ЛимонВыращиваем в горшке
Отправлено 27.12.2011, 15:18:18
Отправлено 30.12.2011, 06:33:24
Нет, я его покупала совсем маленьким деревцем,оно было уже с плодом еще в советское время,а вы его сами растили (черенок или еще чего?) и сколько лет он вас уже радует?
Само деревце в высоту около 80 см, оно больше в ширину, вверх я не даю ему расти.
лет двадцать ему точно, каждый год плодоносит.Весной буду резать его, приходите за черенками.
Укореняла черенки от него по весне, правда они долго растут, особенно первый год, потом
быстрее.А цвести и плодоносить будет, когда повзрослеет.Не знаю, как называется сорт,
думаю что гибрид лимона и апельсина, может еще чего-нибудь. Совершенно беспроблемный.
Отправлено 30.12.2011, 13:53:39
Я с удовольствием возьму черенок, или поменяю на что нибудьВесной буду резать его, приходите за черенками.
Укореняла черенки от него по весне, правда они долго растут, особенно первый год, потом
быстрее.А цвести и плодоносить будет, когда повзрослеет.
Совершенно беспроблемный.
а на какой примерно год будет цвести и плодоносить 2-3 или...
и что вы делаете для своего какие у него условия??? подсветка? зимовка? подкормка? обрезание?
сама укореняю черенками Гибики, фуксию, алеандр (правда последний уже 2-3мес. сидит не шевелится я про него у вас в лс когда то спрашивала)
Отправлено 30.12.2011, 14:56:56
Честно сказать, не знаю, на какой год будет плодоносить, на третий или на четвертый.Если у Вас есть условия дляЯ с удовольствием возьму черенок, или поменяю на что нибудь
Весной буду резать его, приходите за черенками.
быстрее.А цвести и плодоносить будет, когда повзрослеет.
Совершенно беспроблемный.
а на какой примерно год будет цвести и плодоносить 2-3 или...
и что вы делаете для своего какие у него условия??? подсветка? зимовка? подкормка? обрезание?
сама укореняю черенками Гибики, фуксию, алеандр (правда последний уже 2-3мес. сидит не шевелится я про него у вас в лс когда то спрашивала)
цитрусовых, тогда проблем не будет.В комнате, особенно когда жарко, он начнет скидывать листву.Ему нужен свежий
воздух и прохладная зимовка.Он стоит у меня на лоджии неотапливаемой, может выдержать кратковременные
снижения температур воздуха до 0 градусов, желательно для него не выше + 15, еще лучше + 10.Летом можно
вынести на балкон, на свежий воздух, на солнце.Выносит прямые солнечные лучи, у меня стоит на востоке, где
солнце только до обеда, и ничего, цветет и плодоносит.
Отправлено 30.12.2011, 15:48:16
в принципе у меня есть такие условия, единственное летом сухо очень т.к. 7эт но хочу попробовать ради мужаОн стоит у меня на лоджии неотапливаемой, может выдержать кратковременные
снижения температур воздуха до 0 градусов, желательно для него не выше + 15, еще лучше + 10.Летом можно
вынести на балкон, на свежий воздух, на солнце.Выносит прямые солнечные лучи, у меня стоит на востоке, где
если будите чикрыжить свой дайте знать, с косточки есть 10см но стоит и не шевелится уже год и прививать же их надо(((
Отправлено 30.12.2011, 16:13:39
У меня тоже 7 этаж, летом очень жарко и сухо.Обычно достаточно опрыскивания каждый день.Как буду резатьв принципе у меня есть такие условия, единственное летом сухо очень т.к. 7эт но хочу попробовать ради мужа
Он стоит у меня на лоджии неотапливаемой, может выдержать кратковременные
если будите чикрыжить свой дайте знать, с косточки есть 10см но стоит и не шевелится уже год и прививать же их надо(((
весной - напишу.
Отправлено 05.02.2012, 01:52:35
Раньше никогда лимонами не занималась, после такого у меня паника.
Сообщение отредактировал ТЮЛЬПАНЫ: 05.02.2012, 02:14:39
Отправлено 05.02.2012, 21:30:11
Тоже интересует. Было такое уже 3 раза, что это?Подскажите плиз, лимону 8 лет покупала весной. Примерно с октября по ноябрь листва вся выпала, и примерно 25 дней назад начала листва появляться, правда уже на новой ветке. А остальные ветки голые до сих пор и твердые, как будто все высохщее. Что делать? Можно обрезать высохщие ветки их довольно много!т.е. если обрезать останется только 5% .
Отправлено 05.02.2012, 22:07:29
Наверное ваши лимоны в комнате стоят?Тоже интересует. Было такое уже 3 раза, что это?
Подскажите плиз, лимону 8 лет покупала весной. Примерно с октября по ноябрь листва вся выпала, и примерно 25 дней назад начала листва появляться, правда уже на новой ветке. А остальные ветки голые до сих пор и твердые, как будто все высохщее. Что делать? Можно обрезать высохщие ветки их довольно много!т.е. если обрезать останется только 5% .
Отправлено 06.02.2012, 08:15:09
И у меня также.Только голое дерево. Жду не дождусь весны чтобы вынести на балкончик на солнышко.Тоже интересует. Было такое уже 3 раза, что это?
Подскажите плиз, лимону 8 лет покупала весной. Примерно с октября по ноябрь листва вся выпала, и примерно 25 дней назад начала листва появляться, правда уже на новой ветке. А остальные ветки голые до сих пор и твердые, как будто все высохщее. Что делать? Можно обрезать высохщие ветки их довольно много!т.е. если обрезать останется только 5% .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0