Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1741
Yudgy

Yudgy
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
всем откликнувшимся спасибо большое! :rolleyes:
буду дерзать
  • 0

#1742
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Я делаю так.
Бульон с мясом - обычно беру говядину и немного курицы (это отсебятина, я вообще-то никогда в солянке не видела куринное мясо...). Отлельно поджарку - масло+лук+морковь+немного картошки+сол. огурцов+рассол+том. пасту. Тушу какое-то время. Если мясо сварилось, режу кубиками, беру сосиски или вар. колбасу, тоже режу. Все - в бульон, немного поварить, в конце добавить маслин. Посолить, поперчить, кто хочет. В каждую тарелку - кусочек лимона и вперед - на поедание.

а я не боюсь :rolleyes:
  • 0

#1743
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
а ты не слышала, что чтобы в мясе лучше сохранялись необходимые белки и минералы, предпочтительней его не резать кубиками, а рвать полосочками, так лучше сохраняются волокна и не теряются нужные элементы... кажется.
  • 0

#1744
$J_Lo$

$J_Lo$
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
а я оказываеццо лодырь... у мну по вечером сил хватило - чтобы порезать пару крабовых палочек с вареным яйцом и помидоркой свежей и заправить все майонезом... зато есть до сих пор не хочется... =))
  • 0

#1745
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
тебе просто как лодырю лень есть, вот и все, ты и весишь то наверно, не больше 74. кааааанечно, откуда ж вес будет, если пару крабовых палочек, яйцо и майонезик на всю ночь..
  • 0

#1746
$J_Lo$

$J_Lo$
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
" а еще я в голову ем"... =))) ну не скажите милейший - к вопросу о еде надо подходить разборчиво... а в моем салатике все сбалансировано - углеводы , белки и жиры... вполне симпатичный салатик...
  • 0

#1747
ЛЕВ

ЛЕВ
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений
мгм, да, симпатичный, вот - белки - яйцо, вот углеводики - помидорка, палочка, а вот и жирок - майонеееезик!!! простой аналог - растительного масла на тарелочку, сверху опять же яичко и чучуть гречневой каши - объедение!!
  • 0

#1748
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
Пять копеек про солянку, вот мой рецепт: Покупаю копченные ребрышки из них варю бульон. Зажарка: лук, морковь, обязательно ветчина кубиками, к ветчине можно довавить сосиски (но это надо попробовать и для себя решить) соленые огурцы, томат. В бульон с копченными ребрышками добавляю картошку и зажарку. Зелень, лавровый лист и какие приправы любите. Перед подачей на стол в тарелку кидаю маслины (или оливки, на любителя), кусочек лимона, сметану.

Сообщение отредактировал Avgustina: 26.05.2007, 21:48:02

  • 0

#1749
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
:laugh:

Пять копеек про солянку, вот мой рецепт: Покупаю копченные ребрышки из них варю бульон. Зажарка: лук, морковь, обязательно ветчина кубиками, к ветчине можно довавить сосиски (но это надо попробовать и для себя решить) соленые огурцы, томат. В бульон с копченными ребрышками добавляю картошку и зажарку. Зелень, лавровый лист и какие приправы любите. Перед подачей на стол в тарелку кидаю маслины (или оливки, на любителя), кусочек лимона, сметану.


А я оливки кладу после первого закипания мяса (правда, не баночные, а развесные с косточкой, те , что в "Рамсторе" разных видов, желательно более маслянистых, продавцы могут подсказать). А затем уже остальные продукты по порядку.
Цвет у бульона и аромат совсем другой, чем в ситуации, когда оливки добавляют перед подачей на стол :laugh:.
  • 0

#1750
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
вчера тушила чесночные стрелки с телятиной :laugh:.
Обжариваем лучок в подсолнечном масле, затем туда телятину, нарезанную тонкими полосками. Минут через 5, добавляем нарезанные чесночные стрелки и болгарский перчик. Тушим. Заправляем по вкусу соевым соусом, молотым перцем.
  • 0

#1751
Жасмин

Жасмин
  • Свой человек
  • 547 сообщений
Я готовлю пирожное Картошка, пробовала по разным рецептам, но самым вкусным оказался самый простой из них. Размельчаем в мясорубке грамм 400 крекера либо сухарей и стакан орехов (любых), добавляем банку вареной сгущенки. Все хорошенько мешаем и из полученной массы катаем небольшие шарики либо колбаски. Потом их можно обвалять в какао или тертом шоколаде. Ложим в холодильник, а можно сразу съесть ;-) Вкусно и сравнительно просто
  • 0

#1752
Жасмин

Жасмин
  • Свой человек
  • 547 сообщений
Тесто классное:
Берем 50 гр размягченного масла, взбиваем, добавляем 1 яйцо, соль и соду (по щепотке), 1-4 ч. ложки сахара (по вкусу), 150 гр. сметаны. Все хорошенько смешиваем.
(У мну вчера почему-то масло совсем плохо растворилось, поэтому я на 30 сек. поставила эту массу в микроволновку, вроде как не повредило.)
Добавляем 2 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, не крутым. Раскатать желательно тонко 1,5-2 см, придать нужную форму, положить любую начинку. Лучше всего подходят жидкие: творог, сыр, варенье и т.д. Хорошо подходит для пиццы.
В разогретую до 200 духовку минут на 20-25. Перед тем как положить в духовку, поверхность теста можно смазать водой или яйцом.
Удачи ;-)
  • 0

#1753
Yudgy

Yudgy
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
пасиб всем ;)
Августина, Ваш рецепт наверна не получица затестить - копченые ребрышки не ем :(
Фёрст мэй, спасибочки за ценный совет! ;)

вчера тушила чесночные стрелки с телятиной ;).
Обжариваем лучок в подсолнечном масле, затем туда телятину, нарезанную тонкими полосками. Минут через 5, добавляем нарезанные чесночные стрелки и болгарский перчик. Тушим. Заправляем по вкусу соевым соусом, молотым перцем.

корейский рецепт ;-)
  • 0

#1754
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

пасиб всем :(
Августина, Ваш рецепт наверна не получица затестить - копченые ребрышки не ем ;-)


По-моему, наличие в солянке копченностей обязательно, а иначе у Вас получится рассольник.
  • 0

#1755
Yudgy

Yudgy
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
копченое мясце я еще как-нить, но ребрышки не могу :)
  • 0

#1756
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

копченое мясце я еще как-нить, но ребрышки не могу :-)



а что мясо на ребрышках отличается от другого мяса :) ?
  • 0

#1757
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а что мясо на ребрышках отличается от другого мяса :) ?

Надо заметить, что копченый окорок <> копченым ребрышкам, или, скажем, грудинке :-)
  • 0

#1758
Yudgy

Yudgy
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
и на ребрах жира больше кажеца.. заставить ся тож не могу
ну вот такая я привереда в еде и ничего не могу с собой поделать :smoke:
  • 0

#1759
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

мгм, да, симпатичный, вот - белки - яйцо, вот углеводики - помидорка, палочка, а вот и жирок - майонеееезик!!! простой аналог - растительного масла на тарелочку, сверху опять же яичко и чучуть гречневой каши - объедение!!

а чем майонез как источник жира Вас смутил? к слову любой майонез менее жирен, чем растительное масло.
  • 0

#1760
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

а чем майонез как источник жира Вас смутил? к слову любой майонез менее жирен, чем растительное масло.


А по-моему они одинаковые, майонез - это взбитые желтки с подсолнечным маслом и приправы - уксус, соль, сахар.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.