Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1721
fancier

fancier

    муська

  • В доску свой
  • 3 298 сообщений

Вот еще такой салатик, простой, но мне нравится.

кусно :D ток я исключила горчицу :spy: у нас горчицы дома никада не бывает, никто не любит.. салат легкий и быстрый :D

Нанна и Анфиска, пасиб за рецепт :eek:
на след неделе попробую приготовить шоколадный пудинг с цельным апельсином из программы Едим Дома :-/ потом скажу как получилось.. :D

вот ссылка на рецепт

Сообщение отредактировал fancier: 20.05.2007, 20:29:49

  • 0

#1722
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

кусно ток я исключила горчицу у нас горчицы дома никада не бывает, никто не любит.. салат легкий и быстрый


А я наооборот больше чем по рецепту горчицы добавляю, мне нравится этот вкус горчичный :eek:
  • 0

#1723
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений
Сделала горячий салатик в воскресенье. Отварила картошки, порезала кусочками эту слабосоленую форель, о которой я писала, и смешала с добавлением оливкового масла. Добавила туда МНОГО зелени и побольше перца черного. И как натрескалась!
  • 0

#1724
Krupa

Krupa
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
купила найсер дайсер и салаты по вечерам делаю за 10 минут. Раз в неделю делаю салат грибной:
Банка грибов, банка кукурузы, 4 яйца, 3 небольших огурца, 4 яйца, пучок укропа, чашка риса.
Рис и яйца отварить, грибы, огургцы порехать кубиками, всыпать кукурузу, укроп, все перемешать, посолить, заправить майонезом. Можно добавить зеленый лук, вареную морковь, я не добавляю. Очень рекомендую.
  • 0

#1725
Krupa

Krupa
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
Муж каждые выходные требует отбивные с тех пор как однажды я ему их приготовила :spy:
вырезку режем на куски шириной в 1 см, отбиваем, обваливаем в яйце потом в панировочных сухарях смешанных со смесью трав для жарки мяса или просто солью, на среднем огне жарим по три минуты с каждой стороны. Пробовала обваливать только в сухарях мне больше понравилось, мужу первый вариант больше нравится.
  • 0

#1726
Августа

Августа
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
приготовила вчера первый раз в жизни рыбу :spy: , карпа. все ничего, только потом поняла что не нужно было запекать его в рукаве, он получился тушеный, а не запеченый :-)
  • 0

#1727
Laurita

Laurita
  • В доску свой
  • 1 964 сообщений

приготовила вчера первый раз в жизни рыбу :-) , карпа. все ничего, только потом поняла что не нужно было запекать его в рукаве, он получился тушеный, а не запеченый :weep:

Простите за глупый вопрос :lol:
а что такое рукав ;)
:)
  • 0

#1728
Yudgy

Yudgy
  • В доску свой
  • 1 440 сообщений
пользовалась поиском, нашла ток 1 рецепт солянки :lol: и то не увидела там добавления лимона...
поделитесь плиз своим (опробованным мож разов 5 или 100, но вкусным) рецептом :-)
  • 0

#1729
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
а у меня вот такая просьба - что можно сдлеать с прокисшим молоком? ну кроме того, что вылить его в унитаз )))
пыталась делать что-то типа оладьев - но получилась резиновая фигня (((
  • 0

#1730
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

а у меня вот такая просьба - что можно сдлеать с прокисшим молоком? ну кроме того, что вылить его в унитаз )))
пыталась делать что-то типа оладьев - но получилась резиновая фигня (((


Вскипятить на медленном огне. Когда поднимется шапкой (творог отделится от сыворотки), слить в мелкое сито или на марлю, предварительно подставив ёмкость для сыворотки. Оставить на полчасика, пусть сыворотка как следует стечет. Творог можно съесть, можно сырники сделать, ну и много чего ещё. На сыворотке можно сделать блины.
  • 0

#1731
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
а про блины на сыворотке можно поподробнее? :dandy:
  • 0

#1732
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

а про блины на сыворотке можно поподробнее? :dandy:

Да так же как и на молоке. Сама не делала. Мама всегда делает на глаз.
  • 0

#1733
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений

а у меня вот такая просьба - что можно сдлеать с прокисшим молоком? ну кроме того, что вылить его в унитаз )))
пыталась делать что-то типа оладьев - но получилась резиновая фигня (((


тесто можно сделать - на баурсаки, пирожки, лепешки. На пол литра 100 г дрожжей, 2 яйца, соль, сахар и мука. Подогреваем молоко, в нем разводим дрожжи и ложку сахара, ждем как появятся пузырьки - добавляем яйца и соль, и муку и замешиваем тесто, муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Потом можно делать все что угодно. Простокваша может стоять в холодильнике до 2 недель, так что есть время подумать :dandy:
тесто кстати, тоже можно хранить в холодильнике в пакете около 10 дней, просто каждый раз нужно вымешивать его с мукой перед употреблением.
  • 0

#1734
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
спасибо большое, буду на выходных экспериментировать :)
  • 0

#1735
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

пользовалась поиском, нашла ток 1 рецепт солянки :) и то не увидела там добавления лимона...
поделитесь плиз своим (опробованным мож разов 5 или 100, но вкусным) рецептом :kiss:


я дома вот так делаю.

