Я кручусь в кргугах людей, которые могут себе позволить (и причем, позволяют) носить только оригианалы.
Моя подруга получает роскошные подарки от своего мужа и его родителей, но в то же время не чурается покупать себе фейк дорогой. Так что у неё получается миксовать.
У меня нет фейка, не хочу покупать я.
Но мне безумно нравится Биркин среднего размера синего цвета. Мне предлагали высококачественне фейки, но я всегда отказываюсь. Теплится надежда, что куплю оригинал.
Темы с аналогичным тегами советы
Тематические форумы →
Красота и здоровье →
Неумывакин Иван ПавловичРассуждения об официальной медицине Автор: ИванТ, 23.06.2016, 10:37 советы профессора медика |
|
|||
|
Тематические форумы →
Красота и здоровье →
Где удалить папилломунужна рекомендация к кому и куда обратиться Автор: Dr.MOM, 08.02.2016, 11:11 папиллома, здоровье, врачи, совет и 1 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Ищу машину до 7000$Нужен совет или предложение о покупке Автор: Chikos, 28.01.2016, 14:21 алматы, машина, совет, куплю |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Как путешествовать самостоятельно и легкоКак путешествовать самостоятельно и легко Автор: Байкалочка, 07.01.2015, 17:16 путешествовать самостоятельно и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Предложения от туроператоров →
Советы по путешествию автостопом. Легкий автостоп.Советы по путешествию автостопом. Легкий автостоп. Автор: Байкалочка, 07.01.2015, 17:10 автостоп, путешествую один и 3 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0