Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1561
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Сворачивание крахмала это как?

ну это когда крахмал весь скукоживается и мясо становится на вид как-будто сморщенное и склизкое :)

При жарке склизкое?
Impossible.
  • 0

#1562
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений



Сворачивание крахмала это как?

ну это когда крахмал весь скукоживается и мясо становится на вид как-будто сморщенное и склизкое :lol:

При жарке склизкое?
Impossible.

Возможно! Я же говорю, что на вид склизкое. Получается, что после жарке. Как при жарке-то будет это видно? :smoke:
Короче, с этим крахмалом неразбериха у меня. Возможно, я в большом кол-ве крахмала обваляла и такой результат получился...

Вчера пожарила рыбу. Вопрос. Как добиться золотистой хрустящей корочки? Где-то слышала про сок лимона, что им надо побрызгать рыбу перед жаркой. Сама не пробовала еще :)
У меня корочка появилась, только через какое-то время она уже стала мягкой и не хрустящей :)
  • 0

#1563
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вчера пожарила рыбу. Вопрос. Как добиться золотистой хрустящей корочки? Где-то слышала про сок лимона, что им надо побрызгать рыбу перед жаркой. Сама не пробовала еще :lol:
У меня корочка появилась, только через какое-то время она уже стала мягкой и не хрустящей :smoke:


Сок лимона тут вам не поможет. Обваляйте рыбу перед жаркой в панировочных сухарях и жарьте на сильном огне. Золотистая корочка вам обеспечена!
  • 0

#1564
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Хрустящая корочка у рыбы зависит от многих причин: масло перед жаркой должно быть очень раскалено, рыба не должна быть слишком влажной (её просушивают салфеткой), кстати, если предварительно замороженная, то полностью оттаявшая. Лучше всего для подобного эффекта хрустящей корки брать свежую и в большом количестве масла.
А лимоном поливают уже готовую рыбу.
  • 0

#1565
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
И не накрывать крышкой сковороду в конце жарки, а то от пара корочка точно отсыреет.
  • 0

#1566
El Rato

El Rato
  • Гость
  • 14 сообщений
Салатик "нищий студент"
Берется свежая капуста, соленые помидоры. Капустка мелко шинкуется, затем добавляем нарезанные помидоры (произвольно, лучше размять руками), перемешивается, добавляется по вкусу соль, перчик. Можно добавить свежий болгарский перец, и зелень любая.

А на "горячее" - "ленивые голубцы".

Отвариваете окорочок (или 2-3) смотря какое-к-во народу. Хорошо проваренную мякоть нарезаете соломкой, добавляете майонез с чесноком, зелень. Выкладываете полученный фарш на листья салата и закручваете в ролики, кончики роликов обмакиваете в майонез с чесноком и если есть натертый сыр :smoke:

Сообщение отредактировал El Rato: 28.03.2007, 15:33:30

  • 0

#1567
Malaya

Malaya

    Птенц

  • В доску свой
  • 2 698 сообщений
Этот ужас я даже не берусь описывать:smoke:
  • 0

#1568
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Можно добавить свежий болгарский перец

Ежели зимой, то этот студент уже не нищий :smoke:
  • 0

#1569
El Rato

El Rato
  • Гость
  • 14 сообщений

Можно добавить свежий болгарский перец

Ежели зимой, то этот студент уже не нищий :smoke:




Ну, впринципе студенты вечно голодные, практически нищие :lol:
  • 0

#1570
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений

Салатик "нищий студент"
Берется свежая капуста, соленые помидоры. Капустка мелко шинкуется, затем добавляем нарезанные помидоры (произвольно, лучше размять руками), перемешивается, добавляется по вкусу соль, перчик. Можно добавить свежий болгарский перец, и зелень любая.

А на "горячее" - "ленивые голубцы".

