Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1581
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
у нас вчера на завтрак тоже был жаренный лаваш :D, отдельно с сыром, отдельно с мясом. Начинку заворачивали в лаваш в виде конвертиков, а потом на сковороду. Вкуснотища!
  • 0

#1582
El Rato

El Rato
  • Гость
  • 14 сообщений

Не имеет значения, у нас хорошая печь :D.
Главное, чтобы рецепт был вкусным.



Если есть время, то тоже простой рецепт
Куриное филе нарезать соломкой шириной4-6 см, обвалять в смеси из картофельного крахмала+соль+специи. Сильно нагреть сковороду, налить немного растительного масла, и обжарить филе.
Так же можно добавить томат-пасту, будет красиво :rotate:
На гарнир: рис или фри.
Подается только в горячем виде
  • 0

#1583
Poirur

Poirur
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Рецептик.

Пирог из курицы.
Все очень просто и поверьте мне оч.вкусно!
Необходимо: слоеное тесто (продается в любом магазине) + филе курицы+ грибочки (можно совершенно любые, даже в консервированные в банке- чаще всего из таких и готовлю)

Вобщем: раскатайте 2 блина из теста (по размеру сковороды или противиня)
Нужно смазать противень маслом (а еще лучше использовать бумагу для выпечки,потому что ничего не пригорает и не прилепает), выложить 1 слой теста на него выложить массу из порезанной курицы соломкой + порезанные грибы + соль. На все это кусочки сливочного масла, чтобы пирог был посочнее. Далее 2-ой слой теста. Дайте несколько минут пирогу постоять. попротыкайте весь пирог вилкой, смажте яичком и в духовку :D. Чес.слово- очень вкусно.

Сообщение отредактировал Poirur: 02.04.2007, 11:11:58

  • 0

#1584
El Rato

El Rato
  • Гость
  • 14 сообщений
Вообще, из курицы (окорочков) можно готовить огромное количество блюд.
Вот читаю программу телепередач, а тут на страницу рецепт салата куриного.Рекомендую:
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
150гр вареного или копченого куриного мяса (1 окорочек или 1 куриная грудка)
150гр вареной ветчины
100гр сыра
2 вареных яйца
1 помидор
Листья зеленого салата
2 ст.л. готовой горчицы
1 долька чеснока (маленькая)
Перец черный, соль по желанию

С окорочка (или грудки) снимается кожица. Мясо, срезанное с костей, и ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке, отделить белок от желтка и белки тоже нарезать соломкой, добавить к мясу и все перемешать. Желтки размять в миске, добавить сметану, майонез, горчицу, соль, перец и размельченный чеснок, Хорошо все перемешать. Вымытые и просушенные листья салата уложить на дно глубокого салатника, на листья выложить тонко нарезанные помидоры. Сверху положить мясную массу и залить сметанно-майонезным соусом.

От себя я бы добавила еще сверху грецкие орехи и украсить зеленью, кукурузкой и еще чем-нибудь
  • 0

#1585
lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений
А кто знает какие нибудь вкусные рецепты из баклажанов, а то надоело, всегда или икра или жаренные кусочками с помидорами.Может знает кто то что то вкусное и оригинальное!!!
  • 0

#1586
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Из горячего можно рагу. Я его делаю в двух вариантах по настроению. Можно с мясом, можно без.
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук.
Вариант 1. Обжаривается лук, затем засыпается слой перчика, затем слой баклажанов, затем помидоры. Каждый слой подсаливается. Затем казан закрывается крышкой и все тушится минут 40 на медленном огне. И не мешать, чтоб кусочки целенькие остались. Почти как икра, но фишка в очень крупной нарезке овощей - вкус сооооовсем другой! Помидоры я вообще на 4 части режу. Можно еще картошку добавить.
Вариант 2. Овощи режутся - лук полукольцами, перец крупными кусками, баклажаны кольцами, помидоры лучше взять малюсенькие (не помню как они называются), их можно не резать, а закидывать целиком. Затем все поотдельности (и помидорчики в том числе) обжаривается на сковородке на большом огне, чтоб кожица скукожилась, как на гриле, а внутри осталось сыровато. Затем все скидывается в казан, можно посолить, но я заливаю соей - так вкус интереснее получается и на 5 минут, не больше! чтоб просто со ей пропиталось. Я это дело люблю в добавку к гарниру из риса.

можно сделать салаты из баклажанов.
Вариант 1.Ингредиенты: баклажаны, яйца, помидоры, кириешки, майонез.
Нарезать баклажаны вдоль, обжарить, нарезать кусочками. Ничего, если они получатся жирноватыми изза масла, в салате это не чувствуется. Затем взбить пару яиц, посолить и нажарить их яичной массы чтото типа блинчиков, разливая из тонким слоем по сковородке. Полученные блинчики нарезать как лапшу. Затем нарезать помидоры кубиками. Все перемешать, заправить майонезом. По вкусу можно добавить чеснок. Кириешки добавлять непосредственно перед употреблением - чтоб не размокли.

Вариант 2. Баклажаны нарезать соломкой. Вскипятить подсоленую воду, закинуть туда баклажаны, довести до кипения и быстро вытаскивать, чтоб неразмякли. Отжать от воды. Нарезать лук полукольцами. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, можно добавить чуточку лимонного сока или уксуса. Чемто напоминает грибы с луком. :-)
  • 0

#1587
Life is Beautiful

Life is Beautiful
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений
можно их (баклажаны) нафаршировать.
разрезаете вдоль на половинки. серединку вырезаете и на мелкие кубики. кубиками лук, помидоры, перец. можно добавить фарша чуть-чуть или грибы.
овощи обжариваете со специями.

