Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1821
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
не смотря на жару 25го захотелось че нить печенного в добавление к самой обычной тушенной картошке с курицей :laugh:
в результате поисков откопалось дома 0.5-0.6 кг. фарша говяжьего, грамм 200-300 лука репчатого, пробежка трусцой до рамстора добавила 1 кг. теста слоенного.
остальное банально :laugh:
фарш, лук, специи
Изображение
подкатываем грам тесто, выкладываем начинку и грам масла сливочного
Изображение
формуем
Изображение
и в духовку

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 27.06.2007, 16:32:39

  • 0

#1822
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Попутно обнаружились и огурцы которые начали подвядать и пара яиц, за луком которого явно не хватало, пришлось идти до соседей
Крошим все не скромно
Изображение
Грам припустим лук в растительном масле с специями
Изображение
Тут наше слоенное изделие уже спеклось :laugh:
Изображение
Быстренько в маслице растительном огурчики искупали и с лучком смешали
Изображение
и добавили к ним оладушки крошенные соломкой (пара яиц и вода), добавили соевого соуса и пошли дальше терзать комп :laugh:
Изображение
  • 0

#1823
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

не смотря на жару 25го захотелось че нить печенного в добавление к самой обычной тушенной картошке с курицей :laugh:


фотки не открылись. дайте нормальную ссылку
  • 0

#1824
Августа

Августа
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
первый раз приготовила солянку. вобщем получилось вкусно, но не то что я ожидала. как помню она должна быть густая (бульон вроде густой), а у меня она жиденькая. хотя делала по рецепту, который здесь кто-то давал. может кто скажет в чем дело. подозреваю, что в бульон добавляют муку для густоты :laugh:
  • 0

#1825
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений


не смотря на жару 25го захотелось че нить печенного в добавление к самой обычной тушенной картошке с курицей :laugh:


фотки не открылись. дайте нормальную ссылку

а где там фотки? там ссылок на фотки нет же...
  • 0

#1826
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

подозреваю, что в бульон добавляют муку для густоты :laugh:

В плохих кафешках.

По настоящему густоту солянке придает правильно приготовленный брез - тушеная овощная часть солянки.
  • 0

#1827
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений


подозреваю, что в бульон добавляют муку для густоты :D

В плохих кафешках.

По настоящему густоту солянке придает правильно приготовленный брез - тушеная овощная часть солянки.

Точно точно.Ну или по другому- "зажарка".А мука в бульон для солянки сроду в рецептуру не входила. :laugh: :laugh:
  • 0

#1828
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

не смотря на жару 25го захотелось че нить печенного в добавление к самой обычной тушенной картошке с курицей :laugh:
в результате поисков откопалось дома 0.5-0.6 кг. фарша говяжьего, грамм 200-300 лука репчатого, пробежка трусцой до рамстора добавила 1 кг. теста слоенного.
остальное банально :laugh:
фарш, лук, специи
Изображение
подкатываем грам тесто, выкладываем начинку и грам масла сливочного
Изображение
формуем
Изображение
и в духовку



Попутно обнаружились и огурцы которые начали подвядать и пара яиц, за луком которого явно не хватало, пришлось идти до соседей
Крошим все не скромно
Изображение
Грам припустим лук в растительном масле с специями
Изображение
Тут наше слоенное изделие уже спеклось :D
Изображение
Быстренько в маслице растительном огурчики искупали и с лучком смешали
Изображение
и добавили к ним оладушки крошенные соломкой (пара яиц и вода), добавили соевого соуса и пошли дальше терзать комп ;)
Изображение


  • 0

#1829
Августа

Августа
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

По настоящему густоту солянке придает правильно приготовленный брез - тушеная овощная часть солянки.


на след.раз учту
  • 0

#1830
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
вчера поздно вернулись домой, готовой еды в холодильнике не оказалось )))
зато нашлись мороженные рыбные палочки. 10 минут на сковроде со сливочным маслом их обжариваем - и ужин готов. на гарнир были чипсы принглс, вместо соуса кетчуп.
быстро и вкусно :rolleyes:
  • 0

#1831
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
может быть кто подскажет как приготовить кукси в домашних условиях? что для этого нужно, и как правильно готовить соус?
Заранее спс
  • 0

#1832
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений
Чрезвычайно простой салат - часто готовлю себе, когда есть хочется, а много времени тратить - нет.

Огурцы (нужны свежайшие и хрустящие) мелко рубятся, к ним добавляется такая же свежая зелень (лук, укроп, петрушка, можно салат). Сверху - маслины (без косточек, само собой), сверху - тертый сыр, можно взять любой твердый, пармезан сойдет. Сверху соль, оливковое масло, все перемешать.

Есть сразу, со свежим белым хлебом и красным вином. Потом вытянуть ноги и улыбнуться. :)
  • 0

#1833
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
мы уже докатились до готовых беккеровских котлет. Только картошку варим сами и салат стругаем... Времени не хватает катастрофически....
  • 0

#1834
Я .

Я .
  • Свой человек
  • 973 сообщений
вчера катали мохнатые роллы.. все как обычно только сначала рис а потом морскую капусу, на лист огурчик соломкой, семгу и сыр хохланд.. вкусно.. пока готовила все хвостики сама же и съела:) и еще баурсаки..

Сообщение отредактировал Я .: 05.07.2007, 13:49:59

  • 0

#1835
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

пока готовила все хвостики сама же и съела:D

Я тоже когда готовлю обычно хвостиками уже наедаюсь :(
  • 0

#1836
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Запекали свиную шейку в уже упомянутом Vadziku рукаве, ( даже не столько в рукаве- его как я понял резать надо ), а уже в готовом пакете.Мясо получается гораздо нежнее, нежели если запекать в фольге.Правда ,поначалу перепугало, как пакет раздулся на всю духовку, а внутри вытекший из мяса сок кипит и булькает. :-/ Зато, после выключения газа, сразу сам по себе скукожился и даже никуда не прилип.Очень удобно :D

Сообщение отредактировал Раф: 09.07.2007, 12:44:09

  • 0

#1837
Августа

Августа
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
приготовила вчера суп с зеленым горохом. Раньше не покупала его. Очень понравился :-/ ,больше чем желтый.
  • 0

#1838
Arwen

Arwen
  • Постоялец
  • 446 сообщений
приготовила запеканку из цветной капусты. Разделила на соцветия, отварила 5 минут в кипящей подсоленой воде, смазала огнеупорную форму маслом растительным выложила капустку, добавила сыр фета порезанный кубиками, взболтала пару яичков с молоком, посолила и залила капусту. Сверху натерла немного сыра и посыпала зеленью. Запекала минут 10-15, как подрумянится. Блин так вкусно :-)
  • 0

#1839
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
банально - пюре с котлетами... правда ещё пару салатиков: селедку под шубой и сырный...
  • 0

#1840
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
Запеканку со стручковой фасолью - быстро, вкусно. Фасоль отварить, смешать с кусочками сосисок, колбасы, в общем что есть, в форму, залить яйцами с молоком, сверху тертый сыр.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.