Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1801
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений

Паста, классическая, очень органик. Быстро и вполне сытно.

Паста "фарфалле" (в виде бантиков) закидывается воду, добавляем столовую ложку оливкого масла (дабы не слипалось). соль на глаз=) все это варится до съедобного состояния, за 5 минут добавляем мелкие ломтики броколли.

Курица, - желательно филе грудинки, нарезается мелким квадратом, обжаривается на оливковом масле с 2 головками чеснока порубленного. в конце добавляем pine nuts.

затем смешиваем эти два индигриента, добавляем wholegrain mustard и чуток апельсинового сока. Готовo!

А где купить wholegrain mustard?
  • 0

#1802
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
можно поискать в Столичном
  • 0

#1803
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
сушеные грибы покупаю либо на базаре там где торгуют корейской кухней или на барахолке там где торгуют ращными корейско-китайскими полуфабрикатами. Последний раз покупала на Сары-Арке на базаре у женщин которые торгуют разными маринованными овощами и в т. ч. грибами. Стояли 400 тг/кг взяла полкг хватило на 2 раза сделать суп. Грибы на ночь замачиваю в кипятке, утром воду сливаю, грибы промываю и варю минут 40, потом достаю, удаляю грибницы, режу на половинки-четвертинки (зависит от размеров грибов). В кипящий грибной бульон добавляю картошку + обжаренный на сливочном масле лук и ингода морковь и в конце добавляю грибы. Главное чтобы суп получился густой. Идет на ура со сметаной или майонезом.
  • 0

#1804
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Коржик(а), а я обычно оготовлю из свежих грибов, а вот сушенные никогда не покупала. Скажите, а как они называются и какого цвета. Я просто видела и черные и белые, но никогда не брала. И еще, а что за грибницы вы убираете? Че-то я в свежих ничего не убирала, где они находятся? Там ножки и шляпки :cool: Хочу тоже сварить, но жду ответа :)
  • 0

#1805
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

И еще, а что за грибницы вы убираете? Че-то я в свежих ничего не убирала, где они находятся? Там ножки и шляпки :) Хочу тоже сварить, но жду ответа ;)

Вообще , "грибница" это то место, откуда грибы растут :cool: и остается она только тогда когда их не срезать, а тупо выдергивать из земли, нарушая таким образом взаимозаменяемость ( больше на этом месте гриб не вырастет). :) А сушеные для супа лучше всего белые.
То Коржика (а) кстати, а белые там продаются?
  • 0

#1806
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений


И еще, а что за грибницы вы убираете? Че-то я в свежих ничего не убирала, где они находятся? Там ножки и шляпки :-/ Хочу тоже сварить, но жду ответа :)

Вообще , "грибница" это то место, откуда грибы растут :super: и остается она только тогда когда их не срезать, а тупо выдергивать из земли, нарушая таким образом взаимозаменяемость ( больше на этом месте гриб не вырастет). :cry: А сушеные для супа лучше всего белые.
То Коржика (а) кстати, а белые там продаются?


Сушенные белые продаются в корейских магазинах....
советую.
очень аромтные
  • 0

#1807
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
А где у нас корейские магазины? Что-то я ни одного не видела :super:
  • 0

#1808
Hudson

Hudson
  • В доску свой
  • 1 378 сообщений

А где у нас корейские магазины? Что-то я ни одного не видела :super:

Джандосова - Радостовца точно есть один - глаза разбегаются от обилия всяческих корейско - кулинарных мелочей. :cry:
  • 0

#1809
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
в общем существует несколько мест где можно купить сушеные гриббы (и белые м другие - не могу вспомнить названия):
1. Базар сары-арка (да и другие базары) - я писала где их можно купить - либо там где продают соленые грибы, еще сейчас стали продавать там, где продают полуфабрикаты - разные крупы, бакалею итд + У продавцов готовой корейской еды
2. На барахолке есть контейнеры, где торгуют различной корейской и китайской снедью - готовой и полуфабрикатами - фунчоза, спаржа, орешки палочки и всякое такое - итд там же продают грибы.
  • 0

#1810
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
компот вишнео-яблочный и куриный бульон.
Таз варенья не считается?
  • 0

#1811
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Послал бог модератору как-то раз баранью тушу.
Запек баранью ногу в рукаве под вином и вишневым ликером.
Ну и супчик из баранины - на манер харчо, только с арахисом, а не грецкими орехами.
  • 0

#1812
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Послал бог модератору как-то раз баранью тушу.
Запек баранью ногу в рукаве под вином и вишневым ликером.
Ну и супчик из баранины - на манер харчо, только с арахисом, а не грецкими орехами.