половинки баклажанов обмазываете растит. маслом. и выкладываете начинку. и в духовку запекаться до готовности (я запекала при 180 гр, но время не засекала, определяла готовность на глаз). за минут 5 до окончания готовки можно посыпать тертым сыром.
  • 0

#1588
Янукович

Янукович
  • Частый гость
  • 95 сообщений
я люблю баклажаны "под грибы"
баклажаны
укроп
чеснок
баклажаны режуться на крупные кубики 3*3см
в кастрюле кипятиться вода, в нее на 1литр 1ст.л. уксуса, 0,5ст.л. соли, когдя закипит, кладем баклажаны, закипает, 5 мин, снимаем, даем баклажанам стечь минут 15
затем в баклажаны режем пучек укропа, немного чеснока, заливаем каленым масломнемного постоит очень вкусно., долго стоят в холодильнике, даже делаем на зиму.
  • 0

#1589
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Куринная грудка не до самого конца разделяется по вдоль и разворачивается (становится в два раза тоньше и больше площадью), перчется, солится, смазывается маслом, капелька винного уксуса и откладывается на несколько минут. За это время разогреваем духовку и сковороду.
На разогретой сковороде обжариваем грудинку быстро с двух сторон до образования нужного цвета зажарености, курица почти готова. Осталось посыпать ее травками, тертым сыром и в духовку буквально на 10 минут, сыр расплавляется и начинает слегка запекаться.

Подавать кому с чем нравится, с овощами гриль, картошкой, да хоть и пюре кортофельным.
  • 0

#1590
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Осталось посыпать ее травками, тертым сыром


А я вместо сыра использую брынзу из Рамстора (ИП Санамян), измельченную, + тимьян. На обжареные на сковороде куриный грудки выкладываю нарезанные кольцами или полукольцами помидоры, а на них брынзу. Правда в духовке держу минут 20.
  • 0

#1591
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
творожная запеканка с морковью.
быстро и вкусно.
Изображение

Сообщение отредактировал alf: 06.04.2007, 15:47:24

  • 0

#1592
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Свинную шейку замариновала в смеси из черного перца, имбиря, немного кари,чеснока, соевого соуса, немного винного уксуса, соли. Оставила в холодильнике на 6 часов. Потом нашпиговала шейку черносливом, положила в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. Вот что и итоге получилось http://vse.kz/index....m...si&img=9049. Вкуснотища! Муж заценил :-)
  • 0

#1593
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

А я вместо сыра использую брынзу из Рамстора (ИП Санамян), измельченную, + тимьян. На обжареные на сковороде куриный грудки выкладываю нарезанные кольцами или полукольцами помидоры, а на них брынзу. Правда в духовке держу минут 20.

Мне кажется что помидор будет слишком активен. А травку я использую в зависимости от настроения. У меня последнее время почти всегда 3-4 пакетика с травкой в холодильнике лежит. Я просто достаю нюхаю и сыплю то что мне нравится сейчас или что кажется подходящим к моменту.
Кстати, накупил семян, думаю насадить дома травок :-)
  • 0

#1594
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

творожная запеканка с морковью.

Измените размер фотографии. 2.2.10 никто не отменял. Модератор.
  • 0

#1595
lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений

я люблю баклажаны "под грибы"
баклажаны
укроп
чеснок
баклажаны режуться на крупные кубики 3*3см
в кастрюле кипятиться вода, в нее на 1литр 1ст.л. уксуса, 0,5ст.л. соли, когдя закипит, кладем баклажаны, закипает, 5 мин, снимаем, даем баклажанам стечь минут 15
затем в баклажаны режем пучек укропа, немного чеснока, заливаем каленым масломнемного постоит очень вкусно., долго стоят в холодильнике, даже делаем на зиму.


Сделала, получилочь ооооень вкусно, а главное просто!!!! :-)
  • 0

#1596
Patrol

Patrol
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Свинную шейку замариновала в смеси из черного перца, имбиря, немного кари,чеснока, соевого соуса, немного винного уксуса, соли. Оставила в холодильнике на 6 часов. Потом нашпиговала шейку черносливом, положила в рукав для запекания и в духовку на 1.5 часа. Вот что и итоге получилось http://vse.kz/index....m...si&img=9049. Вкуснотища! Муж заценил :-)



Обалденно!!! Тож так сделаю к приезду жены!
А темпер. какая для запекания нужна?
спс.
  • 0

#1597
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Духовка у меня газовая, поэтому точную температуру сказать не могу - сначала нагрелась духовка на максимальном огне, мясо в ней постояло минут 20, потом огонь убавила на маленький. Кусок мяса был весом где то 1.3 кг. Если духовка электрическая, по скорее всего ее нужно нагреть до 200-220 градусов, а потом температуру убавить до 180. В большинстве рцептов по приготовлению мяса вроде такие данные.
  • 0

#1598
Patrol

Patrol
  • Постоялец
  • 456 сообщений
сенкс!
  • 0

#1599
Olk

Olk
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений

творожная запеканка с морковью.
быстро и вкусно.


А рецепт?!
  • 0

#1600
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
Оэлун а что такое рукав для запекания?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.