Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1761
иржи

иржи
  • Свой человек
  • 712 сообщений
быстрый рецепт. Омлет оффезиф. Берем что есть.огрызок колбасы,Помидорка + что еще есть. Мелко режим, 1-2 яйца перемешиваем и жарим, может быть просто на сковородке, можно в духовке, можно в микроВ.Самое противное, обалденно вкусно.но только горячее.Холодное - съедобно, но приправить..
  • 0

#1762
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений


а чем майонез как источник жира Вас смутил? к слову любой майонез менее жирен, чем растительное масло.


А по-моему они одинаковые, майонез - это взбитые желтки с подсолнечным маслом и приправы - уксус, соль, сахар.


масло жирнее. жирность масла подбирается к 100%, а майонеза в среднем 60-70%. так что при равных количествах масло жирнее.
  • 0

#1763
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

быстрый рецепт. Омлет оффезиф. Берем что есть.огрызок колбасы,Помидорка + что еще есть. Мелко режим, 1-2 яйца перемешиваем и жарим, может быть просто на сковородке, можно в духовке, можно в микроВ.Самое противное, обалденно вкусно.но только горячее.Холодное - съедобно, но приправить..

ИМХО- омлет надо более вдумчиво делать :-) .Вот стандартный рецепт из расчета на двух-трех человек.Берем шесть яиц и делаем болтушку с обильной пеной.Только после этого добавляем молоко и опять хорошенько взбалтываем.Тогда при готовке гарантирована пышность.Добавляем немного протертого сыра, очень мелко нарезанную кобаску и помидоры (тоже немного).Естественно солим и перчим.Когда на хорошо прокаленной и смазанной сковороде (желательно с покрытием) омлет поднимется, опять сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.Затем маленький огонь и наконец, дать минуты три отстоятся при выключенном газе и закрытой крышке сковороды.
Ближе к концу процесса, в микроволновке стоит подогреть в течении полу-минуты охотничьи колбаски (до состояния шипения и шкварчания ).Они подаются отдельно с маленькими корнишонами,маринованными помидорчиками-черри, венгерской паприкой и пр.Также, для смены вкусовой гаммы стоит во время поглощения омлета поэксперементировать с мидиями ( ну или на худой конец открыть баночку шпрот).Кстати, сами венгры рекомендуют запивать свою жгучую паприку апельсиновым соком.
Вот тогда, вкусовые качества правильно приготовленого на завтрак омлета, засверкают во всей своей красе. :D Опять таки ИМХО.

Сообщение отредактировал Раф: 04.06.2007, 16:10:17

  • 0

#1764
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

масло жирнее. жирность масла подбирается к 100%

Не подбирается.
Градации "сливочное" "крестьянское" "коровье" как раз различаются процентом жира. Крестьянское около 70, коровье - 80, остальные меньше.
  • 0

#1765
lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений


масло жирнее. жирность масла подбирается к 100%

Не подбирается.
Градации "сливочное" "крестьянское" "коровье" как раз различаются процентом жира. Крестьянское около 70, коровье - 80, остальные меньше.


насколько я знаю из опыта своей работы на главном маслржировом заводе страны натуральным сливочным маслом считается только масло с жирностью не меньше 82%, все остальное добавки растительного происхождения.
  • 0

#1766
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Вот вы ребята за масло заципились :)
Давайте уже новые рецепты.....
  • 0

#1767
иржи

иржи
  • Свой человек
  • 712 сообщений


быстрый рецепт. Омлет оффезиф. Берем что есть.огрызок колбасы,Помидорка + что еще есть. Мелко режим, 1-2 яйца перемешиваем и жарим, может быть просто на сковородке, можно в духовке, можно в микроВ.Самое противное, обалденно вкусно.но только горячее.Холодное - съедобно, но приправить..

ИМХО- омлет надо более вдумчиво делать :) .Вот стандартный рецепт из расчета на двух-трех человек.Берем шесть яиц и делаем болтушку с обильной пеной.Только после этого добавляем молоко и опять хорошенько взбалтываем.Тогда при готовке гарантирована пышность.Добавляем немного протертого сыра, очень мелко нарезанную кобаску и помидоры (тоже немного).Естественно солим и перчим.Когда на хорошо прокаленной и смазанной сковороде (желательно с покрытием) омлет поднимется, опять сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.Затем маленький огонь и наконец, дать минуты три отстоятся при выключенном газе и закрытой крышке сковороды.
Ближе к концу процесса, в микроволновке стоит подогреть в течении полу-минуты охотничьи колбаски (до состояния шипения и шкварчания ).Они подаются отдельно с маленькими корнишонами,маринованными помидорчиками-черри, венгерской паприкой и пр.Также, для смены вкусовой гаммы стоит во время поглощения омлета поэксперементировать с мидиями ( ну или на худой конец открыть баночку шпрот).Кстати, сами венгры рекомендуют запивать свою жгучую паприку апельсиновым соком.
Вот тогда, вкусовые качества правильно приготовленого на завтрак омлета, засверкают во всей своей красе. :eek: Опять таки ИМХО.