Ого! ;) Считово! Только вот одно немного смущает-как это вкусное хозяйство готовилось в такие жаркие дни?
  • 0

#1813
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Послал бог модератору как-то раз баранью тушу.
Запек баранью ногу в рукаве под вином и вишневым ликером.
Ну и супчик из баранины - на манер харчо, только с арахисом, а не грецкими орехами.

Ого! ;) Считово! Только вот одно немного смущает-как это вкусное хозяйство готовилось в такие жаркие дни?

В духовке и кастрюле соответственно.
  • 0

#1814
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Жаростойкий вы однако...Я дальше окрошки в эти дни не продвигался, да и то, когда картошка варилась пришлось вытяжку включать ;) , понта ради.
  • 0

#1815
BAD

BAD

    Заядлый П.П.

  • В доску свой
  • 5 727 сообщений
Вчера готовил холостяцкий ужин. 15 минут.
Сварил спагетти, белое куриное филе сдобрил специями и пожарил на тонкой сковороде с оливковым маслом. Спагетти залил покупным соусом карри от Хайнца. Бутылочка ледянного местного пива стала приятным дополнением к такому ужину. Дешево и сердито.
  • 0

#1816
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

Послал бог модератору как-то раз баранью тушу.

а можно про ногу поподробнее? ;)
  • 0

#1817
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Только что в трактире "Разгуляй" обедала, там такой борщ... ну просто пальчики оближешь! Понравилась также чесночная пумпушка, которую подают к блюду. Ням ням!
  • 0

#1818
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Послал бог модератору как-то раз баранью тушу.

а можно про ногу поподробнее? ;)

Помариновать минут 20 в смеси оливкового масла, соли, перца, травок.
Поместить в рукав, плеснуть туда белого вина и ликерчика, завязать и в духовку - час на 180. Можно дольше - будет мягче, потому как в рукаве не сохнет - жидкости там хватает. Я с тарелку сока еще слил после приготовления.

Только что в трактире "Разгуляй" обедала, там такой борщ... ну просто пальчики оближешь! Понравилась также чесночная пумпушка, которую подают к блюду. Ням ням!

Какое только отношение "Разгуляй" имеет к блюдам, которые вы приготовили ...
  • 0

#1819
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений



Послал бог модератору как-то раз баранью тушу.

а можно про ногу поподробнее? ;)

Помариновать минут 20 в смеси оливкового масла, соли, перца, травок.
Поместить в рукав, плеснуть туда белого вина и ликерчика, завязать и в духовку - час на 180. Можно дольше - будет мягче, потому как в рукаве не сохнет - жидкости там хватает. Я с тарелку сока еще слил после приготовления.

Только что в трактире "Разгуляй" обедала, там такой борщ... ну просто пальчики оближешь! Понравилась также чесночная пумпушка, которую подают к блюду. Ням ням!

Какое только отношение "Разгуляй" имеет к блюдам, которые вы приготовили ...

Объясните, пожалуйста, что такое рукав? И как в нем готовят?
  • 0

#1820
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Объясните, пожалуйста, что такое рукав? И как в нем готовят?

Полиэтиленовый(или фиг его знает какой) рукав для запекания, продается практически во всех супермаркетах - длинный широкий шланг из полиэтилена. Отрезаешь от него сколько надо, завязываешь с обоих сторон - и в духовку. Держит температуру до 200 градусов. Продукты в нем не сохнут, когда готовятся, и корочка образуется, потому как для инфракрасных лучей прозрачен.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.