Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1521
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вообщем не знаю как это называется, но выглядит примерно так:
Взял мясо (бараньи и говяжьи реьрышки), поставил варить. В то же время поставил варить нохат. Но по теории нохат надо долго вымачивать. У меня не было времени и поэтому я его варил часа 2 с половинной. После чего залил его бульоном от мяса, закинул картофель. На сковородке обжарил лук и помидоры, добавил немного зиры и кинзы. После приготовления кортофеля закинул содержимое сковородки в кастрюлю. Дал закипеть, отключил газ, добавил мелко нарубленный чеснок и накрыл крышкой. Сначала ели мясо, а потом суп. Суп получается очень жирный и с прекрасным вкусом. Единственное НО: суп надо съесть сразу, иначе нохат очень сильно разбухает и повторно потребляешь уже кашу.

З.Ы. Рецепт прищёл в голову случайно. Правда нечто подобное ел в Ташкенте.
  • 0

#1522
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

поставил варить нохат

Эт что такое? :laugh:

#1523
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Вчера делала запеканку "аля-голубцы"

Действительно вкусно :laugh:

#1524
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Вчера делала запеканку "аля-голубцы"

Действительно вкусно ;)

Да запеканка очень вкусная, но рис , мне кажется, нужно немного припустить в кипятке, а то он у нас
совсем не сварился, так и хрустел на зубах. А может есть какой-то секрет. почему у Вас рис за сорок минут
полностью проваривается, а у нас не получилось? Тогда откройте, пожалуйста. :laugh:
  • 0

#1525
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
Насчет риса - фик знает. Может тут хитрость в заливке-соусе. У меня вполне приличный получился. Не каша, но и не хрустел. Вообще то я его промыл, перед тем как класть.
У меня другой вопрос. Капусту крошить нужно или листами выкладывать?
Я крошил, однако, потом противень чистить противно - пригорает :laugh:

#1526
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

поставил варить нохат

Эт что такое? :laugh:

Это горох такой.
  • 0

#1527
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

суп надо съесть сразу, иначе нохат очень сильно разбухает и повторно потребляешь уже кашу.

Не будет он в кашу превращаться.
  • 0

#1528
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

А может есть какой-то секрет. почему у Вас рис за сорок минут
полностью проваривается, а у нас не получилось?


я рис предварительно замачиваю в воде. минут на 10-20. смотря куда готовлю. а пока он отмокает, готовлю другие ингридиенты для блюда
  • 0

#1529
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
SWEETthings, а с капустой что делаете? Листами или крошите?

#1530
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
Здравствуйте,

Этот рецепт запеканистых голубцов взят с кулинарного сайта www.good-cook.ru
Там автор не указала: крошить капусту или листами, хотя у неё потом спрашивали :rotate:.
Мы делали и листами, и крошили. Понравилось больше листами. Так что и Вы попробуйте оба варианта. Что-то понравится больше, наверное.
А рис можно на минут 10 кипятком залить, если нравится мягкий в блюде. Мы на обычные голубцы так и делаем.
  • 0

#1531
SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений
листами.
  • 0

#1532
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто
First_May, SWEETthings спасибо :rotate:
Теперь попробую сделать листами

#1533
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
А я люблю делать фаршированный кочан. С ним правда возни чуть-чуть больше чем с запеканистыми голубцами, но моим домашним оченнь нравится.
Берется целый кочан капусты и из него выковыривается кочерыжка. Потом этот кочан без кочерыжки слегка отваривается, что б листики были помягче. (предварительно заворачивается в марлю чтоб легко было целиком из кипятка достать). Как только слегка остынет развернуть и во все пространства между листочками закладывается, по возможности равномерно, фарш, заправленный всякими специями. Потом все листья кочана стягиваются в форму нормальной целой капусты нитками, обильно смызываются майонезом с чесночком и мелкорубленной зеленью и в духовку до тех пор, пока верхние листочки не зарумянятся. Потом все режется как торт и поглощается в больших количествах :rotate:
  • 0

#1534
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

обильно смызываются майонезом с чесночком и мелкорубленной зеленью

Больно же майонезу, он для поедания холодным создан. Лучше заменить на сметану :rotate:
  • 0

#1535
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Мало ли что ему больно, главное, что мне вкусно :rolleyes: А уж кто что захочет менять, тот пусть и меняет, мне так нравится.
Курицу же в майонезе маринуют и ничего :dandy:
  • 0

#1536
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений
На днях готовили бешбармак. Просто, но вкусно :rolleyes:.
Отварили баранью ляжку на медленном огне 2,5 часа (добавляли только большую луковицу и соль, т.к. перца горошком небыло). Отдельно отварили жайму (купили в магазине), затем немного проварили лук в небольшом кол-ве бульона (минутку). Ну потом как обычно на тарелку слой лепешек, горкой мясо, сверху лучок , немного бульончика и кушать. Ням-ням. Ребенок мой очень любит бешбармак, умяла 3 порции. Муж нас назвал казашками :dandy:
Теперь вопрос. Остался наваристый бульон и немного бараньего мяса. Хочу чего-нить замутить в горшочках. Посоветуйте, что туда можно покидать , чтобы вкусно получилось.
  • 0

#1537
FNapalkov

FNapalkov
  • Свой человек
  • 890 сообщений
Ролтон куриный рулит. Его и готовлю. Сам приготовил, сам съел.
  • 0

#1538
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

На днях готовили бешбармак. Просто, но вкусно :rolleyes:.
Отварили баранью ляжку на медленном огне 2,5 часа


не слишком долго?

Теперь вопрос. Остался наваристый бульон и немного бараньего мяса. Хочу чего-нить замутить в горшочках. Посоветуйте, что туда можно покидать , чтобы вкусно получилось.


покидать можно картошку, морковку, грибы, лук, стручковую фасоль, приправы, зелень.
  • 0

#1539
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


На днях готовили бешбармак. Просто, но вкусно :rolleyes:.
Отварили баранью ляжку на медленном огне 2,5 часа


не слишком долго?

Нормально. Сорпа понаваристей будет.
  • 0

#1540
des

des
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений


На днях готовили бешбармак. Просто, но вкусно :rolleyes:.
Отварили баранью ляжку на медленном огне 2,5 часа


не слишком долго?


Не, нормально. И мясо во рту тает...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.