Отвариваете окорочок (или 2-3) смотря какое-к-во народу. Хорошо проваренную мякоть нарезаете соломкой, добавляете майонез с чесноком, зелень. Выкладываете полученный фарш на листья салата и закручваете в ролики, кончики роликов обмакиваете в майонез с чесноком и если есть натертый сыр :weep:


Потрясающе просто и быстро. А нет ли у Вас ещё вариантов закусок?, наподобие с окорочками, расчитанный на молодой мужской организм :D .
  • 0

#1571
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
Вчера готовила салат из печени трески.
4 сваренных вкрутую яйца, печень трески из консервы, 1 небольшой болгарский перец, все порезать мелкими кубиками, добавить 1 луковицу мелко порезанную, посолить поперчить, заправить маслом из консервы. Вкусно, но жутко калорийно, много не съешь.
  • 0

#1572
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вчера готовила салат из печени трески.
4 сваренных вкрутую яйца, печень трески из консервы, 1 небольшой болгарский перец, все порезать мелкими кубиками, добавить 1 луковицу мелко порезанную, посолить поперчить, заправить маслом из консервы. Вкусно, но жутко калорийно, много не съешь.

Перец в тему?
Я бы скорее вареную морковку положил.
Без него салат довольно нежный.
  • 0

#1573
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

Вчера готовила салат из печени трески.4 сваренных вкрутую яйца, печень трески из консервы, 1 небольшой болгарский перец, все порезать мелкими кубиками, добавить 1 луковицу мелко порезанную, посолить поперчить, заправить маслом из консервы. Вкусно, но жутко калорийно, много не съешь.

а я заправляю обычно еще майонезом и без перца
одна спокойно съедаю данную порцию, особенно если еще хлеб поджарить к этому салатику
  • 0

#1574
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений


Вчера готовила салат из печени трески.
4 сваренных вкрутую яйца, печень трески из консервы, 1 небольшой болгарский перец, все порезать мелкими кубиками, добавить 1 луковицу мелко порезанную, посолить поперчить, заправить маслом из консервы. Вкусно, но жутко калорийно, много не съешь.

Перец в тему?
Я бы скорее вареную морковку положил.
Без него салат довольно нежный.

Вообще, изначально в рецепте перец указывался как украшение сверху (как альтернатива для украшения шел помидор и зеленый лук), но я попробовала смешать и мне понравилось. В общем , порезала туда мелко весь перчик и перемешала. главное не крупно резать, чтобы он своей жесткостью сильно не выделялся на фоне остальных мягких продуктов.

а я заправляю обычно еще майонезом и без перца
одна спокойно съедаю данную порцию, особенно если еще хлеб поджарить к этому салатику

Ну, у нас ещё на ужин было лобио из фасоли с томатом - тоже довольно каллорийная штука, поэтому все вместе - это черезчур получилось...

Сообщение отредактировал des: 29.03.2007, 14:37:14

  • 0

#1575
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
а можно про лобио из фасоли поподробнее?
  • 0

#1576
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

а можно про лобио из фасоли поподробнее?

если мне не изменяет память, то где-то на предыдущих страницах уже было пару рецептов этого блюда
  • 0

#1577
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
Рецепт лобио из фасоли есть в теме "Великий пост". Вот ссылка http://vse.kz/index....pic=75958&st=80 .
  • 0

#1578
El Rato

El Rato
  • Гость
  • 14 сообщений


Салатик "нищий студент"
Берется свежая капуста, соленые помидоры. Капустка мелко шинкуется, затем добавляем нарезанные помидоры (произвольно, лучше размять руками), перемешивается, добавляется по вкусу соль, перчик. Можно добавить свежий болгарский перец, и зелень любая.

А на "горячее" - "ленивые голубцы".

Отвариваете окорочок (или 2-3) смотря какое-к-во народу. Хорошо проваренную мякоть нарезаете соломкой, добавляете майонез с чесноком, зелень. Выкладываете полученный фарш на листья салата и закручваете в ролики, кончики роликов обмакиваете в майонез с чесноком и если есть натертый сыр ;)


Потрясающе просто и быстро. А нет ли у Вас ещё вариантов закусок?, наподобие с окорочками, расчитанный на молодой мужской организм :) .


[font=Times New Roman]



А какой вид вы предпочитаете - вареный или жареный (запеченый)?
  • 0

#1579
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Не имеет значения, у нас хорошая печь :).
Главное, чтобы рецепт был вкусным.
  • 0

#1580
mamarazzi

mamarazzi
  • Завсегдатай
  • 247 сообщений
вчера из остатков куриной печени с луком сделала следущее:
на лаваш выложила нарезанный болгарский перец (предварительно политый оливковым маслом и подержаный в микроволновке 8-10 мин.), печень, и тертый сыр. лепешку лаваша сложить пополам и на сковороду с минимальным количеством оливкового масла. Поджарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. ВСЁ! очень быстро и вкусно! :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.