Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1621
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а овощи все на крупной терке - быстрее и консистенция более однородная.

Предлагаю угадать с одного раза, откуда взялось слово "окрошка"? :lol:
  • 0

#1622
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

На вкус, вроде бы, вкусно, но меня мучают сомнения, что я что-то забыла положить... :lol:


Помимо яиц не увидел перьевого лука (зелень это другое). Причем перья лука лучше потолочь в отдельной миске с небольшим добавлением сахара.Тогда он даст много сока.ИМХО-еще можно добавить чайную ложку горчицы.Насчет майонеза абсолютно согласен.
  • 0

#1623
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а овощи все на крупной терке - быстрее и консистенция более однородная.

Предлагаю угадать с одного раза, откуда взялось слово "окрошка"? :)

Но кое-что действительно вкуснее тереть - например часть огурцов и редиски.
  • 0

#1624
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

а овощи все на крупной терке - быстрее и консистенция более однородная.

Предлагаю угадать с одного раза, откуда взялось слово "окрошка"? :eek:

ну и что, а мне так вкуснее! :) а то когда кубиками - какбудто салат водой разбавили.
  • 0

#1625
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений


На вкус, вроде бы, вкусно, но меня мучают сомнения, что я что-то забыла положить... :)


Помимо яиц не увидел перьевого лука (зелень это другое). Причем перья лука лучше потолочь в отдельной миске с небольшим добавлением сахара.Тогда он даст много сока.ИМХО-еще можно добавить чайную ложку горчицы.Насчет майонеза абсолютно согласен.


зелень подразумевает перьевой лук и укроп.

яйца были. причем больше, чем обычно кладу. Но моя маман, когда попробовала, сказала, что, кажись яичек мало...
  • 0

#1626
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Насчет окрошки я уже как-то писал - очень интересные результаты получаются если окрошечную смесь залить томатным соком и заправить сметанкой.
  • 0

#1627
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
про

перья лука лучше потолочь в отдельной миске с небольшим добавлением сахара

не пробовала. В следующий раз попробую.

Про майонез. У меня сестра делает на голимом маойнезе+немного сметаны жидковатой+совсем чуть-чуть кефира. Но мне не нравится, когда майонеза много... Если, как писали выше, пару ложек, то может нормально будет.

Сообщение отредактировал Karina: 18.04.2007, 14:17:48

  • 0

#1628
Я .

Я .
  • Свой человек
  • 973 сообщений
я лук просто мелко режу.. в последний раз готовили окрошку с помощью найсер-дайсер (что из тв-шопа).. красота, только успевай подовать и все ровными одинаковыми кубиками:)
  • 0

#1629
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

про

перья лука лучше потолочь в отдельной миске с небольшим добавлением сахара

не пробовала. В следующий раз попробую.

Про майонез. У меня сестра делает на голимом маойнезе+немного сметаны жидковатой+совсем чуть-чуть кефира. Но мне не нравится, когда майонеза много... Если, как писали выше, пару ложек, то может нормально будет.

Майонез в воде не растворяется, поэтому в окрошке он не очень к месту.
  • 0

#1630
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Vadziku, соглашусь с вами. Тоже майонез в окрошке не особо приветствую...
  • 0

#1631
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Насчет окрошки я уже как-то писал - очень интересные результаты получаются если окрошечную смесь залить томатным соком и заправить сметанкой.

Это же калорий сколько! :)

ЗЫ Я на СарыАгаче с кефиром делаю окрошку :eek:
майонез в сат

Сообщение отредактировал Хруст: 18.04.2007, 18:08:44


#1632
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений

Vadziku, соглашусь с вами. Тоже майонез в окрошке не особо приветствую...

А я приветствую!
Смотря какой майонез...
"3 желания" - вот этот майонез идеально подходит, а остальные... не очень!
  • 0

#1633
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Это же калорий сколько! :)

(заинтересованно) Сколько?
Томатный сок у нас уже попал в список высококалорийных продуктов?
  • 0

#1634
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Для заинтересованного Vadziku
сметана 10% - 118 ккал, 20% - 206 ккал
Для сравнения в кефире нежирном - 30 ккал, жирном - 59 ккал
Таблицы питательной ценности

#1635
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений
А я вчера бомбардиньо (горячий яичный ликёр со сливками)приготовил. Не еда конечно, но оригинально. :)
  • 0

#1636
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

Готовила недавно свиные ребрышки.
Замариновать ребрышки в соусе из раст.масла (4ст.л.), меда (2 ст.л.), соевого соуса (2 ст.л.), горчицы (1ч.л.), томат.пасты (1ст.л.), 1 зубчика чеснока, соли и перца. Поставить в холодильник на 6ч.

Запекать в духовке (электр. 200гр; газовая 180гр.) 45-60мин., периодически смазывая маринадом.

Получилось обалденно вкусно. В маринад требуется еще апельсиновый мармелад 2ст.л, но я не знаю, где его брать.

Wife, есть такие конфитюры и джемы Schwartau. Вот на одной из этих банок написано "Апельсиновый мармелад", ну, или что-то в этом роде. Это такая апельсиновая масса с корочками, чуть горковатая на вкус. Продаётся, по-моему, в любом супермаркете.
  • 0

#1637
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Для заинтересованного Vadziku
сметана 10% - 118 ккал, 20% - 206 ккал
Для сравнения в кефире нежирном - 30 ккал, жирном - 59 ккал
Таблицы питательной ценности

Для просвещенного Хруста: количество килокалорий зависит от массы продукта :)
Для справки: в 100 г сметаны и в столовой ложке сметаны количество килокалорий разное :eek:
Уж не надеюсь на сообразительность, поэтому решил дописать: количество кефира в окрошке и количество сметаны СИЛЬНО различаются :spy:

Сообщение отредактировал Vadziku: 19.04.2007, 09:29:59

  • 0

#1638
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А я вчера бомбардиньо (горячий яичный ликёр со сливками)приготовил. Не еда конечно, но оригинально. :lol:


а рецепт как же?
  • 0

#1639
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
Вчера вечерком, от нечегоделания - холостяцкий ужин:lol:))

Грудинки куринные, замаринованные в соусе (майонез, чеснок, базилик черный, красный перчик, немного Авакадовской приправки "Аппетитной").
Постояли грудки с часик.
Потом были завернуты в тонкие ломтики бекона и кинуты в духовку. Духовка обычная, USSRовая:lol:)) потому - момент приготовления определял на глаз:lol:
В тоже время в мантницу (временная замена пароварки) - были закинуты - цветная капуста,броколи, пару картошин,стручки фасоли. Все это было посолено немного, посыпано черным перчиком и паприкой. Готовится минут 15-20.
Вуаля - вкусный ужин готов:lol: под коньячек:lol:
  • 0

#1640
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 307 сообщений


А я вчера бомбардиньо (горячий яичный ликёр со сливками)приготовил. Не еда конечно, но оригинально. :lol:


а рецепт как же?


Подогреваешь ликёр как глинтвейн, только без добавок (корица там итд) и потом в стакан выдавливаешь сливочный крем (в тюбиках который на торты итд продаётся). Главно не переборщить, слишком сладко потом. Буквально сверху наносишь, как на каппучино или Венский кофе. Можно потом и размешать :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.