ЛимонВыращиваем в горшке
Отправлено 28.03.2012, 11:44:47
Candle, про обрезку лучше почитать - в темке были ссылки на это дело. По идее да, ветки, на которых больше 4-х листьев, обрезаются для дальнейшего ветвления и формирования кроны, но на практике все зависит от того, как вы планируете его формировать, какой возраст и т.п. Может фотки выложите на консилиум? ))
Сообщение отредактировал Райская_Фурия: 28.03.2012, 11:45:23
Отправлено 03.04.2012, 21:51:34
Купила клементин, усыпанный цветами. Горшок диаметром 21 и растение пол метра стоит 4000 тг.
В отделе где новый привоз без скидок стоит горшок 21 и такими же растениями за 18, правда почти без цветов. Мой даже в грунт пересадили нормальный))) видимо он уже в теплице давно
Отправлено 15.04.2012, 17:08:43
Lemon "Pavlovsky" by Raiskaya_Furia, on Flickr
Наташа, как вам воспитанник? Это - его "старшая" сторона, на другой - такаяже по размеру новая ветка, только густо облиственная. Я возлагаю надежды на ее осеннее цветение и, возможно, плодоношение.
Пандероза тоже молодцом - раскрыла первую гроздь цветков, вроде один есть с пестиком, может будет завязь Аромат у пандерозы нежнее, чем у павловца, но тоже жасминовый. Хочу цитрусовый сад )))
Сообщение отредактировал Райская_Фурия: 15.04.2012, 17:09:00
Отправлено 30.04.2012, 21:56:20
Вот мой павловец, плод был небольшой, тонкокорый, оооочень ароматный, думаю, что для выпечки и цукатов он просто идеален Сейчас почти отцвел, завязал несколько плодиков, надеюсь, все вырастут такими же большими и вкусными
Lemon "Pavlovsky" by Raiskaya_Furia, on Flickr
Наташа, как вам воспитанник? Это - его "старшая" сторона, на другой - такаяже по размеру новая ветка, только густо облиственная. Я возлагаю надежды на ее осеннее цветение и, возможно, плодоношение.
Пандероза тоже молодцом - раскрыла первую гроздь цветков, вроде один есть с пестиком, может будет завязь Аромат у пандерозы нежнее, чем у павловца, но тоже жасминовый. Хочу цитрусовый сад )))
Анастасия,он у Вас такой аккуратненький ,листва здоровенькая!Видно ,что ему у вас нравится! Растите большими-пребольшими!
Отправлено 30.04.2012, 22:03:35
Отправлено 30.04.2012, 22:10:11
Отправлено 30.04.2012, 22:23:48
Павловец завязал 4 больших лимоника и один маленький Пандероза просто процвела, но я этому рада - пусть сначала сил наберется У меня есть два лица неопределенной цитрусовой национальности, довольно взрослые, подумываю на одном из них сделать дерево-сад. Набираюсь храбрости для прививок
Сейчас самое время для прививок! Не бойтесь ,все получится!Но сначала потренеруйтесь на обычных веточках.Удачи !!!!
А пандероза еще и летом цвести будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0