Все правильно...Есть еще такое выражение"сладкие руки", это когда из минимального набора продуктов человек может приготовить такую вкуснятину!...А ,некоторые, следуя точному рецепту готовят съедобно, но невкусно.
  • 0

#1768
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Градации "сливочное" "крестьянское" "коровье" как раз различаются процентом жира. Крестьянское около 70, коровье - 80, остальные меньше.

А вот скажи, на каком из перечисленных тобою масел, АМЗ делает свой "Провансаль"? :)
  • 0

#1769
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений



масло жирнее. жирность масла подбирается к 100%

Не подбирается.
Градации "сливочное" "крестьянское" "коровье" как раз различаются процентом жира. Крестьянское около 70, коровье - 80, остальные меньше.


насколько я знаю из опыта своей работы на главном маслржировом заводе страны натуральным сливочным маслом считается только масло с жирностью не меньше 82%, все остальное добавки растительного происхождения.


речь шла о растительном масле, а не сливочном. а жирность растительного как раз к 100% и подбирается.
  • 0

#1770
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Градации "сливочное" "крестьянское" "коровье" как раз различаются процентом жира. Крестьянское около 70, коровье - 80, остальные меньше.

А вот скажи, на каком из перечисленных тобою масел, АМЗ делает свой "Провансаль"? :eek:

Ну ступил, ну и что :)
  • 0

#1771
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
в воскресенье вечерком.
Был куплен язык говяжий, язык бросаем в воду, ждем закипания тщательно снимаем пенку.После закипания бросаем морковь целиком, пару луковиц,черный перец,травки по своему вкусу. Все это дело варим пару часов. остужаем в воде со льдом, снимаем пленку режем и на стол.
это закуска:)
на горячее: карп почишен, фаршированный помидорами, луком,кинзой. Обильно полит лимонным соком посолен.Звернут в фольгу и жарился минут 30.
Ну и на десерт несколько видов ролов. Жена готовила:eek:)
А к рыбе обязательно бутылочку белого винца.
  • 0

#1772
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
дайте кто-нить рецепт грибного супа? поиск че-то глючит
  • 0

#1773
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

дайте кто-нить рецепт грибного супа? поиск че-то глючит

я делаю так
варю грибы (сушеные), минут 40
потом их вытаскиваю, в эту воду закидываю порезанную картошку
режу тоненькими маленькими кусочками сало, обжариваю его на сковороде, добавляю туда репчатый лук (тоже мелко), а затем отваренные грибы, нарезанные тонкой соломкой, все это тушится примерно 10-15 минут, затем на сковородку 2-3 ложки сметаны, все это перемешать и минуты через три выкладываю в кастрюлю с уже почти готовой кортошкой.
под конец обязательно кидаю имеющуся порубленную зелень.
вот в принципе и все
когда разливаю по тарелкам, добавляю еще сметанки

ЗЫ воду после отварки грибов специально не сливаю
  • 0

#1774
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Я грибной суп делаю так же, только грибы беру свежие и сало не добавляю. И еще кидаю немного мелкой лапшички :-)
  • 0

#1775
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
А где грибы для супа берете? Для грибного супа, грибы, в идеале нужны настоящее, но только я таких в Алмате давно не встречала.
  • 0

#1776
Arwen

Arwen
  • Постоялец
  • 446 сообщений
а где сушеные грибы берете? и что за грибы. У вешенок и шампиньонов мне кажется не такой выраженный вкус грибов...
  • 0

#1777
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А где грибы для супа берете? Для грибного супа, грибы, в идеале нужны настоящее, но только я таких в Алмате давно не встречала.


На горельник, что выше Медео подымаетесь и в горку (за мостиком), грибов после дождя там навалом!
  • 0

#1778
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
я покупаю в корейском магазине сушенные.
Очень у них хороший вкус и запах.
а вешенки лучше жарить, с сметанкой и на гарнир кортошечкой....мммм вкусно.
  • 0

#1779
Arwen

Arwen
  • Постоялец
  • 446 сообщений
а что за корейский магазин?
  • 0

#1780
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

а что за корейский магазин?


зайдите в тему про суши - там много про них написано
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.