всего по чуть-чуть- мясо, вареной ветчины можно сосиски добавить, и сырокопченные колбасы (какие есть) репчатый лук, соленых огурцов, маслины, кетчуп, сметана, лимон и специи по вкусу
Из мяса сваоите бульон, в это время обжарьте все мясные продукты с репчатым луком и кетчупом, можно заменить помидорами, заправить бульон, добавить соленые огуруцы, положить черный перец и давровый лист, маслины без косточек. Варите до готовности. перед подачей добавтье в каждую тарелку ломтик лимона и зелень. по вкусу ссметвны. чем больше мясных продуктов, тем лучше. иногда я добавляю рассол, стакан на кастрюлю.
  • 0

#1736
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

пользовалась поиском, нашла ток 1 рецепт солянки и то не увидела там добавления лимона...
поделитесь плиз своим (опробованным мож разов 5 или 100, но вкусным) рецептом


Я так делаю: На сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем колбасу (несколько видов), сосиски или мясо, что нравится, потом добавляем огурчики солененькие, тушим все это, и когда тушу я вместо воды добавляю рассол от огурцов, солим перчим по вкусу, в конце добавляем томатную пасту.

В это время в воде (можно и в бульоне, но для меня получается очень жирно, т.к. колбаска много жира дает, но если нравится - пожалуйста) отвариваем картошку, порезанную кубиками, и за 5 мин до готовности сюда вливаем все, что тушилось в сковороде. Крошим зелень. Даем 5 минут покипеть и все готово! Очень быстро, просто и вкусно!!

Подаем с оливками (но можно их добавить и в саму солянку), лимоном и сметанкой!
  • 0

#1737
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Комментировать сегодня времени нет :)
На следующей неделе соберусь наверное :kiss:
  • 0

#1738
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Комментировать сегодня времени нет :kiss:
На следующей неделе соберусь наверное :lol:


Уже боюсь ;) Чувтсвую раскритикуете в пух и прах мою солянку :)
  • 0

#1739
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
вот мой один из вариантов:


Солянка быстрая

Пассерую нарезанный кубиками лук, черешки сельдерея, затем вливаю бульон и бросаю картошку. Туда же лавровый лист и пару горошин черного перца. Пока картошка варится, режем все имеющиеся мясные продукты - копченую грудинку, ветчину, вареное мясо, сосиски и т.п. и тоже бросаем в кастрюлю вместе с солеными огурцами. Оставляем на медленном огне все это дело вариться, а пока на сухой сковороде прогреть пару столовых ложек муки до золотистого цвета и смешать с томатным соусом (пасту не использую принципиально). Потихоньку переправить эту смесь в кастрюлю. Заключительный этап ? закладывание маслин, каперсов и маринованного перца (в Рамсторе продается ? на развес и в баночках). Еще минут 10 на медленном огне, напоследок забросить зелень сельдерея и петруки, посыпать перцем и все! Лимон и сметана ложатся при подаче в тарелку.

2 Nanna - тоже боюсь... :rolleyes:
  • 0

#1740
Настасья

Настасья
  • В доску свой
  • 2 378 сообщений

пользовалась поиском, нашла ток 1 рецепт солянки :rolleyes: и то не увидела там добавления лимона...
поделитесь плиз своим (опробованным мож разов 5 или 100, но вкусным) рецептом :smoke:


я сначала варю мяско, потом режу мелко, в этот же бульон его закидываю, добавляю все что есть мясное в холодильнике (обязательно что-то копченоле и что-то типа сосисок или вареной колбасы), довожу до кипения, потом мелко-мелко нарезаную картошку (можно на терке крупной даже потереть) Пока варится мяско с картошкой на сковороде обжариваю лук полукольцами+морковка на мелкой терке+томатная паста, все это добавляю в бульон с мясом и картохой, на той же сковороде немного пассерую огурчики натертые на крупной терке, добавляю в то что в кастрюле варится) Вот.. Потом добавляю зелень (петрушку и укроп), каперсы (но не всегда), чесночок, пару минут покипит - выключаю. Лимон, маслины и сметана - отдельно, каждый добавляет по желанию..
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.